Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анжелика Матевосова
понравилось
24 June 2018 at 11:12
community-post.html
Идеальные оладьи
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. more…
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. more…
Анжелика Матевосова
понравилось
24 June 2018 at 11:08
community-post.html
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
- Кардамон — по вкусу
- Корица молотая — щепотка
- Вода холодная — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. more…
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
- Кардамон — по вкусу
- Корица молотая — щепотка
- Вода холодная — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. more…
Анжелика Матевосова
понравилось
23 June 2018 at 21:07
community-post.html
Пончики на кефире за 15 минут
Рецепт пригодится каждой хозяйке 💪
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
Рецепт пригодится каждой хозяйке 💪
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
View all
Анжелика Матевосова
понравилось
23 June 2018 at 21:06
community-post.html
Как приготовить перловку вкусно🍚🍴
(6 рецептов)
Перловая крупа - основа для множества прекрасных блюд, от наваристых супов до сладких каш. Из перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с мясом или овощами. Эта крупа не только вкусна, она очень полезна, питательна и заслуживает того, чтобы ее включили в постоянный рацион.
Перед приготовлением перловку следует перебрать и тщательно промыть. more…
(6 рецептов)
Перловая крупа - основа для множества прекрасных блюд, от наваристых супов до сладких каш. Из перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с мясом или овощами. Эта крупа не только вкусна, она очень полезна, питательна и заслуживает того, чтобы ее включили в постоянный рацион.
Перед приготовлением перловку следует перебрать и тщательно промыть. more…
22 comments
для
: Судя по рецептам-может.Сама удивлена.Но попробовать приготовить стоит.Я ее тож с детства не лублу.. 26 June 2018 at 10:12
Нравится
Анжелика Матевосова
понравилось
23 June 2018 at 20:59
community-post.html
Сода на все случаи жизни.
Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * * more…
Положив 100 граммов соды в горячую воду перед принятием ванны, вы смягчите жесткую воду и сделаете вашу кожу мягче.
* * *
Если у вас потеют ноги, положите в обувь немного соды. Сняв обувь, просто вытрясите использованную соду.
* * *
Чтобы ваш чай или кофе были особенно ароматными, положите в воду щепотку соды для ее смягчения.
* * *
Чтобы убрать неприятные запахи из холодильника, положите грамм 50 соды на блюдце и поставьте его в холодильник. Через несколько дней эту соду можно выбросить в кухонную раковину и продезодорировать таким образом сток.
* * * more…
7 comments
Пью соду по Неумывакину более двух лет. Организм работает , как часы.))
24 June 2018 at 7:12
Нравится
Анжелика Матевосова
понравилось
22 June 2018 at 17:11
community-post.html
Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л., more…
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л., more…
4 comments
Анжелика Матевосова
понравилось
22 June 2018 at 17:10
community-post.html
Огурчики с горчицей на зиму
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Ингридиенты:
Огурцы: 500 Грамм,
Сахар: 30 Грамм,
Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров,
Масло растительное: 30 Миллилитров,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Горчица в зернах: 1 Чайная ложка,
Соль: 15 Грамм more…
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи. Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки. Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Ингридиенты:
Огурцы: 500 Грамм,
Сахар: 30 Грамм,
Уксус столовый 9%: 30 Миллилитров,
Масло растительное: 30 Миллилитров,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Горчица в зернах: 1 Чайная ложка,
Соль: 15 Грамм more…
Анжелика Матевосова
понравилось
22 June 2018 at 17:08
community-post.html
Безумно вкусные вяленые помидоры
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посоли more…
Ингредиенты:
-томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
-соль морская крупная
-сахар 1 ч. л.
-смесь перцев
-чеснок 2 зубчика
-сухой базилик или тимьян
-масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посоли more…
14 comments
При нынешних ценах на помидоры и на все прочее..не заморачивайтесь и купите себе любимой баночку итальянских вяленых помидор..которые продаются в любом супермаркете .Вялить нужно при... more
26 June 2018 at 13:01
Нравится1
Анжелика Матевосова
понравилось
22 June 2018 at 17:06
community-post.html
Тающие во рту пирожки
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
9 comments
Анжелика Матевосова
понравилось
22 June 2018 at 17:05
10 comments
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:26
community-post.html
Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2
Муку и разрыхлительсмешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см) more…
Понадобится:
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2
Муку и разрыхлительсмешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см) more…
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:21
community-post.html
Басбуса — восточная сладость.
