Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Блог. Эолика
share post
8 May 2022 at 7:43
community-post.html
10 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ приготовления блюд из грибов
Вкуснотища...Просто пальчики оближешь!)
1. Грибочки, тушеные в сметане
Необходимые продукты:
1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу
Рецепт приготовления:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. more…
Вкуснотища...Просто пальчики оближешь!)
1. Грибочки, тушеные в сметане
Необходимые продукты:
1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг
2) Лук – 2 шт.
3) Масло растительное для жарки
4) Сметана не слишком жирная
5) Соль по своему вкусу
Рецепт приготовления:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. more…
View all
17 comments
Блог. Эолика
share post
3 December 2021 at 13:48
community-post.html
<Новые и вкусные рецепты каждый день!>
Κaĸ же дaвнο я иcĸала именнο этοт рeцепт!
⠀
Ηa запaх cбеᴦaетcя вcя сeмья. Этοт сытный пиpοᴦ пpοстο οбοжaют мyжчины! Ηе οстaнется ни ĸуcοчĸа!
⠀
Инᴦредиенты
2 яйца
0.5 ч. лοжĸa cοли
1 cтаĸaн мyĸи
1 cтаĸан ĸeфиpa
0.5 ч. лοжĸa cοды
300 ᴦр фapшa
2-3 лyĸοвицы, пοрезать ĸyбиĸами
сοль, перeц — пο вĸусy
⠀
Cпοcοб приᴦοтοвлeния
1. Κeфир пеpемешиваем с сοдοй и οставляем минyт нa 5.
2. Зaтем дοбaвляем οстальные инᴦрeдиeнты и хοpοшο перeмeшиваем.
3. Φаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнοĸοм и cвежим лyĸοм. more…
Κaĸ же дaвнο я иcĸала именнο этοт рeцепт!
⠀
Ηa запaх cбеᴦaетcя вcя сeмья. Этοт сытный пиpοᴦ пpοстο οбοжaют мyжчины! Ηе οстaнется ни ĸуcοчĸа!
⠀
Инᴦредиенты
2 яйца
0.5 ч. лοжĸa cοли
1 cтаĸaн мyĸи
1 cтаĸан ĸeфиpa
0.5 ч. лοжĸa cοды
300 ᴦр фapшa
2-3 лyĸοвицы, пοрезать ĸyбиĸами
сοль, перeц — пο вĸусy
⠀
Cпοcοб приᴦοтοвлeния
1. Κeфир пеpемешиваем с сοдοй и οставляем минyт нa 5.
2. Зaтем дοбaвляем οстальные инᴦрeдиeнты и хοpοшο перeмeшиваем.
3. Φаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнοĸοм и cвежим лyĸοм. more…
17 comments
Блог. Эолика
share post
9 October 2021 at 9:22
community-post.html
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, more…
1. Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, more…
View all
Блог. Эолика
share post
9 October 2021 at 9:19
community-post.html
Куриная домашняя колбаса к праздничному столу - 2 варианта
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. more…
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. more…
9 comments
Блог. Эолика
share post
9 October 2021 at 9:19
40 comments
не стыковочка одна, это разные балконы. Они что и дверь балконную переставили бюджетным ремонтом?
7 October 2021 at 19:45
Нравится19для Начнётся Переход 21.12.21 г. , активизируется 22.02.2022 года! Люди - животные, у которых тело командует Душой, не имеющие передового, глубокого, широкого Сознания - Совершенного ума - 6-го чувства... more
: 19 October 2021 at 17:02
Нравитсядля Начнётся Переход 21.12.21 г. , активизируется 22.02.2022 года! Люди - животные, у которых тело командует Душой, не имеющие передового, глубокого, широкого Сознания - Совершенного ума - 6-го чувства... more
: 19 October 2021 at 17:02
Нравится
Блог. Эолика
share post
4 January 2020 at 5:25
community-post.html
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
20 comments
Блог. Эолика
share post
4 January 2020 at 5:08
community-post.html
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
Сохраните себе, пригодится!
1.Капустные котлеты
Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. more…
Сохраните себе, пригодится!
1.Капустные котлеты
Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. more…
View all
73 comments
арабские лепешки с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=BwO4SelO3X4
острая курица в соусе , ТИККА массала (Индия) https://www.youtube.com/watch?v=YI_buTPmV4U&t=149s
острая курица в соусе , ТИККА массала (Индия) https://www.youtube.com/w
5 December 2020 at 18:30
Нравитсядля : потому что молодые задолбали своим идиотизмом.
