Гулайна Баймухамбетова
was last seen 15 March at 19:07
52 года
/
Байконур, Казахстан
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
26 August 2021 at 15:51
Мир
added a photo
28 July 2021 at 18:23
photo-add-collage.html
На горе Фанцзиншань можно наблюдать удивительное природное явление, получившее название «Фогуан» (Свет Будды), — яркое сияние, возникающее в небе вокруг вершины горы. Ещё в списке природных чудес горы Фанцзиншань десятиметровая скала Грибной камень, скала Ваньцзуаньянь («Миллион книг»), Спящий Будда, пруд Цзюлун, скала Ванбао и ещё множество причудливых скальных образований и каменных столбов.
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
23 September 2020 at 15:23
4 comments
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
25 August 2020 at 15:40
community-post.html
Ванильный лимонад
Ингредиенты:
Лимон – 0,5 шт. (понадобятся сок и цедра)
Вода – 1500 мл
Ваниль в стручке – 0,5 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мята
Лед
Способ приготовления:
1. С половины крупного лимона срезаем цедру, выжимаем сок, из ванильного стручка вынимаем семена.
2. Соединяем воду с лимонным соком и цедрой, добавляем в эту смесь семена ванили и стручок, сахар.
3. Ставим напиток на огонь и ждем его закипания, даем покипеть 2 минуты и снимаем.
4. После остывания лимонад процеживаем и ставим в холодильник. Перед подачей добавляем мяту и лед.
Ингредиенты:
Лимон – 0,5 шт. (понадобятся сок и цедра)
Вода – 1500 мл
Ваниль в стручке – 0,5 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мята
Лед
Способ приготовления:
1. С половины крупного лимона срезаем цедру, выжимаем сок, из ванильного стручка вынимаем семена.
2. Соединяем воду с лимонным соком и цедрой, добавляем в эту смесь семена ванили и стручок, сахар.
3. Ставим напиток на огонь и ждем его закипания, даем покипеть 2 минуты и снимаем.
4. После остывания лимонад процеживаем и ставим в холодильник. Перед подачей добавляем мяту и лед.
4 comments
для
: а не подскажите где они продаются, конкретно адрес и желательно во Владимире22 June 2020 at 13:52
Нравится
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 June 2020 at 13:14
community-post.html
(25 мая) 6 июня 1844 г. (176 лет назад) родился КОНСТАНТИН САВИЦКИЙ (1844-1905) – РУССКИЙ ХУДОЖНИК-ПЕРЕДВИЖНИК, ПЕДАГОГ
ХУДОЖНИК, КОТОРЫЙ НАРИСОВАЛ МЕДВЕДЕЙ
Кто не знает картину "Утро в сосновом лесу"? Эту картину знают все! И все знают, что написал её Иван Иванович Шишкин. Но не все знают, что к созданию этой знаменитой картины, хранящейся ныне в Третьяковской галерее, причастен еще один художник – Константин Аполлонович Савицкий. Предположительно, даже замысел картины был подсказан Шишкину Савицким. more…
ХУДОЖНИК, КОТОРЫЙ НАРИСОВАЛ МЕДВЕДЕЙ
Кто не знает картину "Утро в сосновом лесу"? Эту картину знают все! И все знают, что написал её Иван Иванович Шишкин. Но не все знают, что к созданию этой знаменитой картины, хранящейся ныне в Третьяковской галерее, причастен еще один художник – Константин Аполлонович Савицкий. Предположительно, даже замысел картины был подсказан Шишкину Савицким. more…
7 comments
В этом абзаце опечатка. В 1897 году Константин Аполлонович Савицкий переезжает в... more
9 June 2020 at 22:03
Нравится4
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
8 June 2020 at 16:56
Акимат Акжаик
added a photo
photo-add-collage.html
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
8 June 2020 at 16:56
Акимат Акжаик
added a photo
photo-add-collage.html
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
8 June 2020 at 16:55
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
28 May 2020 at 14:45
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:36
community-post.html
#закуска
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты: more…
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты: more…
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:35
community-post.html
#закуска
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
Ингредиенты на 4 шаурмы:
>300 грамм куриного филе (половинка)
>2 небольших помидора
>1 огурец
>5 столовых ложек кетчупа
>майонез
>2 зубчика чеснока
>200 грамм белокочанной капусты
>4 столовые ложки кефира
>1 небольшая луковица
>армянский лаваш 1 уп.
>растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. more…
View all
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:30
community-post.html
#закуска
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
P.S. Если заменить морковь на лук, будет еще вкуснее.
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
P.S. Если заменить морковь на лук, будет еще вкуснее.
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:30
community-post.html
Вкусный ужин!
2 больших лаваша
400 гр говяжьего фарша
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
острый соус по желанию
30 гр шпината
300 гр моцареллы
половина болгарского перца
специи по вкусу
Для соуса
70 мл кефира 3,2%
100 гр сметаны 20%
1 яйцо
В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться.
Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости more…
2 больших лаваша
400 гр говяжьего фарша
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
1 помидор
острый соус по желанию
30 гр шпината
300 гр моцареллы
половина болгарского перца
специи по вкусу
Для соуса
70 мл кефира 3,2%
100 гр сметаны 20%
1 яйцо
В первую очередь отправляем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться.
Затем очищаем репчатый лук и чеснок. Первый очень мелко нарезаем, а второй продавливаем через пресс. Перекладываем, по истечении нужного времени, эти подготовленные ингредиенты к фаршу и наливаем 100 мл воды или бульона. Теперь тушим все до мягкости more…
меня смущает выражение истечение времени это что такое
9 December 2019 at 14:07
Нравится
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:29
community-post.html
#ужин
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). more…
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). more…
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
10 December 2019 at 10:29
community-post.html
#овощи
1. Картофель, вареный в молоке 🍁
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
2. Пюре с сыром и сметаной 🍁
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: more…
1. Картофель, вареный в молоке 🍁
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.
2. Пюре с сыром и сметаной 🍁
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление: more…
Гулайна Баймухамбетова
subscribed to 2 groups
10 December 2019 at 10:14
community-join.html
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
13 December 2018 at 14:50
community-post.html
РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ
1) Салат из тунца на тостах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать more…
1) Салат из тунца на тостах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец - 1 банка
● Вареные яйца - 3 шт.
● Маринованные огурцы - 4 шт.
● Майонез - 2-3 ст.л.
● Хлеб - несколько ломтиков
● Зелень - по вкусу
● Молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать more…
21 comments
Гулайна Баймухамбетова
subscribed to the group
13 September 2018 at 12:27
community-join.html
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
13 September 2018 at 12:21
Гулайна Баймухамбетова
понравилось
19 July 2018 at 7:59
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Гулайна Баймухамбетова in My World