Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 20:56
5 comments
. ~Любаша ~
Для своих желаний, подари ему рюкзачок побольше
8 December 2020 at 19:19
Нравится4You and others like this3 людямвладимир рябченко
для . ~Любаша ~: закаточную машинку...
10 December 2020 at 0:21
Нравится2You and others like this1 человеку
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 20:43
community-post.html
.
и не слушать негативщиков тогда точно будет всё отличненько
и не слушать негативщиков тогда точно будет всё отличненько
7 December 2020 at 12:55
Нравится2
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 20:43
community-post.html
Выражения "ты мне очень нужен"
и "очень ты мне нужен",
имеют противоположный смысл.
* * *
Парадокс русского языка:
часы могут идти, когда лежат
и стоять, когда висят.
* * *
Забавно,
но "чайник долго остывает"
и "чайник долго не остывает" - это одно и то же.
* * *
Кто-то пишет "всё, что НИ делается - к лучшему",
а кто-то - "всё, что НЕ делается - к лучшему".
И те, и другие правы.
* * *
Странный русский язык,
"бесчеловечно"
и "безлюдно" не синонимы.
* * *
Головоломка для иностранцев.
В русском языке слова "порядочная"
и "непорядочная" могут быть синонимами,
если речь идёт о сволочи.
* * * more…
и "очень ты мне нужен",
имеют противоположный смысл.
* * *
Парадокс русского языка:
часы могут идти, когда лежат
и стоять, когда висят.
* * *
Забавно,
но "чайник долго остывает"
и "чайник долго не остывает" - это одно и то же.
* * *
Кто-то пишет "всё, что НИ делается - к лучшему",
а кто-то - "всё, что НЕ делается - к лучшему".
И те, и другие правы.
* * *
Странный русский язык,
"бесчеловечно"
и "безлюдно" не синонимы.
* * *
Головоломка для иностранцев.
В русском языке слова "порядочная"
и "непорядочная" могут быть синонимами,
если речь идёт о сволочи.
* * * more…
3 comments
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 19:53
community-post.html
/ Летят снежинки безмятежно И тут, и там. И лишь одна коснётся нежно К твоим губам. И этот миг как будто вечность В её судьбе. Она подарит этот вечер И жизнь тебе. Ты ощутишь и дрожь, и сладость От той любви, Что на мгновение осталась У вас двоих… Она, конечно же, растает От теплоты. Снежинки тоже умирают, Но вспомнишь ты Когда-нибудь, взглянув на небо, О той – одной... Ах, стать твоей снежинкой мне бы, Раз не женой, Чтоб целовать тебя, касаясь Горячих губ… От них растаяв, не раскаюсь, Заплачу вслух, Чтоб пробежать слезою снежной Последний раз По шее ласково и нежно – Запомнив нас В тот самый
more…
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 19:53
community-post.html
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 19:52
community-post.html
Я коротаю вечер в тишине -
Такой уютный, тёплый, винный вечер.
Давно я знаю: «истина в вине» -
Оно хмелИт и душу мою лечит.
И терпкий вкус мне чувства обострит,
Закружит голову и затуманит мысли...
Ещё глоток - и больше не болит,
Забито и забыто - в прямом смысле...
И снова осень нотами любви
Аккорды новой жизни мне играет,
А вечер винный дозами в крови
Все прошлые грехи мне отпускает...
Марина Смирнова
Такой уютный, тёплый, винный вечер.
Давно я знаю: «истина в вине» -
Оно хмелИт и душу мою лечит.
И терпкий вкус мне чувства обострит,
Закружит голову и затуманит мысли...
Ещё глоток - и больше не болит,
Забито и забыто - в прямом смысле...
И снова осень нотами любви
Аккорды новой жизни мне играет,
А вечер винный дозами в крови
Все прошлые грехи мне отпускает...