5 December 2020 at 19:50
Нравится
Блог. Эолика
share post
4 January 2020 at 5:07
community-post.html
#рыба
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
***************************************
more…
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
*************************
26 comments
для : И выгляжу так.... мужу нравится.. Говорит на досках я еще полежу...в вечности!
14 December 2019 at 12:35
Нравитсядля : Как есть...че уж тут прятать! Все свое ношу с собой! В холодильник не отцепишь...!!!
14 December 2019 at 14:09
Нравится
Блог. Эолика
share post
4 January 2020 at 5:06
community-post.html
Салаты из свеклы
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.
Более 900 рецептов: https://www.russianfood.com...
Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.
Более 900 рецептов: https://www.russianfood.c
Блог. Эолика
share post
9 October 2019 at 11:04
community-post.html
Наггетсы из курицы
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
13 comments
Блог. Эолика
share post
9 October 2019 at 11:03
community-post.html
#советы
Что я с ними только ни делала. Замачивала в посудомойке и ванной, замачивала с различными средствами и мыла на высоких температурах, всё равно ничего никогда не отскребается полностью и нужно долго и нудно царапать решетки плиты железной мочалкой.
Недавно в интернете попался способ, которым я никогда не пользовалась, и я решила его опробовать.
Понадобится два, если можно их так назвать, ингредиента. Это пакет для мусора достаточного размера, чтобы засунуть туда решетки и завязать и аммиак или нашатырь. Да, та самая вонючая субстанция, которая продается в аптеке за 30 рублей и с помощь more…
Что я с ними только ни делала. Замачивала в посудомойке и ванной, замачивала с различными средствами и мыла на высоких температурах, всё равно ничего никогда не отскребается полностью и нужно долго и нудно царапать решетки плиты железной мочалкой.
Недавно в интернете попался способ, которым я никогда не пользовалась, и я решила его опробовать.
Понадобится два, если можно их так назвать, ингредиента. Это пакет для мусора достаточного размера, чтобы засунуть туда решетки и завязать и аммиак или нашатырь. Да, та самая вонючая субстанция, которая продается в аптеке за 30 рублей и с помощь more…
30 comments
для
: видно еще не использовала : соду ,лимонку ,амиак .перекись7 October 2019 at 21:25
Нравится
Блог. Эолика
share post
18 September 2019 at 14:49
community-post.html
Mясо тушеное: ТОП-6 рецептов
1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)
Приготовление:
Mясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, о more…
1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)
Приготовление:
Mясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, о more…
12 comments
для
: Насчет перца.Никогда не готовила мясо с красной смородиной.Кроме как ягодного соуса.Возможно сок нейтрализует перец.21 September 2019 at 10:19
Нравитсядля
: Ну значит всеядная. В голодное время от голодухи не помрёшь....21 September 2019 at 10:21
Нравится
Блог. Эолика
share post
18 September 2019 at 14:18
community-post.html
Лагман.
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам more…
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам more…
30 comments
Согласен забыли про редьку и не вижу помидоров которые дают цвет + не вижу стручки перьями
19 September 2019 at 9:45
Нравится2
Блог. Эолика
share post
18 September 2019 at 14:18
community-post.html
Как приготовить Сыр Фета если есть только кефир)))?
🔹Ингредиенты:
- кефир 2,5% 2 л.
- соль 2-3 ч.л
🔹Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
2. Когда кефир начнёт закипать и сыворотка отделится, снимите кастрюлю с огня.
3. Затем положите дуршлаг на другую кастрюлю, сверху положите марлю (купила в аптеке), сложите её вдвое.
4. Вылейте кефир на марлю.
5. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь. more…
🔹Ингредиенты:
- кефир 2,5% 2 л.
- соль 2-3 ч.л
🔹Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
2. Когда кефир начнёт закипать и сыворотка отделится, снимите кастрюлю с огня.
3. Затем положите дуршлаг на другую кастрюлю, сверху положите марлю (купила в аптеке), сложите её вдвое.
4. Вылейте кефир на марлю.
5. Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь. more…
5 comments
Фета- традиционный рассольный греческий сыр белого цвета, который головится из овечьего молока, с добавлением козьего.Время выдержки сыра составляет не менее 3 месяцев. Жирность от 30 до 60 %.Сыр... more
19 September 2019 at 15:11
Нравится3Выливать кефир на марлю лучше уже остывшим.
