Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Рецепты от бабушки
community-post.html
#кулинария #народныерецепты
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Делюсь очень вкусным супчиком, который готовится быстро, легкий и доступен даже самой ленивой хозяйке. Подойдет даже на ужин.
В кипящую воду забросить нарезанный кусочками картофель, нарезать такими же кусочками тыкву (чуть меньше, чем картофеля), так же нарезать 1 морковку и 1 среднюю головку лука.
Забрасывать все сразу и варить на небольшом огне почти до готовности. Примерно минут 20-30. Зависит от сорта тыквы.
Потом нарезать кубиками 1 крупный помидор и 1 сладкий перец. Заложить всё в кастрюлю. more…
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СЫРОМ
Делюсь очень вкусным супчиком, который готовится быстро, легкий и доступен даже самой ленивой хозяйке. Подойдет даже на ужин.
В кипящую воду забросить нарезанный кусочками картофель, нарезать такими же кусочками тыкву (чуть меньше, чем картофеля), так же нарезать 1 морковку и 1 среднюю головку лука.
Забрасывать все сразу и варить на небольшом огне почти до готовности. Примерно минут 20-30. Зависит от сорта тыквы.
Потом нарезать кубиками 1 крупный помидор и 1 сладкий перец. Заложить всё в кастрюлю. more…
Николай Арзамасцев
29 December 2022 at 19:25
НравитсяВиктория Комбарова
вкусно смотрится
3 January 2023 at 11:52
Нравится
Рецепты от бабушки
community-post.html
#народныерецепты
Все любят хлеб. С этим не поспоришь. По статистике, каждый россиянин в среднем употребляет 120 кг хлеба в год. На полках магазинов такое разнообразие хлебобулочных изделий — просто диву даешься! Порой даже не знаешь какой выбрать. Но чаще всего мы выбираем хлеб по вкусовым его качествам, даже не задумываясь о том, что он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный в качестве лечебного средства от многих болезней. more…
Все любят хлеб. С этим не поспоришь. По статистике, каждый россиянин в среднем употребляет 120 кг хлеба в год. На полках магазинов такое разнообразие хлебобулочных изделий — просто диву даешься! Порой даже не знаешь какой выбрать. Но чаще всего мы выбираем хлеб по вкусовым его качествам, даже не задумываясь о том, что он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный в качестве лечебного средства от многих болезней. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#народныерецепты, #рецепты
Березовый сок - одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.
Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами.
Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания. more…
Березовый сок - одно из лучших природных средств для улучшения обмена веществ. Несмотря на то, что берёзовый сок мало отличается от воды, он отлично бродит и оказывает положительное влияние на работу желудка.
Березовый сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами.
Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания. more…
И родина ....поила меня березовым соком ,березовым соком...
29 April 2022 at 12:59
Нравится1
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #lдесерты
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
За 4 часа до приготовления замочить 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей.
60 грамм фиников замочить в кипятке на 5-10 минут. Если финики твердые, может понадобиться и 15 минут.
На водяную баню с горячей, но не кипящей водой, поставить 50 грамм шоколада. Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.
Слить воду с кешью. Переложить его в блендер. more…
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
За 4 часа до приготовления замочить 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей.
60 грамм фиников замочить в кипятке на 5-10 минут. Если финики твердые, может понадобиться и 15 минут.
На водяную баню с горячей, но не кипящей водой, поставить 50 грамм шоколада. Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.
Слить воду с кешью. Переложить его в блендер. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #полезныйзавтрак
Завтрак должен быть не только быстрым, но вкусным и полезным.
ОВСЯНО-ГРУШЕВЫЙ МУСС
При помощи соковыжималки приготовить грушевый сок.
Параллельно приготовить настой мяты и оставить остудиться.
Как только настой мяты остынет, смешать его с грушевым соком и овсяными отрубями, предварительно пропущенными через блендер.
Полученную массу положить в кастрюльку, поставить на огонь и дать покипеть 5 минут на медленном огне.
Снять с огня, добавить немного меда, оставить настояться минут на 5.
Завтрак должен быть не только быстрым, но вкусным и полезным.
ОВСЯНО-ГРУШЕВЫЙ МУСС
При помощи соковыжималки приготовить грушевый сок.
Параллельно приготовить настой мяты и оставить остудиться.
