Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Маня Курочкина
понравилось
2 August 2022 at 20:20
community-post.html
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
67ккал на 100г
Состав:
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. more…
67ккал на 100г
Состав:
500 гр стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
250 гр куриного филе
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
1 пакетик приправы для салатов с укропом (если нету, то солим, перчим и добавляем сухой укроп)
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. more…
Николь Кидман
Это совсем не вкусно.Каждый продукт отдельно, просто ПП.
4 August 2022 at 23:56
НравитсяАндрей Михайлович Бояркин
Я пробовал такой салат с курицей и говяжьим сердцем, вкусно.
5 August 2022 at 17:27
Нравится2You and others like this1 человеку
Маня Курочкина
понравилось
2 August 2022 at 17:35
community-post.html
Кекс с лимонной заливкой
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Кефир или несладкий питьевой йогурт — 300 мл
Масло сливочное 82,5 % — 100 г
Сахарный песок — 230-240 г
Пшеничная мука высшего сорта — 300-310 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Ванилин — 1 пакетик (опционально)
Соль — 1 щепотка
Для заливки:
Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л.
Сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой
Приготовление:
1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 °С). more…
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Кефир или несладкий питьевой йогурт — 300 мл
Масло сливочное 82,5 % — 100 г
Сахарный песок — 230-240 г
Пшеничная мука высшего сорта — 300-310 г
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Ванилин — 1 пакетик (опционально)
Соль — 1 щепотка
Для заливки:
Лимон, перемолотый с сахаром — 2 ст. л.
Сахарная пудра — около 4 ст. л. со средней горкой
Приготовление:
1. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (180 °С). more…
Маня Курочкина
понравилось
29 July 2022 at 22:51
community-post.html
Цукаты из мандаринов
Ингредиенты:
Мандарины — 6–8 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.
2. В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.
3. Выложите в сироп проваренные мандарины. Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.
4. Карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли. Обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре. more…
Ингредиенты:
Мандарины — 6–8 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.
2. В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.
3. Выложите в сироп проваренные мандарины. Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.
4. Карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли. Обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре. more…
Маня Курочкина
понравилось
28 July 2022 at 20:04
community-post.html
Полезно и очень вкусно: свекольный салат с курицей
🥕Ингредиенты:
Свекла 4 шт. (400 г)
Куриное филе отварное 400 г
Грецкие орехи 0,5 стакана
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу
🥕Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить - поперчить по вкусу.
🥕Ингредиенты:
Свекла 4 шт. (400 г)
Куриное филе отварное 400 г
Грецкие орехи 0,5 стакана
Йогурт натуральный 0,5 стакана
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу
🥕Приготовление:
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку. Орехи порубить.
Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом и посолить - поперчить по вкусу.
Маня Курочкина
понравилось
27 July 2022 at 12:50
Маня Курочкина
subscribed to 4 groups
26 July 2022 at 7:18
community-join.html
Маня Курочкина
понравилось
25 July 2022 at 19:38
community-post.html
Oлaдьи из кapтофельного пюpe 😍
Ингредиeнты:
-300 гр. кapтофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. more…
Ингредиeнты:
-300 гр. кapтофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. more…
3 comments
Маня Курочкина
понравилось
24 July 2022 at 12:13
community-post.html
Мясной пирог с бaранинoй и картофелем. Приятного аппетита.
Для теста:
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 2,5 стак
Для начинки:
- баранина — 450 гр
- луковица — 2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт
Приготовление
В средней миске смешай растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. more…
Для теста:
- сливочное масло — 1/2 стак
- сметана — 1 стак
- яйцо — 1 шт
- сода для выпечки — 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 2,5 стак
Для начинки:
- баранина — 450 гр
- луковица — 2 шт
- картофель — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — 1/2 ч.л.
- кумин — 1/2 ч.л.
- яйцо — 1 шт
Приготовление
В средней миске смешай растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. more…
3 comments
Маня Курочкина
понравилось
23 July 2022 at 21:33
community-post.html
Фаршированные перцы
- 6 крупных перцев
- 0,5 чайной ложка соли
- 400г фарша (я сама прокручиваю индейку с курицей)
-1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Мелко порежьте чеснок и лук. В фарш добавьте лук, чеснок, специи и порезанный кубиками томат. Перемешайте. Натрите морковь. Помойте перец и выньте из него семечки.
Фаршируйте перец, выложите на лист.
Перец будет готов, когда шкурка станет мягкой.
- 6 крупных перцев
- 0,5 чайной ложка соли
- 400г фарша (я сама прокручиваю индейку с курицей)
-1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 крупная морковь
Способ приготовления:
Мелко порежьте чеснок и лук. В фарш добавьте лук, чеснок, специи и порезанный кубиками томат. Перемешайте. Натрите морковь. Помойте перец и выньте из него семечки.
Фаршируйте перец, выложите на лист.
Перец будет готов, когда шкурка станет мягкой.
3 comments
Рецепт не полный совершенно,будто все ингредиенты "на глаз" и типа как фантазия подскажет
23 July 2022 at 21:01
Нравится1
Маня Курочкина
понравилось
23 July 2022 at 2:34
community-post.html
Тушеная куриная грудка в кефире
Куриная грудка 500гр;
Кефир 1% 250мл;
Зубчик чеснока 3шт;
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Можно готовить в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь делаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немно more…
Куриная грудка 500гр;
Кефир 1% 250мл;
Зубчик чеснока 3шт;
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Можно готовить в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь делаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немно more…
3 comments
Маня Курочкина
понравилось
23 July 2022 at 2:33
community-post.html
Вкуснейший мeдoвик на кeфирe 😍
Для тeста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. more…
Для тeста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. more…
8 comments
Маня Курочкина
понравилось
22 July 2022 at 16:52
community-post.html
Соус к рису с курицей
Рецепт приготовления соуса к рису с курицей - это довольно простая и очень интересная идея подачи всем знакомого блюда. Такой соус можно дополнить при желании свежей или сушеной зеленью, а также разными специями по вкусу.
Ингридиенты:
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Помидоры: 5-6 Штук,
Оливки: 10-12 Штук,
Кукуруза: 3 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Щепотка: 1 Щепотка
Приготовление: more…
Рецепт приготовления соуса к рису с курицей - это довольно простая и очень интересная идея подачи всем знакомого блюда. Такой соус можно дополнить при желании свежей или сушеной зеленью, а также разными специями по вкусу.
Ингридиенты:
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Помидоры: 5-6 Штук,
Оливки: 10-12 Штук,
Кукуруза: 3 Ст. ложки,
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Щепотка: 1 Щепотка
Приготовление: more…
Маня Курочкина
понравилось
22 July 2022 at 5:34
community-post.html
Апельсиново–миндальный кекс 🍊
Ингредиенты на прямоугольную форму 20,5х11,5 см. или круглую 16–18 см:
Сливочное масло мягкое — 75 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Натёртая цедра 1 среднего апельсина
Экстракт миндаля — 1 ч. л. (по желанию)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сметана от 20% жирности — 100 г
Мука, просеять — 70 г
Миндальная мука или молотый миндаль — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 70 г
Апельсиновый сок — 2–3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление: more…
Ингредиенты на прямоугольную форму 20,5х11,5 см. или круглую 16–18 см:
Сливочное масло мягкое — 75 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Натёртая цедра 1 среднего апельсина
Экстракт миндаля — 1 ч. л. (по желанию)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сметана от 20% жирности — 100 г
Мука, просеять — 70 г
Миндальная мука или молотый миндаль — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 70 г
Апельсиновый сок — 2–3 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление: more…
Маня Курочкина
понравилось
22 July 2022 at 5:34
community-post.html
Морковь, запеченная со специями: низкокалорийный гарнир!
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Корица - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Корица - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте. Добавьте ароматное масло к моркови и тщательно размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились. Запекайте морковь при 200С до готовности
Маня Курочкина
понравилось
21 July 2022 at 17:10
community-post.html
Домашнee бeзe 😍
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингрeдиeнты:
- 2 oхлажденных яичных бeлка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Раньше делали очень часто и строили горку из безе, каждую смазывали варёной сгущёнкой и выкладывали горки было вкусно!!!
24 July 2022 at 12:44
Нравится
Маня Курочкина
понравилось
19 July 2022 at 19:39
community-post.html
Салат из свежей капусты с яблоком 🍎
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Яблоки — 150 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Паприка — 0.5 ч. л.
Столовый или яблочный уксус 9% — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Брусника — для подачи
Приготовление:
1. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке.
2. В глубокую миску выложите капусту, морковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты. more…
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Яблоки — 150 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Паприка — 0.5 ч. л.
Столовый или яблочный уксус 9% — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Брусника — для подачи
Приготовление:
1. Почистите капусту, морковь и яблоко. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной терке.
2. В глубокую миску выложите капусту, морковь и яблоки, тщательно перемешайте продукты. more…
4 comments
Маня Курочкина
понравилось
19 July 2022 at 17:41
community-post.html
Полосатый творожный кекс
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взби more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Сахар —165 г
Творог (12%) — 130 г
Яйца (маленькие) — 2 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске соединить сахар с размягченным сливочным маслом. Взбивать на максимальной скорости миксера в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу. Добавить творог (если творог сильно зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере до однородного состояния) и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5. Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взби more…
4 comments
Маня Курочкина
понравилось
18 July 2022 at 17:36
Маня Курочкина
понравилось
18 July 2022 at 17:35
Маня Курочкина
понравилось
18 July 2022 at 10:52
community-post.html
Творожные корзиночки с яблоками
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 2 шт.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать творог (у меня 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. more…
5 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.