Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ляззат Турманова
понравилось
21 September 2021 at 13:35
Людмила Андреева
Т.е. уксус не используем?
28 September 2021 at 19:01
Нравится
Ляззат Турманова
понравилось
14 June 2020 at 17:42
community-post.html
Пирог Сметанник🍒
Ингредиенты:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи,ягоды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Ингредиенты:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи,ягоды
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Ляззат Турманова
понравилось
4 June 2020 at 17:01
community-post.html
Медовик с заварным кремом
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно до more…
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно до more…
6 comments
я испекла получилось очень вкусно, правда масло в крем добавила 180 гр. как в коментарии
26 June 2020 at 13:28
Нравится
Ляззат Турманова
понравилось
18 March 2020 at 21:51
community-post.html
Чеснок в уши! От насморка!
"Предыстория.
"Сижу дома на больничном с младшей дочерью, дочь благополучно поправляется, а вот мое состояние желает быть лучшим( голова болит, из носа бежит ручьем) вообщем все признаки вирусной инфекции.
Лежу днем отдыхаю, никого не трогаю звонит мобильник и происходит такой диалог:
- Здравствуйте Анна Васильевна
- я, добрый день Татьяна Петровна( учитель танцев у старшей дочери)
- Полина придет сегодня на танцы?
- я, да она уже выходит и будет через 7 минут
- Вы болеете?
- да у меня сильнейший насморк, и ничего не помогает, мучаюсь 3йи день more…
"Предыстория.
"Сижу дома на больничном с младшей дочерью, дочь благополучно поправляется, а вот мое состояние желает быть лучшим( голова болит, из носа бежит ручьем) вообщем все признаки вирусной инфекции.
Лежу днем отдыхаю, никого не трогаю звонит мобильник и происходит такой диалог:
- Здравствуйте Анна Васильевна
- я, добрый день Татьяна Петровна( учитель танцев у старшей дочери)
- Полина придет сегодня на танцы?
- я, да она уже выходит и будет через 7 минут
- Вы болеете?
- да у меня сильнейший насморк, и ничего не помогает, мучаюсь 3йи день more…
Ляззат Турманова
понравилось
10 March 2020 at 10:29
community-post.html
12 способов использование чеснока.
1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов) more…
1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов) more…
3 comments
Ляззат Турманова
понравилось
5 March 2020 at 19:27
community-post.html
Лечо! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разлож more…
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разлож more…
5 comments
для
: так вам повезло! успели купить до самоизоляции!!!!10 August 2020 at 12:33
Нравится
Ляззат Турманова
понравилось
2 March 2020 at 21:01
community-post.html
#выпечка
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. more…
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто. more…
Ляззат Турманова
понравилось
2 March 2020 at 20:51
Ляззат Турманова
понравилось
2 March 2020 at 20:51
Ляззат Турманова
понравилось
2 March 2020 at 20:46
community-post.html
Очень вкусные тонкие блинчики на молоке!
Ингредиенты
яйца - 3 шт
молоко - 200 мл
мука - 2-3 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль — 1 ч.л. без горки
Яйца взобьём в миске с сахаром и солью, добавим муку и молоко, перемешиваем чтобы не было комочков! Добавляем воду и перемешиваем, потом добавим растительное масло и опять перемешиваем. Жарим на раскаленной сковородке
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
яйца - 3 шт
молоко - 200 мл
мука - 2-3 стакана
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль — 1 ч.л. без горки
Яйца взобьём в миске с сахаром и солью, добавим муку и молоко, перемешиваем чтобы не было комочков! Добавляем воду и перемешиваем, потом добавим растительное масло и опять перемешиваем. Жарим на раскаленной сковородке
Приятного аппетита!!!
Ляззат Турманова
понравилось
29 February 2020 at 8:32
community-post.html
#выпечка
Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). Итак, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Готовим тесто.
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:
Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.
В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. more…
Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). Итак, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Готовим тесто.
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:
Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.
В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. more…
Ляззат Турманова
понравилось
25 January 2020 at 11:51
Ляззат Турманова
понравилось
6 January 2020 at 18:18
community-post.html
«Домашняя халва» при анемии
Хочу поделиться рецептом простого, но действенного средства, которое помогает повысить гемоглобин.
У моей мамы после болезни он заметно снизился. Помимо прописанных лекарств она употребляла в пищу продукты, способствующие повышению гемоглобина: печень, гречневую кашу (не вареную, а залитую с вечера кефиром), гранаты.
