Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
юрии мачихин
понравилось
23 January 2020 at 21:17
community-post.html
#заготовки
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
📝Как готовить:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. more…
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
📝Как готовить:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. more…
4 comments
Яо Линь-Цзы Ляодунский
И как? Кто нибудь пробовал?
24 January 2020 at 2:51
НравитсяЮрий Юрий
Мы делаем уже давно, очень вкусно. :
24 January 2020 at 19:26
Нравится
юрии мачихин
понравилось
23 January 2020 at 21:15
community-post.html
#шашлык #маринад
Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.
Кефирный more…
Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.
Кефирный more…
6 comments
для
: Ага-ага. Ты ещё уксуса туда по-любому нафигачишь.25 January 2020 at 7:55
Нравитсядля
Кстати уксус это перекисшее вино .
: Шашлык это кусок мяса на рогатине , вертеле .Кстати уксус это перекисшее вино .
25 January 2020 at 7:58
Нравится
юрии мачихин
понравилось
11 July 2019 at 20:42
community-post.html
#напитки
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. more…
- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. more…
17 comments
для
: Спасибо, водится за мной такое. Грешен, осознаю.23 January 2020 at 14:02
Нравится
юрии мачихин
понравилось
9 June 2019 at 21:36
community-post.html
Домашняя сыровяленая колбаса с коньяком получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
свиная грудинка — 1,5 кг
оболочки для колбасы ( 40/42)
соль нитритная — 70 г
паприка — 20 г
перец белый — 5 г
перец черный горошком- 5 г
коньяк — 80 мл
шпагат колбасный
Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:
Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи в коньке и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.
Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов. more…
Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг
свиная грудинка — 1,5 кг
оболочки для колбасы ( 40/42)
соль нитритная — 70 г
паприка — 20 г
перец белый — 5 г
перец черный горошком- 5 г
коньяк — 80 мл
шпагат колбасный
Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:
Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи в коньке и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.
Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов. more…
юрии мачихин
понравилось
19 March 2019 at 20:28
community-post.html
Шашлык. Армянский маринад.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. more…
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно. more…
11 comments
юрии мачихин
понравилось
14 February 2019 at 22:03
21 comments
для Sorry!!
Мне в"личной почте"...дали отметинку!!
... more
: Мне в"личной почте"...дали отметинку!!
... more
12 February 2019 at 19:15
Нравится
юрии мачихин
понравилось
14 February 2019 at 22:02
community-post.html
МАРИНОВАННОЕ САЛО
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из more…
Сказать, что Вкусно – значит, ничего не сказать!
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали!
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и
выбирать кусочек потолще.
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ.
Проткните сало спичкой.
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из more…
9 comments
для Привет! 1 Вы можете заложить этот рецепт в закладки и он всегда будет под рукой. 2. В Ютубе этот рецепт называется "Сало-пятиминутка". 3.Приготовили сало, обмакнули от лишней воды ...и на стол, или в... more
: 12 February 2019 at 7:42
Нравится1
юрии мачихин
понравилось
11 February 2019 at 20:58
community-post.html
Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой ше more…
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой ше more…
юрии мачихин
понравилось
11 February 2019 at 20:56
community-post.html
7 comments
для
: Я попробую при случае. Мне нравится такой проект.13 February 2019 at 9:27
Нравится
юрии мачихин
понравилось
11 February 2019 at 20:55
community-post.html
Прополис и молоко от кашля
Прополис с молоком хорошо укрепляет иммунитет, помогает справиться с легочными и простудными заболеваниями. Нужно знать, как правильно принимать настойку прополиса. Если вы используете экстракт прополиса с молоком, то принимать такое лекарство лучше перед сном. Так пользы будет гораздо больше. Для этого нужно взять капель 20 экстракта и развести в горячем молоке (100 мл). Детям дошкольного возраста дают по 2 капли и разводят их в 1/3 стакана молока. Лечение длиться дней 10. В качестве профилактики курс лечения можно повторять каждый месяц. Уже после первого курса в more…
Прополис с молоком хорошо укрепляет иммунитет, помогает справиться с легочными и простудными заболеваниями. Нужно знать, как правильно принимать настойку прополиса. Если вы используете экстракт прополиса с молоком, то принимать такое лекарство лучше перед сном. Так пользы будет гораздо больше. Для этого нужно взять капель 20 экстракта и развести в горячем молоке (100 мл). Детям дошкольного возраста дают по 2 капли и разводят их в 1/3 стакана молока. Лечение длиться дней 10. В качестве профилактики курс лечения можно повторять каждый месяц. Уже после первого курса в more…
юрии мачихин
понравилось
11 February 2019 at 20:48
community-post.html
ПСАЛОМ 50
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя. Яко беззакония моя аз знаю и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших, и лукавая пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши, внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся, омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие, возра more…
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя. Яко беззакония моя аз знаю и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших, и лукавая пред Тобою сотворих, яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши, внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси, безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся, омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие, возра more…
юрии мачихин
понравилось
9 February 2019 at 19:46
24 comments
юрии мачихин
понравилось
9 February 2019 at 19:46
20 comments
юрии мачихин
понравилось
9 February 2019 at 19:46
юрии мачихин
понравилось
9 February 2019 at 19:45
5 comments
Для 5-тиэтажки с кухней в 5,5 кв.м- идеально. Причем кв. 3-х компнт.
18 December 2018 at 3:08
Нравится2
юрии мачихин
installed 3 games
6 February 2019 at 20:24
app-install.html
Мушкетёры – пасьянсы Пары
Играть
Вас ожидают множество интересных и увлекательных пасьянсов!
Очищаем стол, убирая карты парами равного достоинства.
14 281
юрии мачихин
понравилось
6 February 2019 at 17:18
community-post.html
ЖАРКОЕ
Состав:
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно!
Состав:
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
Получается очень нежное мясо и пропитанные овощи! Очень вкусно и сочно!
юрии мачихин
понравилось
4 February 2019 at 18:36
community-post.html
Слива и горький шоколад
Ингредиенты сливы и горький шоколад
Слива - 1 кг.
Сахар - 550 г.
Шоколад черный - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливы помыть, удалить косточки.
Шаг 2 Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут.
Шаг 3 Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Довести до кипения.
Шаг 4 Затем разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты сливы и горький шоколад
Слива - 1 кг.
Сахар - 550 г.
Шоколад черный - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливы помыть, удалить косточки.
Шаг 2 Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут.
Шаг 3 Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Довести до кипения.
Шаг 4 Затем разложить по банкам.
Приятного аппетита!
юрии мачихин
понравилось
4 February 2019 at 15:56
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.