Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Пчелкина
понравилось
21 December 2024 at 9:49
community-post.html
Сырники "Воздушные"
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки; more…
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки; more…
36 comments
Ольга Крымская бессребреница
Очень сильно
13 September 2024 at 21:07
Нравитсявладимир смирнов
для Ольга Крымская бессребреница: или в лифте спать,без трусов...
13 September 2024 at 21:08
Нравится1
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 15:09
community-post.html
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Говядина (лучше на косточке) - 500-600 г
вода - 2,5-3 литра
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
морковь - 1 шт
копченая грудинка - 200 г
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
картофель - 3 шт
огурцы соленые - 3-4 шт
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист - 1-2 шт
3-4 горошины душистого перца
лимон (для сервировки)
оливки или маслины - по вкусу
зелень петрушки
соль, свежемолотый перец more…
Говядина (лучше на косточке) - 500-600 г
вода - 2,5-3 литра
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки)
морковь - 1 шт
копченая грудинка - 200 г
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей)
картофель - 3 шт
огурцы соленые - 3-4 шт
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты
лавровый лист - 1-2 шт
3-4 горошины душистого перца
лимон (для сервировки)
оливки или маслины - по вкусу
зелень петрушки
соль, свежемолотый перец more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 15:08
community-post.html
«Журавли»: история одной из самых известных песен о войне
В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941-м под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942-м. Получив третью похоронку, умерла их мать. Еще трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось... more…
В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941-м под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942-м. Получив третью похоронку, умерла их мать. Еще трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось... more…
30 comments
Какие уж тут комментарии...Просто молча, хотя бы минутку посидеть, скорбя о той боли,что испытали наши отцы и матери,получившие похоронки с фронта...
5 September 2024 at 12:49
Нравится54Великолепная песня! Я хорошо помню впечатление и эмоции после первого ее исполнения - слов нет... Спасибо всем, кто защищал и защищает нашу Родину, безграничная благодарность родным и близким тех... more
5 September 2024 at 13:31
Нравится39Очень красивые стихи на которые написана музыка. М.Бернес ее пел с такой душой. Очень мудрые и за душу берущие слова. Даже в наше время это актуально.
6 September 2024 at 11:03
Нравится18
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 15:04
community-post.html
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. more…
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 15:01
community-post.html
Треугольные котлетки
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлет more…
Ингредиенты:
-Вафельные коржи
-Фарш
-Лук репчатый
-Зелень
-Специи
-Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлет more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 15:00
community-post.html
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ😍
Ингредиенты:
- кабачки - 450 гр
- кефир - 300 мл
- яйца - 4 шт
- мука - 350 гр
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сливочное масло для - смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. more…
Ингредиенты:
- кабачки - 450 гр
- кефир - 300 мл
- яйца - 4 шт
- мука - 350 гр
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сливочное масло для - смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. more…
12 comments
Татьяна Пчелкина
понравилось
5 September 2024 at 14:57
community-post.html
Мороженое! Лучшие рецепты
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты: more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
4 September 2024 at 14:31
community-post.html
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. more…
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1. Картофель отварить
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. more…
Ну чо говорить ? ребят ? одни слюни ! Очч вкусно , сэнкс автору !
4 September 2024 at 14:01
Нравится
Татьяна Пчелкина
понравилось
4 September 2024 at 14:30
community-post.html
Очень вкусный салат "Уплетайка!"
Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. more…
Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.
Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
4 September 2024 at 14:29
community-post.html
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ 🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 5 яиц
● 225 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 190 г муки
Для крема:
● 300 г сливочного масла
● 200 г сгущенного молока
● 100 г подсолнечной халвы
Для пропитки:
● 100 г сгущенного молока
● 100 мл холодной кипяченой или бутилированной воды
Для глазури:
● 140 г шоколада (50-60% какао)
● 35 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
4 September 2024 at 14:19
community-post.html
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. more…
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:43
community-post.html
Оладьи из тыквы постные
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква: 200 Грамм,
Йогурт: 200 Миллилитров,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Сода: 0.5 Чайных ложки (погасите уксусом или лимонным соком),
Ванилин: 1 Щепотка,
Растительное масло: По вкусу (для жарки оладий)
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.
В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву. more…
Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква: 200 Грамм,
Йогурт: 200 Миллилитров,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Сода: 0.5 Чайных ложки (погасите уксусом или лимонным соком),
Ванилин: 1 Щепотка,
Растительное масло: По вкусу (для жарки оладий)
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.
В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву. more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:42
community-post.html
Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат
ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО!
1. АРБИДОЛ
Действующее вещество: умифеновир.
Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».
Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.
Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.
more…
ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО!
1. АРБИДОЛ
Действующее вещество: умифеновир.
Другие наименования: «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол», «Иммустат».
Советское изобретение 1974 года, не признанное Всемирной организацией здравоохранения. Клинические испытания препарата при заболеваниях человека проводились только в СНГ и Китае.
Это якобы противовирусный препарат с иммуномодулирующим эффектом для лечения множества самых различных заболеваний, включая грипп, однако его эффективность до сих пор не доказана.
more…
87 comments
Лечились этими препаратами, и всё нормально. Фейк выложили. А то что ВОЗ не одобряет, так плевать на эту организацию. Я давно не вижу смысла в этом ВОЗе, которые подчиняются только одному хозяину.
30 August 2024 at 7:09
Нравится46убрали все дешевые таблетки, которыми нас лечили. До 1995г был стрептоцид в таблетках. Одну-две рассолал и горло не болит. Аспирин стоил 3 коп. в обычной упаковке, так засунули в блистер, стло стоить... more
30 August 2024 at 9:14
Нравится16для
: Извините ошиблась в названии, их стало так много.26 September 2024 at 15:03
Нравитсядля
: Да ничего, даже приятно иметь дело с воспитаным человеком. 26 September 2024 at 19:40
Нравится
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:36
community-post.html
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 5 more…
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 400-500 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
- 1 банка вареной сгущенки (380 г)
- 200 г сливочного масла
- грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 5 more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:36
9 comments
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:36
community-post.html
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Просто пальчики оближешь 🍅
Ингредиенты:
-Кабачок — 1 Штука
-Куриная грудка — 150 Грамм
-Перец сладкий — 1 Штука
-Лук репчатый — 1-2 Штук
-Чеснок — 1 Зубчик
-Соль — По вкусу
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян. more…
Просто пальчики оближешь 🍅
Ингредиенты:
-Кабачок — 1 Штука
-Куриная грудка — 150 Грамм
-Перец сладкий — 1 Штука
-Лук репчатый — 1-2 Штук
-Чеснок — 1 Зубчик
-Соль — По вкусу
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян. more…
Татьяна Пчелкина
понравилось
3 September 2024 at 12:35
community-post.html
Рыба в тесте "Просто как в песне"))))
Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось. more…
Ингредиенты:
●горбуша (килограмма на полтора),
●масло сливочное - 250 гр.,
●тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона - по желанию,
●соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось. more…
6 comments
Татьяна Пчелкина
понравилось
2 September 2024 at 11:17
community-post.html
Готовим непревзойдённый сыр "Филадельфия" в домашних условиях👍
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. more…
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- яйцо
- 1 ч. ложка соли
- лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.