Нургуль Дюсенбаева
was last seen 18 December at 20:24
37 лет
/
Караганда, Казахстан
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
1 May 2016 at 20:19
community-post.html
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ВЫПЕЧКИ 🍰
1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
> творог 400 гр
> сахар 3-4 ст л
> ванилин 1/3 ч л
> яйцо сырое 1 шт
> сметана 1-2 ст л
> изюм б/косточек по вкусу
> яйцо для смазки
> сахарная пудра и кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
more…
1) СЛОЁНКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
> творог 400 гр
> сахар 3-4 ст л
> ванилин 1/3 ч л
> яйцо сырое 1 шт
> сметана 1-2 ст л
> изюм б/косточек по вкусу
> яйцо для смазки
> сахарная пудра и кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз.
more…
5 comments
Инна Гурина
Вкусно))
1 May 2016 at 20:18
НравитсяBodyart Dreamboat
15 August 2016 at 8:33
Нравится
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
12 February 2016 at 16:15
community-post.html
Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. more…
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. more…
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
12 February 2016 at 16:11
community-post.html
Куриная пастрома
Ингредиенты:
> 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
> 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
> 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
> 1 ст.л. масло оливковое
> 1 ст.л. соевый соус
> 1 ч.л. мед
> 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
> 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
> 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
> 3 зубчика чеснока
Приготовление:
more…
Ингредиенты:
> 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
> 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
> 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
> 1 ст.л. масло оливковое
> 1 ст.л. соевый соус
> 1 ч.л. мед
> 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
> 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
> 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
> 3 зубчика чеснока
Приготовление:
more…
7 comments
нужно держать в духовке 3 - 4 часа при 60 - 70 гр, я в конце 15 мин прибавила до 200- вкусно и сочно.
12 February 2016 at 18:52
Нравится1
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
8 February 2016 at 15:32
Анютка Бурдина
added a note
user-post.html
День Святого Валентина совсем не загорами!!! Хотите удивите свою вторую половинку необычным подарком и воздушных шаров !? Тогда пишим мне и я вам помогу в этом!!! Спасибо за лайк!
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
26 January 2016 at 19:13
community-post.html
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
ЯЙцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать more…
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
ЯЙцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый)
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать more…
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
12 January 2016 at 20:02
community-post.html
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
more…
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
more…
3 comments
Я такие булочки ела в Эстонии в конце 80-х.Очень вкусные булочки!!! Запомнились надолго)))
12 January 2016 at 13:51
Нравится
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
12 January 2016 at 20:00
community-post.html
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. more…
Ингредиенты:
✔ 500 гр куриного фарша
✔ 200 мл молока
✔ паприка сладкая 1 ч.л.
✔ соль, перец по вкусу
✔ приправа к курице (у меня курица гриль)
Приготовление:
1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. more…
3 comments
Нургуль Дюсенбаева
прокомментировала
10 January 2016 at 19:41
очень вкусный торт!
community-post.html
Торт "Красный бархат" (без красителей).
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
more…
4 comments
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
25 December 2015 at 20:15
community-post.html
Булочный пирог- букет роз
Ингредиенты:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
4. Добавьте масло, нарезать на куски. more…
Ингредиенты:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
2. В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
3. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
4. Добавьте масло, нарезать на куски. more…
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
23 December 2015 at 20:31
community-post.html
Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
28 comments
для
: главное, часто не делайте а то он приедается быстро. но научиться по-началу по приколу было.26 December 2015 at 23:30
Нравитсядля
: Часто и не буду. Мне он не понравился. Омлет. Буду искать другой рецепт.27 December 2015 at 15:23
Нравится
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
23 December 2015 at 20:26
community-post.html
Домашний твердый сыр
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
more…
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
more…
3 comments
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
8 December 2015 at 21:48
community-post.html
Торт муравейник из печенья
Ингредиенты:
полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак
Приготовление:
как приготовить Торт муравейник из печенья.
Выпечка - это своего рода кулинарное искусство. Конечно, кушать такие "шедевры" любят все, а вот готовить эту еду может и умеет далеко не каждый. Этот кулинарный рецепт предназначен как раз для тех, кто не любит тратить время на готовку и возиться с духовкой. Торт «Муравейник» из печенья готовится быстро и не требует значительных усилий и большого количества времени.
more…
Ингредиенты:
полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак
Приготовление:
как приготовить Торт муравейник из печенья.
Выпечка - это своего рода кулинарное искусство. Конечно, кушать такие "шедевры" любят все, а вот готовить эту еду может и умеет далеко не каждый. Этот кулинарный рецепт предназначен как раз для тех, кто не любит тратить время на готовку и возиться с духовкой. Торт «Муравейник» из печенья готовится быстро и не требует значительных усилий и большого количества времени.
more…
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
6 December 2015 at 20:55
community-post.html
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
> 400-500 гр печени
> 0,5 литра молока
> 3 яйца
> 3 ст. ложки муки
> соль по вкусу
Для начинки:
> 3 моркови
> 3 крупные луковицы
> 3 яйца
> немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
more…
Ингредиенты:
> 400-500 гр печени
> 0,5 литра молока
> 3 яйца
> 3 ст. ложки муки
> соль по вкусу
Для начинки:
> 3 моркови
> 3 крупные луковицы
> 3 яйца
> немного майонеза
Приготовление:
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
more…
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
25 October 2015 at 19:56
community-post.html
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
113ккал на 100гр
Ингредиенты :
250 куриной грудки
специи по вкусу
щепотка соли
1 зуб. чеснока
1 ст.л. растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С....
113ккал на 100гр
Ингредиенты :
250 куриной грудки
специи по вкусу
щепотка соли
1 зуб. чеснока
1 ст.л. растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 С....
5 comments
Готовлю такое блюдо, только филе замачиваю в соленой воде на день,а потом 12 мин в духовке ,и до полного остывания.
25 October 2015 at 5:00
Нравитсядуховка остывает быстрее ,не надо держать 4 часа!я делаю с аджикой.
25 October 2015 at 9:59
Нравится
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
25 October 2015 at 19:40
community-post.html
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты:
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком....
Ингредиенты:
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком....
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
22 September 2015 at 18:51
community-post.html
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе
3 вареных вкрутую яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
1 небольшая банка консервированных шампиньонов
100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом...
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе
3 вареных вкрутую яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
1 небольшая банка консервированных шампиньонов
100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом...
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
22 June 2015 at 19:51
community-post.html
Потрясающий пирог к чаю
Предлагаемый в данной статье рецепт яблочного пирога примечателен в первую очередь оригинальным и необычным процессом приготовления и его крайней простотой и
доступностью - такой пирог готовится практически без особенных усилий.
Да и набор ингредиентов для приготовления пирога по этому рецепту крайне незамысловатый и очень-очень доступный, ну а в результате получается нежная и рассыпчатая сладкая выпечка к чаю.
...
Предлагаемый в данной статье рецепт яблочного пирога примечателен в первую очередь оригинальным и необычным процессом приготовления и его крайней простотой и
доступностью - такой пирог готовится практически без особенных усилий.
Да и набор ингредиентов для приготовления пирога по этому рецепту крайне незамысловатый и очень-очень доступный, ну а в результате получается нежная и рассыпчатая сладкая выпечка к чаю.
...
Нургуль Дюсенбаева
понравилось
17 June 2015 at 19:55
community-post.html
Торт Рафаэлло.
Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и
1 стакан сахара взбить,
добавить 200 гр творога,
добавить 1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стакан муки, взбить,
добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца,
1 стакан сахара смешать,
добавить 1,5 ст.л. муки,
400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,
добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
...
Мягкий и очень вкусный.
2 яйца и
1 стакан сахара взбить,
добавить 200 гр творога,
добавить 1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стакан муки, взбить,
добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:
2 яйца,
1 стакан сахара смешать,
добавить 1,5 ст.л. муки,
400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь.
Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня,
добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
...
7 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Нургуль Дюсенбаева in My World