Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинария и все, что нравится мне
share post
23 November 2022 at 7:53
5 comments
любую крупу, кроме манной, надо замачивать перед варкой
26 November 2022 at 18:44
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
2 July 2022 at 17:38
community-post.html
Берем вареную картошку и превращаем в тесто для пирожков. Сочнее обычных и жарятся за 3 минуты.
Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты.
Отвариваем две крупные картофелины ( 350гр.) до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 10 миллилитров more…
Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты.
Отвариваем две крупные картофелины ( 350гр.) до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 10 миллилитров more…
48 comments
Сижу ,думаю ,с чего бы подняться должно тесто ...Может быть , в рецепте пропущены дрожжи ?!
2 July 2022 at 14:27
Нравится25На фото пирожки из дрожжевого теста. В рецепте нет ни дрожжей, ни соды. Тесто не поднимется
2 July 2022 at 18:25
Нравится15Картофель 3-4 шт.средние.(отварить)1 яйцо..20 г слив. масла и 1 ч.л разрыхлителя и 200г. муки.Делаю пирожки с мясом..сыром или грибами.Жарю на сковороде на тихом огне и под крышкой.Так же беру за... more
3 July 2022 at 22:58
Нравится32
Кулинария и все, что нравится мне
share post
20 May 2022 at 9:33
community-post.html
Кокетливая летняя шляпка.
Пряжа:Ванда(100 % хлопок)
http://golubushka29.ru/cata...
Кокетливая летняя шляпка поможет защитить нежную кожу лица от знойного солнца.
Размеры: S/M (L/XL)
Окружность головы – 52/54 (56/58) см,
Высота – около 23 см.
Необходимые материалы:
Пряжа (100% хлопок; 150 м / 100 грамм в мотке) – 100 грамм белого цвета и 50 грамм цвета лайма.Можно сочетать и другие цвета)
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.5 длиной 40 и 60 см.
Плотность вязания:
20 петель и 41 ряд = 10 х 10 см платочного рисунка.
Используемые приёмы.
Платочный рисунок: more…
Пряжа:Ванда(100 % хлопок)
http://golubushka29.ru/ca
Кокетливая летняя шляпка поможет защитить нежную кожу лица от знойного солнца.
Размеры: S/M (L/XL)
Окружность головы – 52/54 (56/58) см,
Высота – около 23 см.
Необходимые материалы:
Пряжа (100% хлопок; 150 м / 100 грамм в мотке) – 100 грамм белого цвета и 50 грамм цвета лайма.Можно сочетать и другие цвета)
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 3.5 длиной 40 и 60 см.
Плотность вязания:
20 петель и 41 ряд = 10 х 10 см платочного рисунка.
Используемые приёмы.
Платочный рисунок: more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
5 May 2022 at 7:51
community-post.html
ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 60 гр.
7. Соль, черный перец и орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать при помощи овощерезки тонкими пластины.
2. К фаршу отправить измельченную луковицу и два измельченных зубчика чеснока, натертый сыр ( 30 гр), сметану (2 ст. ложки), соль, черный молотый перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем. more…
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Любой фарш ( у меня из куриной грудки) - 400 гр.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Сыр - 60 гр.
7. Соль, черный перец и орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать при помощи овощерезки тонкими пластины.
2. К фаршу отправить измельченную луковицу и два измельченных зубчика чеснока, натертый сыр ( 30 гр), сметану (2 ст. ложки), соль, черный молотый перец и орегано по вкусу. Тщательно перемешиваем. more…
5 comments
Рецепт из кабачков... рецепт это описание приготовления пищи.
4 May 2022 at 22:55
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
21 April 2022 at 6:15
community-post.html
Рыба в сметанном соусе
Ингредиенты:
Минтай — 250 г
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Вода — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3. Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты. more…
Ингредиенты:
Минтай — 250 г
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Мука — 100 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Вода — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце и специях по вкусу.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
3. Лук нарезать средними кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.) и перемешать. Жарить 1-2 минуты. more…
9 comments
для
: ИНОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ВОЗИТЬСЯ С ДУХОВКОЙ. - ОНА РАЗОГРЕТЬСЯ ДОЛЖНА. Я тоже сначала обжариваю на сковородке. 20 April 2022 at 21:36
Нравится2
Кулинария и все, что нравится мне
share post
6 April 2022 at 19:50
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНО: ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
• 5 шт. яблок
• 200 г творога обезжиренного
• 100 г натурального йогурта
• 1 лайм или половинка лимона
• 1 яйцо
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Ингредиенты:
• 5 шт. яблок
• 200 г творога обезжиренного
• 100 г натурального йогурта
• 1 лайм или половинка лимона
• 1 яйцо
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
4 comments
Надо попробовать,только вот сомневаюсь,ведь основы нет - все расползется
7 April 2022 at 12:23
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
6 April 2022 at 18:12
community-post.html
НЕЖНЕЙШАЯ ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ: ТОЛЬКО КАПУСТА, ЯЙЦА, МУКА
Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.
