Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Ирина Лира, 16-12-2007 14:47 (ссылка)

Чё делать с куском говядины?

Кулинары,научите,пожалуйста, какое второе блюдо можно приготовить из большого куска говядины, кроме гуляшика и тушеной картошечки с мясом.Надо так, чтоб на три дня хватило.И еще чтоб целый день у плиты не стоять с ним.Спасибо!

настроение: в поиске

Метки: блюда из говядины

Без заголовка

Подскажите пожалуйста проверенные вкусные рецепты из свинины и говядины,любимый приезжает с командировки и мне хочется его удивить и порадовать новыми блюдами(сама ем мало и в основном рыбу,поэтому эксперементальные блюда не кому будет есть,хочеся сразу к праздничному столу и без промаха).За ранее спасибо всем кто отклинулся!

Метки: блюда из говядины, блюда из свинины

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Большую репчатую луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле,потом туда вбить 9 яиц и постоянно помешивая,проварить яичницу.Когда остынет,пропустить через мясорубку эту яичницу,большую сырую картофелину,2 ломтика замоченной булки или лепешки, 1 сырое яйцо,мелко порубленный укроп,посолить,поперчить,сформировать котлетки обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подавать,полив сметанным соусом(3 части сметаны,1 часть воды,соль по вкусу,довести до кипения,но не кипятить.)Не сложно и очень ВКУСНО!

настроение: Рабочее
хочется: КУШАТЬ

Метки: Блюда на ужин

Картофельный омлет

Вам потребуется: Картофель -3шт,
помидоры -3шт.,
100г сыра,
4ст.л. растительного масла,
2 яйца
2ст.л. петрушки,
соль, перец.


Яйца взбить, добавить терый сыр (50г), тертый сырой картофель и мелконарезанную петрушку.
на разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу и жарить 15мин. под крышкой.
Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, потушить 3мин.
Посыпать сыром, посолить и поперчить, прожарить под крышкой 1мин..

Метки: блюда из картофеля

Салат "Подсолнух"

Делается этот салат слоями. Укладываются на листья салата.
1-ый слой. Натереть белки.
майонез, соль
2-ой слой.  Яблоко, можно натереть на тёрке крупной,либо порезать кубиками, кому как удобно.
майонез.
3-ий слой. Маринованный мелко нарезанный лук.
майонез, соль
4-ый слой. Мясо курицы варённое.
майонез, соль.
5-ый слой. Тёртый твёрдый сыр.
майонез.
6-ой слой. Тёртые желтки.
Вырезать из болгатского перца лепестки, вствать их по кругу салата, так чтобы кончики торчали вверх.
из маслин делаем пчёлок. разрезаем маслину пополам, делаем тонкие усики из лука зелённого.
ООчень вкусно и оригинально.
приятного аппетита.

настроение: Веселое

екатерина @, 18-08-2008 20:44 (ссылка)

поросёнок

 ПОРОСЁНОК"Сделать картофельное пюре из 1 кг. картошки, 2 ст. ложек масла, соли и 1 стакана горячего молока.
Поджарить
700 гр. мяса, любого на выбор и по желанию, нарезать его маленькими
кусочками, добавить соль, перец, залить тремя стакана кипятка, закрыть
крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, потом добавить отдельно
поджаренный лук (2-3 головки), лаврушку и 5 горошин перца, тушить ещё
30 минут.
Небольшую часть пюре разложить тонким слоем на лист,
смазанный маслом, сверху начинку из мяса в виде удлиннёной горки, а
сверху остаток пюре-и из него вылепить:
тушку поросёнка, удлинить
морду и сделать пяточёк, ушки, округлить животик, ноги, глаза -
горошины перца, хвост - пюре скатать тонким рулетиком, с помощью вилки
и ножа - ресницы, углубления и складочки как на тушке.
Смазать всё взбитыми яйцами и в духовку на 1- 1,5 часа при t 170 - 180*.
При подаче полить жиром, украсить варёными яйцами, солёными огурчиками, овощами и зеленью.

Метки: блюда из картофеля, фоторецепты

Без заголовка

подскажите как приготовить индоутку чтобы муж пальчики облизывал.Говорит мясо жесткое и невкусное.

