Чё делать с куском говядины?
настроение: в поиске
Метки: блюда из говядины
Без заголовка
Метки: блюда из говядины, блюда из свинины
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
настроение: Рабочее
хочется: КУШАТЬ
Метки: Блюда на ужин
Картофельный омлет
помидоры -3шт.,
100г сыра,
4ст.л. растительного масла,
2 яйца
2ст.л. петрушки,
соль, перец.
Яйца взбить, добавить терый сыр (50г), тертый сырой картофель и мелконарезанную петрушку.
на разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу и жарить 15мин. под крышкой.
Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, потушить 3мин.
Посыпать сыром, посолить и поперчить, прожарить под крышкой 1мин..
Метки: блюда из картофеля
Салат "Подсолнух"
1-ый слой. Натереть белки.
майонез, соль
2-ой слой. Яблоко, можно натереть на тёрке крупной,либо порезать кубиками, кому как удобно.
майонез.
3-ий слой. Маринованный мелко нарезанный лук.
майонез, соль
4-ый слой. Мясо курицы варённое.
майонез, соль.
5-ый слой. Тёртый твёрдый сыр.
майонез.
6-ой слой. Тёртые желтки.
Вырезать из болгатского перца лепестки, вствать их по кругу салата, так чтобы кончики торчали вверх.
из маслин делаем пчёлок. разрезаем маслину пополам, делаем тонкие усики из лука зелённого.
ООчень вкусно и оригинально.
приятного аппетита.
настроение: Веселое
поросёнок
Поджарить
700 гр. мяса, любого на выбор и по желанию, нарезать его маленькими
кусочками, добавить соль, перец, залить тремя стакана кипятка, закрыть
крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, потом добавить отдельно
поджаренный лук (2-3 головки), лаврушку и 5 горошин перца, тушить ещё
30 минут.
Небольшую часть пюре разложить тонким слоем на лист,
смазанный маслом, сверху начинку из мяса в виде удлиннёной горки, а
сверху остаток пюре-и из него вылепить:
тушку поросёнка, удлинить
морду и сделать пяточёк, ушки, округлить животик, ноги, глаза -
горошины перца, хвост - пюре скатать тонким рулетиком, с помощью вилки
и ножа - ресницы, углубления и складочки как на тушке.
Смазать всё взбитыми яйцами и в духовку на 1- 1,5 часа при t 170 - 180*.
При подаче полить жиром, украсить варёными яйцами, солёными огурчиками, овощами и зеленью.
Метки: блюда из картофеля, фоторецепты
Без заголовка
Метки: блюда из утки
Картофельно-мясная запеканка
2 яйца
1 луковица
200г говяжьего филе
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молока
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец
1 ст.л. измельченной зелени петрушки
соль
Подготовленную говядину пропустить через мясорубку , добавить мелко нарезанный
лук и томатную пасту.Посолить и поперчить , влить немного воды и хорошо перемешать.
Картофель очистить , вымыть , нарезать тонкими ломтиками и отдельно поджарить.На
противень выложить в один слой поджаренный картофель , а сверху уложить ровным
слоем мясной фарш.Отдельно взбыть яйца с молоком и залить полученной смемью фарш.
Выпекать в течение 4-5 мин при 100% мощности и 3-4 мин при 50%.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
настроение: Нормальное
Метки: блюда из картофеля, Запеканка
Греческие котлеты
Всё хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухорях и жарить на ростительном масле
Подавать с сметанным соусом с чесноком
Субпродукты(лёгкое)
настроение: Удовлетворенное
Метки: блюда из субпродуктов
горячее по-итальянски
Продукты:
1. Макароны - 300-400 гр.
2. Помидоры 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Пармезан тертый, 50 гр.
5. Зелень по вкусу
6. Соль, масло раст.
Макароны-спиральки отварила как обычно, с добавлением соли и масла растительного. Тем временем поджарила мелко порубленную луковицу и добавила потом к ней два помидора, порубленные в блендере. Слегка все прогрела, приправила Knorr. На макароны полить соус из помидор, сверху посыпать пармезан и много зелени. Особенно приветствуется базилик. Мой муж не любит макароны, но тут уплетал, даже добавки попросил.
