Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:18
community-post.html
Интерлакен. Швейцария
5:42509Интерлакен. ШвейцарияSave to my page
11 comments
Janis Ozols
4 September 2022 at 21:57
Нравится♔ N ♔ ❤️❤️
8 September 2022 at 9:48
Нравится
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:15
community-post.html
8-летняя Лена Дуджич
4:386968-летняя Лена ДуджичSave to my page
11 comments
для : Все кто не занимался спортом будут здоровы и всем нужны.
11 September 2022 at 20:21
Нравитсядля : Самоутверждаетесь,всем кто умнее ярлыки развесили.Вы батенька ,социопат.
11 September 2022 at 22:43
Нравится
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:14
Ну--собрал ингрединеты, а дальше--что?--с ними делать?
3 September 2022 at 17:32
Нравится
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:12
14 comments
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:12
community-post.html
Балканская музыка
4:37907Балканская музыкаSave to my page
12 comments
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:12
community-post.html
Салат «Охотничий» на зиму
- помидор твердый -3 кг
- болгарский перец -800 г
- лук репчатый -1 кг
- морковь -1 кг
- соль -2ст.л.
- сахар -250 г
- уксус 9% -200 г
- растительное масло рафинированное -250 г
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками. Вымытые помидоры нарезаем кольцами. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. more…
- помидор твердый -3 кг
- болгарский перец -800 г
- лук репчатый -1 кг
- морковь -1 кг
- соль -2ст.л.
- сахар -250 г
- уксус 9% -200 г
- растительное масло рафинированное -250 г
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками. Вымытые помидоры нарезаем кольцами. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар. more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:11
community-post.html
Макароны с грибами и курицей
Макароны — 400 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаков more…
Макароны — 400 г
Свежие шампиньоны — 400 г
Куриное филе — 400 г
Мягкий плавленый сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками. Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут. Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем. По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут. Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. Макароны сварим до готовности согласно инструкции на упаков more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:11
community-post.html
Рубленные куриные котлеты с плавленым сыром
600 гр филе
1 шт. яйца куриные
2 шт. сырок плавленый
1 шт. лук зеленый
100 гр майонез
1 ст.л. мука пшеничная
1 ст.л. паприка
½ ч.л. соль
½ ч.л. перец черный молотый по вкусу
Нарезать отварное куриное филе кубиками. Нарезать плавленый сырок кубиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать. more…
600 гр филе
1 шт. яйца куриные
2 шт. сырок плавленый
1 шт. лук зеленый
100 гр майонез
1 ст.л. мука пшеничная
1 ст.л. паприка
½ ч.л. соль
½ ч.л. перец черный молотый по вкусу
Нарезать отварное куриное филе кубиками. Нарезать плавленый сырок кубиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты. Добавить яйца, соль, перец, паприку, майонез. Все перемешать. more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:11
community-post.html
Лечо с опятами.
перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г,
опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками). В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый more…
перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
помидоры – 700 г,
опята (вареные) – 1/2 л,
уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
сахар – 1/2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец черный (молотый) – по вкусу,
масло растительное – 1/2 стакана
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой. Помытые помидоры разрезать на 2-4 части. Помидоры пропустить через мясорубку (мы порезали кубиками). В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу. Добавить соль, сахар, растительное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут. Добавить вареные грибы и черный молотый more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:11
community-post.html
Печенье из плавленных сырков
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки
Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить - руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания.
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:10
community-post.html
Mapинoвaнныe пepцы чили
⠀
- Пepцы чили,
- чecнoк
- дyшиcтый пepeц
- лaвpoвый лиcт
- гвoздикa
Для мapинaдa нa 4 250 гpaммoвыe бaнки:
- нa 0,5 л вoды
- 300 г 9% yкcyca
- 2 cт.л. coли
- 3 cт.л. пoдcoлнeчнoгo мacлa.
⠀
Пepцы лyчшe зaкaтывaть в мaлeнькиe 200-250 г бaнки c зaкpyчивaющимиcя кpышeчкaми.
