Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Пархоменко
subscribed to 3 groups
1 March 2024 at 19:56
community-join.html
Людмила Пархоменко
понравилось
23 February 2024 at 11:10
community-post.html
Вареники со свежей капустой
⠀
Во время замешивания теста обязательно вскипятите воду, при добавлении в муку она должна быть горячей. Благодаря этому приему вареники в процессе приготовления не разварятся и останутся целыми.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Растительное масло — 0.5 ст. л. (8.5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для начинки:
• Белокочанная капуста —250 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 0.5 шт. (45 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу; more…
⠀
Во время замешивания теста обязательно вскипятите воду, при добавлении в муку она должна быть горячей. Благодаря этому приему вареники в процессе приготовления не разварятся и останутся целыми.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Вода — 100 мл (100 г);
• Растительное масло — 0.5 ст. л. (8.5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для начинки:
• Белокочанная капуста —250 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Морковь — 0.5 шт. (45 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — по вкусу; more…
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:59
community-post.html
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Ингредиенты:
- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:58
community-post.html
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10. more…
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10. more…
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:58
community-post.html
Вареники с ароматной летней клубничкой и сметанкой, приготовленные из цельнозерновой муки🍓
Рецепт (на 16-18 штук, диаметр кружочков-8см): ▪120г цельнозерновой муки ▪1 яйцо ▪10мл оливкового (или другого растительного, например, кокосового) масла ▪ванилин ▪250г клубники ▪1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала ▪30-50мл молока или воды (или по консистенции)
Готовим: 1⃣муку (110г) смешиваем с ванилином, добавляем масло, слегка тёплое молоко или воду, яйцо и замешиваем густое тесто, а затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем минут на 30-40 в холодильник 2⃣остальные 10г муки используе more…
Рецепт (на 16-18 штук, диаметр кружочков-8см): ▪120г цельнозерновой муки ▪1 яйцо ▪10мл оливкового (или другого растительного, например, кокосового) масла ▪ванилин ▪250г клубники ▪1 столовая ложка без горки кукурузного крахмала ▪30-50мл молока или воды (или по консистенции)
Готовим: 1⃣муку (110г) смешиваем с ванилином, добавляем масло, слегка тёплое молоко или воду, яйцо и замешиваем густое тесто, а затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем минут на 30-40 в холодильник 2⃣остальные 10г муки используе more…
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:58
community-post.html
Салат “Подсолнух”
Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его лично. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».
Нам понадобится:
• 300 грамм куриного филе;
• Чипсы;
• 6 куриных яиц;
• Подсолнечное масло;
• Майонез;
• Репчатый лук;
• Маслины;
• Грецкие орехи;
• 150 грамм сыра;
• 250 грамм свежих грибов;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. more…
Наверное, многие слышали об этом салате, но далеко не каждому приходилось готовить его лично. Поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить вкусный и красивый салат «Подсолнух».
Нам понадобится:
• 300 грамм куриного филе;
• Чипсы;
• 6 куриных яиц;
• Подсолнечное масло;
• Майонез;
• Репчатый лук;
• Маслины;
• Грецкие орехи;
• 150 грамм сыра;
• 250 грамм свежих грибов;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. more…
View all
4 comments
Делала такой салат, очень вкусный! И смотрится красиво.
12 March 2022 at 20:18
Нравится1
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:57
community-post.html
Творожная запеканка с бананом 🍌
Ингредиенты на форму 15–18 см:
⠀
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Крупный спелый банан — 1 шт.
Сахар — 30 г
Манка — 50 г
Молоко — 65 мл
⠀
Приготовление:
1. Манку залить молоком, размешать и оставить на 20–30 минут для набухания.
2. В блендере пюрировать творог, яйца, банан и сахар.
3. В массу добавить манку, перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу, потрясти формой, чтобы разровнять.
5. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: narisovano (instagram)
Ингредиенты на форму 15–18 см:
⠀
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Крупный спелый банан — 1 шт.
Сахар — 30 г
Манка — 50 г
Молоко — 65 мл
⠀
Приготовление:
1. Манку залить молоком, размешать и оставить на 20–30 минут для набухания.
2. В блендере пюрировать творог, яйца, банан и сахар.
3. В массу добавить манку, перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу, потрясти формой, чтобы разровнять.
5. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: narisovano (instagram)
Людмила Пархоменко
понравилось
13 March 2022 at 3:57
Людмила Пархоменко
понравилось
28 February 2022 at 11:48
community-post.html
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. more…
5 comments
Людмила Пархоменко
понравилось
28 February 2022 at 11:40
community-post.html
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. more…
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. more…
Людмила Пархоменко
понравилось
9 November 2021 at 18:28
community-post.html
Даже не пытайтесь придумать очередную начинку для равиоли: скорее всего, она уже кем-то придумана, потому что их несметное количество! Овощная, грибная, сырная, мясная, ягодная, фруктовая, но мы остановились на одной из самых аппетитных.
И сегодня Лера покажет, как приготовить настоящие итальянские равиоли с нежным сливочным соусом и начинкой из запеченной рыбы и творожного сыра.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука мягких сортов — 150 г
Пшеничная мука твердых сортов — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 3 г
Вода — опционально
Ингредиенты для начинки:
Творожный сыр или рикотта — 200 г more…
И сегодня Лера покажет, как приготовить настоящие итальянские равиоли с нежным сливочным соусом и начинкой из запеченной рыбы и творожного сыра.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука мягких сортов — 150 г
Пшеничная мука твердых сортов — 150 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 3 г
Вода — опционально
Ингредиенты для начинки:
Творожный сыр или рикотта — 200 г more…
6:5013Как приготовить НАСТОЯЩИЕ РАВИОЛИ | Равиоли с НЕЖНОЙ НАЧИНКОЙ и сливочным соусомSave to my page
Людмила Пархоменко
понравилось
3 October 2021 at 14:06
community-post.html
Пирог "Овощная идиллия"
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. more…
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли. more…
Людмила Пархоменко
понравилось
3 October 2021 at 13:55
community-post.html
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ
Ингредиенты:
- Растопленное масло — 140 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
- Овсяные хлопья — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеная клюква — 100 г
- Растопленный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.
3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.
4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. more…
Ингредиенты:
- Растопленное масло — 140 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
- Овсяные хлопья — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеная клюква — 100 г
- Растопленный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.
3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.
4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. more…
Людмила Пархоменко
понравилось
9 September 2021 at 14:30
community-post.html
Салат из красной фасоли
⠀
Ингредиенты:
- 160гр красной консервированной фасоли 160гр
- 60гр зелени (ассорти: лук, укроп, мангольд, петрушка, можно любую)
- 50гр 15% сметаны
- соль
- 20гр сухариков (можно взять отруби в шариках и еще снизится калорийность).
⠀
Все смешать и есть. Сухарики лучше перед подачей закладывать.
⠀
Ингредиенты:
- 160гр красной консервированной фасоли 160гр
- 60гр зелени (ассорти: лук, укроп, мангольд, петрушка, можно любую)
- 50гр 15% сметаны
- соль
- 20гр сухариков (можно взять отруби в шариках и еще снизится калорийность).
⠀
Все смешать и есть. Сухарики лучше перед подачей закладывать.
4 comments
Людмила Пархоменко
понравилось
4 July 2021 at 12:35
community-post.html
Картофельный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. more…
Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец
Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш.
Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.
Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. more…
3 comments
В ингредиентах фарша нет, а написано отправляем к луку и чесноку фарш. Как понять?
7 July 2021 at 16:24
Нравится
Людмила Пархоменко
added a video
video-add.html
2:11:57
Процветание - СУПЕР фильм!!! Смотреть ВСЕМ!!!
Save to my page
Людмила Пархоменко
понравилось
27 June 2021 at 5:48
Людмила Пархоменко
понравилось
26 June 2021 at 11:00
community-post.html
Домашняя шоколадная паста
Понадобится:
-350 г сгущенного молока,
-150 г сливочного масла,
-125 г горького шоколада,
-1 стакан дробленого фундука,
-5 ст.л. какао-порошка.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
Понадобится:
-350 г сгущенного молока,
-150 г сливочного масла,
-125 г горького шоколада,
-1 стакан дробленого фундука,
-5 ст.л. какао-порошка.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
Людмила Пархоменко
понравилось
26 June 2021 at 11:00
3 comments
Стакан воды раз в 1- 2 часа в течение дня. вечером реже. Общий объём воды в день 2-3 литра. № литра - в жару. Уменьшить до 150 мл в час можно. Пропускать питьё нежелательно. Поддерживает баланс воды... more
25 June 2021 at 9:30
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 697
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 542
Other people named Людмила Пархоменко in My World