Баякенова Жанар
was last seen 15 August at 11:37
43 года
/
Астана, Казахстан
поздравляю всех мужчин с праздником!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Баякенова Жанар
понравилось
27 December 2020 at 19:20
community-post.html
Фруктовый торт
Берём:
200 гр песочного печенья
70 гр сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. more…
Берём:
200 гр песочного печенья
70 гр сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. more…
3 comments
Инга Подымахина
Лучше не сочетать киви и банан
28 December 2020 at 7:12
НравитсяНаталья Норман
для Инга Подымахина: Всегда сочетаю в торте.Это очень вкусно и безвредно.
28 December 2020 at 7:53
Нравится
Баякенова Жанар
понравилось
13 January 2020 at 10:58
community-post.html
#выпечка
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добав more…
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добав more…
Баякенова Жанар
понравилось
23 November 2019 at 22:24
community-post.html
#советы
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. more…
Материалы и ингредиенты:
- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- ½ ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца
Инструкция:
1. Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи. more…
26 comments
для "Обстинаты" не умеют жить дружно. Они только для того в группы и заходят, чтобы на кого-нибудь погавкать. В реале же страшно рот открыть, можно по мордасам отхватить, они это понимают. А в сети лиц... more
: 26 November 2019 at 7:27
Нравитсядля Ну во первых гавкаете тут только Вы мадам и если у Вас в реале всё так как пишите о других, то не надо ровнять всех по себе и запомните, что громче всех орёт тот ,кто хочет быть замеченным хоть кем... more
: 28 November 2019 at 12:18
Нравится
Баякенова Жанар
понравилось
17 November 2019 at 14:56
community-post.html
#овощи
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Как готовить:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидо more…
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Как готовить:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидо more…
Баякенова Жанар
понравилось
17 November 2019 at 14:52
community-post.html
Пампушки чесночные к борщу
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло. more…
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Вода (теплая) — 1 стак.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Дрожжи сухие — 3 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло. more…
4 comments
Просился, не пустила. Я вообще не понимаю зачем принимать много в друзья? Тысячами принимают...Зачем тогда профиль закрывать,если , как этот дед в друзьях держит 5тысяч человек?! Прежде чем принять... more
20 November 2019 at 21:39
Нравится
Баякенова Жанар
понравилось
13 October 2019 at 13:25
Баякенова Жанар
понравилось
12 October 2019 at 16:18
community-post.html
7 comments
замечено, что на многодетную семью легче решаются те взрослые люди, которые сами выросли в многодетной семье
12 October 2019 at 23:41
Нравится
Баякенова Жанар
понравилось
9 October 2019 at 12:47
community-post.html
#торт
Тесто:
> 3 яйца
> 3/4 ст. сахара
> 2 ч.л. ванильного сахара
> 1 ст. сметаны
> полбанки сгущенного молока (не вареного)
> 1,5 ст. муки
> 1 ч.л. гашеной соды
> 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
> Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
> Вишневый компот
Крем:
> 3 ст. сметаны
> 100-150 г. сахара
> пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
> плитка тёмного шоколада,
> полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Тесто:
> 3 яйца
> 3/4 ст. сахара
> 2 ч.л. ванильного сахара
> 1 ст. сметаны
> полбанки сгущенного молока (не вареного)
> 1,5 ст. муки
> 1 ч.л. гашеной соды
> 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
> Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
> Вишневый компот
Крем:
> 3 ст. сметаны
> 100-150 г. сахара
> пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
> плитка тёмного шоколада,
> полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Баякенова Жанар
понравилось
8 October 2019 at 11:41
Баякенова Жанар
понравилось
6 October 2019 at 20:51
community-post.html
#лаваш
Лаваш тонкий 200-250 г.
Творог 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Лаваш порежьте на длинные полоски шириной около 5-7 см.
Творог соедините с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленой зеленью, тертым на мелкую терку сыром, кусочками помидор.
Яйцо добавьте к сырно-творожной массе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Примерно столовую ложку начинки выложите на одну сторону лаваша. Сверните треугольником.
Обжарьте лаваш с начинкой на сковороде с двух сторон до легкой корочки. Приятного аппетита!
Лаваш тонкий 200-250 г.
Творог 150 г.
Сыр твердый 70 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Укроп
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Лаваш порежьте на длинные полоски шириной около 5-7 см.
Творог соедините с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленой зеленью, тертым на мелкую терку сыром, кусочками помидор.
Яйцо добавьте к сырно-творожной массе, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Примерно столовую ложку начинки выложите на одну сторону лаваша. Сверните треугольником.
Обжарьте лаваш с начинкой на сковороде с двух сторон до легкой корочки. Приятного аппетита!
Баякенова Жанар
понравилось
3 October 2019 at 8:10
community-post.html
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной more…
View all
5 comments
Баякенова Жанар
понравилось
3 October 2019 at 8:08
community-post.html
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. more…
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту. more…
View all
Баякенова Жанар
понравилось
29 September 2019 at 11:29
community-post.html
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток. more…
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток. more…
3 comments
Баякенова Жанар
понравилось
28 September 2019 at 16:17
Баякенова Жанар
понравилось
25 September 2019 at 19:18
Баякенова Жанар
понравилось
19 September 2019 at 19:05
3 comments
Баякенова Жанар
понравилось
4 September 2019 at 20:25
Баякенова Жанар
понравилось
1 September 2019 at 18:17
Баякенова Жанар
понравилось
26 August 2019 at 20:57
community-post.html
#заготовки
- 10 средних баклажанов;
- 10 средних помидоров;
- 10 средних болгарских перцев;
- 10 средних репчатых луковиц;
- 10 долек чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
- 1-1,5 ст. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», как их называют в Украине, не впитают сли more…
- 10 средних баклажанов;
- 10 средних помидоров;
- 10 средних болгарских перцев;
- 10 средних репчатых луковиц;
- 10 долек чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
- 1-1,5 ст. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами. Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», как их называют в Украине, не впитают сли more…
Да уж...взять "десятку" и придумать из неё....ни в коем случае не замачивайте синенькие!! они в закатке будут не вкусные! и кожицу не стоит счищать!! все по 10,и морковь забыли!!морковь кольцами все... more
25 August 2019 at 18:09
Нравится3
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.