Как только настой мяты остынет, смешать его с грушевым соком и овсяными отрубями, предварительно пропущенными через блендер.
Полученную массу положить в кастрюльку, поставить на огонь и дать покипеть 5 минут на медленном огне.
Снять с огня, добавить немного меда, оставить настояться минут на 5.
для
: Да, Юля. Обычная овсянка. Хлопья. "геркулес" можно.23 February 2022 at 10:35
Нравится2
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #кулинария
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ
Куриные крылышки - 900-1000 г.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправы для курицы - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы
Куриные крылышки промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать. more…
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ
Куриные крылышки - 900-1000 г.
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус - 3 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправы для курицы - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст. ложки для овощей+2 ст. ложки для курицы
Куриные крылышки промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать. more…
3 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #кулинария #коктейль
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Яблоки - 5 шт
Орехи - по вкусу (грецкие, миндальные)
Вода - 1/2 стакана
Приготовить свежевыжатый яблочный сок. Кожуру лучше не очищать в ней много полезных веществ.
Сделать ореховое "молоко". Для этого смешать в блендере орехи с водой, до получения однородной жидкой массы.
Смешать яблочный сок и ореховое "молоко".
При желании, можно добавить немного меда и корицы.
ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Яблоки - 5 шт
Орехи - по вкусу (грецкие, миндальные)
Вода - 1/2 стакана
Приготовить свежевыжатый яблочный сок. Кожуру лучше не очищать в ней много полезных веществ.
Сделать ореховое "молоко". Для этого смешать в блендере орехи с водой, до получения однородной жидкой массы.
Смешать яблочный сок и ореховое "молоко".
При желании, можно добавить немного меда и корицы.
7 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #салаты #кулинария
Еще один вариант салата с курицей и грибами. Необычайно вкусный и сытный.
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Курица (приготовленная) - 200 г
Грибы - 200 г (можно консервированные, но пожарененные с луком, вкуснее)
Яйца - 4 шт.
Ананас - 180 г
Майонез - 200 г
Соль - 1 г
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Для красивой формы салата лучше использовать кольцо от разъемной формы.
Первый слой - отваренный рис
Второй слой из крабовых палочек, не очень крупно.
Третий слой - из консервированной кукурузы, more…
Еще один вариант салата с курицей и грибами. Необычайно вкусный и сытный.
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Курица (приготовленная) - 200 г
Грибы - 200 г (можно консервированные, но пожарененные с луком, вкуснее)
Яйца - 4 шт.
Ананас - 180 г
Майонез - 200 г
Соль - 1 г
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Для красивой формы салата лучше использовать кольцо от разъемной формы.
Первый слой - отваренный рис
Второй слой из крабовых палочек, не очень крупно.
Третий слой - из консервированной кукурузы, more…
3 comments
Смотрится аппетитно,да,но на мой взгляд,ананасы утяжелают его.Вкус становится не такой тонкий,как мог бы быть......это только моё мнение,конечно.
21 February 2022 at 9:58
Нравится
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #кулинария #салаты
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями: more…
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3.Яйца отварить и натереть на терке.
4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями: more…
11 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #народныесредства #здоровье
Не все знают, что инжир очень полезный. И не только тогда, когда он свежий, но и когда сушеный. Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы организма. В сезон простуд его обязательно надо включать в рацион питания. Он хорошо помогает прикашле. Есть несколько способов его приготовления.
Из сушеного инжира:
2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться. Принимать 4 раза в день в промежутках между едой. more…
Не все знают, что инжир очень полезный. И не только тогда, когда он свежий, но и когда сушеный. Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы организма. В сезон простуд его обязательно надо включать в рацион питания. Он хорошо помогает прикашле. Есть несколько способов его приготовления.
Из сушеного инжира:
2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться. Принимать 4 раза в день в промежутках между едой. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #кулинария
Вчера ватрушки пекла. Очень понарвился этот вариант теста на кефире. Получились пышные, мягкие. Попробуйте приготовить, уверена, не пожалеете.
Для теста:
кефир (2,5%) - 250 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 400 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ваниль
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
В миску высыпаем 6 г сухих дрожжей (либо 18 г свежих), добавляем 1 ст.л. сахара от общего указанного количества и выливаем сюда 250 мл тёплого кефира. more…
Вчера ватрушки пекла. Очень понарвился этот вариант теста на кефире. Получились пышные, мягкие. Попробуйте приготовить, уверена, не пожалеете.