Метки: блюда из утки

Картофельно-мясная запеканка

4-5 картофелин
2 яйца
1 луковица
200г говяжьего филе
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
соль
Подготовленную говядину пропустить через мясорубку , добавить  мелко нарезанный
лук и томатную пасту.Посолить и поперчить , влить немного воды и хорошо перемешать.
Картофель очистить , вымыть , нарезать тонкими ломтиками и отдельно поджарить.На
противень выложить в один слой поджаренный картофель , а сверху уложить ровным
слоем мясной фарш.Отдельно взбыть яйца с молоком и залить полученной смемью фарш.
Выпекать в течение 4-5 мин при 100% мощности и 3-4 мин при 50%.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.

настроение: Нормальное

Метки: блюда из картофеля, Запеканка

Греческие котлеты

Смешать 0.5 гк мясного фарша и 1 стакан гречневой крупы, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 сырых яйца, 2 ст.л крахмала, соль, перец по вкусу
Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухорях и жарить на ростительном масле

Подавать с сметанным соусом с чесноком



Марина *, 17-03-2008 07:24 (ссылка)

Субпродукты(лёгкое)

Что можно приготовить из свиного лёгкого .

настроение: Удовлетворенное

Метки: блюда из субпродуктов

горячее по-итальянски

я тут в выходные изобретательством занималась. получилось нечто, с итальянским веянием.

Продукты:
1. Макароны - 300-400 гр.
2. Помидоры 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Пармезан тертый, 50 гр.
5. Зелень по вкусу
6. Соль, масло раст.

Макароны-спиральки отварила как обычно, с добавлением соли и масла растительного. Тем временем поджарила мелко порубленную луковицу и добавила потом к ней два помидора, порубленные в блендере. Слегка все прогрела, приправила Knorr. На макароны полить соус из помидор, сверху посыпать пармезан и много зелени. Особенно приветствуется базилик. Мой муж не любит макароны, но тут уплетал, даже добавки попросил.

Следующий пост - салат по итальянски к этому блюду выложу в
. КУЛИНАРИЯ

Метки: Гарнир

Курица по французски

Два окорочка порубить на 8 равных частей (можно и на 6и на 4 кому как больше нравиться)
Посолить, поперчить , положить в кострюлю.
Добавить 4мелкопорезанные луковицы лука
Залить майонезом (250 гр) и водой (2/3 стакана) накрыть крышкой и тушить 40 минут
В середине тушения добавить картофель и помидоры

Метки: блюда из курицы

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется: Картофель -1кг,
200г грибов,
2 луковицы,
500г сметаны,
2ст.л тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.


Отварить картофель до готовности.Сердцевину аккуратно удалить.
Грибы мелко порезать и поджарить с луком и наполнить ими картофель.Уложить клубни в форму, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать 15мин.

Метки: блюда из картофеля, Блюда из грибов

Судак тушоный в белом вине

Это блюдо подайдёт для рамантического ужина т.к немного опьяняет
800 гр  судока (феле без кожи)
400 мл белого вина
соль по вкусу
100 мл воды

Судака нарезать на порционные куски , посолить выложить в смазонную сливочным маслом кострюлю
Залить смешанным вином с водой и немного прокипятить наслабом огне.
Затем кострюлю с рыбой поставить в горячую духовку, накрыть смазанным сливочным маслом листом белой бумаги и довести рыбу до готовности
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом в котором она тушилась

Метки: блюда из рыбы

Пивная Курочка


Окорочка посолить, поперчить, если есть время то отставить на пару часов в холодильник.
В это время почистить картошку, нарезать её  кольцами не толще 1 см. тоже посолить и поперчить.
На противень укладываем окорочка и картошку и запекаем в темп. 220C
Когда курочка будет наполовину готова, начинаем её понемногу поливать пивом. Полить так надо несколько раз. Получается очень вкусно и не надо долго стоять возле плиты. Можно еще на каждый окорочок положить тоненький кусочек сыра и оставить в горячей духовке на пару мин.:)
Приятного аппетита.

Метки: блюда из курицы

овощные котлетки


картошка 4 шт. побольше
цуккини 1 небольшая
морковь 2 шт.
лук 1 шт. яйцо 1 шт.
мука
Все натереть на терке или в комбайне.
Только картошку отдельно надо натереть промыть и хорошо выжать. Если цуккини сильно сочная ее тоже надо отжать, все перемешать добавить соль, перчик черный молотый,
сделать котлетки обвалять в муке и жарить на среднем огне. Подавать со сметаной:)

Метки: блюда из кабачков

ТР ....., 19-01-2007 04:29 (ссылка)

Без заголовка

Мясо в кляре



Вам потребуется говядина или свинина, порезанная как на отбивные,и слегка отбитые.; 3 стол.ложки крахмала, 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза.