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
крупа манная 500 г
йогурт (можно заменить кефиром) 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Как готовить:
more…
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.
Вам потребуется:
крупа манная 500 г
йогурт (можно заменить кефиром) 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Как готовить:
more…
View all
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:20
community-post.html
Рецепт идеального заварного крема 😍
● Иногда случается так, что мы готовим блюдо в точности по рецепту, но все равно ничего не выходит. И здесь нет вины автора рецепта или ваших рук «не из того места». Просто нужно знать технику приготовления.
Чтобы у вас всегда получался идеальный заварной крем, просто следуйте базовым принципам, описанным ниже.
● Время, необходимое для готовки: 20 мин без учета времени на охлаждение.
Количество порций на выходе: неограниченное (вы сами регулируете количество продуктов и порций).
● Ингредиенты:
- 90 гр куриных желтков more…
● Иногда случается так, что мы готовим блюдо в точности по рецепту, но все равно ничего не выходит. И здесь нет вины автора рецепта или ваших рук «не из того места». Просто нужно знать технику приготовления.
Чтобы у вас всегда получался идеальный заварной крем, просто следуйте базовым принципам, описанным ниже.
● Время, необходимое для готовки: 20 мин без учета времени на охлаждение.
Количество порций на выходе: неограниченное (вы сами регулируете количество продуктов и порций).
● Ингредиенты:
- 90 гр куриных желтков more…
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:16
community-post.html
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие - 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. more…
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие - 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. more…
14 comments
Неплохо бы в тесто добавить 3 столовые лодки растительного масла
21 June 2018 at 22:19
Нравится
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:11
community-post.html
Говядина — уникальное приготовление по по‑бургундски и неповторимый вкус!
Продукты:
говядина — 1 кг.,
красное сухое вино — 1 литр,
чеснок — 4 зубчика,
репчатый лук — 1 шт.,
петрушка — 20 г.,
тимьян — 2 стебля,
лавровый лист — 1 шт.,
черный перец горошком — 8 шт.,
бекон — 100 г.,
сливочное масло — 50 г.,
оливковое масло — 50 мл.,
пшеничная мука — 2 ст. л.,
растительное масло — 50 мл.,
морковь — 4 шт.,
лук-шалот — 12 штук,
шампиньоны — 500 г.,
соль — по вкусу,
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: more…
Продукты:
говядина — 1 кг.,
красное сухое вино — 1 литр,
чеснок — 4 зубчика,
репчатый лук — 1 шт.,
петрушка — 20 г.,
тимьян — 2 стебля,
лавровый лист — 1 шт.,
черный перец горошком — 8 шт.,
бекон — 100 г.,
сливочное масло — 50 г.,
оливковое масло — 50 мл.,
пшеничная мука — 2 ст. л.,
растительное масло — 50 мл.,
морковь — 4 шт.,
лук-шалот — 12 штук,
шампиньоны — 500 г.,
соль — по вкусу,
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление: more…
странно а что в Бургундии до кучи не нашлось масел: Рапсового, Виноградного, Кунжутного, Горчичного, Льняного, Арахисового, Пальмового и так далее , в рецепты аж 3 вида масел используется... more
19 June 2018 at 7:58
Нравится
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:10
community-post.html
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:
Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски.
Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. more…
Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски.
Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. more…
40 comments
Анжелика Матевосова
понравилось
20 June 2018 at 20:09
community-post.html
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. more…
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой. more…
6 comments
Готовила не один раз.Очень даже неплохо идут на бутерброд с маслицем и зеленью,или на гренки.Ну не рижское золото,зато надежней подделок,которыми у нас завалены полки в магазине
18 June 2018 at 20:17
Нравится1Отварная рыба с чаем и луковой шелухой. Какое отношение это блюдо имеет к шпротам? Шпроты - рыбка горячего копчения. Если купить шпроты за нормальную цену от нормального производителя, то и шпроты... more
18 June 2018 at 21:28
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
Лариса
Абасова
��������!
от
Эмилия
солнцева
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
��������� �����
от
Вячеслав
Петросян
������� �����
от
Вячеслав
Петросян
Other people named Анжелика Матевосова in My World