А еще я ей готовила «домашнюю халву». Брала в равных количествах гречневую крупу, очищенные грецкие орехи и мед (лучше гречишный). Измельчала гречку и орехи в кофемолке, тщательно перемешивала и добавляла мед (если мед затвердел, его можно растопить more…
Хочу поделиться рецептом простого, но действенного средства, которое помогает повысить гемоглобин.
У моей мамы после болезни он заметно снизился. Помимо прописанных лекарств она употребляла в пищу продукты, способствующие повышению гемоглобина: печень, гречневую кашу (не вареную, а залитую с вечера кефиром), гранаты.
А еще я ей готовила «домашнюю халву». Брала в равных количествах гречневую крупу, очищенные грецкие орехи и мед (лучше гречишный). Измельчала гречку и орехи в кофемолке, тщательно перемешивала и добавляла мед (если мед затвердел, его можно растопить more…
Ляззат Турманова
понравилось
1 January 2020 at 11:20
community-post.html
#заготовки
Вoзьмитe 2 кoчaнa кaпycты (cpeдниe), 4 мopкoвки, 2 гoлoвки чecнoкa и нecкoлькo cтpyчкoв гopькoгo пepцa (peгyлиpyйтe, кaк бoльшe нpaвитcя).
Кaпycтy нapeжьтe кyбикaми, мopкoвь нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, чecнoк и пepeц нapeжьтe (нe oчeнь мeлкo) и yлoжитe в eмкocть cлoями: кaпycтa+мopкoвкa+чecнoк+пepeц.
Зaтeм зaливaeм вce гopячим paccoлoм: вoзьмитe 8 cт.л. coли нa 4 л. вoды, 8 cт.л. 9%-гo cтoлoвoгo yкcyca и 20 cт.л. caxapa. Стaвим пoд пpecc нa пapy днeй, pacклaдывaeм пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaливaeм paccoлoм и зaкaтывaeм.
Вкycнoй вaм зимы!
Вoзьмитe 2 кoчaнa кaпycты (cpeдниe), 4 мopкoвки, 2 гoлoвки чecнoкa и нecкoлькo cтpyчкoв гopькoгo пepцa (peгyлиpyйтe, кaк бoльшe нpaвитcя).
Кaпycтy нapeжьтe кyбикaми, мopкoвь нaтpитe нa кpyпнoй тepкe, чecнoк и пepeц нapeжьтe (нe oчeнь мeлкo) и yлoжитe в eмкocть cлoями: кaпycтa+мopкoвкa+чecнoк+п
Зaтeм зaливaeм вce гopячим paccoлoм: вoзьмитe 8 cт.л. coли нa 4 л. вoды, 8 cт.л. 9%-гo cтoлoвoгo yкcyca и 20 cт.л. caxapa. Стaвим пoд пpecc нa пapy днeй, pacклaдывaeм пo cтepилизoвaнным бaнкaм, зaливaeм paccoлoм и зaкaтывaeм.
Вкycнoй вaм зимы!
Ляззат Турманова
понравилось
16 December 2019 at 20:11
Ляззат Турманова
понравилось
8 December 2019 at 17:11
9 comments
Ляззат Турманова
понравилось
8 December 2019 at 17:08
community-post.html
#выпечка
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (НА ФОРМУ 24 СМ)
Мука 200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 80 г.
Соль щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Творог 800 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 г.
Сахар 200 г.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин
Соедините муку с сахаром и солью, добавьте масло и разотрите руками до получения крошки.
Далее добавьте в массу яйцо и замесите песочное тесто.
Тесто уберите в морозилку на минут 20, затем раскатайте и выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, формируя бортики. more…
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (НА ФОРМУ 24 СМ)
Мука 200 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Сливочное масло 80 г.
Соль щепотка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
Творог 800 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 150 г.
Сахар 200 г.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Ванилин
Соедините муку с сахаром и солью, добавьте масло и разотрите руками до получения крошки.
Далее добавьте в массу яйцо и замесите песочное тесто.
Тесто уберите в морозилку на минут 20, затем раскатайте и выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, формируя бортики. more…
Ляззат Турманова
понравилось
27 November 2019 at 19:45
community-post.html
#печенье
Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Вода — 6 ч. л.
Крахмал — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра (Для обвалки готовых печений) — 20 г
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров. more…
Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Вода — 6 ч. л.
Крахмал — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра (Для обвалки готовых печений) — 20 г
Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров. more…
Ляззат Турманова
понравилось
16 November 2019 at 14:56
community-post.html
#выпечка
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добав more…
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добав more…
Ляззат Турманова
понравилось
11 November 2019 at 18:12
community-post.html
#печенье
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. more…
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Приготовление:
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.