Ольга Тришкина
was last seen 20 April at 16:32
68 лет
/
Сергиев Посад, Россия
с 03.09 по 17.09 в отпуске
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Тришкина
понравилось
19 August 2022 at 15:34
community-post.html
Маринованные опята✅
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Ингредиенты:
✅вода - 800 граммов
✅уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
✅соль - 1 столовая ложка
✅сахар - 1 чайная ложка
✅перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
✅укроп - побольше
✅чеснок - 2-3 зубка more…
Опята чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах: первую с пеной сливаем сразу после закипания, во второй варим 30 минут после закипания.
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.
Ингредиенты:
✅вода - 800 граммов
✅уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
✅соль - 1 столовая ложка
✅сахар - 1 чайная ложка
✅перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
✅укроп - побольше
✅чеснок - 2-3 зубка more…
ольга лаврик
19 August 2022 at 18:14
Нравится1
Ольга Тришкина
понравилось
11 August 2022 at 16:40
community-post.html
4 comments
Автор лукавит - обжаривать надо не "слегка" , а довольно таки хорошо , и тушить надо минимум минут 30-40 , тем более на слабом огне , если не хочется резиновых голеней ...
11 August 2022 at 16:39
Нравится1
Ольга Тришкина
понравилось
11 August 2022 at 16:24
community-post.html
Гарнир «Герцогиня» из картофеля
1. Картофель ............................. 5-6 штук
2. Сыр ......................................... 50 грамм
3. Желток ................................... 2 штуки
4. Мускатный орех ................... на кончике ножа
5. Соль ........................................ по вкусу
6. Перец ...................................... по вкусу
Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Когда картофель сварится, слить всю воду, подавить в пюре. В пюре до more…
1. Картофель .........................
2. Сыр .........................
3. Желток .........................
4. Мускатный орех ................... на кончике ножа
5. Соль .........................
6. Перец .........................
Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности. Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Когда картофель сварится, слить всю воду, подавить в пюре. В пюре до more…
4 comments
Ольга Тришкина
понравилось
28 July 2022 at 12:05
community-post.html
Мир искусства: Солнечная акварель Кэрол Эванс.
Кэрол Эванс - известная современная, канадская акварелистка.
Акварели, которые создает художник Carol Evans, просто невероятны, кажется что лучи солнца из её полотен заполняют комнату, когда смотришь на них. Ее работы всегда невероятно ярки, великолепно детализированы и дарят только позитивные эмоции.
Художница-акварелист с большим удовольствием изображает естественную красоту западного побережья Канады и Тихоокеанского Северо-Запада, и она улавливает каждый нюанс их силы и изящества в своих картинах. more…
Кэрол Эванс - известная современная, канадская акварелистка.
Акварели, которые создает художник Carol Evans, просто невероятны, кажется что лучи солнца из её полотен заполняют комнату, когда смотришь на них. Ее работы всегда невероятно ярки, великолепно детализированы и дарят только позитивные эмоции.
Художница-акварелист с большим удовольствием изображает естественную красоту западного побережья Канады и Тихоокеанского Северо-Запада, и она улавливает каждый нюанс их силы и изящества в своих картинах. more…
View all
27 comments
Ольга Тришкина
понравилось
26 July 2022 at 16:12
community-post.html
Плюшки «Московские».
Ингредиенты на 14 порций:
Мука 450 г
Молоко 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло 6 ст.л.
Дрожжи 10 г
Сахар 0,5 стак.
Сливочное масло 50 г
Рецепт:
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начин more…
Ингредиенты на 14 порций:
Мука 450 г
Молоко 1 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло 6 ст.л.
Дрожжи 10 г
Сахар 0,5 стак.
