Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
valentina varkentin
понравилось
30 April 2021 at 0:25
valentina varkentin
понравилось
1 January 2020 at 15:02
community-post.html
15 comments
С Наступающим Россияне!!!В Новом Году желаю:12 месяцев без болезней,53 недели всего хорошего,365 дней счастья,8760 часов успеха,525600 минут любви,31536000 секунд приятных моментов!!!(Ну плюс-минус... more
31 December 2019 at 21:30
Нравится3
valentina varkentin
понравилось
15 November 2019 at 2:16
community-post.html
Вы любитель котиков и ваше сердце тает от мурчания этих прелестных созданий? Милые пушистики не оставляют вас равнодушными, и вы готовы затискать, заласкать этих проказников? Вы прощаете им всё шалости и проделки? Тогда эти приложения вам точно понравятся, скорее присоединяйтесь:
😽 Котопоиск Онлайн — ...
😽 Инди Кот — ...
😽 Котики. Пушистые истории — ...
😽 Котёнок Лав — ...
😽 Коты против — ...
😽 Весёлый Кот — ...
😽 Котопоиск Онлайн — ...
😽 Инди Кот — ...
😽 Котики. Пушистые истории — ...
😽 Котёнок Лав — ...
😽 Коты против — ...
😽 Весёлый Кот — ...
valentina varkentin
понравилось
7 August 2019 at 0:12
community-post.html
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. more…
для
: Внук приходит в гости и сразу-испеки оладушки! С удовольствием ест,да ещё с мёдом!3 August 2019 at 6:49
Нравится
valentina varkentin
понравилось
7 August 2019 at 0:11
community-post.html
Три заготовки из грибов.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перц more…
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перц more…
valentina varkentin
понравилось
30 July 2019 at 2:52
community-post.html
#заготовки #консервация
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
29 comments
для Так я вас и не призываю менять свой рецепт, просто написала свое мнение о том что пробовала не более того. А раз вам нравиться свой рецепт , так я не спорю, делайте на здоровье. Все люди... more
: 27 July 2019 at 9:25
Нравится
valentina varkentin
понравилось
30 July 2019 at 2:49
community-post.html
Вареники с творогом на заварном тесте 🥟🍴
Ингредиенты:
Для теста:
Кипяток — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 330–340 г (может понадобиться больше)
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито.
2. В чашу выложить сливочное масло и соль, залить кипятком и перемешать до растворения масла и соли.
3. В горячую смесь частями ввести муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но его и нельзя забивать мукой. Вымешивать тесто минут 5–7. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на стол more…
Ингредиенты:
Для теста:
Кипяток — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 330–340 г (может понадобиться больше)
Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито.
2. В чашу выложить сливочное масло и соль, залить кипятком и перемешать до растворения масла и соли.
3. В горячую смесь частями ввести муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам, но его и нельзя забивать мукой. Вымешивать тесто минут 5–7. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на стол more…
valentina varkentin
понравилось
30 July 2019 at 2:47
community-post.html
62 comments
valentina varkentin
понравилось
30 July 2019 at 2:44
community-post.html
Творожный "Наполеон"
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Мука — 4,5 ст. л. с горкой
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. more…
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Мука — 4,5 ст. л. с горкой
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление.
1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. more…
valentina varkentin
понравилось
16 May 2019 at 12:23
19 comments
Как жаль , что люди разучились радоваться таким вещам , такому творчеству Все наровят купить готовое А сколько в таких вещах тепла и души , никто не задумывается.
15 May 2019 at 19:01
Нравится15
valentina varkentin
понравилось
16 May 2019 at 12:22
valentina varkentin
понравилось
16 May 2019 at 12:17
community-post.html
📌 БЫСТРЫЕ ПИРОГИ 📌
Если к вам неожиданно нагрянули гости, предлагаю угостить их пирогами вкусными, сытными и незамысловатыми в приготовлении.
🔹 ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. more…
Если к вам неожиданно нагрянули гости, предлагаю угостить их пирогами вкусными, сытными и незамысловатыми в приготовлении.
🔹 ПИРОГ С МЯСОМ
Нам понадобится:
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. more…
23 comments
для
: Да, точно три (3) столовых ложки. И попробовав печенье, вы поймете, что оно очень вкусное, а главное - быстро готовится. Полчаса и подавайте к чаю27 May 2019 at 6:00
Нравитсядля
: Ириша, вы обязательно сделайте его, все мои подруги уже раз десять сказали спасибо. А рецептик я взвла в этой группе. Спасибо ей !!!! Рецепт от 23 марта, прочитайте его сами. 27 May 2019 at 6:04
Нравится2
valentina varkentin
понравилось
16 May 2019 at 12:16
community-post.html
Польский медовик
Ингредиенты:
Тесто:
• Масло сливочное - 100 гр.,
• Сахар - 120 гр. (полстакана),
• Яйца - 3 шт.,
• Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
• Чайная сода - 1 ч.л.,
• Мука - 350 гр.
