Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Раиса Бовбель
понравилось
23 April 2020 at 13:42
community-post.html
Домашнее сало в луковой шелухе
Для приготовления вам понадобится:
1,5 кг сала с прорезью;
150 г соли;
1,2 л воды;
2–3 горсти луковой шелухи;
4 головки чеснока;
перец черный молотый по вкусу;
лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа. more…
Для приготовления вам понадобится:
1,5 кг сала с прорезью;
150 г соли;
1,2 л воды;
2–3 горсти луковой шелухи;
4 головки чеснока;
перец черный молотый по вкусу;
лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Помойте луковую шелуху в теплой воде и устелите половиной шелухи дно большой кастрюли. На шелуху поместите сало.
Посыпьте сало солью, поперчите и положите лавровый лист. Затем выложите сверху остальную шелуху.
Залейте сало водой и поставьте на огонь на 20 минут. Не снимая крышки, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа. more…
18 comments
Светлана Чепелева
2 April 2020 at 18:32
НравитсяЕвгений Стиль
Оччень ..!! Вещь !!
12 April 2020 at 5:32
Нравится
Раиса Бовбель
subscribed to the group
23 April 2020 at 13:42
community-join.html
Раиса Бовбель
installed a game
5 October 2019 at 18:35
app-install.html
Родина
Играть
Свежий воздух, ласковое солнце и зеленая травка. Вечное лето на собственной ферме - что может быть лучше?!
Яркие красочные пейзажи, сочные фрукты, ароматная выпечка и милые питомцы не оставят Вас равнодушными!
Так легко и увлекательно вести хозяйство Вам еще никогда не доводилось! Ничего подобного на фермах Вы еще не видели!
Вам настолько понравится, что Вы полюбите это место! Это Ваша ферма!
ВНИМАНИЕ! От игры невозможно оторваться!
321 673
Раиса Бовбель
понравилось
4 October 2019 at 22:10
community-post.html
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
1. Золотое правило: Если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность). more…
1. Золотое правило: Если вы стремитесь избавиться от лишнего веса и уменьшить жировую прослойку, количество потребляемых ккал должно быть меньше, чем количество расходуемых ккал. В обратном случае получите прибавку в весе. Это основа основ.
Поэтому, нужно посчитать потребляемые калории и сравнить с тем, сколько калорий вы расходуете (основной обмен на поддержание жизнедеятельности + физическая активность). more…
Раиса Бовбель
понравилось
4 October 2019 at 22:01
community-post.html
Тыквенный джем
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить more…
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить more…
3 comments
Раиса Бовбель
понравилось
4 October 2019 at 18:24
community-post.html
Наггетсы из курицы
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
Никогда не готовила курицу подобным способом!
Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ more…
13 comments
Раиса Бовбель
понравилось
27 September 2019 at 20:27
community-post.html
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль more…
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль more…
37 comments
для Позвольте с Вами чуть не согласиться.Папа мой (он всегда отвечал за приготовление теста к пельменям,зур-беляшу,учпучмокам и др.пирогам),когда делал тесто для пельменей, всегда вбивал в тесто 2 яйца... more
: 28 September 2019 at 10:34
Нравится17для Что такое щаница не знаю , не пробовала .То , что у разных народностей разнообразная кухня знают все..Я писала о классических пельменях и из какого теста они лепятся. Да , и ещё ! То , что я... more
: 9 April 2020 at 16:03
Нравитсядля Мы семья военных , пол страны объехали . В Воронеже жили 4 года , в Башкирии 5 лет , в Молдавии почти 15. в Германии 5 лет , ой , перечислять долго ... Кухонь повидала много .готовлю не плохо , за... more
: 9 April 2020 at 16:06
Нравится
Раиса Бовбель
понравилось
7 August 2019 at 11:48
community-post.html
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра. more…
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра. more…
18 comments
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась)))))))))
7 August 2019 at 15:53
Нравится2
Раиса Бовбель
понравилось
29 June 2019 at 19:55
Раиса Бовбель
понравилось
28 June 2019 at 14:18
community-post.html
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Ингредиенты на 3-4 порции:
Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю. more…
Ингредиенты на 3-4 порции:
Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю. more…
Раиса Бовбель
понравилось
25 June 2019 at 17:12
community-post.html
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ТЕСТА
⠀
БИСКВИТ
▪Яйца 4 шт
▪Мед 3-4 ст. л.