Сливочное масло 50 г
Рецепт:
Для начала поставим опару: дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара поднялась. Разотрите яйцо с сахаром, добавьте соль, подсолнечное масло, перемешайте. Влейте опару и перемешайте. Затем добавляйте муку и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте подниматься. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, и начин more…
Ольга Тришкина
понравилось
5 July 2022 at 15:20
Ольга Тришкина
понравилось
26 May 2022 at 15:13
community-post.html
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Мёд1,5 ст. л.Дижонская горчица1,5 ст. л.Чеснок 3 зуб.Оливковое масло 3 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Зеленый лук по вкусу Соль1 щеп.
Приготовление
Смешайте мёд с оливковым маслом и горчицей.
Хорошенько промойте перья зеленого лука, просушите их и мелко нарежьте. Отправьте лук к горчично-медовой смеси.Добавьте к маринаду соль по вкусу и лимонный сок, перемешайте ингредиенты.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте к маринаду. Снова перемешайте. more…
Мёд1,5 ст. л.Дижонская горчица1,5 ст. л.Чеснок 3 зуб.Оливковое масло 3 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Зеленый лук по вкусу Соль1 щеп.
Приготовление
Смешайте мёд с оливковым маслом и горчицей.
Хорошенько промойте перья зеленого лука, просушите их и мелко нарежьте. Отправьте лук к горчично-медовой смеси.Добавьте к маринаду соль по вкусу и лимонный сок, перемешайте ингредиенты.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс и добавьте к маринаду. Снова перемешайте. more…
Ольга Тришкина
понравилось
26 May 2022 at 14:12
community-post.html
Розы в парке Huis Ten Bosch. Япония
1:121 079Розы в парке Huis Ten Bosch. ЯпонияSave to my page
16 comments
Ольга Тришкина
понравилось
25 May 2022 at 15:05
community-post.html
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.Картофель 600 г Лук 250 г Морковь 250 г Плавленый сыр 400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л.Соевый соус 3 ст. л.Кориандр 0,5 ч. л.Лимонный сок 3 ст. л.
Приготовление
В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите хребты и кости, не разделяя тушки на филе. Разложите их кожей вверх. Сделайте надрезы, как на картинке. more…
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт.Картофель 600 г Лук 250 г Морковь 250 г Плавленый сыр 400 г Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Подсолнечное масло 2 ст. л.Соевый соус 3 ст. л.Кориандр 0,5 ч. л.Лимонный сок 3 ст. л.
Приготовление
В первую очередь подготовьте скумбрию. Удалите хребты и кости, не разделяя тушки на филе. Разложите их кожей вверх. Сделайте надрезы, как на картинке. more…
10 comments
Ольга Тришкина
понравилось
12 May 2022 at 9:10
community-post.html
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам. Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 30-35 листиков
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Вода - 1 л.
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Как готовить: more…
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам. Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная - 30-35 листиков
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Вода - 1 л.
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Как готовить: more…
Ольга Тришкина
понравилось
11 May 2022 at 15:46
community-post.html
Сочный пирог с вишней 🍒
Какой же он аппетитный — объедение просто!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу. more…
Какой же он аппетитный — объедение просто!
Ингредиенты:
Кефир — 450 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу. more…
Ольга Тришкина
понравилось
11 May 2022 at 15:08
community-post.html
РОЛЬМОПС (рулетики из сельди)
Ингредиенты:
филе сельди
чернослив 100гр.
грецкие орехи 1 стакан
сливочное масло по вкусу
майонез по вкусу
оливки по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: чернослив распарить и пропустить грецкими орехами через мясорубку, добавить туда немного сливочного масла и майонеза — все хорошо растереть. На филе сельди выкладывается начинка, заворачивается рулетиком и убирается в холод на два часа.
Перед подачей рулетик можно разрезать на кольца и только потом выложить на тарелку. Украсить рулетики можно оливками.
Ингредиенты:
филе сельди
чернослив 100гр.