Для теста:
кефир (2,5%) - 250 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 80 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 400 г
сахар - 80 г
яйцо - 1 шт.
ваниль
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
В миску высыпаем 6 г сухих дрожжей (либо 18 г свежих), добавляем 1 ст.л. сахара от общего указанного количества и выливаем сюда 250 мл тёплого кефира. more…
5 comments
Спасибо за рецепт... Очень скоро он пригодится. Но выглядят ваши ватрушки великолепно. Так и просятся в рот!!!...
14 February 2022 at 15:25
Нравится3
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #кулинария
СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- ягоды ( по желанию) - 2 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сахарный песок - 0,5 стакана,
- желатин - 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.
Приготовление:
1. Ягоды залейте половиной стакана воды, прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соедините с ягодным пюре. more…
СУФЛЕ ИЗ ЯГОД СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- ягоды ( по желанию) - 2 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сахарный песок - 0,5 стакана,
- желатин - 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.
Приготовление:
1. Ягоды залейте половиной стакана воды, прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соедините с ягодным пюре. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепт #кулинария
БУРФИ ( вариант домашнего "Рафаэлло")
100 г - сливочного масла
1 банка - сгущёнки
400 г - сухого молока (можно детскую смесь "Малютка")
3 - банана
кокосовая стружка для обсыпки, орешки (по желанию)
Растопить масло в кастрюльке, перемешать со сгущёнкой, вмесить сухое молоко.
Разрезать бананы на кусочки по 2 см.
Из молочной массы скатать шарик, сплюснуть его в лепешку, положить в центр кусочек банана и закатать обратно в шарик.
Шарик обвалять в кокосовой стружке и убрать на 20 минут в морозильную камеру, а затем хранить в холодильнике. more…
БУРФИ ( вариант домашнего "Рафаэлло")
100 г - сливочного масла
1 банка - сгущёнки
400 г - сухого молока (можно детскую смесь "Малютка")
3 - банана
кокосовая стружка для обсыпки, орешки (по желанию)
Растопить масло в кастрюльке, перемешать со сгущёнкой, вмесить сухое молоко.
Разрезать бананы на кусочки по 2 см.
Из молочной массы скатать шарик, сплюснуть его в лепешку, положить в центр кусочек банана и закатать обратно в шарик.
Шарик обвалять в кокосовой стружке и убрать на 20 минут в морозильную камеру, а затем хранить в холодильнике. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #кулинария #здороваяпища
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ
Овсяные хлопья - 200 г.
Семечки тыквы - 20 г.
Семечки подсолнечника - 20 г.
Орехи (миндаль, фундук и т.п.) - 50 г.
Кокосовая стружка - 30 г.
Клюква засушенная - 40 г.
Курага - 40
Сахарный (еще лучше кленовый) сироп - 6 ст.л.(можно медом)
1. Смешать в миске геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
2. Выложить на противень, залить сахарным или медовым сиропом.
3. Выпекать минут 10-15 при температуре 150° - 160°C, иногда помешивая.
4. После добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставить в духовке ещё на 10 минут.
5. Нарезать на кусочки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ
Овсяные хлопья - 200 г.
Семечки тыквы - 20 г.
Семечки подсолнечника - 20 г.
Орехи (миндаль, фундук и т.п.) - 50 г.
Кокосовая стружка - 30 г.
Клюква засушенная - 40 г.
Курага - 40
Сахарный (еще лучше кленовый) сироп - 6 ст.л.(можно медом)
1. Смешать в миске геркулес, семечки, орехи, и кокосовую стружку.
2. Выложить на противень, залить сахарным или медовым сиропом.
3. Выпекать минут 10-15 при температуре 150° - 160°C, иногда помешивая.
4. После добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставить в духовке ещё на 10 минут.
5. Нарезать на кусочки.
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты #народныесредства #здоровье
Эликсир для зубов
Естественное «пломбирование» зубов.
Это конечно не может заменить пломбирование, разрушенных зубов и исключить поход к стоматологу, а вот как средство профилактики и помощи при боли, вполне подойдет.
Как оно действует:
Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются.
Возьмите пол-литра водки 40%, и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой.
