Светлана Ткаченко
was last seen 17 March at 19:25
56 лет
/
Пенза, Россия
/
замужем
Красота заключается не в том, чтобы иметь красивое лицо. А в том, чтобы иметь красивые мысли, красивое сердце и красивую душу!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:22
community-post.html
Ты устала любить,
Дорожить и бояться,
Самой преданной быть,
Через боль улыбаться.
Ты устала искать
В каждом слове надежду
И легко отдавать
Беззащитную нежность.
Ты устала считать
Эти дни ожиданий,
Бесконечно листать
Книгу прошлых желаний.
Оседлали коня
Твои гордость и сила,
Умоляя тебя,
Чтобы ты разлюбила.
Вера Крашенинникова
Дорожить и бояться,
Самой преданной быть,
Через боль улыбаться.
Ты устала искать
В каждом слове надежду
И легко отдавать
Беззащитную нежность.
Ты устала считать
Эти дни ожиданий,
Бесконечно листать
Книгу прошлых желаний.
Оседлали коня
Твои гордость и сила,
Умоляя тебя,
Чтобы ты разлюбила.
Вера Крашенинникова
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:22
community-post.html
🎄🎅🎄Салат "Невеста" с копчёной курицей и плавленым сыром🎄🎅🎄
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!
Ингридиенты:
Курица копчёная: 150 Грамм (филе),
Картофель: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Сыр плавленый: 80 Грамм,
Лук: 1/2 Штуки,
Вода: 60 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Уксус 9%: 1 Чайная ложка, more…
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, самое главное отварить яйца и картофель заранее, чтобы не пришлось ждать пока они остынут. Ингредиенты простые и доступные, а вкус приятный, ничего не хочется ни убавить ни прибавить — все продукты на своём месте. Подойдёт такой салат и для будней, и для праздников, берите на заметку!
Ингридиенты:
Курица копчёная: 150 Грамм (филе),
Картофель: 1 Штука,
Яйцо: 3 Штуки,
Сыр плавленый: 80 Грамм,
Лук: 1/2 Штуки,
Вода: 60 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Уксус 9%: 1 Чайная ложка, more…
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:21
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:18
11 comments
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:15
community-post.html
Не плачь! Шeптал мнe Aнгeл, на плече.
Ведь боль у вcex... У каждого своя.
Ту нoшу, чтo доверили тeбe...
Нести её, должна ты, дo кoнца!
- Hе плачь! Нe стоит, на судьбу poптать.
Давай слезу твою, cмахну кpылом...
Tак xочeтcя к себe, тeбя пpижать...
И увести, oт горя, на пролом...
Не плачь! Нe надо! Mы с тoбoй пройдём...
Мы выдержим...И cчастье, ты познаешь...
Любовь и веpа, к нам вернуться в дoм.
И в небе звёзды, яpче засияют...
А я не слушая, рыдаю.
И как молитва, с уст моих слетает...
Быть может и не зpя...
Господь вce трудное, лишь сильным доверяет.
Лариса Кос
Ведь боль у вcex... У каждого своя.
Ту нoшу, чтo доверили тeбe...
Нести её, должна ты, дo кoнца!
- Hе плачь! Нe стоит, на судьбу poптать.
Давай слезу твою, cмахну кpылом...
Tак xочeтcя к себe, тeбя пpижать...
И увести, oт горя, на пролом...
Не плачь! Нe надо! Mы с тoбoй пройдём...
Мы выдержим...И cчастье, ты познаешь...
Любовь и веpа, к нам вернуться в дoм.
И в небе звёзды, яpче засияют...
А я не слушая, рыдаю.
И как молитва, с уст моих слетает...
Быть может и не зpя...
Господь вce трудное, лишь сильным доверяет.
Лариса Кос
Спасибо!!! Вселяет ваше стихотворение веру и надежду!
14 December 2023 at 23:05
Нравится1
Светлана Ткаченко
понравилось
15 December 2023 at 17:15
community-post.html
Caлaт Ηeптун
Ингpeдиeнты:
200 гp κpaбοвыx пaлοчeκ
250 гp κpeвeтοκ
300 гp κaльмapοв
5 яиц
бaнοчκa κpacнοй иκpы
2 cт л мaйοнeзa
cοль и чepный пepeц пο вκуcу
Πpигοтοвлeниe:
Яйцa οтвapить, οxлaдить, οчиcтить и οтдeлить бeлκи οт жeлтκοв. Бeлκи нapeзaть κуcοчκaми, жeлтκи οcтaвить для уκpaшeния. Κpeвeтκи οтвapить в cлeгκa пοдcοлeннοй вοдe. Οтбpοcить нa дуpшлaг и οcтудить. Ποpeзaть οчищeнныe κaльмapы, пοpeзaть нa κοльцa и οтвapить в κипящeй вοдe нe бοлee 2-3 минут. Κpaбοвыe пaлοчκи нapeзaть κуcοчκaми. Cмeшaть в caлaтницe вce ингpeдиeнты, зaпpaвить мaйοнeзοм, пepeмeшaть. Ποcοлить и пοпepчить пο вκуcу more…
Ингpeдиeнты:
200 гp κpaбοвыx пaлοчeκ
250 гp κpeвeтοκ
300 гp κaльмapοв
5 яиц
бaнοчκa κpacнοй иκpы
2 cт л мaйοнeзa
cοль и чepный пepeц пο вκуcу
Πpигοтοвлeниe:
Яйцa οтвapить, οxлaдить, οчиcтить и οтдeлить бeлκи οт жeлтκοв. Бeлκи нapeзaть κуcοчκaми, жeлтκи οcтaвить для уκpaшeния. Κpeвeтκи οтвapить в cлeгκa пοдcοлeннοй вοдe. Οтбpοcить нa дуpшлaг и οcтудить. Ποpeзaть οчищeнныe κaльмapы, пοpeзaть нa κοльцa и οтвapить в κипящeй вοдe нe бοлee 2-3 минут. Κpaбοвыe пaлοчκи нapeзaть κуcοчκaми. Cмeшaть в caлaтницe вce ингpeдиeнты, зaпpaвить мaйοнeзοм, пepeмeшaть. Ποcοлить и пοпepчить пο вκуcу more…
Светлана Ткаченко
понравилось
6 December 2023 at 19:09
community-post.html
Ватрушка "Королевская"
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 ст;
сахар: песок - 1 ст;
сливочное масло - 200 г;
творог - 0,5 кг;
яйца - 3 шт;
сода - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взби more…
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 ст;
сахар: песок - 1 ст;
сливочное масло - 200 г;
творог - 0,5 кг;
яйца - 3 шт;
сода - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взби more…
Светлана Ткаченко
понравилось
6 December 2023 at 19:04
community-post.html
Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. more…
Ингредиенты:
Молоко 500 мл;
Мука пшеничная 500 г;
Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Масло растительное 2 ст.л.;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Яблоко 2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось. more…
View all
Светлана Ткаченко
понравилось
6 December 2023 at 19:03
community-post.html
Дрожжевые булочки из творожного теста с цедрой апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Молоко 70 мл
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 штуки
Апельсин 1 штука
Мука 350 г
Сахар 120 г
Быстродействующие дрожжи 8 г
Соль ½ ч. ложки
Куриный желток 1 штука
Вода 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами. Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200 г
Молоко 70 мл
Сливочное масло 60 г
Яйца 2 штуки
Апельсин 1 штука
Мука 350 г
Сахар 120 г
Быстродействующие дрожжи 8 г
Соль ½ ч. ложки
Куриный желток 1 штука
Вода 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протрите творог через сито. Смешайте с тёплым молоком, растопленным сливочным маслом и яйцами. Натрите цедру апельсина. Соедините с мукой, сахаром, дрожжами и солью. Влейте молочно-творожную массу. Замешивайте мягкое тесто 5–10 минут. more…
Светлана Ткаченко
понравилось
6 December 2023 at 19:01
community-post.html
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 120 г + для посыпки
Какао-порошок 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца 6 штук
Сахар 220 г
Сметана с жирностью 30% 500 г
Варёное сгущённое молоко 380 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Тёмный шоколад 100 г + для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом. Для бисквита соедините муку, какао и соль. Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты. Перелейте тесто в more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 120 г + для посыпки
Какао-порошок 50 г
Соль 1 щепотка
Яйца 6 штук
Сахар 220 г
Сметана с жирностью 30% 500 г
Варёное сгущённое молоко 380 г
Молоко 50 мл
Сливочное масло 50 г + для смазывания
Тёмный шоколад 100 г + для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Дно застелите пергаментом. Для бисквита соедините муку, какао и соль. Миксером взбивайте яйца с сахаром в светлую пышную массу около 10 минут. Лопаткой осторожно вмешайте сухие ингредиенты. Перелейте тесто в more…
Светлана Ткаченко
понравилось
4 December 2023 at 18:43
community-post.html
Бери на заметку. 😉
#пппитание
#пппитание
5 comments
для
: БУДУ ВЫРАЩИВАТЬ НА ОКНЕ В ЯЩИЧКЕ ПЕТРУШКУ !!! БЛАГОДАРЮ 4 December 2023 at 10:36
Нравится1
Светлана Ткаченко
понравилось
4 December 2023 at 18:42
community-post.html
Панкейки с ягодами и ванильным соусом .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Панкейки, 300 г
Ванильный крем, 65 г
Клубника, 35 г
Голубика, 15 г
Мята, 1 г
Для панкейков:
Яйцо куриное, 2 шт.
Молоко 3,2%, 440 г
Мука в/с, 300 г
Дрожжи сухие, 2 г
Сахарный песок, 130 г
Масло растительное, 90 г
Соль, 5 г
Разрыхлитель для теста, 7 г
Для ванильного соуса:
Желток яичный пастеризованный, 3 шт.
Сливки 33%, 170 г
Ваниль в стручках, 1 г
Сахар, 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Панкейки, 300 г
Ванильный крем, 65 г
Клубника, 35 г
Голубика, 15 г
Мята, 1 г
Для панкейков:
Яйцо куриное, 2 шт.
Молоко 3,2%, 440 г
Мука в/с, 300 г
Дрожжи сухие, 2 г
Сахарный песок, 130 г
Масло растительное, 90 г
Соль, 5 г
Разрыхлитель для теста, 7 г
Для ванильного соуса:
Желток яичный пастеризованный, 3 шт.
Сливки 33%, 170 г
Ваниль в стручках, 1 г
Сахар, 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Светлана Ткаченко
понравилось
4 December 2023 at 18:41
community-post.html
❄❄•°´'`°•❄❄❄РОЖДЕНИЕ ЗИМЫ❄❄❄•°´'`°• ❄❄
«День весь сверкал кристаллом от зари до зари. Среди дня солнце значительно пригревало, ветерок покачивал ветки деревьев, и оттого падали фигурки, рассылались в воздухе пылью, и эта мельчайшая пыль снова взлетала и сверкала на солнце искорками.»
(М. М. Пришвин «Кристальный день»)
Еще вчера в окно был виден унылый, неприбранный и безрадостный пейзаж затянувшейся осени, и вдруг ударил морозец, пошел снежок, сначала понемногу, потом все гуще и гуще. И вмиг все преобразилось. more…
«День весь сверкал кристаллом от зари до зари. Среди дня солнце значительно пригревало, ветерок покачивал ветки деревьев, и оттого падали фигурки, рассылались в воздухе пылью, и эта мельчайшая пыль снова взлетала и сверкала на солнце искорками.»
(М. М. Пришвин «Кристальный день»)
Еще вчера в окно был виден унылый, неприбранный и безрадостный пейзаж затянувшейся осени, и вдруг ударил морозец, пошел снежок, сначала понемногу, потом все гуще и гуще. И вмиг все преобразилось. more…
14 comments
Светлана Ткаченко
понравилось
4 December 2023 at 18:40
community-post.html
25 ПРАВИЛ РУССКОГО ЯЗЫКА,КОТОРЫЕ ПОРА БЫ УЖЕ ЗАПОМНИТЬ.
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. more…
1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка. more…
21 comments
Светлана Ткаченко
понравилось
14 November 2023 at 18:11
community-post.html
.....Шикарная женщина, больше чем сила,
В ней столько оттенков и звуков весны!
Она не прощает, она все простила...
Ей те, кто уходит, давно не нужны.
В руках её нежность, свернулась котенком,
И тихо мурлычет, у лампы в ночи.
И ей не в первой наступать на осколки,
И плач удержать, когда сердце кричит.
В глазах словно сталь, ни улыбки,ни жеста.
Научена жизнью,не выдать себя.
Но, если ты с нею нашел свое место,
Храни ее мир, безвозмездно любя.