грецкие орехи 1 стакан
сливочное масло по вкусу
майонез по вкусу
оливки по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку: чернослив распарить и пропустить грецкими орехами через мясорубку, добавить туда немного сливочного масла и майонеза — все хорошо растереть. На филе сельди выкладывается начинка, заворачивается рулетиком и убирается в холод на два часа.
Перед подачей рулетик можно разрезать на кольца и только потом выложить на тарелку. Украсить рулетики можно оливками.
3 comments
Ольга Тришкина
понравилось
19 April 2022 at 11:25
community-post.html
Мир полон чудес: Прекрасные замки и храмы, высеченные в пещерах и скалах.
Еще на заре человечества древние люди использовали пещеры не только как укрытие от непогоды и хищных зверей. Несмотря а то, что камень – весьма прочный материал, наши предки, имея лишь примитивный инструмент, смогли создать уникальные храмы, крепости и целые города.
И несмотря на то, что прогресс достиг невиданных вершин, и надобность в подобном зодчестве уже давно отпала, сохранившиеся сооружения Древнего мира не перестают восхищать и вызывать к себе живой интерес. more…
Еще на заре человечества древние люди использовали пещеры не только как укрытие от непогоды и хищных зверей. Несмотря а то, что камень – весьма прочный материал, наши предки, имея лишь примитивный инструмент, смогли создать уникальные храмы, крепости и целые города.
И несмотря на то, что прогресс достиг невиданных вершин, и надобность в подобном зодчестве уже давно отпала, сохранившиеся сооружения Древнего мира не перестают восхищать и вызывать к себе живой интерес. more…
View all
10 comments
Ольга Тришкина
понравилось
15 April 2022 at 15:02
community-post.html
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. more…
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. more…
Ольга Тришкина
понравилось
15 April 2022 at 8:53
community-post.html
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
Вам потребуется:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема
Как готовить:
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. more…
Вам потребуется:
10 апельсинов
2 лимона
1 1/2 литра воды
сахар в зависимости от объема
Как готовить:
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой. more…
Ольга Тришкина
понравилось
14 April 2022 at 13:43
community-post.html
Запеченная горбуша 🐟🧀
⠀
Ингредиенты:
Стейки горбуши — 840 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Сыр — 40 г
⠀
Приготовление:
1. Варим яйца (7 шт).
2. Пока варятся яйца, стейки горбуши натираем солью.
3. Уже остывшие яйца очищаем и натираем на тёрке, 4 целых яйца и 3 белка.
4. К яйцам добавляем йогурт, измельчённый чеснок, соль и перемешиваем.
5. На противень выкладываем рыбу, на рыбу яичную смесь и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ºC.
6. Пока готовится рыба, натираем сыр. more…
⠀
Ингредиенты:
Стейки горбуши — 840 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Греческий йогурт — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Сыр — 40 г
⠀
Приготовление:
1. Варим яйца (7 шт).
2. Пока варятся яйца, стейки горбуши натираем солью.
3. Уже остывшие яйца очищаем и натираем на тёрке, 4 целых яйца и 3 белка.
4. К яйцам добавляем йогурт, измельчённый чеснок, соль и перемешиваем.
5. На противень выкладываем рыбу, на рыбу яичную смесь и отправляем в духовку на 40 минут при 180 ºC.
6. Пока готовится рыба, натираем сыр. more…
4 comments
Ольга Тришкина
понравилось
1 April 2022 at 9:51
4 comments
Ольга Тришкина
понравилось
1 April 2022 at 9:18
community-post.html
89 comments
А в верху фотография молодого Юрия Гагарина в анатомическом кабинете.
28 March 2022 at 18:11
Нравится50Вижу Гагарина,вижу товарища,а третий с права кто?
18 February at 22:30
Нравится
Ольга Тришкина
понравилось
25 March 2022 at 9:08
community-post.html
Скумбрия-гриль с лимоном
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, more…
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, more…
3 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 089 202
Московская область онлайн
375 801
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 371 390
Other people named Ольга Тришкина in My World