Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Олег !, 20-02-2008 15:12 (ссылка)

Привет!

Я сдесь впервые!хочу приготовить мясо по-Французски ,но не знаю как.если кто-нибудь из прочитавших будет так любезен скиньте рецептик?!заранее огромное спасибо!!!

настроение: Веселое

Метки: блюда из свинины

Без заголовка

Уважаемые кулинары! Расскажите плиз, что такое фуа гра? и можно ли это дома приготовить? Очень интересно

Метки: блюда из субпродуктов

подкажите

дорогие мои, не поскажете какаой-нибудь новый рецепт из свежих грибов(шампиньоны), стоят уже пару денй, не знаю что приготовить, хочу что-нибудь новенькое! но не салат, а горячее...
Заранее спасибо!

Метки: Блюда из грибов

Цуккини

Привет! Подскажите пожалуйста, какие бдюда можно приготовить из цуккини! Спасибо

настроение: Любопытное

Метки: блюда из кабачков

Свинина «на скорую руку»

Свинина, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки горчицы, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.


 


Свинину нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду без масла, ждем пока свинина не пустит сок. Когда большая часть выпарится, вливаем масло и обжариваем до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук ( можно мелко, можно полукольцами), можно, по желанию, добавить натертую морковь, горчицу (на грамм 700 свинины я добавляю примерно полтюбика), майонез (3- столовые ложки), перемешиваем, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, иногда помешивая, 40-50 минут.

Метки: блюда из свинины

помощь

сын любит фасоль, курицу, сыр,- что можно приготовить? ну и овощи . когда что готовить всегда проблема ПОМОГИТЕ

настроение: Страдающее

Метки: блюда из фасоли, блюда из курицы

Без заголовка

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как готовится курочка на бутылочке!!?? Оч хочется!!
Заранее, спасибочки!!

Метки: блюда из курицы

Без заголовка

Подскажите пожалуйста что можно сделать с рисом!


                           Заранее спасибо:)

Без заголовка

Сельдь жаренная, с луковым соусом


На 2 соленые сельди - 50 г растительного масла, 1/2 стакана муки, 6-7 картофе­лин.


Для соуса: 1/2 стакана сме­таны, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, 1 ч. ложка то­матного острого соуса.


Сельдь вымачиваем, разде­лываем на филе, обваливаем в муке и обжариваем в рас­тительном масле. Картофель отвариваем.


Для соуса мелко шинкуем лук, обжариваем его на сли­вочном масле с мукой, убав­ляем огонь, приправляем сметаной, томатным соусом и кипятим еше 2 мин.


При подаче сельдь поливаем луковым соусом. На гарнир -отварной картофель.

Метки: блюда из рыбы

Без заголовка

Сазан в соусе из белого вина



  • 150 г рыбы

  • 20 г лука репчатого

  • 10 г масла сливочного

  • 10 г вина белого

  • 50 г помидор

  • 30 г шампиньонов

  • 150 г гарнира

  • 100 г соуса

    Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир - отварной картофель.
  • Без заголовка

    сейчас наступил рождественский пост и хотелось бы узнать рецепты постных блюд

    настроение: Веселое

    Метки: Постные блюда

    Бьянка К., 26-01-2007 16:27 (ссылка)

    Фарфалле с тунцом

    Привет всем!!!


    Захотелось мне чего-нибудь вкусного и  вспомнила я, как некогда угощалась фарфале с тунцом. Кио-нибудь знает как это приготовить???


    Помню, что отдельно варят спагетти. А на сковороде жарят тунца (консерва), помидоры в собственном соку (!), фасоль, лук, томатная паста. А вот что в какой последовательности и в каких количествах, я не знаю:((( Помню только, что оочнь вкусно....


    НЕ дайте умереть с голоду, скажите как приготовить это!?

    хочется: фарфалле с тунцом
    слушаю: ТВ

    Метки: блюда из рыбы

    ***Ю.Ю ***, 11-03-2008 16:43 (ссылка)

    Без заголовка

    Всем привет!!!
    Подскажите пожайлуста вкусные рецептики для приготовления в пароварке.Заранее спасибо!!!

    настроение: Нормальное

    Метки: Блюда для пароварки

    Без заголовка

    "Сладкий плов"

    1 большая морковка
    3 луковицы
    горсть кураги , чернослива
    1 стакан риса( я брала круглозернистого)


    Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2 см.(1 фаланга), посолить ,накрыть крышкой и поставить на очень тихий огонь, на 12 минут, после посмотреть степень готовности, и оставить под крышкой еще на 10 минут, рис пропариться, будет рассыпчатым, впитает влагу. Рис не промывать.

    пока варится рис ,натереть морковь, лук порезать лук( я пользуюсь немецкой теркой "бернер" по -моему так называется) и потушить в подсолнечном масле до мягкости, после добавить сухофрукты порезанные не очень мелко, тушить еще несколько минут помешивая. После посолить , добавить любимые приправы и рис, все перемешать и прогреть .

    настроение: Радостное

    летнее из кабачкофф...