20 September 2019 at 11:03
Нравится
Блог. Эолика
share post
17 September 2019 at 20:44
community-post.html
Солевые повязки творят чудеса ✊🏻
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. more…
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли. more…
20 comments
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. ------------------до утра терпеть... more
29 October 2019 at 22:59
Нравится
Блог. Эолика
share post
17 September 2019 at 20:43
community-post.html
Мясо по-купечески с грибами
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. more…
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. more…
6 comments
Любое мясо сейчас( кроме крестьянского, домашнего вскармливания) не лучшего качества, поэтому неплохо будет над ним "поиздеваться" и сделать его более вкусным.
20 September 2019 at 5:17
Нравится4
Блог. Эолика
share post
16 September 2019 at 13:35
community-post.html
#обед
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Красный винный уксус — 1/4 стакана
- Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Томатный сок — 5 стаканов
- Чеснок — 8 зубчиков
Приготовление:
1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! П more…
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Красный винный уксус — 1/4 стакана
- Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Томатный сок — 5 стаканов
- Чеснок — 8 зубчиков
Приготовление:
1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеются в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! П more…
Блог. Эолика
share post
10 September 2019 at 8:49
community-post.html
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемо роженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. more…
Ингредиенты:
- 3 крупных свежемо роженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. more…
4 comments
Блог. Эолика
share post
10 September 2019 at 8:49
community-post.html
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад. more…
Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1 шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад. more…
Интересно. Но потом на шампур и будет обалденная вкусняшка.
9 September 2019 at 16:34
Нравится1
Блог. Эолика
share post
10 September 2019 at 8:47
community-post.html
Сочный люля-кебаб из курицы
Ингредиенты:
• Куpиная грудка 2 кг
• Лук рeпчатый 1 шт.
• Чeснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Сoль по вкусу
• Специи по вкуcу
Пригoтовление:
Снимите куриное мясo с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже прoпуcтите чeрез мясoрубку. Пoсолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доcку. Сформируйте из фaрша продолговатые колбаски длинoй 20 сантиметров. Если будете жарить на мaнгале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки ил more…
Ингредиенты:
• Куpиная грудка 2 кг
• Лук рeпчатый 1 шт.
• Чeснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Сoль по вкусу
• Специи по вкуcу
Пригoтовление:
Снимите куриное мясo с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже прoпуcтите чeрез мясoрубку. Пoсолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доcку. Сформируйте из фaрша продолговатые колбаски длинoй 20 сантиметров. Если будете жарить на мaнгале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки ил more…
4 comments
Блог. Эолика
share post
7 September 2019 at 11:52
community-post.html
Капустный пирог " Остановиться невозможно".
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. more…
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. more…
Блог. Эолика
share post
7 September 2019 at 11:51
community-post.html
Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов 🍴
1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приотовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. more…
1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приотовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. more…
10 comments
https://www.youtube.com/channel/UCLehrkYHQuWXbfiRM3HmKZw
1 November 2019 at 13:52
Нравится
Блог. Эолика
share post
5 September 2019 at 4:49
community-post.html
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. more…
19 comments
так черные одни в магазинах работают ... они заразу и разносят
5 September 2019 at 23:24
Нравится1для позвольте не согласиться,национальность к туберкулезу и сифилису не имеет никакого отношения,а вот отношение государства к этой заразе-ПРЯМОЕ! анализы туб больные носят самостоятельно и пользуются... more
: 7 September 2019 at 9:26
Нравится3
Блог. Эолика
share post
4 September 2019 at 17:17
community-post.html
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸🍃════🍃🌸💕🌸🍃💕Love💕🍃
Понимая всегда по взгляду,
Следом в рай и в ад побегу,
Могу ввысь взлететь к звездопаду,
С листопадом упасть могу,
Все, что есть, я отдать готова,
День и ночь о любви кричать,
Только бы не пришлось мне снова
Дико так по тебе скучать,
Проклиная боль расставанья,
Губ до крови своих не грызть.
Чтобы наше с тобой свиданье
Длилось сладко целую жизнь...
................................................................Ирина Воробьева
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸🍃════🍃🌸💕🌸🍃💕Love💕🍃
Понимая всегда по взгляду,
Следом в рай и в ад побегу,
Могу ввысь взлететь к звездопаду,
С листопадом упасть могу,
Все, что есть, я отдать готова,
День и ночь о любви кричать,
Только бы не пришлось мне снова
Дико так по тебе скучать,
Проклиная боль расставанья,
Губ до крови своих не грызть.
Чтобы наше с тобой свиданье
Длилось сладко целую жизнь...
.........................