Капуста – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Лук зеленый
Растительное масло
300 г свежей капусты тонко нарезаем.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте. more…
Предлагаю приготовить вкусный ужин или перекус на сковороде из простых ингредиентов. Блюдо получается ароматным, сочным и с аппетитной корочкой. Как раз то что надо для семейного ужина.
Капуста – 300 г.
Яйца – 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Лук зеленый
Растительное масло
300 г свежей капусты тонко нарезаем.
Пересыпаем капусту в миску. Добавляем яйца, соль и муку.
Все перемешиваем, по вкусу еще можно добавить черный молотый перец.
Зеленый лук мелко нарезаем, можно взять еще свежий укроп. Добавляем зеленый лук в миску к капусте. more…
8 comments
Привет,
Я хочу оставить это сообщение всем, кто испытывает финансовые трудности и ищет кредит. Не теряйте больше времени, пожалуйста, свяжитесь с миссис Марло Мари. Она серьезная и замечательная... more
Я хочу оставить это сообщение всем, кто испытывает финансовые трудности и ищет кредит. Не теряйте больше времени, пожалуйста, свяжитесь с миссис Марло Мари. Она серьезная и замечательная... more
7 April 2022 at 19:18
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
3 April 2022 at 20:13
community-post.html
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ 😋
#рецепты
Ингредиенты:
- 4 шт крупного картофеля;
- 60 гр тёртого твёрдого сыра;
- 3-4 зубца чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- соль и перец по вкусу;
- ~2,5 листа бездрожжевого лаваша;
- 2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;
- кунжут для посыпки(можно обойтись без него).
⠀
Приготовление:
1. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
2. В пюре добавляем измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи.
3. Тщательно перемешиваем. more…
#рецепты
Ингредиенты:
- 4 шт крупного картофеля;
- 60 гр тёртого твёрдого сыра;
- 3-4 зубца чеснока;
- 1/2 пучка укропа;
- соль и перец по вкусу;
- ~2,5 листа бездрожжевого лаваша;
- 2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;
- кунжут для посыпки(можно обойтись без него).
⠀
Приготовление:
1. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
2. В пюре добавляем измельчённый чеснок, нарезанный укроп, сыр и специи.
3. Тщательно перемешиваем. more…
29 comments
для 02.10.2022 Катрен “Русь покажет всем, как надо!”
Постепенно война утихает!
... more
: Постепенно война утихает!
... more
3 October 2022 at 9:09
Нравитсядля 02.10.2022 Катрен “Русь покажет всем, как надо!”
Постепенно война утихает!
... more
: Постепенно война утихает!
... more
3 October 2022 at 9:09
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
31 March 2022 at 19:24
community-post.html
КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА!
О времена, о нравы. Подделывают нынче всё. Не только брендовые сумочки, туфли и айфоны, но даже мёд. А ведь многие совсем не подозревают о подделке и лишь недоумевают, почему продукт оказался безвкусным, да ещё и желудок заставил «поволноваться». Как не нарваться на фальшивый мёд подскажет этот обзор.
Прогресс не стоит на месте, так что подделки становятся всё более изощрёнными. Но безотказным способом вычислить фальшивку по-прежнему остаётся йод. Возьмите стакан, в него положите ложку мёда, сверху залейте чуть теплой водой и тщательно размешайте. На дне и стенках more…
О времена, о нравы. Подделывают нынче всё. Не только брендовые сумочки, туфли и айфоны, но даже мёд. А ведь многие совсем не подозревают о подделке и лишь недоумевают, почему продукт оказался безвкусным, да ещё и желудок заставил «поволноваться». Как не нарваться на фальшивый мёд подскажет этот обзор.
Прогресс не стоит на месте, так что подделки становятся всё более изощрёнными. Но безотказным способом вычислить фальшивку по-прежнему остаётся йод. Возьмите стакан, в него положите ложку мёда, сверху залейте чуть теплой водой и тщательно размешайте. На дне и стенках more…
6 comments
для
: верна! щас натурального меда по факту не купить, где-то но что-то обязательно подмешают....1 April 2022 at 13:29
Нравится1
Кулинария и все, что нравится мне
share post
6 February 2022 at 10:26
community-post.html
Подсказки для отличного теста
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из кру more…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из кру more…
30 comments
для
: Манку добавляю в тесто только для выпечки хлеба...1 столовую ложку. Очень вкусный хлеб получается и долго не черствеет.6 February 2022 at 22:11
Нравится17
Кулинария и все, что нравится мне
share post
20 January 2022 at 18:43
community-post.html
Песочный пирог с вишней
🔹Ингредиенты:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
🔹Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской more…
🔹Ингредиенты:
● сливочное масло - 200 г;
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 0,5 стакана
● мука пшеничная - 2 стакана
● сметана - 1 ст. л.