И может увидишь, в ней девочку просто,
Которая хочет и ищет тепла.
Которая смотрит ночами на звёзды,
Которая счастья ещё не нашла. more…
В ней столько оттенков и звуков весны!
Она не прощает, она все простила...
Ей те, кто уходит, давно не нужны.
В руках её нежность, свернулась котенком,
И тихо мурлычет, у лампы в ночи.
И ей не в первой наступать на осколки,
И плач удержать, когда сердце кричит.
В глазах словно сталь, ни улыбки,ни жеста.
Научена жизнью,не выдать себя.
Но, если ты с нею нашел свое место,
Храни ее мир, безвозмездно любя.
И может увидишь, в ней девочку просто,
Которая хочет и ищет тепла.
Которая смотрит ночами на звёзды,
Которая счастья ещё не нашла. more…
Шикарная женщина – шикарна во всем.
Вот повела шикарно плечом.
... more
Вот повела шикарно плечом.
... more
13 November 2023 at 20:25
Нравится2Шикарной женщины неуловимый взгляд.
В нем страсти сказочной синеет водопад.
... more
В нем страсти сказочной синеет водопад.
... more
13 November 2023 at 21:28
Нравится2
Светлана Ткаченко
понравилось
14 November 2023 at 18:05
community-post.html
У доброго мужчины
Женщина в цене!
Она его богиня
Он счастлив рядом с ней.
Она как покрывало
Хранит его покой.
Он с нею расцветает
и летом и зимой.
И ценит каждый миг он,
Тот, что дарит судьба
И восхищаясь ликом
И нежность ей даря.
Он защищает смело
От грома и дождя
То хрупкое создание,
Что ценит он любя.
Мужчина понимает,
Что женщина как дар
Ему дана однажды,
Чтобы любил и согревал.
Тогда его обитель
Наполниться теплом
И радостью и светом.
Прекрасен будет он.
А если он ничтожен,
То будет обижать
И женщину, что дана
Не сможет уважать!
Разрушит всё, что строил more…
Женщина в цене!
Она его богиня
Он счастлив рядом с ней.
Она как покрывало
Хранит его покой.
Он с нею расцветает
и летом и зимой.
И ценит каждый миг он,
Тот, что дарит судьба
И восхищаясь ликом
И нежность ей даря.
Он защищает смело
От грома и дождя
То хрупкое создание,
Что ценит он любя.
Мужчина понимает,
Что женщина как дар
Ему дана однажды,
Чтобы любил и согревал.
Тогда его обитель
Наполниться теплом
И радостью и светом.
Прекрасен будет он.
А если он ничтожен,
То будет обижать
И женщину, что дана
Не сможет уважать!
Разрушит всё, что строил more…
Светлана Ткаченко
понравилось
8 September 2023 at 11:18
community-post.html
Заготовка грузинской аджики на зиму
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. more…
Ингредиенты на 2 восьмисотграммовые банки:
1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. more…
3 comments
30 гр. уксуса кипятить -это как ? и зачем ? не поняла.
6 September 2023 at 17:18
Нравится
Светлана Ткаченко
понравилось
5 September 2023 at 15:16
community-post.html
Лагман.
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам more…
Ингредиенты:
● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам more…
Светлана Ткаченко
понравилось
5 September 2023 at 15:13
community-post.html
Семга в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия по вкусу
- 500 гр семги
- лимонный сок
- соль и перец
Для соуса:
- 300 мл сливок 10%
- 1/4 чайной ложки карри
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- 3 зубка чеснока
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). О more…
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия по вкусу
- 500 гр семги
- лимонный сок
- соль и перец
Для соуса:
- 300 мл сливок 10%
- 1/4 чайной ложки карри
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- 3 зубка чеснока
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). О more…
Светлана Ткаченко
понравилось
5 September 2023 at 15:12
community-post.html
Свиные ребрышки по-канадски.
Очень вкусные и сочные, берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта:
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. more…
Очень вкусные и сочные, берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта:
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. more…
По-канадски, по-французски, по-баварски, сплошь американское... А где же родное - по-советски ;) ? Казахское национальное блюдо...? Узбекское национальное ... ? Таджикское ...? Белорусское ...?... more
4 September 2023 at 23:41
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
����� ���
от
Наталья
Белова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Елена
Кирдяшкина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Светлана Ткаченко in My World