Крем:
• Сливки 33%-35% - 500 мл.,
• Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
• Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
• Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
• Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Тесто:
• Масло сливочное - 100 гр.,
• Сахар - 120 гр. (полстакана),
• Яйца - 3 шт.,
• Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
• Чайная сода - 1 ч.л.,
• Мука - 350 гр.
Крем:
• Сливки 33%-35% - 500 мл.,
• Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
• Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
• Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
• Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
Приготовление: more…
valentina varkentin
понравилось
8 May 2019 at 20:05
community-post.html
Пирог с картофелем и мясом
Сохрани рецепт этой вкусной и сытной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусиное мясо — идеальное сочетание, но можно взять просто один вид мяса, например, говядину) — 1,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Приготовление: more…
Сохрани рецепт этой вкусной и сытной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто пресное:
Сметана — 200 г
Кефир (йогурт) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода чайная — 1 ч. л.
Мука — 700 г
Для начинки:
Мясо с жирком (говядина+баранина+гусино
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Бульон (говяжий или куриный) — 1 стакан
Приготовление: more…
4 comments
для
: а вот и нет....татарский пирог.. курица не используется6 May 2019 at 21:47
Нравится1
valentina varkentin
понравилось
8 May 2019 at 20:02
community-post.html
Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках.
Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.
Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
Сначала растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.
Затем, не смывая его, промакиваем ладони и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!
valentina varkentin
понравилось
2 May 2019 at 14:31
community-post.html
Кyриные оладьи
Ингpeдиенты:
✔ 1 куриное филе;
✔ 2 средних (или 1 большая) луковицы;
✔ соль;
✔ перец;
✔ 1яйцо;
✔ 1 столовая ложка майонеза;
✔ 1 столовая ложка муки;
✔ масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
2. Порезать куриное филе на мелкую соломку.
3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
4. Перемешать лук с нарезанным куриным филе more…
Ингpeдиенты:
✔ 1 куриное филе;
✔ 2 средних (или 1 большая) луковицы;
✔ соль;
✔ перец;
✔ 1яйцо;
✔ 1 столовая ложка майонеза;
✔ 1 столовая ложка муки;
✔ масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
1. Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
2. Порезать куриное филе на мелкую соломку.
3. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
4. Перемешать лук с нарезанным куриным филе more…
13 comments
Какие же это омлетики(?) когда котлетки рубленые... Кстати, хороши и холодные.
20 May 2019 at 15:17
Нравится1
valentina varkentin
понравилось
27 April 2019 at 17:49
community-post.html
Запомни, надо себя беречь!
Проблемы – это извечный гость,
Но, даже горы спадают с плеч,
Когда на них забиваешь гвоздь.
Запомни, надо себя любить,
И все полюбят, а если нет…
На это можно всегда забить!
Ну, или всех разлюбить – в ответ.
Запомни, надо себя простить,
Собрав обиды в тугую горсть.
А впрочем, можешь на них забить
Большой, железный, добротный гвоздь!
И пусть обрушатся горы с плеч,
И пусть осушится боль до дна.
Запомни, надо себя беречь,
Запомни, Ты у Себя – Одна!
Проблемы – это извечный гость,
Но, даже горы спадают с плеч,
Когда на них забиваешь гвоздь.
Запомни, надо себя любить,
И все полюбят, а если нет…
На это можно всегда забить!
Ну, или всех разлюбить – в ответ.
Запомни, надо себя простить,
Собрав обиды в тугую горсть.
А впрочем, можешь на них забить
Большой, железный, добротный гвоздь!
И пусть обрушатся горы с плеч,
И пусть осушится боль до дна.
Запомни, надо себя беречь,
Запомни, Ты у Себя – Одна!
31 comments
Это точно. Хорошо бы любить себя, иначе никто не полюбит
26 April 2019 at 12:44
Нравится1
valentina varkentin
понравилось
27 April 2019 at 17:44
community-post.html
Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. more…
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку. more…
valentina varkentin
понравилось
27 April 2019 at 17:40
community-post.html
valentina varkentin
понравилось
27 April 2019 at 17:40
community-post.html
Овсяный кисель восстанавливает здоровье
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
more…
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
- 1 стакан овсяной крупы
- 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named valentina varkentin in My World