Для приготовления второго возьмите ещё пол-литра водки 40%, и всыпьте 15-20 грамм растёртого прополиса. more…
Эликсир для зубов
Естественное «пломбирование» зубов.
Это конечно не может заменить пломбирование, разрушенных зубов и исключить поход к стоматологу, а вот как средство профилактики и помощи при боли, вполне подойдет.
Как оно действует:
Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются.
Возьмите пол-литра водки 40%, и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой.
Для приготовления второго возьмите ещё пол-литра водки 40%, и всыпьте 15-20 грамм растёртого прополиса. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье, #народныесредства, #салаты
Салат из редьки с рисом
Предлагаю интересное сочетание — редька и рис.
Не делайте поспешных выводов. Поскольку рис не имеет яркого вкуса, пикантно-пряная редька делает его более выразительным.
Натрите на крупной терке одну морковку, одну редьку и 1 яблоко и 4 отварных яйца
Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку измельчите ножом.
Смешайте все ингредиенты и добавьте полстакана вареного риса.
Заправьте салат молотым перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом — по своему вкусу. more…
Салат из редьки с рисом
Предлагаю интересное сочетание — редька и рис.
Не делайте поспешных выводов. Поскольку рис не имеет яркого вкуса, пикантно-пряная редька делает его более выразительным.
Натрите на крупной терке одну морковку, одну редьку и 1 яблоко и 4 отварных яйца
Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку измельчите ножом.
Смешайте все ингредиенты и добавьте полстакана вареного риса.
Заправьте салат молотым перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом — по своему вкусу. more…
3 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #народныесредства, #здоровьесердце
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОБЛЕПИХИ
Эту замечательную во всех отношениях культуру выращивают многие дачники. Но всегда ли они с толком используют урожай? Ведь у облепихи полезны не только ягоды, но и листья. а так же можно сварить вкусное варенье.
Для этого:
На 1 кг ягод облепихи (в зависимости от предпочтений) потребуется 1,3–1,5 кг сахара. Плоды сортируют, удаляя мятые и испорченные, а также веточки и листья.
Затем их промывают, поместив в дуршлаг или сито, после чего дают стечь воде Чтобы просушить ягоды быстрее, их можно выложить на салфетки. more…
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОБЛЕПИХИ
Эту замечательную во всех отношениях культуру выращивают многие дачники. Но всегда ли они с толком используют урожай? Ведь у облепихи полезны не только ягоды, но и листья. а так же можно сварить вкусное варенье.
Для этого:
На 1 кг ягод облепихи (в зависимости от предпочтений) потребуется 1,3–1,5 кг сахара. Плоды сортируют, удаляя мятые и испорченные, а также веточки и листья.
Затем их промывают, поместив в дуршлаг или сито, после чего дают стечь воде Чтобы просушить ягоды быстрее, их можно выложить на салфетки. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье
СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ И ХУРМЫ
150 г - мякоти тыквы
2 хурмы без кожуры
2 ст.ложки - лимонного сока
3 мандарина или 1 апельсин
1 ч. ложка меда или подсластитель по вкусу
щепотка куркумы
Тыкву предварительно приготовить на пару или напарить в духовке, соединить в блендере все остальные ингредиенты, взбить.
СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ И ХУРМЫ
150 г - мякоти тыквы
2 хурмы без кожуры
2 ст.ложки - лимонного сока
3 мандарина или 1 апельсин
1 ч. ложка меда или подсластитель по вкусу
щепотка куркумы
Тыкву предварительно приготовить на пару или напарить в духовке, соединить в блендере все остальные ингредиенты, взбить.
5 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛИКСИР КРАСОТЫ
Несколько глотков такого эликсира после обеда способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы содержит в себе ценные элементы:
1 пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2 ликопен, который помогает справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
Грейпфрут — 1 шт
Мед (натуральный) — 1 ст. л. more…
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛИКСИР КРАСОТЫ
Несколько глотков такого эликсира после обеда способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы содержит в себе ценные элементы:
1 пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2 ликопен, который помогает справляться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
Грейпфрут — 1 шт
Мед (натуральный) — 1 ст. л. more…
Только что приготовила,очень вкусный...я еще кусочек имбиря и четверть лимона добавила...
20 May 2022 at 18:16
Нравится1
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье
САЛО В ПОМОЩЬ ПРИ ПРОСТУДЕ
Все мы, подозреваем, что сало полезно, и мы в этом правы. И пусть растет количество вегетарианцев, это все временное явление, их число то растет, то снижается, у каждого есть выбор. Обычно, организм сам подсказывает — хочу, не хочу.
Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не мучился от простуды, сопровождающейся мучительным кашлем, головной болью, повышенной температурой тела и прочими крайне неприятными симптомами. Помочь простудившемуся человеку можно, применяя средства народной медицины, в которых широко используется сало. more…
САЛО В ПОМОЩЬ ПРИ ПРОСТУДЕ
Все мы, подозреваем, что сало полезно, и мы в этом правы. И пусть растет количество вегетарианцев, это все временное явление, их число то растет, то снижается, у каждого есть выбор. Обычно, организм сам подсказывает — хочу, не хочу.
Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не мучился от простуды, сопровождающейся мучительным кашлем, головной болью, повышенной температурой тела и прочими крайне неприятными симптомами. Помочь простудившемуся человеку можно, применяя средства народной медицины, в которых широко используется сало. more…
Рецепты от бабушки
6 January 2022 at 14:44
- edited
community-post.html
#рецепты, #здоровье
ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
Пнадобится: 400 г чернослива с косточками, кора крушины и сироп шиповника.
Чернослив проварить в полутора литрах воды на очень медленном огне 40 минут; Вынуть ягоды и добавить в отвар 15 грамм коры крушины, все довести до кипения; Укутать кастрюлю и настаивать 5 часов;
Процедить, долить кипятка (если требуется), чтобы получилось 1200 мл, добавить 50 мл сиропа шиповника. Перемешать и поставить в холодильник. more…
ЭЛИКСИР ДЛЯ ЩАДЯЩЕЙ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
Пнадобится: 400 г чернослива с косточками, кора крушины и сироп шиповника.
Чернослив проварить в полутора литрах воды на очень медленном огне 40 минут; Вынуть ягоды и добавить в отвар 15 грамм коры крушины, все довести до кипения; Укутать кастрюлю и настаивать 5 часов;
Процедить, долить кипятка (если требуется), чтобы получилось 1200 мл, добавить 50 мл сиропа шиповника. Перемешать и поставить в холодильник. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье,
ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке.Для этого понадобится:
— пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
— чайная ложка травы тысячелистника,
— чайная ложка зверобоя,
— столовая ложка цветов календулы.
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их кофемолкой или в ступке в порошок. Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло. more…
ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖЕЛУДКА
Это масло поможет вам избавиться от болей в желудке.Для этого понадобится:
— пачка (200 грамм) размягченного сливочного масла
— чайная ложка травы тысячелистника,
— чайная ложка зверобоя,
— столовая ложка цветов календулы.
Берем вышеуказанные травы, измельчаем их кофемолкой или в ступке в порошок. Смешиваем полученный порошок со сливочным маслом. У нас получится душистое травяное масло. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепт, #кулинария, #здоровье
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Её можно легко приготовить и самим Для этого взять очищенный поджаренный арахис - 2 стакана, мёд - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложка
масло подсолнечное (и/или кунжутное) - 3-4 ст. ложки.
В кухонный комбайн или блендер высыпать орехи и перемолоть.
Добавить масло и продолжить перемалывать.
Когда паста станет почти однородной, добавить мед, соль и снова включить кухонный комбайн и все взбить.
Если есть кунжутное масло, можно добавить 1 столовую ложку кунжутного и 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. more…
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Её можно легко приготовить и самим Для этого взять очищенный поджаренный арахис - 2 стакана, мёд - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложка
масло подсолнечное (и/или кунжутное) - 3-4 ст. ложки.
В кухонный комбайн или блендер высыпать орехи и перемолоть.
Добавить масло и продолжить перемалывать.
Когда паста станет почти однородной, добавить мед, соль и снова включить кухонный комбайн и все взбить.
Если есть кунжутное масло, можно добавить 1 столовую ложку кунжутного и 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецеепты, #кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
1 л молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 стак. сливок
3 ст.л. какао
1 стак. сахара
1 яичный желток
1. Добавляем в молоко сливки. В эту смесь добавить муку, крахмал, какао, сахар и яичный желток. Тщательно взбиваем.
2. Варим до загустения примерно 15 минут.
3. После того, как пудинг сварится, разливаем по стаканчикам или креманкам. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить взбитыми сливками или листочком мяты.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
1 л молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 стак. сливок
3 ст.л. какао
1 стак. сахара
1 яичный желток
1. Добавляем в молоко сливки. В эту смесь добавить муку, крахмал, какао, сахар и яичный желток. Тщательно взбиваем.
2. Варим до загустения примерно 15 минут.
3. После того, как пудинг сварится, разливаем по стаканчикам или креманкам. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно украсить взбитыми сливками или листочком мяты.
6 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #кулинария
САЛАТЫ С СЕЛЬДЬЮ
Сельдь под шубой – не единственный салат, который можно приготовить на новогодний стол. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью. Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Вот самые вкусные из них.
1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
250 г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза. more…
САЛАТЫ С СЕЛЬДЬЮ
Сельдь под шубой – не единственный салат, который можно приготовить на новогодний стол. В этой подборке – рецепты вкусных салатов с сельдью. Несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Вот самые вкусные из них.
1. САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ
250 г филе сельди, по 2 яблока, маринованных огурца и вареных яйца, 1 луковица красная, по 2 ст.л. сметаны и майонеза. more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #здоровье
Аптечные ледецы-таблетки от кашля, можно вполне заменить домашним, простым, но доступным средством.
Леденцы от кашля с имбирем
- сахар 1 стакан
- вода 4 столовые ложки
- молотый имбирь - 1 чайная ложка
- 1/2 - 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности.
Для подкрашивания можно добавить натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного). more…
Аптечные ледецы-таблетки от кашля, можно вполне заменить домашним, простым, но доступным средством.
Леденцы от кашля с имбирем
- сахар 1 стакан
- вода 4 столовые ложки
- молотый имбирь - 1 чайная ложка
- 1/2 - 1 чайная ложка лимонного сока
Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой и имбирем на слабом огне до полной прозрачности.
Для подкрашивания можно добавить натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного). more…
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепт, #кулинария
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, мягкий внутри но с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом чеснока и трав и обалденно красивый
- картофель - 10-12 шт.
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- розмарин – 1 ч.л.
- растительное масло - 3ст.л.
- сливочное масло - 3ст.л.
- вода ледяная – 2 литра
- черный перец – по вкусу
Картофель среднего размера примерно 10-12 шт. очистить, если крупный можно разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водной, чем холоднее, тем лучше, (я просто наливаю холодной воды в мале more…
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, мягкий внутри но с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом чеснока и трав и обалденно красивый
- картофель - 10-12 шт.
- соль – 1 ч.л. (с горкой)
- розмарин – 1 ч.л.
- растительное масло - 3ст.л.
- сливочное масло - 3ст.л.
- вода ледяная – 2 литра
- черный перец – по вкусу
Картофель среднего размера примерно 10-12 шт. очистить, если крупный можно разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить холодной водной, чем холоднее, тем лучше, (я просто наливаю холодной воды в мале more…
19 comments
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #кулинария
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
Майонез для заправки;
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
500 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 банка сладкой кукурузы;
1 большая луковица;
Майонез для заправки;
1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут
2. К теплым грибам добавляем тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того что бы сыр как следует расплавился.
3. Добавляем кукурузу и майонез.
4. Хорошенько перемешиваем, даем настояться и подаем к столу.
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепт, #кулинария
Клюквенный мусс с манкой
Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, процедить, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут и вторично процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. more…
Клюквенный мусс с манкой
Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить половиной стакана горячей воды, процедить, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут и вторично процедить. На полученном отваре заварить манную крупу. more…
27 comments
для
: Спасибо , Елена , а этто для вас ! 19 December 2021 at 9:17
Нравится3
Рецепты от бабушки
community-post.html
#рецепты, #кулинария
Язык по- королевски
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок
Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
Язык по- королевски
- 1 отваренный говяжий язык среднего размера
- 2-3 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 2-3 помидора без кожицы
- майонез + чеснок
Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора. Сверху посыпать тертым сыром.
3 comments
для
: Да уж. Каждый день такое себе не позволишь, но хотя бы раз в год, можно. На праздник. Я язык вообще люблю. Если возможности позволяют, покупаю и варю. Вместо колбасы на завтрак лучше всего.19 December 2021 at 8:51
Нравится1
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.