Крахмал,яйцо,майонез,соль,специи хорошо перемешать, залить этой смесью мясо еще раз перемешать и поставить в холодильник на4-8 часов, после чего обжарить на сковороде в масле.



Метки: блюда из свинины, блюда из говядины, кляр

Фасоль

Подскажите пожайлуста, какойнибуть рецепт салатика из фасоли? Заранее спасибо!

Метки: блюда из фасоли

салат из кабачков

1 кабачок
2 помидора
чеснок,на вкус
майонез
соль,перец молотый
зелень
Кабачки нарезать кубиками и припустить в сковороде,при закрытой крышке,в собственном соку.Охладить,добавить помидоры,нарезанные кубикамии все остальные ингредиенты,по вкусу.Можно кабачки приготовить впрок,положить в холодильник и каждый день делать салат.приятного аппетита!

Метки: блюда из кабачков

Yulia Simdyanova, 14-08-2008 10:07 (ссылка)

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ (на 4 порции)

4 сладких перца, 400 г смешанного фарша (свинина пополам с говядиной), 2 ст. ложки длинного риса, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 крупных помидора, соль, чёрный молотый перец, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
  1. Перцы промыть, срезать верхушки и вычистить семена.
  2. Рис отварить в подсолённой воде и отцедить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать вместе с измельчённым чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Подготовленным фаршем начинить перцы и положить их в сотейник. Влить немного воды и поставить на слабый огонь.
  4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и очень мелко порезать.
  5. Разогреть сливочное масло и подрумянить в нём муку, добавить помидоры, посолить и прокипятить. Этим соусом залить перцы и стушить до готовности.
"Весь год без хлопот".

настроение: Довольное

Метки: блюда из перца

Пельмени под лисьей шубой

 
Рецептик прост и очень вкусен!!!!!!!
 
1 слой: пельмени
2слой : помидоы
3 слой: лук
4 слой: тёртый сыр
5 слой: морковь
 
2, 4, 5 слои промазываем майонезом
Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут
Запеканка подаёться на листьях салата посыпанная зеленью
 
 
                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Метки: пельмени

Помидоры, фаршированные гречкой

Я люблю принимать гостей. Пытаюсь каждый раз приготовить что-то оригинальное. Но иногда я пощусь, а чтобы не есть одно и то же, решила попробовать сделать что-нибудь новенькое и придумала такое блюдо - "Помидоры, фаршированные гречкой".

Возьмите 4-6 помидоров, срежьте верхушки, в тарелку выложите содержимое. Сварите полстакана гречки, отдельно обжарьте головку репчатого лука на оливковом масле. В готовую гречку добавьте содержимое из помидоров, жареный лук, побольше мелко рубленного укропа, залейте соевым соусом и нафаршируйте помидоры полученной смесью. Можно залить помидоры сверху майонезом (но я этого не делаю) и на 2 минуты поставить запекаться в микроволновке. Ноль калорий, а вкусно - можно с ума сойти!

Метки: блюда из помидоров

Без заголовка

Котлеты из солёной сельди


Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш 2 сырых яйца, 2 ст. ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подать с жареным картофелем.


печеночные оладьи

перекрутить печень(желательно говяжью) с луком и небольшим кол-ом
свиного жира,выпекать на сковороде оладьями на растительном масле.Затем
обжарить морковь с луком,смешать с майонезом и на каждый кусочек печени
положить эту массу,после чего украшаем зеленью.   ОЧЕНЬ ВКУСНО
 

настроение: Боевое

Метки: блюда из субпродуктов

irina dikovskaya, 29-03-2008 14:52 (ссылка)

Без заголовка

БЕФСТРОГАНОВ В ГРИБНОМ СОУСЕ

500гр говядины(филейной вырезки), 250гр
репчатого лука, 250гр свежих грибов. 4 столовые ложки растительного
масла, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны, соль. чёрный
молотый перец

