Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Boris Capatici
понравилось
29 February at 11:26
community-post.html
Тушёная картошка с мясом и овощами.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо - 400 Грамм ( свинина)
- Картофель - 1 Килограмм (по вкусу)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Болгарский перец - 1 Штука
- Помидор - 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
- Чеснок - 3 Зубчика
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Вода - 200 Миллилитров (по вкусу)
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Процесс приготовления: more…
Необходимые ингредиенты:
- Мясо - 400 Грамм ( свинина)
- Картофель - 1 Килограмм (по вкусу)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Болгарский перец - 1 Штука
- Помидор - 100 Грамм (можно заменить на томатный соус)
- Чеснок - 3 Зубчика
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Вода - 200 Миллилитров (по вкусу)
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Процесс приготовления: more…
Яо Линь-Цзы Ляодунский
2 March at 14:06
НравитсяЛариса Бакиева
4 March at 15:40
Нравится
Boris Capatici
понравилось
29 February at 11:24
community-post.html
ДОКУДА ДОЙДУТ В ЭТОТ РАЗ РУССКИЕ?
А, кстати, кто их остановит? - Да никто! И именно поэтому Европа время от времени подпрыгивает (помнят они, все помнят!!) - "Они ведь дойдут до нас!" - кричат. А для того, чтобы они (то есть, мы) не дошли - надо небратьям насыпать побольше денег и недоброго... Ну и небраты тоже их подстегивают, - давайте давайте, а то они придут к вам...
Ну ... одарееенные (По Задорнову!). - Вы участвовать в этой вакханалии прекратите, и тогда мы, может быть, к вам не пойдем. А так - не знаю, не знаю, ничего хорошего обещать не можем. more…
А, кстати, кто их остановит? - Да никто! И именно поэтому Европа время от времени подпрыгивает (помнят они, все помнят!!) - "Они ведь дойдут до нас!" - кричат. А для того, чтобы они (то есть, мы) не дошли - надо небратьям насыпать побольше денег и недоброго... Ну и небраты тоже их подстегивают, - давайте давайте, а то они придут к вам...
Ну ... одарееенные (По Задорнову!). - Вы участвовать в этой вакханалии прекратите, и тогда мы, может быть, к вам не пойдем. А так - не знаю, не знаю, ничего хорошего обещать не можем. more…
14 comments
А ещё наш Верховный сказал, что границы России нигде не заканчиваются. Нет у России границ, есть только горизонты. ))
29 February at 6:00
Нравится42для
: Сталин так тоже думал, Ошибался. Зря он францюватых галичан воткнул в УССР. Теперь вся Оукраина с гнильцой.2 March at 12:28
Нравится1
Boris Capatici
понравилось
29 February at 11:17
community-post.html
Мясо по-орловски из свинины
Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно! В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 350 Грамм
- Картофель - 3 Штуки
- Шампиньоны - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Сыр - 80 Грамм (твердый) more…
Классическим вариантом приготовления этого рецепта является использование телятины. Но можно взять и любой другой вид мяса. Сегодня готовим из свинины. Очень вкусно! В рецепте используются грибы шампиньоны, но их с легкостью можно заменить на любые другие. Для аромата можно добавить немного чеснока. Сливки можно брать любой жирности, оптимально 18-20%. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина - 350 Грамм
- Картофель - 3 Штуки
- Шампиньоны - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Сыр - 80 Грамм (твердый) more…
Boris Capatici
понравилось
27 February at 17:05
community-post.html
Картофель с шампиньонами в сметане
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите.
3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5. Лук обжарьте на оливковом масле.
6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7. Выложите картофель в форму. more…
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите.
3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5. Лук обжарьте на оливковом масле.
6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7. Выложите картофель в форму. more…
Boris Capatici
понравилось
27 February at 9:50
community-post.html
Попробуйте приготовить ребрышки по этому рецепту - и вы точно не пожалеете! Даже если вы не фанат свинины, это блюдо вас не оставит равнодушным. Готовится очень просто, а на выходе получается нежное и ароматное мясо, которое просто тает во рту.
Для начала, помойте и обсушите мясо, а затем удалите пленку с внутренней стороны ребер. Нарежьте 1 кг свининых ребрышек порционно на 3-4 кусочка и сложите их в кастрюлю. Залейте кусочки 1 литром вишневого сока (обычный сок из магазина подойдет), добавьте 1,5 чайной ложки соли, пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на о more…
Для начала, помойте и обсушите мясо, а затем удалите пленку с внутренней стороны ребер. Нарежьте 1 кг свининых ребрышек порционно на 3-4 кусочка и сложите их в кастрюлю. Залейте кусочки 1 литром вишневого сока (обычный сок из магазина подойдет), добавьте 1,5 чайной ложки соли, пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на о more…
3 comments
Наверное можно и гранатовый сок использовать, а вместо сахара смазать медом. Думаю, что хуже не будет.
