лариса сусоева
was last seen 21 January at 09:01
45 лет
/
Бийск, Россия
/
гражданский брак
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лариса сусоева
понравилось
21 December 2019 at 9:22
community-post.html
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр more…
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр more…
9 comments
Галина Осипова
для ЛЕЕНА Леена: Консервированные шампиньоны - они просто прошли тепловую обработку , а маринованные - это другие.
23 December 2019 at 0:13
НравитсяМарина Гамурарь
не нравиться ставьте свежие тоже супер
24 December 2019 at 0:04
Нравится
лариса сусоева
понравилось
6 November 2019 at 11:37
community-post.html
Быстрый мастер-класс: капуста кимчи по-корейски
Читать: ...
Для корейцев кимчи — одно из самых основных блюд. Считается, что это очень хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Так это или нет — решать вам. Но попробовать его хоть раз в жизни обязательно стоит!
#ЕдимДома #МастерКласс #КапустаКимчи #Рецепт #ПоКорейски
Читать: ...
Для корейцев кимчи — одно из самых основных блюд. Считается, что это очень хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Так это или нет — решать вам. Но попробовать его хоть раз в жизни обязательно стоит!
#ЕдимДома #МастерКласс #КапустаКимчи #Рецепт #ПоКорейски
мы кимчи каждую зиму делаем острое блюдо.если у кого проблемы с желудком не советую.
5 November 2019 at 23:34
Нравится1
лариса сусоева
понравилось
29 October 2019 at 11:28
community-post.html
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
50 comments
для
: у нас в деревне всегда на кефире делают вкусные получаются30 October 2019 at 20:36
Нравится1Не сразу лепить пирожки. Желательно дать постоять тесту минут двадцать- тридцать, предварительно закрыв чистым полотенчиком!
31 October 2019 at 6:08
Нравится4
лариса сусоева
понравилось
28 October 2019 at 11:18
community-post.html
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. more…
34 comments
...у корейцев все на уксусе.. живы, не знаю как здоровы....но правда мелкие они и все на одно лицо, квасить надо капусту значит!))))
3 November 2019 at 9:20
Нравится1
лариса сусоева
понравилось
26 October 2019 at 10:54
community-post.html
Закусочные маффины 📌👌🏻
НAМ ПOНAДОБИТСЯ:
Ингредиенты
✓ Творог 200 г
✓ Твердый сыр 50 г
✓ Помидор 1 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Зелень по вкусу
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Пшеничная мука 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
НAМ ПOНAДОБИТСЯ:
Ингредиенты
✓ Творог 200 г
✓ Твердый сыр 50 г
✓ Помидор 1 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Зелень по вкусу
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Пшеничная мука 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
лариса сусоева
понравилось
26 October 2019 at 9:35
community-post.html
БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
75 comments
У меня рецепта два, но я люблю первый.
1,5 стакана молока
... more
1,5 стакана молока
... more
25 October 2019 at 21:26
Нравится38
лариса сусоева
понравилось
24 August 2019 at 8:50
community-post.html
Легкий куриный пирог-запеканка
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачки - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу. more…
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кабачки - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу. more…
15 comments
лариса сусоева
понравилось
1 July 2019 at 5:56
community-post.html
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!
Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные more…
тесто за 10 минут!
Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные more…
23 comments
Фото левое. Видимо, на фото по рецепту будет такой блин, что никто даже читать не захочет, не то что выпекать
3 June 2019 at 6:31
Нравитсядля
: фото левое ... верх получается как у запеканки ... с фаршем не пробовала , а вот с капустой моим очень нравится13 July 2019 at 17:27
Нравится
лариса сусоева
понравилось
9 April 2019 at 10:20
community-post.html
Салат с курицей и яичными блинчиками
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 7 яиц
• соль/перец
• консерв. кукуруа
• домашний майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. more…
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 7 яиц
• соль/перец
• консерв. кукуруа
• домашний майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. more…
а вот кукуруза здесь каким болтом?..огурчик не маринованный а соленый- да!..и яиц столько не нужно,многовато будет,4 шт достаточно
8 April 2019 at 19:12
Нравится
лариса сусоева
понравилось
7 March 2019 at 9:48
community-post.html
Салат Черная гроздь.
Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.
Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла. more…
Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол.
Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения
Приготовление:
Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла. more…
Не понятно: только мясо и грибы отварить, а овощи сырыми...?
19 March 2019 at 18:40
Нравится
лариса сусоева
понравилось
25 February 2019 at 8:39
community-post.html
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Какао — 5 ст. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Сок фруктовый — по вкусу (для пропитки)
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. more…
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Какао — 5 ст. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Сок фруктовый — по вкусу (для пропитки)
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 мин. Первые 25 мин. духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. more…
лариса сусоева
понравилось
20 February 2019 at 9:43
community-post.html
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
ИИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу
ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора. more…
1,5 кг пшеничной муки
500 мл воды
500 мл молока
100 мл растительного масла
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
ИИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ
1 кг свинины (можно взять говядину)
3 средних головки лука
масло сливочное, соль, перец по вкусу
ППРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
Емкость с тестом накрой чистым полотенцем и убери в теплое место на час-полтора. more…
6 comments
если в литр жидкости насыпать 1,5 кг. муки, можно блинов испечь, аладушков тоже можно, но будут тонковаты. А на беляши тесто месить нужно. Там другие пропорции должны быть жидкость / сухие продукты... more
23 March 2019 at 13:12
Нравится
лариса сусоева
понравилось
29 January 2019 at 12:05
community-post.html
Творожные пончики.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. more…
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. more…
лариса сусоева
понравилось
27 December 2018 at 7:31
community-post.html
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ 😘
1. Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 небольших яйца
● сахар 130 гр
● мука 200 гр
● сода (погасить) 1/3 ч л
● какао 1 ч л без горки
● любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
● сметана 150гр
● сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж more…
1. Простой тортик
Ингредиенты:
Тесто:
● 4 небольших яйца
● сахар 130 гр
● мука 200 гр
● сода (погасить) 1/3 ч л
● какао 1 ч л без горки
● любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
● сметана 150гр
● сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж more…
21 comments
для
: Она ругалась, то не раскатывалось, то время - ночь, а потом гости хвалили и на следующий праздник она все равно пекла. 13 December 2018 at 12:15
Нравитсядля
: Это так все хозяйки почти) Я пока гости не попробуют, все думаю, что что-то не так получилось!13 December 2018 at 16:39
Нравится
лариса сусоева
понравилось
30 November 2018 at 7:55
community-post.html
Как засолить селедку 🍴
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
8 comments
Спасибо! Я, попробую сделать. Посмотрю, что и ,как получится.
30 November 2018 at 16:50
Нравится
лариса сусоева
понравилось
29 November 2018 at 12:09
community-post.html
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рассказываю тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты:
500 мл молока more…
Рассказываю тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты:
500 мл молока more…
32 comments
лариса сусоева
понравилось
29 November 2018 at 12:06
community-post.html
Старый Наполеон.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
more…
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
more…
26 comments
Для классического наполеона маргарин никогда не растапливают - его рубят с мукой в крошку.
29 November 2018 at 9:03
Нравится53
лариса сусоева
понравилось
29 November 2018 at 11:47
community-post.html
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. more…
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. more…
22 comments
Где надо было искать рецепт, если это самый классический вариант???
1 December 2018 at 22:33
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.