Moeм бaнки и зaкpyчивaющиecя кpышки coдoй, oкaтывaeм иx кипяткoм, зaкpывaeм кpышкaми бaнoчки. Moeм пepцы, oчищaeм чecнoк.
Гoтoвим мapинaд: в кacтpюлю нaливaeм 0,5 вoды, 2 cт.л. coли, 300 г 9% yкcyca, 3 cт.л. пoдcoлнeчнoгo мacлa.
Пoкa зaкипaeт мapинaд, pacклaдывaeм в бaнки:
2 ядpышкa гвoздики more…
⠀
- Пepцы чили,
- чecнoк
- дyшиcтый пepeц
- лaвpoвый лиcт
- гвoздикa
Для мapинaдa нa 4 250 гpaммoвыe бaнки:
- нa 0,5 л вoды
- 300 г 9% yкcyca
- 2 cт.л. coли
- 3 cт.л. пoдcoлнeчнoгo мacлa.
⠀
Пepцы лyчшe зaкaтывaть в мaлeнькиe 200-250 г бaнки c зaкpyчивaющимиcя кpышeчкaми.
Moeм бaнки и зaкpyчивaющиecя кpышки coдoй, oкaтывaeм иx кипяткoм, зaкpывaeм кpышкaми бaнoчки. Moeм пepцы, oчищaeм чecнoк.
Гoтoвим мapинaд: в кacтpюлю нaливaeм 0,5 вoды, 2 cт.л. coли, 300 г 9% yкcyca, 3 cт.л. пoдcoлнeчнoгo мacлa.
Пoкa зaкипaeт мapинaд, pacклaдывaeм в бaнки:
2 ядpышкa гвoздики more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
4 September 2022 at 12:08
community-post.html
Полезный салат из морской капусты
Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить. Все смешать и заправить майонезом.
Капуста морская - 250 гр.
Морковь - 1 штука
Лук красный салатный - 1 штука
Яйцо куриное сырое – 1 штука
Огурцы соленые - 1 штука
Чеснок зубчик - 2 штуки
Петрушка зелень - 1 пучок
Майонез 30% - 3 столовых ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо отварить и порезать. Морковь натереть. Лук красный нарезать полукольцами, огурец, петрушку и зеленый лук нарезать. Чеснок порубить. Все смешать и заправить майонезом.
Гулбадам Иргашова
понравилось
3 September 2022 at 12:22
community-post.html
Прекрасным дополнением к обеду станет блюдо медальоны из говяжьей вырезки с салатом руккола и помидорами черри 🍖
👨🍳 Ингредиенты:
Филе говяжьей вырезки 200 гр
Салат руккола 15 гр
Помидоры черри 40 гр
Масло оливковое "Extra virgin" 25 мл
Сок лимона 15 мл
Тертый сыр "Пармезан" 10 гр
Соль, перец черный молотый
👌 Способ приготовления:
Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом. Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью). Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей. Приготовлени more…
👨🍳 Ингредиенты:
Филе говяжьей вырезки 200 гр
Салат руккола 15 гр
Помидоры черри 40 гр
Масло оливковое "Extra virgin" 25 мл
Сок лимона 15 мл
Тертый сыр "Пармезан" 10 гр
Соль, перец черный молотый
👌 Способ приготовления:
Смазываем филе говяжьей вырезки оливковым маслом. Обжариваем филе на гриле примерно 10-12 минут со всех сторон до состояния Medium Rare (мясо обжарено снаружи, внутри остается прослойка мяса с кровью). Обжаренное мясо нарезаем кружочками на 6-7 частей. Приготовлени more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
3 September 2022 at 12:21
community-post.html
Красная фасоль в салате
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной
Гулбадам Иргашова
понравилось
3 September 2022 at 12:19
community-post.html
Салат с креветками
Креветки —150 г
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 10 шт.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Пармезан — 50 г
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём.
Креветки —150 г
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 10 шт.
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Пармезан — 50 г
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Посыпаем тертым сыром и подаём.
Гулбадам Иргашова
понравилось
2 September 2022 at 15:08
community-post.html
Горячее «Консул» с курицей, картофелем и ананасом.
Куриное филе .....600 грамм
Картофель .......... 4 штуки
Консервированные ананасы ... 1 банка
Помидоры ...... 2 штуки
Болгарский перец .... 0,5 штуки
Грибы .....200 грамм
Сыр .... 200 грамм
Лук .......1 штука
Майонез .... по вкусу
Соль ..... по вкусу
Зелень ... по вкусу
Куриное филе порезать поперек кусочками, похожими на медальоны. Полить майонезом, добавить соль. Спустя 45-60 минут слегка отбить каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и томатов, сладкий перец, посолить и полить майонезом, раз more…
Куриное филе .....600 грамм
Картофель .......... 4 штуки
Консервированные ананасы ... 1 банка
Помидоры ...... 2 штуки
Болгарский перец .... 0,5 штуки
Грибы .....200 грамм
Сыр .... 200 грамм
Лук .......1 штука
Майонез .... по вкусу
Соль ..... по вкусу
Зелень ... по вкусу
Куриное филе порезать поперек кусочками, похожими на медальоны. Полить майонезом, добавить соль. Спустя 45-60 минут слегка отбить каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и томатов, сладкий перец, посолить и полить майонезом, раз more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
2 September 2022 at 15:08
community-post.html
Суп из сардины
Ингредиенты:
вода (3 л.);
консервированные сардины (1 банка);
репчатый лук (80 г.);
чеснок (1 зубчик);
морковь (80 г.);
картошка (200 г.);
сливочное масло (50 г.);
лавровый лист (1 шт.);
щепотка соли, перца и любимых специй;
свежая зелень (пучок).
Промойте и очистите картофель, лук и чеснок. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель приготовьте зажарку. На сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты). more…
Ингредиенты:
вода (3 л.);
консервированные сардины (1 банка);
репчатый лук (80 г.);
чеснок (1 зубчик);
морковь (80 г.);
картошка (200 г.);
сливочное масло (50 г.);
лавровый лист (1 шт.);
щепотка соли, перца и любимых специй;
свежая зелень (пучок).
Промойте и очистите картофель, лук и чеснок. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель приготовьте зажарку. На сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты). more…
9 comments
для
: Напротив. ЗОЖница, спортсменка и комсомолка ))))4 September 2022 at 17:06
Нравится
Гулбадам Иргашова
понравилось
1 September 2022 at 15:11
community-post.html
Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем.
Ингредиенты :
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 350 г
Яйцо куриное - 7 штук
Булочка - 6 штук
Бекон - 12 кусков
Красный стручковый перец - 2 штуки
Приготовление:
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать омлет на 6 порций. Разрезать булочки вдоль. Разложить омлет по половинкам, сверху положить бекон и мелко порезанный печеный красный перец. Накрыть сэндвичи верхними половинками булоче more…
Ингредиенты :
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 350 г
Яйцо куриное - 7 штук
Булочка - 6 штук
Бекон - 12 кусков
Красный стручковый перец - 2 штуки
Приготовление:
Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета. Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть. Разрезать омлет на 6 порций. Разрезать булочки вдоль. Разложить омлет по половинкам, сверху положить бекон и мелко порезанный печеный красный перец. Накрыть сэндвичи верхними половинками булоче more…
Гулбадам Иргашова
понравилось
1 September 2022 at 15:11
community-post.html
Брускетта с томатом.
Ингредиенты .:
Белый хлеб - 200 г
Помидоры - 8 штук
Базилик - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху. Добавить чеснок и листья базилика. Добавить соль, перец. Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом. Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки.
Подавать к столу, как закуску и гарнир.
Ингредиенты .:
Белый хлеб - 200 г
Помидоры - 8 штук
Базилик - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху. Добавить чеснок и листья базилика. Добавить соль, перец. Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом. Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки.
Подавать к столу, как закуску и гарнир.
Гулбадам Иргашова
понравилось
1 September 2022 at 15:11
community-post.html
Куриная грудка с лимоном и чили
Ингредиенты:
120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
морковь
спаржа или стручковая фасоль
рис
6 помидорок черри или один обычный помидор
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. more…
Ингредиенты:
120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
морковь
спаржа или стручковая фасоль
рис
6 помидорок черри или один обычный помидор
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.