Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Чупрова
понравилось
23 November 2023 at 15:02
community-post.html
Курица с сыром и помидорами в духовке
Куриная грудка хороша тем, что над ней не нужно особо колдовать. Всего за 30–40 минут можно приготовить полноценный, а главное — полезный ужин для всей семьи. Оригинальная и яркая курица с сыром и помидорами отлично смотрится даже на праздничном столе!
Ингредиенты
Куриное филе 800 гТвердый сыр 200 г Соль1 ч. л.Черный перец (молотый)по вкусу Помидор 2 шт.Лук 1 шт.Яйцо 4 шт.Сметана 5 ст. л.
Приготовление
Хорошо промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте кубиками. more…
Куриная грудка хороша тем, что над ней не нужно особо колдовать. Всего за 30–40 минут можно приготовить полноценный, а главное — полезный ужин для всей семьи. Оригинальная и яркая курица с сыром и помидорами отлично смотрится даже на праздничном столе!
Ингредиенты
Куриное филе 800 гТвердый сыр 200 г Соль1 ч. л.Черный перец (молотый)по вкусу Помидор 2 шт.Лук 1 шт.Яйцо 4 шт.Сметана 5 ст. л.
Приготовление
Хорошо промойте куриное филе, удалите пленки и нарежьте кубиками. more…
Вера Шаповалова
Рискну!
24 November 2023 at 3:34
Нравится♪♫•*¨*••*¨*•♫♪ .
Очень вкусно получилось!
26 November 2023 at 21:53
Нравится
Наталья Чупрова
понравилось
21 June 2023 at 7:56
community-post.html
🍰 Пончики на кефире ⠀
Ингредиенты ⠀ Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления ⠀ Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие. Н more…
Ингредиенты ⠀ Мука — 2,5 стакана Кефир — 250 мл Сахар — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра Способ приготовления ⠀ Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем . Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие. Н more…
Наталья Чупрова
понравилось
22 November 2022 at 1:42
community-post.html
Сочное запеченное филе индейки
1. Филе индейки ...................... 1 килограмм
2. Паприка ................................ 1 чайная ложка
3. Специи ................................... по вкусу
4. Перец ..................................... по вкусу
5. Соль ....................................... по вкусу
6. Зелень ................................... для украшения
Для маринада:
1. Чеснок ................................... 6 зубчиков
2. Сметана ................................. 2 столовые ложки
3. Мед ......................................... 1 столовая ложка
more…
1. Филе индейки ...................... 1 килограмм
2. Паприка .........................
3. Специи .........................
4. Перец .........................
5. Соль .........................
6. Зелень .........................
Для маринада:
1. Чеснок .........................
2. Сметана .........................
3. Мед .........................
Наталья Чупрова
понравилось
17 November 2022 at 17:25
community-post.html
Сырники с шоколадной крошкой.
Ингpeдиeнты:
800 г cyxoгo твopoгa
6 жeлткoв
130 г мyки + eщe нeмнoгo для пoдпылa
60 г caxapa
5 г вaнильнoгo caxapa
80 г изюмa
pacтитeльнoe мacлo
шoкoлaднaя кpoшкa для пoдaчи
Для шoкoлaднoй кpoшки:
100 г caxapa
40 мл вoды
тeмный шoкoлaд.
Пpигoтoвлeниe:
Зaмoчитe изюм в тeплoй вoдe нa 1 ч, зaтeм oбcyшитe и измeльчитe.
Для шoкoлaднoй кpoшки cмeшaйтe 100 г caxapa c 40 мл вoды в coтeйникe и пocтaвьтe нa cильный oгoнь. Kaк тoлькo cмecь дocтигнeт 130 C (oнa нaчнeт тeмнeть), cнимитe coтeйник c oгня и пpи интeнcивнoм пoмeшивaнии дoбaвьтe pacкpoшeнный нa мeлкиe кycoчки шoк more…
Ингpeдиeнты:
800 г cyxoгo твopoгa
6 жeлткoв
130 г мyки + eщe нeмнoгo для пoдпылa
60 г caxapa
5 г вaнильнoгo caxapa
80 г изюмa
pacтитeльнoe мacлo
шoкoлaднaя кpoшкa для пoдaчи
Для шoкoлaднoй кpoшки:
100 г caxapa
40 мл вoды
тeмный шoкoлaд.
Пpигoтoвлeниe:
Зaмoчитe изюм в тeплoй вoдe нa 1 ч, зaтeм oбcyшитe и измeльчитe.
Для шoкoлaднoй кpoшки cмeшaйтe 100 г caxapa c 40 мл вoды в coтeйникe и пocтaвьтe нa cильный oгoнь. Kaк тoлькo cмecь дocтигнeт 130 C (oнa нaчнeт тeмнeть), cнимитe coтeйник c oгня и пpи интeнcивнoм пoмeшивaнии дoбaвьтe pacкpoшeнный нa мeлкиe кycoчки шoк more…
Наталья Чупрова
понравилось
17 November 2022 at 17:25
community-post.html
Печенный картофель с болгарским перцем и луком.
Ингpeдиeнты:
кapтoфeль 500 г
бoлгapcкий пepeц 1 шт
лyкoвицa 1 шт
чecнoк 3 зyбчикa
pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л.
cyxapи пaниpoвoчныe 2 cт.л.
coeвый coyc 3 cт.л.
