Привет!
настроение: Веселое
Метки: блюда из свинины
Без заголовка
Метки: блюда из субпродуктов
подкажите
Заранее спасибо!
Метки: Блюда из грибов
Цуккини
Привет! Подскажите пожалуйста, какие бдюда можно приготовить из цуккини! Спасибо![]() |
настроение: Любопытное
Метки: блюда из кабачков
Свинина «на скорую руку»
Свинина, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки горчицы, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.
Свинину нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду без масла, ждем пока свинина не пустит сок. Когда большая часть выпарится, вливаем масло и обжариваем до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук ( можно мелко, можно полукольцами), можно, по желанию, добавить натертую морковь, горчицу (на грамм 700 свинины я добавляю примерно полтюбика), майонез (3- столовые ложки), перемешиваем, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, иногда помешивая, 40-50 минут.
Метки: блюда из свинины
помощь
настроение: Страдающее
Метки: блюда из фасоли, блюда из курицы
Без заголовка
Заранее, спасибочки!!
Метки: блюда из курицы
Без заголовка
Сельдь жаренная, с луковым соусом
На 2 соленые сельди - 50 г растительного масла, 1/2 стакана муки, 6-7 картофелин.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка томатного острого соуса.
Сельдь вымачиваем, разделываем на филе, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Картофель отвариваем.
Для соуса мелко шинкуем лук, обжариваем его на сливочном масле с мукой, убавляем огонь, приправляем сметаной, томатным соусом и кипятим еше 2 мин.
При подаче сельдь поливаем луковым соусом. На гарнир -отварной картофель.
Метки: блюда из рыбы
Без заголовка
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир - отварной картофель.
Без заголовка
настроение: Веселое
Метки: Постные блюда
Фарфалле с тунцом
Привет всем!!!
Захотелось мне чего-нибудь вкусного и вспомнила я, как некогда угощалась фарфале с тунцом. Кио-нибудь знает как это приготовить???
Помню, что отдельно варят спагетти. А на сковороде жарят тунца (консерва), помидоры в собственном соку (!), фасоль, лук, томатная паста. А вот что в какой последовательности и в каких количествах, я не знаю:((( Помню только, что оочнь вкусно....
НЕ дайте умереть с голоду, скажите как приготовить это!?
хочется: фарфалле с тунцом
слушаю: ТВ
Метки: блюда из рыбы
Без заголовка
Подскажите пожайлуста вкусные рецептики для приготовления в пароварке.Заранее спасибо!!!
настроение: Нормальное
Метки: Блюда для пароварки
Без заголовка
"Сладкий плов"
1 большая морковка
3 луковицы
горсть кураги , чернослива
1 стакан риса( я брала круглозернистого)
Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2 см.(1 фаланга), посолить ,накрыть крышкой и поставить на очень тихий огонь, на 12 минут, после посмотреть степень готовности, и оставить под крышкой еще на 10 минут, рис пропариться, будет рассыпчатым, впитает влагу. Рис не промывать.
пока варится рис ,натереть морковь, лук порезать лук( я пользуюсь немецкой теркой "бернер" по -моему так называется) и потушить в подсолнечном масле до мягкости, после добавить сухофрукты порезанные не очень мелко, тушить еще несколько минут помешивая. После посолить , добавить любимые приправы и рис, все перемешать и прогреть .
настроение: Радостное
летнее из кабачкофф...
1. Кабачки 0,5 кг, молодые без косточек
2. лук репчатый 1-2 шт.
3. помидор 1 шт. крупный
4. чеснок 3-4 зубчика
5. уксус яблочный 0,5 ч.л.
6. масло раст. по вкусу
Приготовление:
На сковороде в масле обжарить лук, нарезанный четверть-кольцами. Как слегка зазолотится, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Хорошо прожарить. Помидор нарезать также ломтиками и добавить в кабачки. Посыпать специями по вкусу (я использовала ароматную приправу кнорр), можно просто солью с перцем. Смесь протушить минут пять и добавить мелко-рубленый чеснок с рубленой зеленью. Все перемешать, сложить в стеклянную кастрюльку и 1 мин на мощности 100% запечь в микроволновке.
Можно есть как самостоятельное блюдо либо использовать в качестве гарнира к отварному картофелю или рису. Очень вкусно и по летнему. А главное - низкокалорийно.
настроение: голодное, пора обедать
Метки: блюда из кабачков
Картофель оригинальный
настроение: Расслабленное
хочется: Спать
слушаю: Гул процессора
Метки: блюда из картофеля
Без заголовка
настроение: Веселое
Метки: блюда для праздничного стола
Без заголовка
я тут у вас первый раз. Хочу у вас спросить совета ко мне сегодня придет М.Ч он очень привередливый в еде что ему приготовит??так что бы и не на трое суток это занятие растянулось и было вкусно и интересно

Метки: Блюда на ужин
Что приготовить из спаржевой фасоли?
Метки: блюда из фасоли
Рецепт борща 2
Ребрышки свиные моем и варим, как было описано выше. Чистим картошку, режем небольшими кусочками, бросаем в бульон. Пока картошечка варится, приготовим зажарку: нарежем кубиками лук, на крупной терке измельчим морковку и свеклу, нарежем меленько сало. На сковородку выложим сало и дадим ему поджариться, добавим немного постного масла, чтобы, когда борщ остынет не был слишком жирным, кладем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем морковку и свеклу, пусть томится. Туда же кладем томатную пасту или томатный сок, выдавливаем немного лимонного сока (для сохранения цвета), накрываем крышкой и даем протушиться. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю капусту и сразу выливаем зажарку. Даем покипеть 5-10 мин (от этого зависит мягкость капусты), кладем болгарский перец, зелень, соль по вкусу, сразу выключаем и даем настояться минут 20.
P .S. Можно вместо капусты добавить щавель и мелко нарезанное вареное яйцо. Так еще вкуснее!!
Метки: борщ
Без заголовка
Треска, жаренная в тесте
На 750 г филе трески - 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан
молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок соль, тмин, душистый перец красный молотый перец по вкусу.
Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок, и размешивай массу.
Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Метки: блюда из рыбы
«Мясо» для ленивых
500 г мясного фарша
300 г сыра
1 банка шампионьов
150 г майонеза
Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом, намазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Примерно через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром (чтобы корочка из сыра не была жесткой и не отваливалась при попытке нарезать получившееся «мясо»).
Метки: блюда из фарша
Когда холодильник пуст, а кушать хочется
тесто: 1 стакан муки, вода, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка сухих дрожжей (все перемешиваете и сразу же выкладываете в форму), тесто смазываете неострым кетчупом, режете половину помидорки, отвариваете спагетти, спагетти на тесто, посыпаете сыром (сколько нашли в холодильнике) и немноооожечко майонеза. Отправляете все в духовку. Через 20 минут можно кушать.
Метки: пицца
свинные рёбрышки...
настроение: Любознательное
Метки: блюда из свинины
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу