Стоматология "Оникс" Скидки!!! На все виды лечения, протезирования. Ул.Айтеки би, Тел:8(7132)214156
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
4 comments
Алексей Томский
походу это Камчатка
19 March at 10:41
Нравитсясветлана морозова
Морошка...
15 April at 16:17
Нравится2You and others like this1 человеку
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
7 comments
Найра Темиргалиева
subscribed to 3 groups
19 April at 6:38
community-join.html
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Гнёзда из фарша с помидорами и сыром
Необходимые продукты:
- Фарш мясной – 450 г.
- Помидор – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш для приготовления таких гнёзд можно брать любой по своему вкусу. Переложите его в глубокую миску и приправьте чёрным перцем; Обязательно посолите фарш, иначе блюдо будет пресным; Теперь нужно сформировать небольшие лепёшки, которые следует выложить на смазанный маслом противень; При помощи ложки или небольшого стакана сделайте в заготовках углубления. Так гнёзда примут свой окончательный ви more…
Необходимые продукты:
- Фарш мясной – 450 г.
- Помидор – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш для приготовления таких гнёзд можно брать любой по своему вкусу. Переложите его в глубокую миску и приправьте чёрным перцем; Обязательно посолите фарш, иначе блюдо будет пресным; Теперь нужно сформировать небольшие лепёшки, которые следует выложить на смазанный маслом противень; При помощи ложки или небольшого стакана сделайте в заготовках углубления. Так гнёзда примут свой окончательный ви more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
«Пьяные» огурцы на зиму (из-за водки в маринаде получаются «крепенькими» и хрустящими, не мутнеют и не взрываются)
Необходимые продукты для 1 полулитровой банки:
- Огурцы (небольшие) - 280 г
- Лист хрена - 4 см
- Лист смородины - 1 шт.
- Лист вишни - 1 шт.
- Зонт укропа - 1 шт.
- Зубик чеснока - 2 шт.
- Стручок острого перца - 5 мм
- Корень хрена - 1 см
- Перец горошком - 3 шт.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
Для маринада на 3 полулитровые банки:
- Вода - 750 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Водка - 1,5 ст.л.
Процесс приготовления: more…
Необходимые продукты для 1 полулитровой банки:
- Огурцы (небольшие) - 280 г
- Лист хрена - 4 см
- Лист смородины - 1 шт.
- Лист вишни - 1 шт.
- Зонт укропа - 1 шт.
- Зубик чеснока - 2 шт.
- Стручок острого перца - 5 мм
- Корень хрена - 1 см
- Перец горошком - 3 шт.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
Для маринада на 3 полулитровые банки:
- Вода - 750 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Водка - 1,5 ст.л.
Процесс приготовления: more…
мне нельзя ни уксус. ни водку. поэтому ем их только летом до полного насыщения. Своя теплица.
15 April at 5:45
Нравится
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Салат «Лора» с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- грецкие орехи – 50-75 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – для заправки
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 сантиметр. Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности. Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг. Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны. more…
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- грецкие орехи – 50-75 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- майонез – для заправки
Способ приготовления:
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 сантиметр. Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности. Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг. Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны. more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Суп с пшеном
Ингредиенты:
- курица – ¼ часть тушки
- пшено – ½ стакана
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 30 мл
- лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
- свежая зелень петрушки – для подачи
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.
Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить more…
Ингредиенты:
- курица – ¼ часть тушки
- пшено – ½ стакана
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 30 мл
- лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
- свежая зелень петрушки – для подачи
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.
Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Необходимые продукты:
- 800 г кабачков
- 4 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 200 г сметаны
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм. Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп. Разогрейте большую глубокую сковороду с 2-3 ст. more…
Необходимые продукты:
- 800 г кабачков
- 4 зубчика чеснока
- 5-6 веточек укропа
- 200 г сметаны
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм. Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя. Очистите чеснок и мелко порубите. Мелко нарежьте укроп. Разогрейте большую глубокую сковороду с 2-3 ст. more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Салат «Швейцарский»
Необходимые продукты:
- сыр швейцарский – 200 г
- отварное куриное филе – 250 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук – 1 головка
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- майонез – для заправки
Процесс приготовления:
Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть; Подготовим ос more…
Необходимые продукты:
- сыр швейцарский – 200 г
- отварное куриное филе – 250 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук – 1 головка
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- майонез – для заправки
Процесс приготовления:
Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть; Подготовим ос more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде
Отличный рецепт, где гарнир готовится вместе с мясом в одной посуде. Так выходит намного быстрее и проще приготовить ужин для всей семьи. В этом рецепте использовалась свинина, но можно взять курицу или говядину.
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 г
- Макароны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Томатный сок – 350 мл
- Вода – 0,5 л
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления: more…
Отличный рецепт, где гарнир готовится вместе с мясом в одной посуде. Так выходит намного быстрее и проще приготовить ужин для всей семьи. В этом рецепте использовалась свинина, но можно взять курицу или говядину.
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 г
- Макароны – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1шт.
- Томатный сок – 350 мл
- Вода – 0,5 л
- Соль, специи, зелень – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления: more…
Как написано, класс! Мясо НАрезают, овощи НАрезают! Приятно почитать такой рецепт!
17 April at 6:29
Нравится
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Свиные отбивные, жаренные в панировке
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 400 г
- Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см; Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон; В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец; Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску; Всё перемешиваем до однородности; В получившуюся яичную смесь погр more…
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (ошеек) – 400 г
- Яйцо крупное – 1 шт. (или 2 шт. средних)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сухари панировочные – 80 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Способ приготовления:
Свинину нарезаем поперёк волокон одинаковыми пластинами толщиной примерно 1 см; Отбиваем мясо кухонным молотком с двух сторон; В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и перец; Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску; Всё перемешиваем до однородности; В получившуюся яичную смесь погр more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Быстрые чесночные пампушки к борщам и супам
Необходимые продукты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250-300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Заправка:
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, more…
Необходимые продукты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 250-300 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 50 мл
Заправка:
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и соду. Соду не нужно гасить уксусом, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Смесь тщательно перемешивайте на протяжении 2 минут, чтобы растворить сыпучие компоненты. За это время сода войдет в контакт с кефиром, more…
4 comments
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Рыбные биточки по-одесски (можно готовить из любой рыбы)
Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соу more…
Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки. Подать их можно с острым или нежным соу more…
лук сырой будет .рыба быстро приготовится .так что лук лучше поджарить немного .потом смешивать
17 April at 13:35
Нравится1
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Макароны с сёмгой в сливочном соусе
Необходимые продукты:
- Изделия макаронные – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сёмга – 100 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем макароны. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не обветрились. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. С more…
Необходимые продукты:
- Изделия макаронные – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сёмга – 100 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем макароны. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не обветрились. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. С more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
«Банановые Пышки» за 20 минут
Необходимые продукты:
- 200 мл кефира с любой жирностью;
- 1 шт. спелого банана;
- 230 гр. пшеничной муки;
- 0,5 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла (для обжарки);
- сметана для подачи;
- соль на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Растираем в ёмкости банан при помощи вилки; Заливаем растёртое банановое пюре кефиром, слегка подогретым до комнатной температуры; Разбиваем в чашу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты; Муку просеиваем в чашу и перемешиваем до однородности; Добавляем в тесто пищевую соду, снова хорошо раз more…
Необходимые продукты:
- 200 мл кефира с любой жирностью;
- 1 шт. спелого банана;
- 230 гр. пшеничной муки;
- 0,5 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 100 мл растительного масла (для обжарки);
- сметана для подачи;
- соль на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Растираем в ёмкости банан при помощи вилки; Заливаем растёртое банановое пюре кефиром, слегка подогретым до комнатной температуры; Разбиваем в чашу куриное яйцо и хорошенько перемешиваем все ингредиенты; Муку просеиваем в чашу и перемешиваем до однородности; Добавляем в тесто пищевую соду, снова хорошо раз more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Молочная манная каша с мороженым
Даже привычную манную кашу можно приготовить с разными вкусами, добавив в неё кусочки ягод или фруктов. Или сделать что-то особенное, например, манную кашу с любимым мороженым. Молоко для каши можно взять любой жирности, а вот мороженое лучше выбрать сливочное. Отлично подойдёт пломбир, в том числе «Лакомка» или даже с кусочками ягод или шоколада...
Необходимые продукты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления: more…
Даже привычную манную кашу можно приготовить с разными вкусами, добавив в неё кусочки ягод или фруктов. Или сделать что-то особенное, например, манную кашу с любимым мороженым. Молоко для каши можно взять любой жирности, а вот мороженое лучше выбрать сливочное. Отлично подойдёт пломбир, в том числе «Лакомка» или даже с кусочками ягод или шоколада...
Необходимые продукты:
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления: more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить more…
в 80 тые годы в унверсаме покупал в банках борщ с колбасой -колбасы было много борщ получался вкусный
19 April at 23:06
Нравится2
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Овощной салат с моцареллой, базиликом и горчичной заправкой
Итого на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 2.9 / 5.3 / 3.5
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло. more…
Итого на 100 грамм 66 ккал
Б/Ж/У 2.9 / 5.3 / 3.5
Ингредиенты:
- помидоры - 3-4 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 70 гр.
- листья базилика - 1 ст.л.
- пара оливок или маслин для украшения
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло. more…
Найра Темиргалиева
понравилось
19 April at 6:38
community-post.html
Закусочные слойки-рулетики😍😍😍
📝Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
📝Как приготовить "Закусочные слойки-рулетики"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. more…
📝Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм (дрожжевое)
Ветчина — 200 Грамм
Сыр — 100-150 Грамм (твердых сортов)
Укроп — 2-3 Штук (веточки)
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
📝Как приготовить "Закусочные слойки-рулетики"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ������
от
Galya
Kabilova
Георгиевская ленточка
от
G
Ken
������������ ��������
от
Татьяна
Ряднова
Георгиевская ленточка
от
Ekaterina
Temirgalieva
������������ ��������
от
Людмила
Верещагина
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 227
Вестник Android
809 273
Other people named Найра Темиргалиева in My World