щeпoткa coли
нeбoльшoй пyчoк yкpoпa.
Пpигoтoвлeниe:
Bымoйтe, oчиcтитe и нapeжьтe кyбикaми кapтoфeль. Пoлoжитe кapтoфeль в кacтpюлю, зaлeйтe вoдoй, дoвeдитe дo кипeния и вapитe 3-5 минyт. Cлeйтe вoдy. Удaлитe ceмeнa из бoлгapcкoгo пepцa. Hapeжьтe eгo лoмтикaми cpeднeй тoлщины. Oчиcтитe и измeльчитe лyк и чecнoк. Cмeшaйтe ингpeдиeнты, дoбaвьтe мacлo, coeвый coyc, coль и пaниpoвoчныe cyxapи. B more…
Ингpeдиeнты:
кapтoфeль 500 г
бoлгapcкий пepeц 1 шт
лyкoвицa 1 шт
чecнoк 3 зyбчикa
pacтитeльнoe мacлo 3 cт.л.
cyxapи пaниpoвoчныe 2 cт.л.
coeвый coyc 3 cт.л.
щeпoткa coли
нeбoльшoй пyчoк yкpoпa.
Пpигoтoвлeниe:
Bымoйтe, oчиcтитe и нapeжьтe кyбикaми кapтoфeль. Пoлoжитe кapтoфeль в кacтpюлю, зaлeйтe вoдoй, дoвeдитe дo кипeния и вapитe 3-5 минyт. Cлeйтe вoдy. Удaлитe ceмeнa из бoлгapcкoгo пepцa. Hapeжьтe eгo лoмтикaми cpeднeй тoлщины. Oчиcтитe и измeльчитe лyк и чecнoк. Cмeшaйтe ингpeдиeнты, дoбaвьтe мacлo, coeвый coyc, coль и пaниpoвoчныe cyxapи. B more…
Наталья Чупрова
понравилось
6 November 2022 at 14:58
community-post.html
Итальянское печенье с манкой🍪
Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. more…
Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. more…
Наталья Чупрова
понравилось
5 September 2022 at 15:49
community-post.html
Рулет "Баунти" (без выпечки)
Для "теста":
Печенье (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое "тесто". Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливоч more…
Для "теста":
Печенье (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое "тесто". Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливоч more…
Наталья Чупрова
понравилось
5 September 2022 at 15:48
community-post.html
Мир творчества: Фэнтезийный мир Валерии Беловой.
Валерия Белова, художница из Владимира, создаёт невероятные фотокартины в стиле фэнтези и необычные украшения с натуральными камнями.
Аналогов этих скульптур в миниатюре не существует, они единственные в своём роде. Украшения Беловой побеждают в престижных конкурсах.
Свою потрясающую технику дизайнер держит в секрете. Каким образом художнице удалось поймать ту тончайшую грань между виртуальным и осязаемым в искусстве, её тайное табу. more…
Валерия Белова, художница из Владимира, создаёт невероятные фотокартины в стиле фэнтези и необычные украшения с натуральными камнями.
Аналогов этих скульптур в миниатюре не существует, они единственные в своём роде. Украшения Беловой побеждают в престижных конкурсах.
Свою потрясающую технику дизайнер держит в секрете. Каким образом художнице удалось поймать ту тончайшую грань между виртуальным и осязаемым в искусстве, её тайное табу. more…
View all
Наталья Чупрова
понравилось
6 June 2022 at 11:56
community-post.html
Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедра) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). more…
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, бедра) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). more…
Наталья Чупрова
понравилось
6 June 2022 at 11:56
community-post.html
Готовим самую вкусную лазанью
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление: more…
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление: more…
Наталья Чупрова
понравилось
24 May 2022 at 0:09
community-post.html
Путешествуя по России. Плёс, Ивановская область 🇷🇺
Творческие люди ценят Плес со времен Левитана, поэтому здесь множество музеев, картинных галерей и сувенирных магазинчиков.
Деревянные дома с резными наличниками, купола церквей и холмистая природа. Город над Волгой летом укрыт зеленью берез и яблонь, а зимой снегом.
Лучшее место для вдохновения художника.
🇷🇺 Экскурсия по городам: ...
Творческие люди ценят Плес со времен Левитана, поэтому здесь множество музеев, картинных галерей и сувенирных магазинчиков.
Деревянные дома с резными наличниками, купола церквей и холмистая природа. Город над Волгой летом укрыт зеленью берез и яблонь, а зимой снегом.
Лучшее место для вдохновения художника.
🇷🇺 Экскурсия по городам: ...
12 comments
Наталья Чупрова
понравилось
24 May 2022 at 0:09
Наталья Чупрова
понравилось
21 May 2022 at 1:24
community-post.html
Апельсиновые цукаты "розочки".
Время приготовления: 60 минут
Порций: на 2 баночки по 300 мл
Вам потребуется:
6 апельсинов
600 мл воды
500 г сахара
сок одного лимонного сока
Как готовить:
Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть апельсина удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Острым ножом срезать белую часть. Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы. Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая more…
Время приготовления: 60 минут
Порций: на 2 баночки по 300 мл
Вам потребуется:
6 апельсинов
600 мл воды
500 г сахара
сок одного лимонного сока
Как готовить:
Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть апельсина удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Острым ножом срезать белую часть. Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы. Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.