Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Lena Zheleznova
понравилось
15 February 2022 at 20:18
Lena Zheleznova
installed a game
5 March 2021 at 20:12
app-install.html
Целуй и Знакомься
Играть
Знаменитая игра с бутылочкой на поцелуи! Любовь и знакомства!
Дари подарки! Посылай поцелуи! Ставь свою музыку!
2 485 015
Lena Zheleznova
понравилось
19 July 2019 at 13:24
community-post.html
Подборка рецептов варенья и джемов.
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать. more…
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать. more…
View all
17 comments
Lena Zheleznova
понравилось
19 July 2019 at 7:43
community-post.html
Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление: more…
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление: more…
рыбные кости забыли написать когда ложить напридумывали хрень всякую,лучшая кухня-наша,славянская,борщ да щи
18 July 2019 at 23:41
Нравится
Lena Zheleznova
понравилось
18 July 2019 at 7:54
community-post.html
Cырный cyп по‑фpанцузски с кypицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Гренки — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Гренки — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. more…
Lena Zheleznova
понравилось
18 July 2019 at 7:53
community-post.html
Белая фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками.
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.
Ингредиенты:
• 250-300 г сухой белой фасоли;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
• 4 "Охотничьих" колбаски;
• растительное масло для жарки;
• соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:
1. Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. more…
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.
Ингредиенты:
• 250-300 г сухой белой фасоли;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
• 4 "Охотничьих" колбаски;
• растительное масло для жарки;
• соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:
1. Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. more…
Lena Zheleznova
понравилось
18 July 2019 at 7:51
community-post.html
На обед салат 🥗 😁🤗.
.
Для салата мне понадобилось👩🏻🍳:
1. Кус-кус 23 гр
2. Красный перец 🌶 47 гр
3. Огурец 🥒 59 гр
4. Помидор 🍅 54 гр
5. Брынза 22 гр
6. Лук запечённый 60 гр
7. Масло оливковое 2 гр
.
В кус-кус добавляем специи по вкусу(я обычно добавляю французские травы,чеснок,перец,соль) и заливаем небольшим количеством горячей воды. Через 5 минут крупа вписала всю воду и готова.
.
Затем нарезаем все ингредиенты(лук я запекала в духовке под грилем без масла),смешиваем с кус-кусом и добавляем масло. Готов салатик!
. more…
.
Для салата мне понадобилось👩🏻🍳:
1. Кус-кус 23 гр
2. Красный перец 🌶 47 гр
3. Огурец 🥒 59 гр
4. Помидор 🍅 54 гр
5. Брынза 22 гр
6. Лук запечённый 60 гр
7. Масло оливковое 2 гр
.
В кус-кус добавляем специи по вкусу(я обычно добавляю французские травы,чеснок,перец,соль) и заливаем небольшим количеством горячей воды. Через 5 минут крупа вписала всю воду и готова.
.
Затем нарезаем все ингредиенты(лук я запекала в духовке под грилем без масла),смешиваем с кус-кусом и добавляем масло. Готов салатик!
. more…
111 comments
для
: так я стройная! это вы сальной породы! я тут причём?28 July 2019 at 2:57
Нравится
Lena Zheleznova
понравилось
18 July 2019 at 7:49
community-post.html
Шоколадная паста с орехами
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и more…
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стак.
Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло — 60 г
Приготовление:
1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и more…
View all
Lena Zheleznova
понравилось
18 July 2019 at 7:39
community-post.html
Плов с говядиной.
Ингредиенты:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. more…
Ингредиенты:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. more…
Это кто же вам посоветовал закладывать мясо на морковку с луком? А потом как можно готовить плов на сковороде?
18 July 2019 at 16:06
Нравится1
Lena Zheleznova
понравилось
15 July 2019 at 3:52
community-post.html
Кондитерская колбаска
Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 пачка
Сахар — 1 стак.
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Печенье — 400 г
Грецкий орех — по желанию
Изюм — по желанию
Приготовление:
1. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 пачка
Сахар — 1 стак.
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Печенье — 400 г
Грецкий орех — по желанию
Изюм — по желанию
Приготовление:
1. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. more…
View all
Lena Zheleznova
понравилось
15 July 2019 at 3:51
community-post.html
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина/
Ингредиенты:
• 500 гр творога(домашний творог)
• 2 яйца
• 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
• соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
• 1 ч.л соды(не полная без горки)
• петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
• 200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) more…
Ингредиенты:
• 500 гр творога(домашний творог)
• 2 яйца
• 2-3 ст.л сметаны(домашняя)
• соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
• 1 ч.л соды(не полная без горки)
• петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
• 200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) more…
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:40
community-post.html
Омлет - рулет. Просто объедение!
Ингредиенты на 1 рулетик:
2 яйца
2 столовые ложки молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 рулетик:
2 яйца
2 столовые ложки молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень
Приготовление:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку
Приятного аппетита!
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:40
community-post.html
Изyмpyдное ваpeнье из киви
Варенье очень вкусное
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут
Густое, ароматное варенье готово
Варенье очень вкусное
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона
Приготовление
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут
Густое, ароматное варенье готово
4 comments
последнее время пошла мода варить варенья используя соки без сахара. яблочный или виноградный попробуйте.
6 August 2019 at 14:54
Нравится1
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:40
community-post.html
Ризотто с овощами
Ингредиенты:
• Стакан круглого риса
• Морковь
• Пара помидоров
• Луковица
• Долька чеснока
• Стручковая фасоль – 150 г
• Зеленый горошек – 100 г
• Капуста брокколи – 150 г
• Сухое белое вино – 80 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. more…
Ингредиенты:
• Стакан круглого риса
• Морковь
• Пара помидоров
• Луковица
• Долька чеснока
• Стручковая фасоль – 150 г
• Зеленый горошек – 100 г
• Капуста брокколи – 150 г
• Сухое белое вино – 80 г
• Оливковое масло – 3 ст. л.
• Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. more…
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:39
community-post.html
Невероятно вкусный пирог из лаваша с мясом😃
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Приготовление:
Фарш можете взять готовый и обжарить с луком, томатом(по желанию). А можно как сделала я: нарезала мясо кусочками и обжарила с луком, посолить, поперчить. добавила томатную пасту а потом измельчила все это в блендере.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром more…
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г
Приготовление:
Фарш можете взять готовый и обжарить с луком, томатом(по желанию). А можно как сделала я: нарезала мясо кусочками и обжарила с луком, посолить, поперчить. добавила томатную пасту а потом измельчила все это в блендере.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром more…
3 comments
...лучше съешьте все это по отдельности, а то желудок сойдет с ума от этого, потому что не понимает какой фермент в первую очередь начать вырабатывать... ..
17 July 2019 at 13:59
Нравится
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:36
community-post.html
Салат "Сытый гость"
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
2. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. more…
Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.
Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
2. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. more…
Не аппетитно выглядит в этом минус ..гости много не съедят - в этом плюс
16 July 2019 at 14:07
Нравится
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:35
community-post.html
Яблочный маковый пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Яблоки — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15–20 секунд на средней скорости.
3. Добавьте яйца, взбивая массу до однородности. Введите муку, разрыхлитель и мак.
4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками . more…
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Яблоки — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15–20 секунд на средней скорости.
3. Добавьте яйца, взбивая массу до однородности. Введите муку, разрыхлитель и мак.
4. Яблоки нарежьте небольшими кубиками . more…
View all
Lena Zheleznova
понравилось
14 July 2019 at 7:34
community-post.html
Kaбачки в кляpe
Ингpедиенты:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать more…
Ингpедиенты:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.