Следующий пост - салат по итальянски к этому блюду выложу в . КУЛИНАРИЯ
Метки: Гарнир
рулет из фарша.
Метки: блюда из фарша
Курица по французски
Посолить, поперчить , положить в кострюлю.
Добавить 4мелкопорезанные луковицы лука
Залить майонезом (250 гр) и водой (2/3 стакана) накрыть крышкой и тушить 40 минут
В середине тушения добавить картофель и помидоры
Метки: блюда из курицы
Картофель, фаршированный грибами
200г грибов,
2 луковицы,
500г сметаны,
2ст.л тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.
Отварить картофель до готовности.Сердцевину аккуратно удалить.
Грибы мелко порезать и поджарить с луком и наполнить ими картофель.Уложить клубни в форму, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать 15мин.
Метки: блюда из картофеля, Блюда из грибов
Судак тушоный в белом вине
800 гр судока (феле без кожи)
400 мл белого вина
соль по вкусу
100 мл воды
Судака нарезать на порционные куски , посолить выложить в смазонную сливочным маслом кострюлю
Залить смешанным вином с водой и немного прокипятить наслабом огне.
Затем кострюлю с рыбой поставить в горячую духовку, накрыть смазанным сливочным маслом листом белой бумаги и довести рыбу до готовности
Переложить рыбу на блюдо и полить соусом в котором она тушилась
Метки: блюда из рыбы
Пивная Курочка
Окорочка посолить, поперчить, если есть время то отставить на пару часов в холодильник.
В это время почистить картошку, нарезать её кольцами не толще 1 см. тоже посолить и поперчить.
На противень укладываем окорочка и картошку и запекаем в темп. 220C
Когда курочка будет наполовину готова, начинаем её понемногу поливать пивом. Полить так надо несколько раз. Получается очень вкусно и не надо долго стоять возле плиты. Можно еще на каждый окорочок положить тоненький кусочек сыра и оставить в горячей духовке на пару мин.:)
Приятного аппетита.
Метки: блюда из курицы
овощные котлетки
картошка 4 шт. побольше
цуккини 1 небольшая
морковь 2 шт.
лук 1 шт. яйцо 1 шт.
мука
Все натереть на терке или в комбайне.
Только картошку отдельно надо натереть промыть и хорошо выжать. Если цуккини сильно сочная ее тоже надо отжать, все перемешать добавить соль, перчик черный молотый,
сделать котлетки обвалять в муке и жарить на среднем огне. Подавать со сметаной:)
Метки: блюда из кабачков
Без заголовка
Мясо в кляре
Вам потребуется говядина или свинина, порезанная как на отбивные,и слегка отбитые.; 3 стол.ложки крахмала, 3 яйца, 3 ст.ложки майонеза.
Крахмал,яйцо,ма
Метки: блюда из свинины, блюда из говядины, кляр
Фасоль
Метки: блюда из фасоли
салат из кабачков
2 помидора
чеснок,на вкус
майонез
соль,перец молотый
зелень
Кабачки нарезать кубиками и припустить в сковороде,при закрытой крышке,в собственном соку.Охладить,добавить помидоры,нарезанные кубикамии все остальные ингредиенты,по вкусу.Можно кабачки приготовить впрок,положить в холодильник и каждый день делать салат.приятного аппетита!
Метки: блюда из кабачков
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ (на 4 порции)
- Перцы промыть, срезать верхушки и вычистить семена.
- Рис отварить в подсолённой воде и отцедить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать вместе с измельчённым чесноком. Добавить мясной фарш и обжарить, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовленным фаршем начинить перцы и положить их в сотейник. Влить немного воды и поставить на слабый огонь.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и очень мелко порезать.
- Разогреть сливочное масло и подрумянить в нём муку, добавить помидоры, посолить и прокипятить. Этим соусом залить перцы и стушить до готовности.
настроение: Довольное
Метки: блюда из перца
Пельмени под лисьей шубой
Рецептик прост и очень вкусен!!!!!!!