▪Мука цельнозерновая 250 гр. (Можно использовать любую:рисовую, кукурузную, пшеничную...)
📌 КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46
⠀
Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мед.Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать!
⠀
ДЛЯ ПИЦЦЫ 🍕 ⠀
▪Творог 180 г
▪Мука рисовая 130 г
▪Яйцо 1 шт
▪Разрыхлитель 1/4 ч.л.
▪Соль 1/4 ч.л.
📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25
⠀ more…
⠀
БИСКВИТ
▪Яйца 4 шт
▪Мед 3-4 ст. л.
▪Мука цельнозерновая 250 гр. (Можно использовать любую:рисовую, кукурузную, пшеничную...)
📌 КБЖУ на 100 г: 180/7,5/4,5/46
⠀
Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки в крепкую пену. Желтки взбить до побеления, медленно добавляя мед.Добавьте желтки с медом в белки, добавьте муку медленно просеивая, аккуратно перемешайте тесто венчиком. Не взбивать!
⠀
ДЛЯ ПИЦЦЫ 🍕 ⠀
▪Творог 180 г
▪Мука рисовая 130 г
▪Яйцо 1 шт
▪Разрыхлитель 1/4 ч.л.
▪Соль 1/4 ч.л.
📌КБЖУ на 100 г: 163/11/4.5/25
⠀ more…
Раиса Бовбель
понравилось
31 May 2019 at 12:41
Раиса Бовбель
понравилось
31 May 2019 at 12:35
community-post.html
Косметический ремонт волос, кожи, морщин необходим, но эта мера вынужденная из- за неправильного питания. У человека, питающегося только сырыми фруктами- овощами и сырой родниковой водой, кожа лица... more
30 May 2019 at 20:49
Нравится
Раиса Бовбель
понравилось
31 May 2019 at 10:49
community-post.html
Творожный торт с вишней
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 250 г
Вишня замороженная — 350 г
Яичные белки — 3 шт.
Овсяные хлопья — 200 г
Мед — 70 г
Приготовление:
1. Приготовить основу: измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
2. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. more…
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 250 г
Вишня замороженная — 350 г
Яичные белки — 3 шт.
Овсяные хлопья — 200 г
Мед — 70 г
Приготовление:
1. Приготовить основу: измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой.
2. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. more…
Раиса Бовбель
понравилось
30 May 2019 at 12:16
community-post.html
Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!
Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные more…
тесто за 10 минут!
Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные more…
23 comments
Фото левое. Видимо, на фото по рецепту будет такой блин, что никто даже читать не захочет, не то что выпекать
3 June 2019 at 6:31
Нравитсядля
: фото левое ... верх получается как у запеканки ... с фаршем не пробовала , а вот с капустой моим очень нравится13 July 2019 at 17:27
Нравится
Раиса Бовбель
понравилось
29 May 2019 at 17:47
community-post.html
Раиса Бовбель
понравилось
29 May 2019 at 17:37
community-post.html
4 интересных упражнения для развития памяти 📌
Эти 4 простых упражнения помогут сохранить ясности ума до глубокой старости, укрепят память и даже, возможно, откроют новые способности!
1. Цветные слова
На картинке изображены слова, написанные разными цветами. Нужно произнести вслух не само слово, а цвет, которым оно написано. Когда дойдешь до конца текста, повтори упражнение в обратном порядке.
more…
Эти 4 простых упражнения помогут сохранить ясности ума до глубокой старости, укрепят память и даже, возможно, откроют новые способности!
1. Цветные слова
На картинке изображены слова, написанные разными цветами. Нужно произнести вслух не само слово, а цвет, которым оно написано. Когда дойдешь до конца текста, повтори упражнение в обратном порядке.
more…
22 comments
Раиса Бовбель
понравилось
24 May 2019 at 21:54
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 101 397
Женский дневник
2 314 529
Other people named Раиса Бовбель in My World