    Продукты:
    1. Кабачки 0,5 кг, молодые без косточек
    2. лук репчатый 1-2 шт.
    3. помидор 1 шт. крупный
    4. чеснок 3-4 зубчика
    5. уксус яблочный 0,5 ч.л.
    6. масло раст. по вкусу


    Приготовление:
    На сковороде в масле обжарить лук, нарезанный четверть-кольцами. Как слегка зазолотится, добавить кабачки, нарезанные тонкими ломтиками. Хорошо прожарить. Помидор нарезать также ломтиками и добавить в кабачки. Посыпать специями по вкусу (я использовала ароматную приправу кнорр), можно просто солью с перцем. Смесь протушить минут пять и добавить мелко-рубленый чеснок с рубленой зеленью. Все перемешать, сложить в стеклянную кастрюльку и 1 мин на мощности 100% запечь в микроволновке.

    Можно есть как самостоятельное блюдо либо использовать в качестве гарнира к отварному картофелю или рису. Очень вкусно и по летнему. А главное - низкокалорийно.

    настроение: голодное, пора обедать

    Метки: блюда из кабачков

    Картофель оригинальный

    Картофель отварить "в мундире". Очистить. Нарезать толстенькими кружочками. Выбить в мисочку яйцо.. Насыпать в тарелочку кунжут. Налить на сковородочку маслице. Обмакивать кружочки картофеля в яйцо, затем в кунжут и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. При подаче можно посыпать или полить чем-нибудь по желанию.

    настроение: Расслабленное
    хочется: Спать
    слушаю: Гул процессора

    Метки: блюда из картофеля

    Без заголовка

    Привет всем!!! Скоро Новый год, а кто-нибудь задумывался чем будет угощать гостей. Подскажите пару новых рецептов. Заранее спасибо, кстати а что в этот новый  год должно быть на столе. Какой там у нас год движется???

    настроение: Веселое

    Метки: блюда для праздничного стола

    Без заголовка

    привет всем))
    я тут у вас первый раз. Хочу у вас спросить совета ко мне сегодня придет М.Ч он очень привередливый в еде что ему приготовит??так что бы и не на трое суток это занятие растянулось и было вкусно и интересно


    Метки: Блюда на ужин

    Что приготовить из спаржевой фасоли?

    Посоветуйте, пожалуйста, вкусные блюда из спаржевой фасоли. Заранее спасибо!

    Метки: блюда из фасоли

    Рецепт борща 2

    Ребрышки свиные моем и варим, как было описано выше. Чистим картошку, режем небольшими кусочками, бросаем в бульон. Пока картошечка варится, приготовим зажарку: нарежем кубиками лук, на крупной терке измельчим морковку и свеклу, нарежем меленько сало. На сковородку выложим сало и дадим ему поджариться, добавим немного постного масла, чтобы, когда борщ остынет не был слишком жирным, кладем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем морковку и свеклу, пусть томится. Туда же кладем томатную пасту или томатный сок, выдавливаем немного лимонного сока (для сохранения цвета), накрываем крышкой и даем протушиться. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю капусту и сразу выливаем зажарку. Даем покипеть 5-10 мин (от этого зависит мягкость капусты), кладем болгарский перец, зелень, соль по вкусу, сразу выключаем и даем настояться минут 20.


    P .S. Можно вместо капусты добавить щавель и мелко нарезанное вареное яйцо. Так еще вкуснее!!

    Метки: борщ

    Без заголовка

    Треска, жаренная в тесте


    На 750 г филе трески - 250 г   муки,    2   яйца,    1   стакан



    молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок соль, тмин, душистый перец красный молотый перец по вкусу.


    Филе трески сбрызгиваем ли­монным соком.


    Готовим тесто: в просеян­ную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться не­сколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок, и размешивай массу.


    Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре -большом количестве перекален­ного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зе­ленью.

    Метки: блюда из рыбы

    «Мясо» для ленивых

    500 г мясного фарша


    300 г сыра


    1 банка шампионьов


    150 г майонеза


     


    Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом, намазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Примерно через полчаса посыпаем блюдо тертым сыром (чтобы корочка из сыра не была жесткой и не отваливалась при попытке нарезать получившееся «мясо»).

    Метки: блюда из фарша

    Когда холодильник пуст, а кушать хочется

    Если честно, не знаю относится ли это блюдо к разделю "вторые блюда", но у нас ушло как второе:)) Итак, Пицца\Пирог:
    тесто: 1 стакан муки, вода, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка сухих дрожжей (все перемешиваете и сразу же выкладываете в форму), тесто смазываете неострым кетчупом, режете половину помидорки, отвариваете спагетти, спагетти на тесто, посыпаете сыром (сколько нашли в холодильнике) и немноооожечко майонеза. Отправляете все в духовку. Через 20 минут можно кушать.

    Метки: пицца

    Zara G., 16-01-2008 23:02 (ссылка)

    свинные рёбрышки...

    Здравствуйте,всем!Прошу совета а лучше советов...вот есть свинные рёбрышки...мяска на них много....я вот всё думаю,обычно я из них делала "фриптуру" ну и в соусе с картофелем банально но вкусно....хочеться что то ещё из них приготовить...поможете? вот только я начинающий "кулинар" так сказать...и мне надо чтоб не просто рецепт из книги какой то ,а чтоб вы сами хоть раз это готовили и обьяснили все мелочи

    настроение: Любознательное

    Метки: блюда из свинины

    В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
    Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу