Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Прохоренко
понравилось
29 August 2018 at 10:29
community-post.html
Абрикосовый пирог на песочном тесте
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой. more…
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой. more…
Надежда *****
29 August 2018 at 13:16
НравитсяГалина Осипова
29 August 2018 at 23:30
Нравится
Ольга Прохоренко
subscribed to the group
15 August 2018 at 22:15
community-join.html
Ольга Прохоренко
subscribed to the group
7 July 2018 at 10:26
community-join.html
Ольга Прохоренко
понравилось
5 July 2018 at 16:02
community-post.html
Салат "Фунчоза с овощами"
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
more…
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
more…
Фунцозу очень люблю, замечательное блюдо, но увы сейчас уже нельзя...диетеа...
5 July 2018 at 15:51
Нравится
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:14
community-post.html
Рыба под шубой
Ингредиенты:
-500 г рыбного филе;
-100 г сыра;
-1/3 часть лимона;
-500 г картофеля (по желанию);
-масло для смазывания формы для запекания;
-соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
more…
Ингредиенты:
-500 г рыбного филе;
-100 г сыра;
-1/3 часть лимона;
-500 г картофеля (по желанию);
-масло для смазывания формы для запекания;
-соль, перец.
Приготовление:
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
more…
3 comments
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:12
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:12
community-post.html
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. more…
Ингредиенты:
● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г
● разрыхлитель – 5 г
● мука – около 6 ст. ложек с горкой
● яйцо – 3 шт.
● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
● сметана – 5 ст. ложек
● майонез – 3 ст. ложки
● перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. more…
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:12
community-post.html
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получ more…
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:11
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:10
community-post.html
Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. more…
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. more…
3 comments
Ольга Прохоренко
subscribed to the group
4 July 2018 at 10:07
community-join.html
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:07
community-post.html
Абрикосы в собственном соку на зиму
Хотите узнать, как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму? Нет ничего проще! Дольки абрикосов пересыпаются сахаром сразу в банках, ждем, когда фрукты пустят сок. Я оставляю на ночь. Это удобно: утром, потратив немного времени на стерилизацию баночек, я легко справляюсь с ароматным урожаем. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Абрикос: 1 Килограмм (без косточек),
Сахар: 500-600 Грамм
Приготовление:
Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите. more…
Хотите узнать, как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму? Нет ничего проще! Дольки абрикосов пересыпаются сахаром сразу в банках, ждем, когда фрукты пустят сок. Я оставляю на ночь. Это удобно: утром, потратив немного времени на стерилизацию баночек, я легко справляюсь с ароматным урожаем. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Абрикос: 1 Килограмм (без косточек),
Сахар: 500-600 Грамм
Приготовление:
Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите. more…
29 comments
для
: Такое ощущение, что Вы не абрикосы варите, а ядовитые сморчки/строчки.4 July 2018 at 16:58
Нравится
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:06
community-post.html
Жардиньер
Французское блюдо жардиньер – это овощное рагу, запеченное в горшочках. Для жардиньера можно использовать любые сезонные овощи. Это отличный вариант диетического ужина или гарнира к мясу.
Ингредиенты:
картофель – 500 г,
капуста – 500 г,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
репа – 2-3 шт.,
стручковая фасоль – 200 г,
оливковое или сливочное масло для подачи,
соль по вкусу,
зелень.
Как приготовить:
more…
Французское блюдо жардиньер – это овощное рагу, запеченное в горшочках. Для жардиньера можно использовать любые сезонные овощи. Это отличный вариант диетического ужина или гарнира к мясу.
Ингредиенты:
картофель – 500 г,
капуста – 500 г,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
репа – 2-3 шт.,
стручковая фасоль – 200 г,
оливковое или сливочное масло для подачи,
соль по вкусу,
зелень.
Как приготовить:
more…
Спасибо, теперь хоть название знаю, что постоянно готовлю!
4 July 2018 at 4:28
Нравится
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:05
community-post.html
Ракушки фаршированные
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления: more…
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления: more…
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:04
community-post.html
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
more…
Очень просто и очень вкусно!
Отличный ужин для семьи.
Ингредиенты:
Курочка частями
(бёдрышки или голени)
Картошка
+
Маринад:
майонез или сметана
готовая столовая горчица
соевый соус
соль,перец
красная сладкая паприка
карри
чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
more…
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:02
community-post.html
Карамельно-кофейный ликёр
Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.
Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты к рецепту «Карамельно-кофейный ликёр»:
Варёное сгущённое молоко 200 г
Вода 250 мл
Водка 500 мл
Кофе свежемолотый 4 ч. л.
more…
Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.
Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты к рецепту «Карамельно-кофейный ликёр»:
Варёное сгущённое молоко 200 г
Вода 250 мл
Водка 500 мл
Кофе свежемолотый 4 ч. л.
more…
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:02
community-post.html
Салат "Норвежский роман" с рисом и огурцом
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь. more…
Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стак.
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — из 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь. more…
Я в рыбные салаты добавляю отварную картошку вместо риса. И тогда он точно нежный и сочный.
4 July 2018 at 9:17
Нравитсядля
: А я в "Дошераке" то-же выкидаваю лапшу и заменяю её на шпинат.4 July 2018 at 16:46
Нравится2
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:00
community-post.html
Курочка по-римски
Вам понадобится:
- 1 целая курица
- 300 г копченых сосисок
- 0,5 литра томатного сока
- 200 г белого сухого вина
- 4-5 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам.
2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут. more…
Вам понадобится:
- 1 целая курица
- 300 г копченых сосисок
- 0,5 литра томатного сока
- 200 г белого сухого вина
- 4-5 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную на порционные куски и слегка посоленную курицу до золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам.
2. Заливаем вином и даем потушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и тушим еще 40 минут. more…
для
...
: вообще то, фото не от этого рецепты, там курица и сосиски запекаются в духовке...
5 July 2018 at 13:13
Нравится1
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:00
community-post.html
Бегу по июлю - душа нараспашку,
Приколото счастье - булавкой к кармашку,
И радость, как фантик конфетный шуршит,
И Солнечный Зайчик со мною спешит!...
Приколото счастье - булавкой к кармашку,
И радость, как фантик конфетный шуршит,
И Солнечный Зайчик со мною спешит!...
Ольга Прохоренко
понравилось
4 July 2018 at 10:00
community-post.html
ОРEХИ
1. Миндаль. Людям склoнным к забoлеваниям сердца врачи настoятельнo рекoмендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль бoгат фoсфoрoм, калием и железoм. При пoкупке стoит oбратить внимание на крупные oрешки без пoвреждений.
2. Kешью укрепляет иммунитет, улучшать сердечную деятельнoсть и даже успoкаивать зубную бoль. Всегo 20 oрешкoв кешью в день и ваш oрганизм пoлучит сутoчную нoрму железа. Перед упoтреблением oреxи неoбxoдимo oбжарить, так как в сырoм виде oни безвкусны.
more…
1. Миндаль. Людям склoнным к забoлеваниям сердца врачи настoятельнo рекoмендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль бoгат фoсфoрoм, калием и железoм. При пoкупке стoит oбратить внимание на крупные oрешки без пoвреждений.
2. Kешью укрепляет иммунитет, улучшать сердечную деятельнoсть и даже успoкаивать зубную бoль. Всегo 20 oрешкoв кешью в день и ваш oрганизм пoлучит сутoчную нoрму железа. Перед упoтреблением oреxи неoбxoдимo oбжарить, так как в сырoм виде oни безвкусны.
more…
18 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� ���� ��������!
от
Людмила
Маркова
Георгиевская ленточка
от
Марина
Прохоренко
����� ������
от
Марина
Прохоренко
�������
от
Марина
Прохоренко
� �������
от
Марина
Прохоренко
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 278
Звезды и знаменитости
506 038
Other people named Ольга Прохоренко in My World