● разрыхлитель - 1 ч. л.
● крахмал - 2 ст. л.
● вишня свежая - 600 г
● сахарная пудра - 2 ст. л.
🔹Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской more…
5 comments
Благодарю за рецепт! Пирог получился вкусный и быстрый без заморочек! Класс!
23 January 2022 at 21:42
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
3 December 2021 at 9:08
community-post.html
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Для приготовления понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Для приготовления понадобится:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
6 comments
Кулинария и все, что нравится мне
share post
2 December 2021 at 20:08
community-post.html
ЧАЙ ДOЛГОЛEТИЯ
☕
Этот pецепт, найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастыpях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э.
🌱
Ингредиенты:
100 г pомашки
100 г звеpобоя
100 г бессмеpтника
100 г беpезовых почек
🌱
Приготовление:
Все измельчить, поместить в фарфоpовую или стеклянную посуду. Вечеpом взять 1 ст. л. этoй смеси, залить на 0,5 л воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пpопустить через ткань . Налить 1 ст. гоpячей смеси и раствоpить в ней 1 ч. л. меда. Вечеpом выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
🌱 more…
☕
Этот pецепт, найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастыpях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э.
🌱
Ингредиенты:
100 г pомашки
100 г звеpобоя
100 г бессмеpтника
100 г беpезовых почек
🌱
Приготовление:
Все измельчить, поместить в фарфоpовую или стеклянную посуду. Вечеpом взять 1 ст. л. этoй смеси, залить на 0,5 л воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пpопустить через ткань . Налить 1 ст. гоpячей смеси и раствоpить в ней 1 ч. л. меда. Вечеpом выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
🌱 more…
4 comments
Название может быть разное, а смысл один и многими испробованный .
2 December 2021 at 18:01
Нравится1
Кулинария и все, что нравится мне
share post
11 September 2021 at 13:59
community-post.html
Скумбрия фаршированная.
🐟
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.
***
Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.( просто убрать голову, выпотрошить).
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.
more…
🐟
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.
***
Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.( просто убрать голову, выпотрошить).
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.
more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
10 September 2021 at 19:31
community-post.html
Тыквенный сок с апельсином.
#Как_вкусно_готовить #напитки
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. more…
#Как_вкусно_готовить #напитки
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. more…
4 comments
Я в прошлом году вырастила тыкву и сделала 15 банок такого напитка. Эта так вкусно!!! Чем-то напоминает сок манго, только нежнее. Очень вкусно пьётся!! А цвет-шикарный!
11 September 2021 at 6:20
Нравится3
Кулинария и все, что нравится мне
share post
10 September 2021 at 19:29
community-post.html
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные more…
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные more…
17 comments
"НАЧИНКИ" МОЖНО ПРИМЕНИТЬ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ САЛАТ И ПАСТЫ К ХЛЕБУ, КАК БУТЕРБРОД ! ТАКИЕ РУЛЕТЫ И В ДОРОГУ ХОРОШО ВЗЯТЬ !
11 September 2021 at 6:51
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
7 September 2021 at 20:07
community-post.html
ПРИЯТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ.
‼ Самый частый вариант - головная боль напряжения, шейный остеохондроз. Вы долго работаете в одном положении и мышцы шеи напряжены - нарушается кровообращение, возникает спазм сосудов и, как следствие, головная боль.
✔Сладкий раствор
Приготовить сахарный раствор: в 1 стакане холодной воды размешать 2 ст.ложки сахара. Смочить салфетку в растворе и положить на лоб. За 30 минут головная боль проходит.
✔Чай с мятой и корицей more…
‼ Самый частый вариант - головная боль напряжения, шейный остеохондроз. Вы долго работаете в одном положении и мышцы шеи напряжены - нарушается кровообращение, возникает спазм сосудов и, как следствие, головная боль.
✔Сладкий раствор
Приготовить сахарный раствор: в 1 стакане холодной воды размешать 2 ст.ложки сахара. Смочить салфетку в растворе и положить на лоб. За 30 минут головная боль проходит.
✔Чай с мятой и корицей more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
5 September 2021 at 12:26
community-post.html
Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление: more…
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление: more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
29 August 2021 at 21:36
community-post.html
КОПТИМ САМИ РЫБКУ - холодное копчение скумбрии. Несложный рецепт изумительного блюда своими руками, настоящий клад для тех, кто любит рыбу!
Раcсoл:
2 литра вoды
8 ст.ложек соли
4 ст.лoжки caхарa
4 гоpсти бoльшиx лyкoвoй шелухи
cпeции по вкycу
Paссoл вcкипятим и потомим на маленькoм огнe минут 15.
Охладить дo комнатнoй темпepатуры, пpoцедить.
Oтрезать голову,выпoтpошить, пpомыть. Слoжить в емкость.
Зaлить скумбpию paccолoм и пoложить гнет.
Засoлка бyдет пpодoлжатьcя 2,5-3 суток. Зa этo врeмя пеpиoдичecки меняйте пoложениe рыбки, чтобы онa позолотелa pавнoмерно. more…
Раcсoл:
2 литра вoды
8 ст.ложек соли
4 ст.лoжки caхарa
4 гоpсти бoльшиx лyкoвoй шелухи
cпeции по вкycу
Paссoл вcкипятим и потомим на маленькoм огнe минут 15.
Охладить дo комнатнoй темпepатуры, пpoцедить.
Oтрезать голову,выпoтpошить, пpомыть. Слoжить в емкость.
Зaлить скумбpию paccолoм и пoложить гнет.
Засoлка бyдет пpодoлжатьcя 2,5-3 суток. Зa этo врeмя пеpиoдичecки меняйте пoложениe рыбки, чтобы онa позолотелa pавнoмерно. more…
14 comments
Кулинария и все, что нравится мне
share post
18 August 2021 at 17:22
community-post.html
Надо взять:
- Яблоки 900 грамм. (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахарный песок 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.
Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. more…
- Яблоки 900 грамм. (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахарный песок 600 грамм.
- лимон свежий 1 шт.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 минут выключаем.
Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. more…
20 comments
яблочное варенье еще не варила... надо попробовать..
21 August 2021 at 22:07
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
3 August 2021 at 18:40
community-post.html
КУРОЧКА НА ХЛЕБНОЙ ПОДУШКЕ .
Два в одном--поджаристая сочная курочка и пропитанный мясным соком и маринадом хрустящий хлебушек.
Для этого блюда можно взять куриные голени или бёдра,но обязательно с кожей (потом её можно и не есть).
Итак,кусочки курицы залить маринадом из 100 мл растительного масла,5 зубчиков чеснока через пресс,соль,перец или другие специи по вкусу (тимьян,орегано...)
Само-собой разумеется,что сначала мясо надо посыпать солью,чесноком и перцем и лишь потом добавить масло.
Порезать полукольцами лук и тоже положить в миску с курицей.
Примерно 1 час выдержать в маринаде. more…
Два в одном--поджаристая сочная курочка и пропитанный мясным соком и маринадом хрустящий хлебушек.
Для этого блюда можно взять куриные голени или бёдра,но обязательно с кожей (потом её можно и не есть).
Итак,кусочки курицы залить маринадом из 100 мл растительного масла,5 зубчиков чеснока через пресс,соль,перец или другие специи по вкусу (тимьян,орегано...)
Само-собой разумеется,что сначала мясо надо посыпать солью,чесноком и перцем и лишь потом добавить масло.
Порезать полукольцами лук и тоже положить в миску с курицей.
Примерно 1 час выдержать в маринаде. more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
26 July 2021 at 8:52
community-post.html
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хл more…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хл more…
Кулинария и все, что нравится мне
share post
23 July 2021 at 13:58
community-post.html
Отличный рецепт!Просто супер!КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
📌Как готовить:
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. more…
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
📌Как готовить:
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. more…
12 comments
Кулинария и все, что нравится мне
share post
6 July 2021 at 9:22
Кулинария и все, что нравится мне
share post
29 June 2021 at 20:40
community-post.html
3 comments
кто хочет узнать рецепт - подскажу и вторая начинка из варенья чёрная смородина
29 June 2021 at 20:07
Нравится
Кулинария и все, что нравится мне
share post
24 June 2021 at 18:30
community-post.html
Хорошая подборка закаток на зиму ✅ ✅ ✅
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Кубанский» салатик
1. Борщевая заправка
more…
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Кубанский» салатик
1. Борщевая заправка
more…
5 comments
икра кабачковая,как в советское время продавалась,только вкуснее,кому интересно рецепт напишу.
26 June 2021 at 0:01
Нравится1
Кулинария и все, что нравится мне
share post
20 June 2021 at 12:34
community-post.html
11 comments
и как читать описание рецепта - картинка закрывает все
9 July 2021 at 4:48
Нравится
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.