Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Черепанова
понравилось
17 June 2021 at 13:55
community-post.html
О ΠОЛЬЗΕ ЛΕЧΕБΗЫΧ ТРАΒ
Чaбpeц
Рeкoмeндoвaн пpи гpиппe, пpи cпaзмaх жeлудкa, зaбoлeвaниях пoчeк, кaк мoчeгoннoe, пpи aнeмии, бeccoнницe, мигpeнях, peвмaтичecких бoлях. Тaкжe пьют кaк «мужcкoй» чaй.
Рoмaшкa
Сepдeчный чaй. Βыpaжeннoe aнтитpoмбичecкoe вoздeйcтвиeм и aнтимикpoбнoe дeйcтвиe (пpи гpиппe, пpocтудaх, вocпaлeниях).
Шипoвник
Κлaдeзь aнтиoкcидaнтoв, флaвoнoидoв, витaминoв (С, Κ) и минepaлoв, укpeпляющий иммунную cиcтeму. Εcли вaм хoчeтcя выпить кpacнoгo винa, нo нeльзя упoтpeблять aлкoгoль, выпeйтe нacтoй шипoвникa. Κpoмe тoгo, пoмoгaeт бopoтьcя c диapeeй.
Κлeвep more…
Чaбpeц
Рeкoмeндoвaн пpи гpиппe, пpи cпaзмaх жeлудкa, зaбoлeвaниях пoчeк, кaк мoчeгoннoe, пpи aнeмии, бeccoнницe, мигpeнях, peвмaтичecких бoлях. Тaкжe пьют кaк «мужcкoй» чaй.
Рoмaшкa
Сepдeчный чaй. Βыpaжeннoe aнтитpoмбичecкoe вoздeйcтвиeм и aнтимикpoбнoe дeйcтвиe (пpи гpиппe, пpocтудaх, вocпaлeниях).
Шипoвник
Κлaдeзь aнтиoкcидaнтoв, флaвoнoидoв, витaминoв (С, Κ) и минepaлoв, укpeпляющий иммунную cиcтeму. Εcли вaм хoчeтcя выпить кpacнoгo винa, нo нeльзя упoтpeблять aлкoгoль, выпeйтe нacтoй шипoвникa. Κpoмe тoгo, пoмoгaeт бopoтьcя c диapeeй.
Κлeвep more…
Олег Иванцов
Даже пьяный ёжик в тумане сейчас знает, что мёд, лимон и шиповник нельзя класть в горячую воду (чай), тем более кипятить - варить и что заваренные кипятком любые травы, ягоды и прочие снадобья и... more
5 June 2021 at 6:41
Нравится
Татьяна Черепанова
понравилось
17 June 2021 at 13:53
community-post.html
7 comments
для
: По поводу съели - перепутали адрес. Учитесь- полезно!5 June 2021 at 9:06
Нравитсяи собаки тоже от солнца под машинами прячутся... Люди,будьте внимательны...
5 June 2021 at 11:09
Нравится1
Татьяна Черепанова
понравилось
17 June 2021 at 13:52
65 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
17 June 2021 at 13:51
36 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
31 May 2021 at 13:12
3 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 10:33
22 comments
все правильно- из творога усваивается только 15%, а остальное валит в суставы
30 November 2020 at 21:17
Нравится
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 10:21
community-post.html
Сметанный кекс (сметанник)
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
5 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 10:20
6 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 10:19
community-post.html
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. more…
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. more…
7 comments
Мой любимый рецепт блинчиков, действительно безупречные- тонкие, эластичные, все в мелкую дырочку. Только я слив.масло кладу немного побольше, заметила, что блинчики от этого становятся ещё лучше.
26 November 2020 at 2:06
Нравится
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 10:00
community-post.html
🔥Чем сейчас подкормить декабрист, чтобы зимой его усыпало цветами? 🔥
Есть в нашей стране традиция называть вещи именами, связанными со временем, когда те происходят. Растение декабрист, кстати, как и участники антиправительственного движения в 19 веке, получил свое название из-за времени своей основной активности. Декабристы бунтовали в декабре, и наш декабрист зацветет также в первый месяц зимы. Конечно никто ему не запрещает выбрасывать бутоны и радовать своей красотой и позже, зимой, и раньше, летом и осенью. И зигокактус этим порой пользуется. Но все же традиционное время цветения рождест more…
Есть в нашей стране традиция называть вещи именами, связанными со временем, когда те происходят. Растение декабрист, кстати, как и участники антиправительственного движения в 19 веке, получил свое название из-за времени своей основной активности. Декабристы бунтовали в декабре, и наш декабрист зацветет также в первый месяц зимы. Конечно никто ему не запрещает выбрасывать бутоны и радовать своей красотой и позже, зимой, и раньше, летом и осенью. И зигокактус этим порой пользуется. Но все же традиционное время цветения рождест more…
76 comments
Можно подкормить отваром свёклы (только без соли).
19 January 2021 at 20:15
Нравится
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 9:39
community-post.html
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. more…
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. more…
3 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 9:21
community-post.html
Говяжья печень в луково-сливочном соусе.
Что надо:
300 г печени
3 шт крупного лука репчатого
150 мл сливок или сметаны
Соль, перец, копчёная паприка, сушеная зелень, бальзамический уксус, щепотка сахара
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень хорошо очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшой соломкой. Залить сливками. Тем временем нарезать лук полу кольцами, не мельчите, чем крупнее, тем лучше.
Вынуть печень из сливок (сливки оставить для соуса).
Нагреть сковороду или сотейник с маслом, выложить печень и обжарить под крышкой до зарумянивания. more…
Что надо:
300 г печени
3 шт крупного лука репчатого
150 мл сливок или сметаны
Соль, перец, копчёная паприка, сушеная зелень, бальзамический уксус, щепотка сахара
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень хорошо очистить от плёнок, промыть и нарезать небольшой соломкой. Залить сливками. Тем временем нарезать лук полу кольцами, не мельчите, чем крупнее, тем лучше.
Вынуть печень из сливок (сливки оставить для соуса).
Нагреть сковороду или сотейник с маслом, выложить печень и обжарить под крышкой до зарумянивания. more…
Татьяна Черепанова
понравилось
25 November 2020 at 9:19
8 comments
А еще удивляешься и восхищаешься ими, когда сравниваешь с нынешним поколением. Все по Классику.....Да были люди в наше время.....
17 November 2020 at 1:06
Нравится3вам повезло, а я вспоминаю только бабушку, родители были алкаши и меня не любили
17 November 2020 at 14:17
Нравится
Татьяна Черепанова
понравилось
11 November 2020 at 9:59
community-post.html
Творожное печенье Треугольнички.
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр. more…
Эти вкусные творожные печенья знакомы многим еще с детства: нам пекла такие треугольнички (или «гусиные лапки») наша бабушка , а теперь я их делаю для совоей малышки. Ведь это замечательный способ приучить детей к творогу. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для печенья нужен сухой и рассыпчатый творог, лучше всего фермерский и натуральное сливочное масло (маргарин детям не рекомендуется). Пожалуй, это самое любимое печенье в нашей семье. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе.
Вам потребуется:
творог (9 %) - 250 гр.
сливочное масло - 250 гр. more…
а я сахар смешиваю с молотыми грецкими орехами,а края треугольника защипываю вилкой.И вкусно,и красиво.
7 November 2020 at 22:44
Нравится4
Татьяна Черепанова
понравилось
7 November 2020 at 14:22
community-post.html
Баноффи пай
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Сохрани себе этот бомбический рецепт! 📌
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление: more…
Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.
Сохрани себе этот бомбический рецепт! 📌
Ингредиенты:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
Сливки жирностью 35% — 300 мл
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 70 г
Приготовление: more…
Татьяна Черепанова
понравилось
7 November 2020 at 14:20
community-post.html
3 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
7 November 2020 at 14:13
community-post.html
14 comments
Татьяна Черепанова
понравилось
7 November 2020 at 14:09
community-post.html
БАРБОС
Осень. Небо стало серым и тяжелым. Бесстыжие деревья оголились, сбросив с себя остатки поизносившейся листвы, и вызывающе качали ветками. Ветер нагло ворвался в дом через дымоход и, возмущаясь, устроил истерику — в дверь его уже не впускают. И дожди, дожди, дожди...
"В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, — вспомнилось мне, — чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки..."
"Мам, к нам во двор забрел чей-то "барбос". Наверное, сорвался — цепь болтается, — прервал мои мрачные размышления сын, — посмотри в окно". more…
Осень. Небо стало серым и тяжелым. Бесстыжие деревья оголились, сбросив с себя остатки поизносившейся листвы, и вызывающе качали ветками. Ветер нагло ворвался в дом через дымоход и, возмущаясь, устроил истерику — в дверь его уже не впускают. И дожди, дожди, дожди...
"В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, — вспомнилось мне, — чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки..."
"Мам, к нам во двор забрел чей-то "барбос". Наверное, сорвался — цепь болтается, — прервал мои мрачные размышления сын, — посмотри в окно". more…
21 comments
Я очень люблю животных, а собак особенно. Меня этот рассказ расстроил. У меня дома все животные взяты с улицы, кроме черепах. Кошка, кот, собака.
5 November 2020 at 13:19
Нравится20Собачки! детей бросают, стариков уничтожают.... а вы -СОБАЧКИ!
17 December 2020 at 20:52
НравитсяБерут животных, голову не включают, для забавы. Ужасно...читать было невыносимо.
28 March 2021 at 17:50
Нравится1
Татьяна Черепанова
понравилось
6 November 2019 at 12:49
Татьяна Черепанова
понравилось
6 November 2019 at 12:30
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Мой
Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Татьяна Черепанова in My World