Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Юлия Терентьева
понравилось
2 November 2016 at 22:45
community-post.html
Полезный и очень вкусный коктейль из кефира и ягод! Приготовьте такой всем, кого любите!😍
КЕФИРНО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 300-350 г охлаждённого обезжиренного кефира
- 100 г ягод*
- 1 ч. л. мёда
*такой коктейль можно приготовить практически с любыми ягодами и/или фруктами
Приготовление:
1. Ягоды промыть в холодной воде, стряхнуть, добавить в ёмкость для взбивания.
2. Добавить к ягодам кефир.
3. Добавить мёд и взбить с помощью блендера до однородности.
4. Кефирно-ягодный коктейль налить в заранее охлаждённые бокалы и украсить ягодами.
Приятного вам аппетита!
КЕФИРНО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
- 300-350 г охлаждённого обезжиренного кефира
- 100 г ягод*
- 1 ч. л. мёда
*такой коктейль можно приготовить практически с любыми ягодами и/или фруктами
Приготовление:
1. Ягоды промыть в холодной воде, стряхнуть, добавить в ёмкость для взбивания.
2. Добавить к ягодам кефир.
3. Добавить мёд и взбить с помощью блендера до однородности.
4. Кефирно-ягодный коктейль налить в заранее охлаждённые бокалы и украсить ягодами.
Приятного вам аппетита!
Юлия Терентьева
понравилось
2 November 2016 at 22:45
community-post.html
Узбекский плов (Андижанский)!
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. more…
View all
В результате на последней картинке получилось что-то такое блевотное.
2 November 2016 at 23:22
Нравитсядля
: Самый вкусный плов ел в Узбекистане в 80 -ые годы в Фергане, а сами узбеки говорят, что самый вкусный плов готовят не в Доме плова, а в местной чайхане у какого нибудь "Большеголового" Санги. 3 November 2016 at 12:55
Нравится
Юлия Терентьева
понравилось
2 November 2016 at 22:45
community-post.html
Торт "Крем-брюле"
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. more…
Ингредиенты:
Тесто:
-сахар-1 стакан
-сливочное масло-1 ст.л.
-сметана-1 стакан
-мука-3 стакана
-какао-2 ст.л
-сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
-500 мл.молока
-1 яйцо
-1 стакан сахара
-ванилин
-3 стол.ложки муки
-200 г размягченного сливочного масла
-2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. more…
Юлия Терентьева
понравилось
23 October 2016 at 16:22
community-post.html
Профитроли
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). more…
Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). more…
Юлия Терентьева
понравилось
11 October 2016 at 15:43
community-post.html
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
Ингредиенты
Картофель 400-450 грамм
куриный фарш 200-250 грамм
лук 1 штука
чеснок (зубчик)1 штука
яйцо 1 штука
мука 2-3 ст. ложки
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. more…
13 comments
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 16:26
community-post.html
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и ко more…
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и ко more…
18 comments
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 13:24
community-post.html
Курник домашний узбекский
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.
для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.
Приготовление:
Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все more…
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная полкило
маргарин - пол пачки
сметана - 100 г
яйца куриные - одно яйцо
сода гашеная - половина чайной ложечки.
для начинки:
Картофель - 300 г
лук репчатый - пару средних луковиц
филе из курицы - 250 г
соль
перец
укроп или другая зелень.
Приготовление:
Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все more…
17 comments
Приспособление называется венчик, а не веничек. Веничком полы подметают(((
13 October 2016 at 8:09
Нравится
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:37
community-post.html
Очень вкусный торт
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. more…
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. more…
24 comments
Пекла этот торт на Новый год.вкусный.но крем жидкий получается и кубики в креме расплываются.замучилась его собирать
19 October 2016 at 18:42
НравитсяПриторный получился, а крем зависит от жирности сметаны
25 November 2016 at 17:03
Нравится
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:37
community-post.html
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. more…
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. more…
View all
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:35
community-post.html
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта more…
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:35
community-post.html
Макароны с колбасой.
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится. more…
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится. more…
А что, гангрена большакова купила у модераторов пожизненный абонемент??! Хорошо хоть заплатила?
9 October 2016 at 6:52
Нравится
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:35
community-post.html
"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 граду more…
Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 граду more…
Юлия Терентьева
понравилось
9 October 2016 at 11:34
community-post.html
Супер-спагетти
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. more…
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Спагетти — 450 г
Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Свежие листья базилика — 2 чашки
Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертый сыр — 1 стак.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. more…
Юлия Терентьева
стала резидентом
4 April 2016 at 17:02
audio-playlist.html
0:00
00:00
Юлия Терентьева
понравилось
29 February 2016 at 17:45
community-post.html
Сердечки в сметано-сырном соусе
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. more…
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности. more…
Добавьте туда грибочков, перчика, можно морковочки, и все в мультиварку на часок, вкуснятина.....
29 February 2016 at 21:02
Нравится
Юлия Терентьева
subscribed to 3 channels
29 February 2016 at 17:00
channel-join.html
Юлия Терентьева
subscribed to 13 groups
29 February 2016 at 17:00
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.