Марина Смирнова
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 19:04
community-post.html
Ты – женщина и ты неповторима… А чтоб для грусти не было причин, Достаточно всего лишь быть любимой Единственным из тысячи мужчин… В тебе одной так много переливов, Красивых граней, солнца и луны… Ты можешь быть покорной и строптивой, Ты можешь проникать в чужие сны… Ты – женщина, и крылья расправляя, Над миром гордой птицею паришь… Потом любовь волшебную встречая, Ты от неё дитя на свет родишь… И станешь в сотни раз нежней рассвета, Раскроешься, как по весне бутон… Прекрасней материнства чувства нету. Любовь рождает жизнь, вот весь закон… Ты – женщина… В плену у сотен взглядов, Ты можешь крас
more…
9 comments
Ты создана была для счастья, Его дарить и получать.. Ты-лучик света в темном царстве! Найти сложней , чем потерять.. Ты создана кому-то другом, Желанной может для кого, Такой , что голову по кругу... more
8 December 2020 at 14:34
Нравится4
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 19:04
community-post.html
Оставьте меня в покое Все те, кто не смог понять, Что главное – быть собою И выгоду не искать… Я пью вечерами кофе И прячусь в холодный душ… Оставьте… Ведь я не профи В лечении заблудших душ… Оставьте меня в покое Все те, кто тогда забыл, Когда по щекам рекою Мой ливень солёный лил… Когда безысходность в сердце Сверлила, разбив мечты… Я больше не буду греться От фальши и пустоты… Оставьте меня в покое Все те, кто ко мне бежит Всегда со своей бедою И лишь над собой дрожит… Учитесь за отраженьем Своим увидать других… Я стану для вас прозреньем, Забравшимся в этот стих… Оставьте меня в покое… Мне
more…
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 18:58
community-post.html
Я приду к тебе за снегом в Новый Год, Потому что у меня не выпал снег… Позвоню в твой домофон, скажу: «Ну вот… С Новым Годом, мой любимый человек…!» Ты откроешь, удивленье не тая, Улыбнёшься, и обнимешь горячо… Тридцать первое… Я полностью твоя… С наслаждением уткнусь в твоё плечо… Будут свечи и немножечко вина… Мандарины и любимый шоколад… Я тобою до беспамятства пьяна, Стрелки ровно на двенадцати стоят… В Новый Год чего-то надо пожелать… Бог вручает сердцу шансы – их лови! Я желаю никогда не испытать Одиночества и жизни без любви… Я желаю никогда не ощущать Острой боли от предательства друзе
more…
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 18:42
community-post.html
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ.
РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ. more…
РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ. more…
46 comments
Я пареную тыкву заливаю не водой,а молоком,и томлю на самом медленном огне,также с сахаром.Вкус отменный,и молоко томлёное очень вкусное.
7 December 2020 at 18:11
Нравится17Я очень люблю тыкву паренную с сахаром и часто делаю и ем вместо десерта. Ноя её чищу сразу от семечек и кожуры, так удобней её кушать.
11 December 2020 at 11:27
Нравится
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 18:41
community-post.html
И я шепну ей, чуть дыша:... "Ты успокойся , Милая ДУША"... Жизнь , всё равно ,Прекрасна!...
7 December 2020 at 18:46
Нравится47 December 2020 at 19:57
Нравится1
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 18:34
community-post.html
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 18:26
community-post.html
Как мне холодно без тебя!
Время лечит, но ведь – не греет.
С каждым днем становлюсь мудрее,
на секунды часы дробя.
Дни растягиваю в недели,
каждый месяц – в бездонный год
Время тянется еле-еле,
но не греет – морозом жжет.
А когда в самом деле годы
хлынут пагубною волной –
по закону своей природы
стану статуей ледяной.
Время лечит, но ведь – не греет.
С каждым днем становлюсь мудрее,
на секунды часы дробя.
Дни растягиваю в недели,
каждый месяц – в бездонный год
Время тянется еле-еле,
но не греет – морозом жжет.
А когда в самом деле годы
хлынут пагубною волной –
по закону своей природы
стану статуей ледяной.
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:35
community-post.html
Куриные палочки в панировке
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Сухарики — 200 г
Сыр тертый — 50 г
Молоко — 150 мл
Петрушка — 3 веточки
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше соединить пекарские сухари, петрушку, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, потом запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут. more…
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Сухарики — 200 г
Сыр тертый — 50 г
Молоко — 150 мл
Петрушка — 3 веточки
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше соединить пекарские сухари, петрушку, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, потом запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут. more…
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:30
community-post.html
Овощной салат с яблоками
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту.
2. Яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте к пекинской капусте.
3. Добавьте нарезанные огурцы и яйца.
4. Обязательно добавьте зелень.
5. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте пекинскую капусту.
2. Яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте к пекинской капусте.
3. Добавьте нарезанные огурцы и яйца.
4. Обязательно добавьте зелень.
5. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Лучше вместо яйца зеленого горошка добавить. И без майонеза - растительного масла с капелькой уксуса (а можно и без него) вполне достаточно.
26 November 2020 at 16:16
Нравится4
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:23
community-post.html
Тыквенный чизкейк «Паутинка»
Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Печенье («Юбилейное») — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр творожный — 200 г
Сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желатин — 20 г
Молоко — 100 мл
Приготовление:
1. Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 °С до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке. more…
Ингредиенты:
Тыква — 700 г
Печенье («Юбилейное») — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр творожный — 200 г
Сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Желатин — 20 г
Молоко — 100 мл
Приготовление:
1. Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 °С до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке. more…
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:17
community-post.html
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
44 comments
для
: где лук-там и шелуха,я много раз видела,как эту шелуху собирают10 December 2020 at 17:58
НравитсяШелуху нужно брать только от домашнего лука, выращенного на грядке.)
13 December 2020 at 13:04
Нравится1
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:13
community-post.html
Курица с рисом и овощами по-каталонски 🍗🍚
📌 Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
📌 Приготовление:
Курицу разморозить, натереть солью со специями. more…
📌 Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
📌 Приготовление:
Курицу разморозить, натереть солью со специями. more…
Примерно так же готовил рыбу по-испански, только горошек и кукурузу исключил..
8 December 2020 at 8:35
Нравится
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 17:02
Мария Гусева
понравилось
7 December 2020 at 16:51
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.