Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Леночка Ленуца
added a song
17 November 2016 at 6:50
audio-playlist.html
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:17
community-post.html
Молочные коржики из детства с ванилью
Ингредиенты:
-Мука — 400 г
-Сахар — 200 г
-Маргарин — 100 г
-Молоко — 80 мл
-Разрыхлитель — 10 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. more…
Ингредиенты:
-Мука — 400 г
-Сахар — 200 г
-Маргарин — 100 г
-Молоко — 80 мл
-Разрыхлитель — 10 г
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто.
3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. more…
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:13
community-post.html
SOS! 11 страшных ошибок в готовке, которые должен знать каждый!
1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, ит more…
1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, ит more…
View all
9 comments
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:10
community-post.html
ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, more…
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, more…
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:09
community-post.html
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
more…
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
more…
View all
великолепно и вкусно, я пробовала. И еще я люблю делать кабачковые оладьи.
13 April 2016 at 18:39
НравитсяВаше предложение как-то связано с кулинарными рецептами?
13 April 2016 at 22:15
Нравится
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:09
community-post.html
Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Рецепт: ...
Вкусный и полезный салат! Приятного вам аппетита! #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #салат #закуски
Рецепт: ...
Вкусный и полезный салат! Приятного вам аппетита! #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #салат #закуски
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:08
8 comments
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:06
community-post.html
Зеленое меню: 10 рецептов салатов из первых весенних овощей
...
С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты. #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #весна #овощи
...
С приходом апреля в зелень облачается не только природа, но и наше повседневное меню. Ведь в нем появляются первые весенние овощи и зелень, щедрые на витамины. Верный способ заполучить их в полном объеме — приготовить вкусные зеленые салаты. #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #весна #овощи
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:05
community-post.html
Котлеты из нута с запеченными овощами
Рецепт: ...
Вкусный и питательный постный обед! Приятного аппетита! #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #котлеты #нут #пост #овощи
Рецепт: ...
Вкусный и питательный постный обед! Приятного аппетита! #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #котлеты #нут #пост #овощи
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:05
community-post.html
Салат "Карусель".
Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков
Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков
Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:04
community-post.html
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 21:02
community-post.html
Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме сам more…
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано.
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме сам more…
View all
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:59
community-post.html
Красивая овощная запеканка 🍅
Ингредиенты:
● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком
4. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .
5. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. more…
Ингредиенты:
● Кабачок молодой 1 шт.
● Морковь крупная 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 3 шт.
● Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр.
● Сыр твёрдый 50 гр.
● Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика
● Соль
Приготовление:
1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком
4. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .
5. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. more…
View all
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:59
community-post.html
22 соуса на любой вкус
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
more…
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:58
community-post.html
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
more…
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
more…
4 comments
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:53
community-post.html
Cалат "Соломка".
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:51
community-post.html
Сочные чебуреки
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. more…
Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. more…
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:50
community-post.html
Яблочные оладушки
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. more…
Ингредиенты:
● Крупные яблоки - 3-4 шт
● Сахар - 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо - 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. more…
4 comments
Леночка Ленуца
понравилось
14 April 2016 at 20:47
community-post.html
Картофельные оладушки — отрада для души!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите картофель и натирите его на крупной тёрке.
3. Добавьте в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
4. Хорошо всё перемешайте. more…
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Пекарский порошок — 1 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Почистите картофель и натирите его на крупной тёрке.
3. Добавьте в картофель яйца, мелко нарезанный лук, муку, смешанную с пекарским порошком, мускатный орех, соль, перец.
4. Хорошо всё перемешайте. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.