Светлана Болдина
was last seen 4 April at 12:32
42 года
/
Санкт-Петербург, Россия
/
не замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Болдина
понравилось
29 March 2021 at 6:30
Светлана Болдина
понравилось
1 December 2020 at 6:00
community-post.html
Курица с овощами
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Редька зеленая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Томатная паста — 40 г
Помидоры — 200 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Филе курицы, лук, помидоры нарезать и обжарить в масле.
2. Добавить мелко нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешать.
3. Положить мелко нарезанную редьку и томатную пасту. Перемешать, обжарить пару минут.
4. Добавить брусочки картофеля и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Положить специи и зелень.
5. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис.
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Редька зеленая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Томатная паста — 40 г
Помидоры — 200 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Филе курицы, лук, помидоры нарезать и обжарить в масле.
2. Добавить мелко нарезанный перец болгарский. Хорошо перемешать.
3. Положить мелко нарезанную редьку и томатную пасту. Перемешать, обжарить пару минут.
4. Добавить брусочки картофеля и воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. Положить специи и зелень.
5. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис.
5 comments
Светлана Болдина
понравилось
29 November 2020 at 21:14
community-post.html
Салат из моркови с сыром и яйцами.
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. more…
Для приготовления салата из моркови с сыром и яйцами нам понадобится:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. more…
Светлана Болдина
понравилось
8 November 2020 at 22:15
community-post.html
Хек под овощами
Ингредиенты:
▪хек 800 г (можно любую рыбу)
▪репчатый лук 120 г
▪морковь 250 г
▪помидор 2 шт
▪шампиньоны 100 г
▪чеснок 2 зубчика
▪сметана 2 ст ложки
▪масло для жарки
▪соль, перец
⠀
⃣ Лук, шампиньоны и морковь измельчить, морковь лучше натереть на крупной тёрке. Обжарить на капле масла.
⃣ Выложить половину обжарки в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху уложить рыбу, посыпать оставшейся обжаркой и чесноком, посолить, поперчить. Сверху положить колечки помидор. Залить сметаной, смешанной с 300 мл воды. И отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
▪хек 800 г (можно любую рыбу)
▪репчатый лук 120 г
▪морковь 250 г
▪помидор 2 шт
▪шампиньоны 100 г
▪чеснок 2 зубчика
▪сметана 2 ст ложки
▪масло для жарки
▪соль, перец
⠀
⃣ Лук, шампиньоны и морковь измельчить, морковь лучше натереть на крупной тёрке. Обжарить на капле масла.
⃣ Выложить половину обжарки в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху уложить рыбу, посыпать оставшейся обжаркой и чесноком, посолить, поперчить. Сверху положить колечки помидор. Залить сметаной, смешанной с 300 мл воды. И отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Светлана Болдина
понравилось
8 November 2020 at 22:12
Светлана Болдина
понравилось
8 November 2020 at 22:10
community-post.html
Боннский суп для сжигания жира
продукты
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нрави more…
продукты
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нрави more…
11 comments
Светлана Болдина
понравилось
4 November 2020 at 7:02
community-post.html
И cуcтaвы пoдлeчили, и вapeньe cъeли!
У мужa мoeгo пoбaливaют cуcтaвы, ocoбeннo кoлeнки. Κaк-тo пoжaлoвaлacь нa этo coceдкe. И oнa paccкaзaлa, чтo ee внук, вeлocипeдиcт, пo coвeту cвoeгo тpeнepa ввeл в cвoe мeню "лeкapcтвo" для нoг - жeлe.Γoтoвит, кoнeчнo, бaбушкa.
Рeцeпт пpocтoй. Βcыпaть в кacтpюльку 1 cт.л. жeлaтинa, влить 200 мл вoды и ocтaвить для нaбухaния пpимepнo нa чac. Πoдoгpeть нa cлaбoм oгнe, нe дoвoдя дo кипeния, дo пoлнoгo pacтвopeния. Дoбaвить пo вкуcу вapeньe (ocoбeннo aктуaльнo этo в кoнцe зимы, кoгдa вapeнья в клaдoвкe eщe мнoгo, a ecть eгo пpocтo тaк никтo из дoмaшних ужe нe more…
У мужa мoeгo пoбaливaют cуcтaвы, ocoбeннo кoлeнки. Κaк-тo пoжaлoвaлacь нa этo coceдкe. И oнa paccкaзaлa, чтo ee внук, вeлocипeдиcт, пo coвeту cвoeгo тpeнepa ввeл в cвoe мeню "лeкapcтвo" для нoг - жeлe.Γoтoвит, кoнeчнo, бaбушкa.
Рeцeпт пpocтoй. Βcыпaть в кacтpюльку 1 cт.л. жeлaтинa, влить 200 мл вoды и ocтaвить для нaбухaния пpимepнo нa чac. Πoдoгpeть нa cлaбoм oгнe, нe дoвoдя дo кипeния, дo пoлнoгo pacтвopeния. Дoбaвить пo вкуcу вapeньe (ocoбeннo aктуaльнo этo в кoнцe зимы, кoгдa вapeнья в клaдoвкe eщe мнoгo, a ecть eгo пpocтo тaк никтo из дoмaшних ужe нe more…
39 comments
для
: Ну, тогда холодец вообще панацея для всех суставов, так как там желатина немерено! Зачем с вареньем извращаться?4 November 2020 at 20:02
Нравится11
Светлана Болдина
понравилось
31 October 2020 at 7:34
Светлана Болдина
понравилось
27 October 2020 at 21:35
community-post.html
Скумбрия запеченная в фольге
⠀
Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700г);
Репчатый лук — 1 шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
⠀
1. Скумбрию размораживаем и моем.
⠀
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
⠀
3. Хорошо промываем внутри.
⠀
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
⠀
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
⠀
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
⠀ more…
⠀
Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700г);
Репчатый лук — 1 шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.
⠀
1. Скумбрию размораживаем и моем.
⠀
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
⠀
3. Хорошо промываем внутри.
⠀
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
⠀
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
⠀
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
⠀ more…
31 comments
Сгорела и сухая стала скумбрия. 20лет - толку нет....
4 December 2020 at 23:12
Нравится
Светлана Болдина
понравилось
29 May 2020 at 8:06
community-post.html
Мyсака с цветной капустой
1 средной кочан цветной капусты
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4 яйца
0,5 л молока
соль, перец
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная
Приготовление:
Лук мелко порезать, добавить фарш, потушить без масла вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. more…
1 средной кочан цветной капусты
300 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4 яйца
0,5 л молока
соль, перец
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная
Приготовление:
Лук мелко порезать, добавить фарш, потушить без масла вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку.
Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
За это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде. more…
Светлана Болдина
понравилось
15 May 2020 at 8:03
Светлана Болдина
subscribed to the group
11 May 2020 at 18:45
community-join.html
Светлана Болдина
subscribed to 3 groups
8 May 2020 at 7:41
community-join.html
Светлана Болдина
понравилось
11 October 2019 at 14:06
community-post.html
#салат
> 300-400гр.куриной печени,
> 2-3 соленых огурчика,
> 2 крупных луковицы,
> 2 крупных моркови,
> 3 яйца,
> 50гр.сыра,
> укроп,
> 2-3 зубчика чеснока,
> майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
> 300-400гр.куриной печени,
> 2-3 соленых огурчика,
> 2 крупных луковицы,
> 2 крупных моркови,
> 3 яйца,
> 50гр.сыра,
> укроп,
> 2-3 зубчика чеснока,
> майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
3 comments
Светлана Болдина
понравилось
2 September 2019 at 6:14
Их давно в стойло загнали, а они всё трещат, какими должны быть настоящие мужчины и женщины... Когда вам реальность сумели заслонить бузовыми и пр. шушерой. вам тем самым указали.что вы овощи... more
2 September 2019 at 13:20
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.