27 February at 20:06
Нравится
Boris Capatici
понравилось
27 February at 9:48
community-post.html
Хрустящие рыбные котлеты из трески
📝Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
📝Как готовить:
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. more…
📝Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
📝Как готовить:
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку. more…
Boris Capatici
понравилось
27 February at 9:46
community-post.html
Адобо из свинины
📝Ингредиенты:
Свинина (грудка) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
📝Как готовить:
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.
Свинину помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки. more…
📝Ингредиенты:
Свинина (грудка) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
📝Как готовить:
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления свинины адобо.
Свинину помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки. more…
Boris Capatici
понравилось
27 February at 9:43
community-post.html
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в апельсиново-соево-горчичном маринаде🙀
Мясо получается волшебным😍
📝Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец
📝Как готовить:
Нам понадобится цедра половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками).
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик.
Мясо солим и перчим. more…
Мясо получается волшебным😍
📝Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец
📝Как готовить:
Нам понадобится цедра половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками).
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик.
Мясо солим и перчим. more…
Boris Capatici
понравилось
23 February at 14:43
3 comments
Boris Capatici
понравилось
23 February at 14:42
community-post.html
Βκуcнaя фapшиpοвaннaя κapтοшeчκa
Ингpeдиeнты:
фapш — 300-400 гp,
κapтοфeль — 7-8 шт,
pacтитeльнοe мacлο
мοpκοвь -1-2 шт,
луκ — 3-4 шт,
бοлгapcκий пepeц — 2-3 шт.
cοль
Πpигοтοвлeниe:
Чиcтим κapтοшκу и внутpи выpeзaeм οтвepcтиe. Ηaпοлняeм выpeзaнный κapтοфeль фapшeм. Cмaзывaeм нapужныe cтeнκи κapтοшκи pacтитeльным мacлο, чтοбы οни пοcлe зaпeκaния пpиοбpeли зοлοтиcтый цвeт. Cмaзывaeм pacтитeльным мacлοм фοpму для зaпeκaния и уcтaнaвливaeм в нee κapтοфeлины тaκ, чтοбы чтοбы οни нe κacaлиcь cтeнοκ фοpмы, a тaκжe дpуг дpугa. Ηa днο фοpмы нaливaeм нeмнοгο вοды. Πepecыпaeм κapтοфeль луκοм, пοpeзaнны more…
Ингpeдиeнты:
фapш — 300-400 гp,
κapтοфeль — 7-8 шт,
pacтитeльнοe мacлο
мοpκοвь -1-2 шт,
луκ — 3-4 шт,
бοлгapcκий пepeц — 2-3 шт.
cοль
Πpигοтοвлeниe:
Чиcтим κapтοшκу и внутpи выpeзaeм οтвepcтиe. Ηaпοлняeм выpeзaнный κapтοфeль фapшeм. Cмaзывaeм нapужныe cтeнκи κapтοшκи pacтитeльным мacлο, чтοбы οни пοcлe зaпeκaния пpиοбpeли зοлοтиcтый цвeт. Cмaзывaeм pacтитeльным мacлοм фοpму для зaпeκaния и уcтaнaвливaeм в нee κapтοфeлины тaκ, чтοбы чтοбы οни нe κacaлиcь cтeнοκ фοpмы, a тaκжe дpуг дpугa. Ηa днο фοpмы нaливaeм нeмнοгο вοды. Πepecыпaeм κapтοфeль луκοм, пοpeзaнны more…
Boris Capatici
понравилось
22 February at 10:49
community-post.html
10 потрясающих способов приготовить тыкву.
Тыква - один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской иммунной системы.
✅1. Тыквенный суп с орехами
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы;
2 моркови;
1,5 л куриного бульона;
200 мл сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
50 г ядер фундука или тыквенных семечек;
1 щепотка мускатного ореха;
соль, молотый белый перец.
Приготовление: more…
Тыква - один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской иммунной системы.
✅1. Тыквенный суп с орехами
Ингредиенты:
300 г мякоти тыквы;
2 моркови;
1,5 л куриного бульона;
200 мл сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
50 г ядер фундука или тыквенных семечек;
1 щепотка мускатного ореха;
соль, молотый белый перец.
Приготовление: more…
Boris Capatici
понравилось
21 February at 14:31
community-post.html
Готовим суперское овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу, more…
Boris Capatici
понравилось
21 February at 14:19
Мир Вкусного!
18 February at 16:00
- edited
community-post.html
Почему финики особенно полезны для женщин
#едимилечимся #здоровье
#финики
Финики считаются "женской" пищей, увеличивающей лунную энергию. Давайте
разберемся, чем полезны эти замечательные сухофрукты для прекрасной
половины человечества.
🔹 Финики обладают противоопухолевыми свойствами и способны
предотвращать развитие онкологических заболеваний. Поэтому обязательно
включайте их в свой рацион для профилактики раковых заболеваний.
🔹 Финики служат мощным энергетиком: уже спустя 30 минут после их
употребления вы ощутите прилив бодрости и сил. Это поможет сохранить
активность в течение дня. more…
#едимилечимся #здоровье
#финики
Финики считаются "женской" пищей, увеличивающей лунную энергию. Давайте
разберемся, чем полезны эти замечательные сухофрукты для прекрасной
половины человечества.
🔹 Финики обладают противоопухолевыми свойствами и способны
предотвращать развитие онкологических заболеваний. Поэтому обязательно
включайте их в свой рацион для профилактики раковых заболеваний.
🔹 Финики служат мощным энергетиком: уже спустя 30 минут после их
употребления вы ощутите прилив бодрости и сил. Это поможет сохранить
активность в течение дня. more…
10 comments
Финики противопоказаны при диабете и инсулинорезистентности.
21 February at 9:15
Нравится2
Boris Capatici
понравилось
21 February at 10:10
community-post.html
ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. more…
1. Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 6 шт (700 г),
● лук репчатый - 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука - 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. more…
Boris Capatici
понравилось
21 February at 10:09
community-post.html
Прекраснейшее сало в чесночном маринаде
⠀
Продукты:
⠀Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
⠀
Приготовление:
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Став more…
⠀
Продукты:
⠀Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
⠀
Приготовление:
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Став more…
Boris Capatici
понравилось
20 February at 16:45
community-post.html
Греческий пирог «Сиртаки» с творогом
Начинка в таком пироге состоит из творожно-сырного крема, что придает дополнительную изюминку. Что касается теста, то возьмите готовое слоеное, это лишь ускорит процесс готовки...
Необходимые ингредиенты:
- Сыр Российский – 150 г.
- Творог – 150 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 100 г.
- Тесто слоеное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления: more…
Начинка в таком пироге состоит из творожно-сырного крема, что придает дополнительную изюминку. Что касается теста, то возьмите готовое слоеное, это лишь ускорит процесс готовки...
Необходимые ингредиенты:
- Сыр Российский – 150 г.
- Творог – 150 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Маслины – 100 г.
- Тесто слоеное – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления: more…
Boris Capatici
понравилось
20 February at 10:49
community-post.html
Салат из жареных шампиньонов, сыра и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
- Лук репчатый - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Майонез - 100-120 г (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для украшения) - 1-2 веточки
Способ приготовления:
Подготовьте продукты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы; Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от загрязнений, протрите влажным полотенцем и нарежьте more…
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
- Лук репчатый - 150 г
- Сыр твёрдый - 150 г
- Майонез - 100-120 г (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий (для украшения) - 1-2 веточки
Способ приготовления:
Подготовьте продукты по списку. Слейте жидкость с консервированной кукурузы; Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от загрязнений, протрите влажным полотенцем и нарежьте more…
Boris Capatici
понравилось
20 February at 10:36
community-post.html
Лепешки слоеные на воде
Лепешки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— соль, 1 ч.л;
— вода комнатной температуры, 170 мл;
— вода кипяток, 80 мл;
— масло растительное или сливочное, 30 мл.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Соль добавляйте по вкусу.
Вливаем кипяток и перемешиваем, получая кусочки теста. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. more…
Лепешки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— соль, 1 ч.л;
— вода комнатной температуры, 170 мл;
— вода кипяток, 80 мл;
— масло растительное или сливочное, 30 мл.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Соль добавляйте по вкусу.
Вливаем кипяток и перемешиваем, получая кусочки теста. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. more…
Boris Capatici
понравилось
20 February at 10:34
community-post.html
Бархатный грибной суп .
Необходимые ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 150 мл.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Сухарики – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать произвольно. Так как лук будет чувствоваться в супе, то можете выбрать более или менее крупные кусочки сделать. Лук обжарить на оливковом масле до характерного запаха; Чеснок нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к луку. Еще некоторое вр more…
Необходимые ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 150 мл.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Сливки – 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Сухарики – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать произвольно. Так как лук будет чувствоваться в супе, то можете выбрать более или менее крупные кусочки сделать. Лук обжарить на оливковом масле до характерного запаха; Чеснок нарезать как можно мельче и добавить на сковороду к луку. Еще некоторое вр more…
Boris Capatici
понравилось
20 February at 10:33
community-post.html
Запеченная курица в грибном соусе
Грибы можно использовать любые - от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра - вкус в таком случае будет плотнее. Вместо бедер можно использовать филе грудки - время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут...
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра 6 шт.
- соль и перец по вкусу
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
Соус:
- лесные грибы или шампиньоны 200 грамм
- луковица маленькая 1 шт.
- зеленый горошек 100 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- мука 25 грамм
- молоко 400 мл. more…
Грибы можно использовать любые - от шампиньонов до белых. Вешенки тоже подойдут. При желании можно добавить в соус небольшое количество тертого полутвердого сыра - вкус в таком случае будет плотнее. Вместо бедер можно использовать филе грудки - время запекания в таком случае сократится до 20-25 минут...
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра 6 шт.
- соль и перец по вкусу
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
Соус:
- лесные грибы или шампиньоны 200 грамм
- луковица маленькая 1 шт.
- зеленый горошек 100 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- мука 25 грамм
- молоко 400 мл. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.