Мясо разрезать поперёк на куски толщиной 1-2 см.
отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см Нарезать кружочками
лук и грибы Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного
масла, положить туда нарезанные грибы и лук и потушить на слабом огне
около 20 минут
Остальное масло разогреть в другой посуд поджарить
на нём мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло хорошо слить.
добавить к луку с грибами. посолить, посыпать перцем и перемешать с
горчицей
Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь,
переложить туда мясо, добавить сметану, переешать. накрыть сковороду
крышкой, подеожать на огне ещё 3 минуты и снять с плиты





настроение: Благодарное

Метки: блюда из говядины

Кабачки (легкая закуска )

Кабачки  ( легкая закуска ).2 кабачка , 2-3 зубчика чеснока  ,2 помидора .Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле .Чеснок на тереть на терке  добавить майонез и не много петрушки и укропа ,всё перемешать .Выложить  на тарелку кабачки ,намазать их чесночным соусом и положить на каждый кусочек кружочик помидора.

Метки: блюда из кабачков

Annet. Com, 01-02-2007 10:28 (ссылка)

МАНТЫ

Всем привет! Я жила какое-то время в Казахстане и очень любила поесть манты! Но вот проблема у меня возникла ,не мантоварки не пароварки у меня нет, и где купить тоже не знаю! Подскажите пожалуйста.  И если кто знает как лучше тесто для мант готовить тоже подскажите!

Тушоная рыба "ПРОСТО ЧУДО!!!"

Рыба (любая)
1 лимон
лук
помидоры
зелень
масло  (растительное)
сахар
горчица
 
 
Куски рыбы посолить, натереть лимоном присыпать луком и оставить на час.
После этого сложить в кострюлю сверху уложить дольки помидоров,посыпать зеленью.
Смешать масло, сахар, горчицу, залить рыбу и тушить на слабом огне под крышкой
 
Все ингридиенты беруться на глаз по вкусу

Метки: блюда из рыбы

Yulia Simdyanova, 15-08-2008 07:44 (ссылка)

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ (на 4 порции)

2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 2 груши, 2 яблока, масло для смазывания формы и панировочные сухари.
  1. Молко довести до кипения, тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
  2. Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить в кашу и перемешать.
  3. Белки взбить и осторожно замешать в кашу. Фрукты нарезать ломтиками.
  4. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить слой каши, сверху - фрукты, потом снова кашу и фрукты. Верхний слой должен быть из манки.
  5. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке до румяной корочки.
"Весь год без хлопот".

настроение: Довольное

Метки: Запеканка

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЛИМОНОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут


РАССЧИТАНО НА: 4 порции (1 порция - 450 ккал)


Потребуется:


8 свиных отбивных; сок и цедра одного лимона; 1 лимон; 1 стакан муки; 1 бульонный кубик; 1 ч. ложка приправ; 3 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки оливкового масла; сахар и соль


Как приготовить:


1. Посолите мясо и обваляйте в муке. Обжарьте в горячем оливковом масле с обеих сторон до готовности. Слейте масло и отложите. 2. Нарежьте лимон кружочками, положите в кастрюлшю, туда же добавьте бульонный кубик, лимонный сок и цедру, 3/4 стакана воды, специи, сахар и соль. Готовьте на медленном огне 5 минут. 3. Добавьте отбивные и сливочное масло, подождите, пока масло растопится. Подавайте с зеленым горошком.

КОМУ ПОЛЕЗНО: Этот рецепт после трудного рабочего дня восполнит ваши силы, поскольку блюдо достаточно калорийно.

 



 

настроение: Счастливое
слушаю: Black "Wonderful life"

Метки: блюда из свинины

Лариса -, 22-11-2006 11:21 (ссылка)

Что мне делать с кабачком

Девчоночки,дома есть кабачок,не знаю что с ним сделать такого вкусненького.Напишите пожалуйста рецепты,чтобы было не так долго по готовности,но надолго остались впечатления о вкусном блюде. 

настроение: Озадаченное
хочется: в отпуск

фарш

подскажите пожалуйста что нибуть неоригинальное что нибуть из фарша. Заранее всем СПАСИБО!

Метки: блюда из фарша

Без заголовка

Всем привет! Я здесь в первый раз,помогите мне пожалуйста.У моего ребенка аллергия,и ему почти ничего нельзя.Может подскажите,что приготовить такое диетическое?Зарание БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!

настроение: Нормальное

Метки: диетические блюда

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу