Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Svetlana Svetlanka
понравилось
15 July 2018 at 10:05
Svetlana Svetlanka
понравилось
15 July 2018 at 10:04
Svetlana Svetlanka
понравилось
20 March 2016 at 7:04
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. more…
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин. more…
View all
4 comments
Пробовали,очень вкусно!!Главное хорошенько защипать края,чтоб сок не вытекал
20 March 2016 at 7:14
Нравится
Svetlana Svetlanka
понравилось
20 March 2016 at 7:04
community-post.html
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
more…
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
more…
5 comments
Svetlana Svetlanka
понравилось
20 March 2016 at 7:03
community-post.html
РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
✔ Масло сливочное (комнатной t) – 200 грамм
✔ Сметана – 200 грамм
✔ Мука – 3 стакана (примерно)
✔ по желанию можете добавить сахар и разрыхлитель
Начинка:
✔ джем, густое повидло и т.д.
✔ я использовала жмых от сиропа из клоповки
Приготовление:
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тер more…
Ингредиенты:
✔ Масло сливочное (комнатной t) – 200 грамм
✔ Сметана – 200 грамм
✔ Мука – 3 стакана (примерно)
✔ по желанию можете добавить сахар и разрыхлитель
Начинка:
✔ джем, густое повидло и т.д.
✔ я использовала жмых от сиропа из клоповки
Приготовление:
Размягченное масло растереть венчиком до бела, добавить холодную сметану и хорошенько все перемешать до однородности.Всыпать просеянную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось - мягкое, липкое, НЕ крутое тесто. СОВЕТ: очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тер more…
4 comments
Svetlana Svetlanka
понравилось
20 March 2016 at 7:02
community-post.html
8 comments
Svetlana Svetlanka
понравилось
20 March 2016 at 7:00
community-post.html
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. more…
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 September 2015 at 11:25
community-post.html
ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 150 гр сахара
✔ 3 ст. ложки растительного масла
✔ 180 мл горячей воды
✔ 500 гр муки
✔ 1 ч. ложка соды
Крем:
✔ 250 гр сливочного масла
✔ 600 мл молока
✔ 3 яйца
✔ 1 ст. ложки муки
✔ 1 стакан сахара
✔ ванилин
✔ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золо...
Ингредиенты:
Тесто:
✔ 3 ст. ложки меда
✔ 150 гр сахара
✔ 3 ст. ложки растительного масла
✔ 180 мл горячей воды
✔ 500 гр муки
✔ 1 ч. ложка соды
Крем:
✔ 250 гр сливочного масла
✔ 600 мл молока
✔ 3 яйца
✔ 1 ст. ложки муки
✔ 1 стакан сахара
✔ ванилин
✔ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золо...
6 comments
Svetlana Svetlanka
subscribed to 10 groups
29 June 2015 at 16:37
community-join.html
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 May 2015 at 6:48
community-post.html
Итальянский тирамису
Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.
2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом....
Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада
печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.
2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом....
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 May 2015 at 6:48
community-post.html
Рецепт дня - Салат из пекинской капусты с курицей
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой...
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой...
4 comments
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 May 2015 at 6:47
community-post.html
ПИЦЦА БЫСТРАЯ
Ингредиенты:
Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
твердый сыр
Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
твердый сыр
Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 May 2015 at 6:46
community-post.html
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао...
Ингредиенты:
Коржи:
· 1 банка сгущенки
· 2 яйца
· 3 столовых ложки какао
· 1 стакан муки
· 1 чайная ложка соды (погасить).
Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
2. Крем:
· 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
· взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
· смешать это с черносливом
· добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
· 100 г шоколада
· 100-150 г сливок
· 1 ч.л. с верхом какао...
6 comments
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 April 2015 at 11:29
9 comments
Всегда возникает вопрос: Приючю или приголублю?, так же как 1кочерга, а 11Кочерыжек? иди кочерёг?
21 April 2015 at 19:19
Нравится
Svetlana Svetlanka
понравилось
16 April 2015 at 11:23
community-post.html
Салат с ветчиной и ананасом
300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп
Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп
Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
3 comments
Судя по ингредиентам,будет неплохо,но внешний вид желает лучшего(музня какая-то).
18 April 2015 at 7:46
Нравится
Svetlana Svetlanka
понравилось
14 April 2015 at 11:21
community-post.html
УМНАЯ СКАЗКА О ВОДЕ
Жила-была Вода, и однажды надумала она сделать Природу красивой. Вода решила отправиться по свету и понаблюдать за Природой. Она превратилась в маленький Ручеек и потекла по Земле. Со временем Ручеек становился все шире и шире, все больше и сильнее. Вскоре Ручеек превратился в Реку и потек не быстро, как ручей, а медленно и важно, как течет настоящая река.
Вдруг ярко засветило Солнце, Река высохла и стала Паром. Пар поднялся высоко-высоко и спросил у Солнца:
- Солнце, зачем ты меня высушило?
Солнце и отвечает:
- Не бойся, я помогу тебе сделать всем добро!...
Жила-была Вода, и однажды надумала она сделать Природу красивой. Вода решила отправиться по свету и понаблюдать за Природой. Она превратилась в маленький Ручеек и потекла по Земле. Со временем Ручеек становился все шире и шире, все больше и сильнее. Вскоре Ручеек превратился в Реку и потек не быстро, как ручей, а медленно и важно, как течет настоящая река.
Вдруг ярко засветило Солнце, Река высохла и стала Паром. Пар поднялся высоко-высоко и спросил у Солнца:
- Солнце, зачем ты меня высушило?
Солнце и отвечает:
- Не бойся, я помогу тебе сделать всем добро!...
Svetlana Svetlanka
понравилось
14 April 2015 at 11:19
community-post.html
12 РАЗВИВАЮЩИХ ИГР
1. «Бумажные шарики и улитки»
Игры с бумагой - также весьма полезное время провождение, к тому же это занятие не потребует от родителей особых материальных затрат. Научите ребенка мять бумагу и катать из мятых листов бумажные шарики. Еще одним полезным занятием является отщипывание - открывание пальчиками от целого листа бумаги маленьких кусочков. Вполне возможно, что после такой "бумажной" игры квартире потребуется основательная уборка, однако эти мелочи, по сравнению с тем, какое удовольствие получит ваш ребенок от процесса рвания бумаги. Да и польза для развития моторики...
1. «Бумажные шарики и улитки»
Игры с бумагой - также весьма полезное время провождение, к тому же это занятие не потребует от родителей особых материальных затрат. Научите ребенка мять бумагу и катать из мятых листов бумажные шарики. Еще одним полезным занятием является отщипывание - открывание пальчиками от целого листа бумаги маленьких кусочков. Вполне возможно, что после такой "бумажной" игры квартире потребуется основательная уборка, однако эти мелочи, по сравнению с тем, какое удовольствие получит ваш ребенок от процесса рвания бумаги. Да и польза для развития моторики...
Svetlana Svetlanka
понравилось
14 April 2015 at 11:18
community-post.html
Тарт с картофелем, ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
Картофель – 3 шт. (среднего размера)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Ветчина – 200 г
Сливки – 70 мл
Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)
Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.)....
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 280 г
Яйцо куриное – 2 шт. (по одному в начинку и тесто)
Масло сливочное – 190 г (160 г в тесто и 30 г в начинку)
Молоко – 3-4 ст. л. (ледяное)
Картофель – 3 шт. (среднего размера)
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Ветчина – 200 г
Сливки – 70 мл
Зелень свежая – 1 пучок (небольшой)
Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам потребуется песочное тесто. Поэтому берем муку, холодное сливочное масло, ледяное молоко, яйцо и соль (1/2 ч. л.)....
Замечательный рецепт. Простой. Гпавное - быстро замешивать и долго не месить.
13 April 2015 at 15:09
Нравится
Svetlana Svetlanka
понравилось
24 March 2015 at 11:27
community-post.html
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук....
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук....
7 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.