1 слой: пельмени
2слой : помидоы
3 слой: лук
4 слой: тёртый сыр
5 слой: морковь
2, 4, 5 слои промазываем майонезом
Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут
Запеканка подаёться на листьях салата посыпанная зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: пельмени
Помидоры, фаршированные гречкой
Возьмите 4-6 помидоров, срежьте верхушки, в тарелку выложите содержимое. Сварите полстакана гречки, отдельно обжарьте головку репчатого лука на оливковом масле. В готовую гречку добавьте содержимое из помидоров, жареный лук, побольше мелко рубленного укропа, залейте соевым соусом и нафаршируйте помидоры полученной смесью. Можно залить помидоры сверху майонезом (но я этого не делаю) и на 2 минуты поставить запекаться в микроволновке. Ноль калорий, а вкусно - можно с ума сойти!
Метки: блюда из помидоров
Без заголовка
Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом. Добавить в фарш 2 сырых яйца, 2 ст. ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на масле. Подать с жареным картофелем.
печеночные оладьи
свиного жира,выпекать на сковороде оладьями на растительном масле.Затем
обжарить морковь с луком,смешать с майонезом и на каждый кусочек печени
положить эту массу,после чего украшаем зеленью. ОЧЕНЬ ВКУСНО
настроение: Боевое
Метки: блюда из субпродуктов
Без заголовка
500гр говядины(филейной вырезки), 250гр
репчатого лука, 250гр свежих грибов. 4 столовые ложки растительного
масла, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны, соль. чёрный
молотый перец
Мясо разрезать поперёк на куски толщиной 1-2 см.
отбить молотком и нарезать полосками длиной 3-4 см Нарезать кружочками
лук и грибы Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного
масла, положить туда нарезанные грибы и лук и потушить на слабом огне
около 20 минут
Остальное масло разогреть в другой посуд поджарить
на нём мясо, вынуть его на тарелку шумовкой, масло хорошо слить.
добавить к луку с грибами. посолить, посыпать перцем и перемешать с
горчицей
Поставить сковороду с полученным соусом на слабый огонь,
переложить туда мясо, добавить сметану, переешать. накрыть сковороду
крышкой, подеожать на огне ещё 3 минуты и снять с плиты
настроение: Благодарное
Метки: блюда из говядины
Кабачки (легкая закуска )
Метки: блюда из кабачков
МАНТЫ
Тушоная рыба "ПРОСТО ЧУДО!!!"
1 лимон
лук
помидоры
зелень
масло (растительное)
сахар
горчица
Куски рыбы посолить, натереть лимоном присыпать луком и оставить на час.
После этого сложить в кострюлю сверху уложить дольки помидоров,посыпать зеленью.
Смешать масло, сахар, горчицу, залить рыбу и тушить на слабом огне под крышкой
Все ингридиенты беруться на глаз по вкусу
Метки: блюда из рыбы
ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ (на 4 порции)
- Молко довести до кипения, тоненькой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать.
- Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара, добавить в кашу и перемешать.
- Белки взбить и осторожно замешать в кашу. Фрукты нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить слой каши, сверху - фрукты, потом снова кашу и фрукты. Верхний слой должен быть из манки.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке до румяной корочки.
настроение: Довольное
Метки: Запеканка
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЛИМОНОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
РАССЧИТАНО НА: 4 порции (1 порция - 450 ккал)
Потребуется:
8 свиных отбивных; сок и цедра одного лимона; 1 лимон; 1 стакан муки; 1 бульонный кубик; 1 ч. ложка приправ; 3 ст. ложки сливочного масла; 4 ст. ложки оливкового масла; сахар и соль
Как приготовить:
1. Посолите мясо и обваляйте в муке. Обжарьте в горячем оливковом масле с обеих сторон до готовности. Слейте масло и отложите. 2. Нарежьте лимон кружочками, положите в кастрюлшю, туда же добавьте бульонный кубик, лимонный сок и цедру, 3/4 стакана воды, специи, сахар и соль. Готовьте на медленном огне 5 минут. 3. Добавьте отбивные и сливочное масло, подождите, пока масло растопится. Подавайте с зеленым горошком.
КОМУ ПОЛЕЗНО: Этот рецепт после трудного рабочего дня восполнит ваши силы, поскольку блюдо достаточно калорийно.
настроение: Счастливое
слушаю: Black "Wonderful life"
Метки: блюда из свинины
Что мне делать с кабачком
настроение: Озадаченное
хочется: в отпуск
фарш
Метки: блюда из фарша
Без заголовка
настроение: Нормальное
Метки: диетические блюда
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу