Печоночная похлёбка
0,5 кг куринной печени обжариваем в глубокой сковороде либо в кострюльке с 1 большой (нашинкованной кольцами) луковицой 10-15мин.
Затем заливаем 1 литром воды, доводим до кипения добовляем 4 ст.л томатной пасты и варим до готовности на медленном огне.
Когда печень готова добовляем лавровый лист и зелень, дать настояться 15 минут.
Есть ещё один способ приготовления этой печоночки:
Вместо томатной пасты берём 250 грам сметаны смешанной с оком 1 лимона.
Оба варианта очень вкусны!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Метки: Первые блюда
ВЕТЧИНА С ФРУКТОВЫМ АССОРТИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ (на 4 порции)
- Перец нарезать соломкой. Апельсины разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Яблоки нарезать кубиками. Орехи порубить.
- На тарелки выложить по 2 ломтика ветчины, сверху немного полосок перца.
- Остальной перец смешать с яблоками, апельсинами и орехами, залить майонезом и разложить рядом с ветчиной.
настроение: Занудное
Метки: салат
Когда лень готовить
настроение: Бодрое
хочется: есть
Метки: блюда из картофеля
Рыбные котлетки
1 столовая ложка майонеза
1 яйцо
1 столовая ложка муки
Масло растительное
Филе порезать маленькими квадратиками ( по возможности ) замариновать майонезом минут на 30-60. Добавить яйцо, муку соль перец по вкусу, можно специи для рыбы перемешать ложкой. Нагреть сковородку с маслом выкладывать смесь ложкой и делать небольшие оладушки. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны. У меня плита стеклокерамика я жарю так, выложила на сковородку (диаметр 24)
4 котлетки, пожарила 3 минуты перевернула, плиту выключила и ещё 3 -4 минуты. Очень нежные и вкусные быстро и легко.
Так же можно поступить и с куринным филе только мариновать его надо 2 часа в холодильнике.
настроение: Творческое
Метки: блюда из рыбы
Без заголовка
ЛЮДИ!!!!!
Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из окуня????
БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ОМЛЕТЕ (на 4 порции)
- Брокколи разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и отварить в подсолённой воде до полуготовности.
- Брокколи откинуть на сито, дать стечь воде и обжарить в растительном масле.
- Яйца взбить венчиком, влить молоко, снова взбить, добавить соль и перец и вылить на обжаренную брокколи.
- Запекать до загустения омлета под крышкой.
настроение: Ленивое
Без заголовка
Привет всем! У моего мужа скоро день рождение! Посоветуйте как оригинально можно накрыть праздничный стол? чтоб так неожиданно было, чтоб вроде просто, а вроде и нет:)
настроение: Обеспокоенное
хочется: к мужу
Метки: блюда для праздничтого стола
Куриные ококрочка, жаренные в тесте
сок 1/2 лимона,
50мл оливкового масла,
рубленая зелень,
соль
Для теста: 2 яйца и 100г муки.
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в духовке.
При подаче филе положить на блюдо на бумажную салфетку, гарнировать жаренным соломкой картофелем и украсить веткой зелени.
Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Метки: блюда из курицы
Без заголовка
Блюда из рыбы вкусны, легко усваиваются, а, кроме того, богаты фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые оказывают огромное благотворное воздействие на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
Треска по-китайски
1 кг трески, 2 некрупных луковицы, 1 зубчик чеснока, половинка лимона, 1 ст. ложка муки, 3 ч. ложечки водки, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень для украшения
Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить.
Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут.
Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.
Пирог сибирский с рыбой
Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 столовая ложка. Масло 3 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Молоко 3/4 стакана. Дрожжи 15 г. Начинка. Рыбное филе 600 г. Репчатый лук 100 г. Растительное масло 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу.
Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части, раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в теплом месте. Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см. Тесто слегка посыпают мукой. Заворачивают на скалку и раскладывают на смазанный жиром лист. На тесто кладут куски сырого рыбного филе, посыпают солью, перцем, поджаренным луком, закрывают вторым раскатанным пластом теста. Пирог ставят на расстойку 25 минут.
После расстойки пирог смазывают яйцом,- прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекают при температуре 210—230 С в течение 35—50 минут. Готовый пирог смазывают маслом.
Без заголовка
настроение: Веселое
хочется: kurazku v duxovke
Метки: блюда из курицы
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
150г фарша (я брала свиной)
2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)
100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)
3 яйца слегка взбитых
соль, перец
125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра
Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление (простите за такие фотографии, уже темнело)
![]() |
В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша
![]() |
![]() |
Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет, вот такой получается
![]() |
Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.
![]() |
Если будете кушать горячими - острожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))
![]() |
![]() |
настроение: Веселое
слушаю: Радио Хит ФМ - Реймон
Метки: блюда из фарша, фоторецепты
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ 2
Картошку морковку, лучок и мяско (свиную вырезку) все обжарить по отдельности на растительном масле. Затем все складываем в горшочек слоями: сначала картошечку, затем лучок, морковку, мяско, затем в обратном порядке морковку, лучок, картошечку. Сверу кладем кусочек сливочного масла зелень, лавровый листик, перчик горошком и конечно не забыть посолить. Заливаем мясным или овощным бульоном. Ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 40-50 минут.пальчики оближешь. ОБАЛДЕТЬ!
Метки: блюда в горшочках
Без заголовка
Ну я как всегда с вопросом .
Решилась тут впервые в жизни самостоятельно сделать квашеную капусту. Раньше мама делала, а я помогала. Но то ли у меня руки не от туда растут, то ли беременность как-то влияет...В общем, получилось что-то не то. Выбрасывать жалко...может можно из нее что-нибудь сделать, типа солянки???
Буду очень благодарна за советы!!!
Метки: блюда из капусты
БАРАНИНА С МОЛОДОЙ ФАСОЛЬЮ (на 4 порции)
- Баранину нарезать кусками, посолить, поперчить и обжарить в масле вместе с нашинкованным луком. Затем добавить 2 стакана горячей воды и потушить 1 час. Фасоль положить к мясу.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на мясо с фасолью. Сверху посыпать измельчённый чеснок. Потушить до готовности и посыпать зеленью петрушки.
- В конце при необходимости блюдо досолить.
настроение: Задумчивое
слушаю: крики детей на улице
Метки: Блюда из баранины, блюда из фасоли
Кабачки
С капусты снять верхние листья,разрезать на 4 части и осторожно удалить кочерыжку.Затем помыть,обсушить и порезать мелкой соломкой.
Помидоры разрезать пополам,удалить основания плодоножек и нарезать острым ножом на небольшие кубики.
Кабачки очистить,разрезать вдоль пополам,удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс и перемешать с оливковым маслом.
Все овощи выложить в салатник.Посолить и добавить оливковое масло,смешанное с чесноком.Осторожно перемешать и сразу же подавайте на стол.
Метки: салат
аджика из кабачков
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Метки: блюда из кабачков
майонез
для приготовления 300 мл. майонеза вам потребуется :
3 яичных желтка
1 ч.л. готовой горчицы
пол. ч.л. соли и сахарного песку
2 зубчика чеснока
270 мл. растительного масла
немного черного молотого перца
1 ст.л. лимонного сока
Яичные желтки, горчица, соль, сахар, выдавленный чеснок, перец - все начинаете взбивать миксером.
Затем добавляйте по немногу растительное масло, это очень важно. Нельзя вливать сразу большие порции,
иначе ни чего не получится. Увеличиваете скорость на миксере и продолжаете до полного использования
масла. Получается довольно таки густая консистенция , и только после этого, не прерывая взбивания добавляете
лимонный сок и 2 ст.л. теплой воды. Это нужно для разжижения и цвета. Теперь получилась желто-белая масса.
Поверьте, даже если вам кажется слишком долгим описание приготовления, в действительности
это занимает всего 10 минут. В первый раз, может немного больше, но если вы хотите, вы освоите.
Хранится такой майонез в холодильнике 7-10 дней. По вкусу ни чего общего с купленным. Покупая же уже готовый продукт,
вы приобретаете таблицу Менделеева вместе с ним. Так как яичный желток не сохраняется долго, соответственно добавляются консерванты.
Поэтому думайте прежде всего о себе и своих близких и о том, что вы заслуживаете употреблять качественный продукт.
Приятного аппетита !!!
Метки: соус
Привет!
настроение: Веселое
Метки: блюда из свинины
Овощной салат с крупой
Любые овощи на ваш вкус нарезать не крупно сразу в салатник
Добавить нарезанную свежую зелень , не жалейте
Затем отварной и охлажденный рис ( это может быть и перловка, и гречка, и пшено )
Все заправить растительным маслом ( оливковым, масло грецкого ореха ) по вкусу, но не переборщите
Можете добавит рубленный грецкий орех , перемешать уже не посредственно перед подачей на стол
Чем еще хорош такой салат, кроме того что несметное количество витаминов, это остатки уже приготовленной крупы,
которые остались в холодильнике .
Все приятного аппетита и конечно же здоровья !!!
Метки: салат
Салат «Лохматый»
- 300 г копченой колбасы
- 2-3 клубня картофеля
- 1-2 моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
- майонез
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления
Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Затем остудить, почистить.
1.Лук мелко покрошить.
2.Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
3.Картофель натереть на мелкой терке.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Свеклу натереть на мелкой терке.
6.В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
7.Колбасу порезать брусочками.
8.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
9.На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
10.На свеклу выложить лук.
11. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
12.На морковь выложить колбасу, полить майонезом.
Метки: салат
Без заголовка
Метки: блюда из субпродуктов
подкажите
Заранее спасибо!
Метки: Блюда из грибов
Без заголовка
Баранину
сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с солью и красным
перцем. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0,5 см и длиной
5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде лапши.
Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с мясом и
припущенным луком, нарезанным кольцами, добавить соль, перец.
860 г баранины, 2 луковицы, 240 г муки, перец, соль.

Метки: Блюда из баранины, фоторецепты
Цуккини
Привет! Подскажите пожалуйста, какие бдюда можно приготовить из цуккини! Спасибо![]() |
настроение: Любопытное
Метки: блюда из кабачков
Мясо ВЕСЕЛЬЧАК
Пиво 0.5 л
соль, специи
Мясо нарезать на кусочки весом примерно по 100 гр
Посолить поперчить положить в глубокую посуду и залить пивом на 2-3 часа, Затем мясо вытащить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке с добовлением пива, в котором мориновалось мясо
Метки: блюда из свинины
Свинина «на скорую руку»
Свинина, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки горчицы, подсолнечное масло для жарки, соль по вкусу.
Свинину нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду без масла, ждем пока свинина не пустит сок. Когда большая часть выпарится, вливаем масло и обжариваем до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук ( можно мелко, можно полукольцами), можно, по желанию, добавить натертую морковь, горчицу (на грамм 700 свинины я добавляю примерно полтюбика), майонез (3- столовые ложки), перемешиваем, доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, иногда помешивая, 40-50 минут.
Метки: блюда из свинины
помощь
настроение: Страдающее
Метки: блюда из фасоли, блюда из курицы
Без заголовка
Заранее, спасибочки!!
Метки: блюда из курицы
закусочный торт из кабачков
настроение: Удивленное
Метки: блюда из кабачков
Без заголовка
Сельдь жаренная, с луковым соусом
На 2 соленые сельди - 50 г растительного масла, 1/2 стакана муки, 6-7 картофелин.
Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка томатного острого соуса.
Сельдь вымачиваем, разделываем на филе, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Картофель отвариваем.
Для соуса мелко шинкуем лук, обжариваем его на сливочном масле с мукой, убавляем огонь, приправляем сметаной, томатным соусом и кипятим еше 2 мин.
При подаче сельдь поливаем луковым соусом. На гарнир -отварной картофель.
Метки: блюда из рыбы
Без заголовка
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Гарнир - отварной картофель.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу