Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Гаврилец
понравилось
23 December 2016 at 10:23
10 comments
Елена MeLena
для Надежда Советникова: Акриловыми красками. Можно, мне кажется, смесью клея ПВА и гуаши.
17 December 2016 at 9:28
НравитсяНадежда Советникова
Привет.Очень интересно икрасиво.
18 December 2016 at 14:02
Нравится
Светлана Гаврилец
понравилось
23 December 2016 at 10:23
community-post.html
Закуска Наполеон
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
more…
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
more…
39 comments
Светлана Гаврилец
понравилось
25 November 2016 at 1:01
community-post.html
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скреп more…
Ингредиенты:
Тесто:
● кефир - 2 ст
● соль - 1 ч.л.
● сахар - 1 ч.л.
● сода-1 ч.л.
● масло растительное – 2 ст.л.
● мука – 4 - 5 ст
Начинка:
● сыр твёрдый - 150 гр.
● яйцо отварное - 5 шт.
● чеснок - 5 зубчиков
● зелень - 1 пучек
● майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скреп more…
5 comments
Нужно попробовать разные варианты. Я такой готовила, он называется "Экономный", потому что с яйцами. Еще можно сделать начинку вместо твердого сыра - сулугуни+адыгейский. В любом случае вкуснятина.
25 November 2016 at 17:32
Нравится
Светлана Гаврилец
понравилось
25 November 2016 at 1:01
community-post.html
Салат с кальмарами «Шарманка»
...
Праздник – это всегда время чудес, волшебных подарков и наслаждение вкусной едой в компании близких людей. Салат «Шарманка» – это особое звучание вкуса, созданное на вашей кухне. Удивительное сочетание сочных кальмаров с душистыми грецкими орехами, ароматными грибами и нежной сырной крошкой – это мелодия, которая мало кого оставят равнодушным в любой день, будь то будни или праздники.
...
Праздник – это всегда время чудес, волшебных подарков и наслаждение вкусной едой в компании близких людей. Салат «Шарманка» – это особое звучание вкуса, созданное на вашей кухне. Удивительное сочетание сочных кальмаров с душистыми грецкими орехами, ароматными грибами и нежной сырной крошкой – это мелодия, которая мало кого оставят равнодушным в любой день, будь то будни или праздники.
Светлана Гаврилец
понравилось
25 November 2016 at 1:01
community-post.html
Лечебные свойства денежного дерева:
1. Легкие ожоги, порезы, ушибы, растяжения, раны
Натри несколько листьев на терке и приложи на поврежденное место. Затем закрепи бинтом. Меняй повязку каждые пять часов.
2. Помощь при укусах насекомых
Смазывай места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев этого полезного растения.
3. Пиелонефрит и цистит
Измельчи 5 листьев, залей 200 мл горячей воды. Затем настаивай один час и процеди. Принимай по столовой ложке за 20 минут до еды два раза в день.
4. Боли в горле more…
1. Легкие ожоги, порезы, ушибы, растяжения, раны
Натри несколько листьев на терке и приложи на поврежденное место. Затем закрепи бинтом. Меняй повязку каждые пять часов.
2. Помощь при укусах насекомых
Смазывай места укусов насекомых 4 раза в день соком листьев этого полезного растения.
3. Пиелонефрит и цистит
Измельчи 5 листьев, залей 200 мл горячей воды. Затем настаивай один час и процеди. Принимай по столовой ложке за 20 минут до еды два раза в день.
4. Боли в горле more…
11 comments
Светлана Гаврилец
subscribed to the group
25 November 2016 at 0:57
community-join.html
Светлана Гаврилец
понравилось
25 November 2016 at 0:56
community-post.html
22 соуса на любой вкус
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
13 comments
Светлана Гаврилец
понравилось
25 November 2016 at 0:55
community-post.html
11 comments
Светлана Гаврилец
понравилось
11 November 2016 at 23:24
community-post.html
Желейный торт "Фруктовый новый год"
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. more…
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. more…
View all
Светлана Гаврилец
subscribed to 2 groups
11 November 2016 at 23:23
community-join.html
Светлана Гаврилец
понравилось
11 November 2016 at 23:23
57 comments
На даче выращиваю цветов много и в этом году особенно цвели буйно,наверное потому что прожила все лета там,вот они и отозвались!!
9 November 2016 at 8:51
Нравится68Красота, да и только, а в нашем городе, даже то что посадят для всех, выдирают в свой огород, самим -то не судьба такую красоту всем подарить, а не воровать!
4 December 2016 at 5:03
Нравится
Светлана Гаврилец
прокомментировала
11 November 2016 at 23:21
community-post.html
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. more…
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
Ингредиенты:
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. more…
10 comments
Гречка не может быть не вкусной...если правильно приготовить.Промывать до чистой воды, что бы вымылись черные крупинки.Залить водой холодной стакан крупы и 2 стакана воды.проворить 5 мин с момента... more
9 October 2016 at 21:43
Нравится2
Светлана Гаврилец
понравилось
11 November 2016 at 23:19
community-post.html
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
more…
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
more…
мой муж к ним не притронулся бы..... даже пробовать не стал
10 January 2018 at 1:31
Нравится
Светлана Гаврилец
понравилось
30 September 2016 at 23:09
community-post.html
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
5 comments
Светлана Гаврилец
понравилось
30 September 2016 at 23:08
community-post.html
Светлана Гаврилец
понравилось
30 September 2016 at 23:08
community-post.html
Картофельные котлеты с грибной подливой
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. more…
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. more…
3 comments
Светлана Гаврилец
понравилось
30 September 2016 at 23:08
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.