Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
олеся фирюлина
понравилось
17 October 2022 at 7:53
Мир
added a video
video-add.html
1:46
5 508
София Ковалёва, 11 лет. Когда умрёт последний русский
Save to my page
олеся фирюлина
понравилось
15 July 2022 at 23:11
community-post.html
Рулет с бананом 🍌
Нежный и воздушный десерт, который можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Банан — 2 шт.
Темный шоколад — 10 г
Для рулета:
Яйца — 4 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Сода — 5 г
Соль — 2 г
Столовый уксус — 20 мл
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте, добавляя сахар. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте соль. Соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Хорошо перемешайте. more…
Нежный и воздушный десерт, который можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Банан — 2 шт.
Темный шоколад — 10 г
Для рулета:
Яйца — 4 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Сода — 5 г
Соль — 2 г
Столовый уксус — 20 мл
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте, добавляя сахар. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте соль. Соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Хорошо перемешайте. more…
олеся фирюлина
понравилось
15 July 2022 at 23:09
community-post.html
Шарлотка с яблоками и нектаринами
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
олеся фирюлина
понравилось
14 April 2022 at 8:17
community-post.html
Мраморная творожная пасха 🍨
Нежная и очень вкусная, как глазированный сырок 😋 Не пугайтесь, что её нужно заваривать. Всё очень просто!
Ингредиенты:
Творог 5% — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана 25% — 120 г
Молочный шоколад — 100 г + 30 г на украшение
Желтки — 3 шт. (а белки в омлет или для безе)
Сахар — 100 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Инвентарь:
Обычная марля из аптеки
Форма для пасхи на 500 г
Приготовление:
1. Творог, желтки, соль, сахар, ваниль, масло и сметану смешайте до однородности погружным блендером в кастрюльке с толстым дном. more…
Нежная и очень вкусная, как глазированный сырок 😋 Не пугайтесь, что её нужно заваривать. Всё очень просто!
Ингредиенты:
Творог 5% — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана 25% — 120 г
Молочный шоколад — 100 г + 30 г на украшение
Желтки — 3 шт. (а белки в омлет или для безе)
Сахар — 100 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Инвентарь:
Обычная марля из аптеки
Форма для пасхи на 500 г
Приготовление:
1. Творог, желтки, соль, сахар, ваниль, масло и сметану смешайте до однородности погружным блендером в кастрюльке с толстым дном. more…
5 comments
для Сожалею, но Вы, видимо, никогда не пробовали настоящую пасху из творога. Это очень трудоемкий процесс приготовления и выстаивается она в специальной деревянной пасочнице, которая символизирует Гроб... more
: 15 April 2022 at 16:33
Нравится
олеся фирюлина
subscribed to 2 groups
21 March 2022 at 16:36
community-join.html
олеся фирюлина
added a note
user-post.html
олеся фирюлина
понравилось
8 December 2021 at 1:55
community-post.html
Запеканка из тыквы с манкой 🥧☕
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Манная крупа — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Для подачи:
Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Тыкву отварите в кастрюле до готовности. Добавьте к ней сахарную пудру, яйцо и взбейте блендером до однородности.
3. Всыпьте манку и перемешайте до однородной текстуры. Добавьте изюм и перемешайте.
4. Выложите тесто в форму и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Манная крупа — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Для подачи:
Молотая корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву кубиками. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Тыкву отварите в кастрюле до готовности. Добавьте к ней сахарную пудру, яйцо и взбейте блендером до однородности.
3. Всыпьте манку и перемешайте до однородной текстуры. Добавьте изюм и перемешайте.
4. Выложите тесто в форму и отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на портале Food.ru
7 comments
Я лично блендирую тыкву с яблоками + ягоды – сладкое блюдо. Смузя И не сладкое блюдо: блендирую тыкву с помидорами + зелень, помидоры иногда солёные бочковые.
11 December 2021 at 3:24
Нравится1
олеся фирюлина
installed a game
5 December 2021 at 8:07
app-install.html
Словесный Соус
Играть
Словесный Соус: захватывающая головоломка с кучей интересных уровней, ожидающих прохождения!
43 897
олеся фирюлина
понравилось
3 December 2021 at 7:53
community-post.html
Шоколадная паста с орехами 🌰🍫
Приготовление:
1. Измельчите фундук. Для этого вы можете воспользоваться отбойным молотком, дном стакана или блендером. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, например, кешью, арахис или миндаль
2. В миске соедините какао, муку, сахар и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Вылейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Начните постепенно всыпать сухую смесь в молоко и перемешивать венчиком. more…
Приготовление:
1. Измельчите фундук. Для этого вы можете воспользоваться отбойным молотком, дном стакана или блендером. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, например, кешью, арахис или миндаль
2. В миске соедините какао, муку, сахар и щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.
3. Вылейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Начните постепенно всыпать сухую смесь в молоко и перемешивать венчиком. more…
View all
Как измельчить фундук отбойным молотком? Какую насадку использовать? Пику-лопатку?
2 December 2021 at 16:53
Нравится1
олеся фирюлина
понравилось
30 August 2019 at 20:35
community-post.html
Мандариновый лукум
Ингредиенты для мандаринового десерта:
-сок мандаринов, 400 мл;
-сахар, 3 ст. л.;
-крахмал, 3 ст. л.;
-сливочное масло, 1 ст. л. с горкой;
-для обсыпки — кокосовая стружка.
Приступаем к приготовлению:
1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.
2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного мас more…
Ингредиенты для мандаринового десерта:
-сок мандаринов, 400 мл;
-сахар, 3 ст. л.;
-крахмал, 3 ст. л.;
-сливочное масло, 1 ст. л. с горкой;
-для обсыпки — кокосовая стружка.
Приступаем к приготовлению:
1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.
2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного мас more…
олеся фирюлина
понравилось
22 August 2019 at 12:19
олеся фирюлина
понравилось
19 August 2019 at 14:55
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сметаны
● 180 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахар
● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 360 гр. мука
Крем:
● 350 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложка крахмала
● 4 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки ванилина
● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайт more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки сметаны
● 180 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахар
● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
● щепотка соли
● 360 гр. мука
Крем:
● 350 мл молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложка крахмала
● 4 ст. ложки сахара
● 1/3 ч. ложки ванилина
● 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайт more…
олеся фирюлина
понравилось
24 July 2019 at 4:54
community-post.html
ТРУДНЫЙ ЗВУК «Р»
Научиться правильно и бегло произносить звук «Р» — одна из самых сложных речевых задач для малышей. Эти весёлые скороговорки помогут вашему ребёнку быстрее освоить упрямый звук. Да и просто будут очень полезны всем малышам для развития дикции.
___________________________________
Трактopa на поле в ряд
Рано утром тарахтят.
___________________________________
Все бобры добры к своим бобрятам.
___________________________________
Жили-были раки, раки-забияки.
Жили раки шумно, затевали драки.
___________________________________
Трое трубачей трубили в трубы. more…
Научиться правильно и бегло произносить звук «Р» — одна из самых сложных речевых задач для малышей. Эти весёлые скороговорки помогут вашему ребёнку быстрее освоить упрямый звук. Да и просто будут очень полезны всем малышам для развития дикции.
_________________________
Трактopa на поле в ряд
Рано утром тарахтят.
_________________________
Все бобры добры к своим бобрятам.
_________________________
Жили-были раки, раки-забияки.
Жили раки шумно, затевали драки.
_________________________
Трое трубачей трубили в трубы. more…
олеся фирюлина
понравилось
5 July 2019 at 18:57
community-post.html
💜💜💜Клематис
«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.
⠀
Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подс more…
«Из цветов я выращиваю в своем саду только клематисы и розы», - говорит почвовед-эколог Павел ТРАННУА, который любит эти цветы за мощь и силу, а главное за то, что цветут с июня по сентябрь: всё лето участок в ярких цветах.
⠀
Действительно, клематис по своим возможностям, наверное, самый удобный цветок для украшения загородного дома: им можно увить весь фасад (поднимается сплошной стеной до высоты 3 метров), его можно пустить на оградительную сетку и получить великолепную цветущую изгородь, которая уже с мая будет непроницаема для посторонних взоров. Наконец, клематис можно подс more…
3 comments
олеся фирюлина
понравилось
30 June 2019 at 2:43
community-post.html
КОТЛЕТКИ "МАЛЫШКИ"
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> филе куриное - 1 кг,
> сырок плавленый - 3 шт.,
> зеленый лук - 1 пучок,
> укроп или петрушка - 1 пучок,
> яйцо - 1 шт.,
> майонез или сметана - 3 столовых ложки,
> специи,
> чеснок - 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. more…
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> филе куриное - 1 кг,
> сырок плавленый - 3 шт.,
> зеленый лук - 1 пучок,
> укроп или петрушка - 1 пучок,
> яйцо - 1 шт.,
> майонез или сметана - 3 столовых ложки,
> специи,
> чеснок - 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 867 807
Волгоград сегодня
176 441
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 012 170
Other people named олеся фирюлина in My World