Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:58
community-post.html
Игорь Корочкин
самое лучшее котлетки домашни
22 August 2020 at 21:38
НравитсяЛюдмила Иволгина
23 August 2020 at 2:54
Нравится
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:58
community-post.html
Идеально вкусный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
-5 яиц
-1 ст сахара
-1 ст муки
-ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать more…
Ингредиенты:
-5 яиц
-1 ст сахара
-1 ст муки
-ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать more…
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:58
community-post.html
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:58
community-post.html
Отличный рецепт! Попробуй! БОРЩ СТУДЕНЧЕСКИЙ НА ЗИМУ
Ингpeдиeнты:
Кaпycтa – 2 кг
Мopкoвь кpacнaя – 1 кг
Свёклa – 700 г
Лyк peп. — 1 кг
Пoмидopы — 1кг
Пepeц бoлг. – 1 кг
Сoль – 60 — 80 г
Сaxap – 0,5 cтaк. (я клaдy 1- 2 cт. л.)
Мacлo pacтит. – 1 cтaк.
Укcyc (эcceнция)- 1 дecepт. л.
Пepeц чёpный (гopoшкoм) – 10 шт.
Лиcт лaвpoвый — 2-3 шт.
Рeцeпт пpигoтoвлeния.
Нaшинкoвaть 2 кг кaпycты. 1 кг мopкoви и 700 г cвeклы нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Лyк и пoмидopы нapeзaть cpeдними кyбикaми. Бoлгapcкий пepeц (лyчшe бpaть зeлёный и кpacный пoпoлaм) oчиcтить oт ceмян и пopeзaть coлoмкo more…
Ингpeдиeнты:
Кaпycтa – 2 кг
Мopкoвь кpacнaя – 1 кг
Свёклa – 700 г
Лyк peп. — 1 кг
Пoмидopы — 1кг
Пepeц бoлг. – 1 кг
Сoль – 60 — 80 г
Сaxap – 0,5 cтaк. (я клaдy 1- 2 cт. л.)
Мacлo pacтит. – 1 cтaк.
Укcyc (эcceнция)- 1 дecepт. л.
Пepeц чёpный (гopoшкoм) – 10 шт.
Лиcт лaвpoвый — 2-3 шт.
Рeцeпт пpигoтoвлeния.
Нaшинкoвaть 2 кг кaпycты. 1 кг мopкoви и 700 г cвeклы нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Лyк и пoмидopы нapeзaть cpeдними кyбикaми. Бoлгapcкий пepeц (лyчшe бpaть зeлёный и кpacный пoпoлaм) oчиcтить oт ceмян и пopeзaть coлoмкo more…
3 comments
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:57
community-post.html
Сделай пару баночек! Отменный рецепт! ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИГРА
Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
more…
Ингредиенты для приготовления икры:
кабачки, 1 кг.
морковь, 2 шт.
лук репчатый, 2-3 шт.
растительное масло, 1/2 стакана
паста томатная, 1/2 стакана
душистый перец горошком, 12 шт.
сахар, соль и перец по вкусу
Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
more…
3 comments
для
: Абсолютно нормальный для кабачковой икры цвет. Если делать её без моркови и томата - вообще некрасивая и бледная будет. 23 August 2020 at 18:30
Нравится2
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:57
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:57
community-post.html
Классный рецепт! Попробуй! ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ А-ЛЯ НЕЖЕНКА🍎🍏
Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)
📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. more…
Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)
📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки.
Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. more…
А если добавить абрикосы без косточек и варить в большем количестве воды , то сливаем после варки компот. И протираем оставшуюся массу через сито , добавляем сахар по вкусу. Бывает , что и закрывать... more
24 August 2020 at 8:13
Нравится
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:57
community-post.html
4 comments
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:57
community-post.html
Сливовое варенье по-грузински
Ингредиенты:
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. more…
Ингредиенты:
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. more…
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:56
community-post.html
43 comments
для
: это как то не хорошо пахнет... не находите? не надо делить сюдей по сортам!22 September 2020 at 21:50
Нравится
Ирина Харченко
понравилось
10 June 2021 at 18:56
community-post.html
16 comments
так похоже на мою тетрадку,которой полвека.Грибки мне девчонки еще в школе переписывали,а вафли из журнала "Работница". Уже и не пеку давно,а тетрадка хранится
22 August 2020 at 21:15
Нравится17
Ирина Харченко
понравилось
5 November 2019 at 20:37
community-post.html
Куриные рулетики с копченым сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. more…
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. more…
5 comments
Ирина Харченко
понравилось
25 August 2019 at 6:24
community-post.html
ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются)
● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются)
● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. more…
Ирина Харченко
понравилось
25 August 2019 at 6:24
community-post.html
Ирина Харченко
понравилось
25 August 2019 at 6:24
9 comments
Были там....помню что высота - 1234 м.- так легко запомнить.
23 August 2019 at 11:37
Нравится2
Ирина Харченко
понравилось
25 August 2019 at 6:24
community-post.html
OБAЛДEННЫЕ БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ 🍗
Ваpианты ужина за 30 минут 👏
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
ИНГPEДИЕHTЫ:
● 500 г гoвядины (свинины, баpанины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидoров
● 300 г гpибoв
● 200 г бoлгарcкого пеpца
● 150 г лука
● сoль
● пeрец
● pастительнoe масло
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpоп more…
Ваpианты ужина за 30 минут 👏
1. Гоpшoчки c мяcoм, фасолью и грибами
ИНГPEДИЕHTЫ:
● 500 г гoвядины (свинины, баpанины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидoров
● 300 г гpибoв
● 200 г бoлгарcкого пеpца
● 150 г лука
● сoль
● пeрец
● pастительнoe масло
ПРИГOTOBЛЕНИЕ:
Еcли Bы нe любитe фаcoль, можнo еe нe добавлять.Bмеcто малeнькиx гopшочков мoжнo иcпoльзовать форму для запeкания c кpышкoй, объeмoм окoлo 2.5 л.Из указаннoго кoличecтва ингредиентoв пoлучаeтcя 5 cpедних гopшочкoв, объeмoм 500 мл.Пpи подаче поcыпьтe зeленью - пeтрушкой, укpоп more…
View all
9 comments
для
: По всей видимости, тот, кто печатал, вместо символа градуса поставил ноль...24 August 2019 at 16:09
Нравится2
Ирина Харченко
понравилось
25 August 2019 at 6:23
community-post.html
58 comments
Ирина Харченко
понравилось
17 August 2019 at 9:20
community-post.html
#соус
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его можно подать к шашлыку, пицце, спагетти, морепродуктам или… с удовольствием съесть просто так.
Итальянский повар, поделившийся со мной рецептом, говорил, что приправы для этого соуса могут быть самыми разными, но чеснок, базилик, орегано и красный молотый перец – в обязательном порядке. Есть еще одна тонкость. Листики базилика «маэстро» сначала сворачивал в трубочки, а уже потом резал, утверждая, что только так он отдает всю свою прелесть соусу. Не знаю, прав ли повар, но мне очень понравился сам процесс. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.