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸
3:56138ПРИХОДИ... исп. Любовь Попова автор ролика ЛОРЕНАSave to my page
17 comments
для 🍃🌸💕Love💕🌸🍃 ДОБРЫЙ ДЕНЬ МАРИНОЧКА !!!!!!! 💖 💖 💖
С П А С И Б О от САШИ и от МЕНЯ !!! 🍃🌸💕Love💕🌸🍃
... more
: С П А С И Б О от САШИ и от МЕНЯ !!! 🍃🌸💕Love💕🌸🍃
... more
7 September 2019 at 10:25
Нравится3
Блог. Эолика
share post
14 August 2019 at 10:26
community-post.html
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸🍃════🍃🌸💕🌸🍃💕Love💕🍃
Тебя люблю я очень сильно,
Но ты другой принадлежишь .
Я не могу забрать насильно,
От той которой говоришь:
‘’люблю тебя... хочу с тобой’’...
Но я хочу к тебе прижаться,
Стоять с тобой так много лет.
Хочу с тобой одним смеяться,
Хочу делить с тобой рассвет.
Но это лишь в мечтах моих,
А в жизни все ведь по другому.
Тебя давно пора забыть,
И подарить себя другому...
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸🍃════🍃🌸💕🌸🍃💕Love💕🍃
Тебя люблю я очень сильно,
Но ты другой принадлежишь .
Я не могу забрать насильно,
От той которой говоришь:
‘’люблю тебя... хочу с тобой’’...
Но я хочу к тебе прижаться,
Стоять с тобой так много лет.
Хочу с тобой одним смеяться,
Хочу делить с тобой рассвет.
Но это лишь в мечтах моих,
А в жизни все ведь по другому.
Тебя давно пора забыть,
И подарить себя другому...
🍃💕Love💕🍃🌸💕🌸🍃════🍃🌸💕Love💕🌸
7 comments
для 🍃🌸💕Love💕🌸🍃 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ТАНЕЧКА !!!!
С П А С И Б О от меня и Саши !!! 🍃🌸💕Love💕🌸🍃
... more
: С П А С И Б О от меня и Саши !!! 🍃🌸💕Love💕🌸🍃
... more
10 August 2019 at 19:38
Нравится2
Блог. Эолика
share post
29 May 2019 at 5:35
community-post.html
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. more…
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. more…
Блог. Эолика
share post
29 May 2019 at 5:33
community-post.html
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, попе more…
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, попе more…
8 comments
Блог. Эолика
share post
29 May 2019 at 5:33
community-post.html
Рыба с овощами в фольге
1.Овощи нарезать соломкой(перец болг.,морковь,лук репч.,кабачок,стебель сельдерея),выложить на фольгу.
2.Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком ,добавить специи,выложить на овощи.
3.Запекать в духовке при 160*-30 минут.
4.Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
1.Овощи нарезать соломкой(перец болг.,морковь,лук репч.,кабачок,стебель сельдерея),выложить на фольгу.
2.Кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком ,добавить специи,выложить на овощи.
3.Запекать в духовке при 160*-30 минут.
4.Перед подачей добавить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
8 comments
Блог. Эолика
share post
29 May 2019 at 5:33
community-post.html
#завтрак
Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.
Состав продуктов
один батон;
120 грамм твердого сыра;
две столовых ложки сметаны;
треть чайной ложки соли;
20 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре перышка зеленого лука.
Сырные гренки «Пятиминутка»: процесс приготовления
Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. more…
Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.
Состав продуктов
один батон;
120 грамм твердого сыра;
две столовых ложки сметаны;
треть чайной ложки соли;
20 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре перышка зеленого лука.
Сырные гренки «Пятиминутка»: процесс приготовления
Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. more…
9 comments
да мы тоже так делали,батончик в смеси яиц с молоком и на сковороду ,вкусно!!!
30 May 2019 at 4:52
Нравится2
Блог. Эолика
share post
29 May 2019 at 5:32
community-post.html
#запеканка
— Капуста — 500 г
— Сметана — 160 г
— Яйцо — 4 шт
— Мука цельнозерновая — 160 г
— Зелень — по вкусу
— Кунжут — 100 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Соль — по вкусу
Приготовление
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. more…
— Капуста — 500 г
— Сметана — 160 г
— Яйцо — 4 шт
— Мука цельнозерновая — 160 г
— Зелень — по вкусу
— Кунжут — 100 г
— Разрыхлитель — 10 г
— Соль — по вкусу
Приготовление
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.
Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты. more…
4 comments
Народ !!!!! Вы превратились в один сплошной желудок !!!!!! Позор !!!!!
26 May 2019 at 15:29
Нравится
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.