Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Мазепина
понравилось
24 December 2021 at 20:50
community-post.html
Праздничное имбирное печенье 🍪☕️🎄
Как же уютно в холодный декабрьский вечер спрятаться под мягким пледом и есть ароматные печеньки, запивая горячим какао ✨🎄❄️
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молотая корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте куриное яйцо.
2. Взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте мед и перемешайте. more…
Как же уютно в холодный декабрьский вечер спрятаться под мягким пледом и есть ароматные печеньки, запивая горячим какао ✨🎄❄️
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 150 г
Мед — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молотая корица — 2 ч. л.
Молотый имбирь — 3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте куриное яйцо.
2. Взбейте всё до однородной консистенции. Добавьте мед и перемешайте. more…
Светлана Мазепина
понравилось
14 December 2021 at 22:21
community-post.html
Как отличить органические продукты — курс грамотного потребителя ☝
Мода на все натуральное в последнее время набирает обороты, поэтому неудивительно, что так много людей отдает предпочтение органическим продуктам. Редакция Food.ru выяснила, чем экопродукты отличаются от обычных, где их можно купить и есть ли от них какая-то польза.
✅ Что такое органические продукты
Органические продукты (или биопродукты, экопродукты) — продукция сельского хозяйства, при выращивании и производстве которой не используются химикаты: пестициды, регуляторы роста, синтетические удобрения, антибиотики. Кроме того, more…
Мода на все натуральное в последнее время набирает обороты, поэтому неудивительно, что так много людей отдает предпочтение органическим продуктам. Редакция Food.ru выяснила, чем экопродукты отличаются от обычных, где их можно купить и есть ли от них какая-то польза.
✅ Что такое органические продукты
Органические продукты (или биопродукты, экопродукты) — продукция сельского хозяйства, при выращивании и производстве которой не используются химикаты: пестициды, регуляторы роста, синтетические удобрения, антибиотики. Кроме того, more…
3 comments
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 16:57
community-post.html
4 comments
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 8:38
community-post.html
Как жемчужина выросла с драгоценным камнем внутри
6:441 768Как жемчужина выросла с драгоценным камнем внутриSave to my page
11 comments
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 8:31
community-post.html
Как растут бананы и финики. Удивительные факты
2:141 865Как растут бананы и финики. Удивительные фактыSave to my page
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 8:29
community-post.html
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 8:17
community-post.html
5 comments
Светлана Мазепина
понравилось
27 November 2021 at 8:15
community-post.html
Влажный, ароматный, нежный кекс с нотками апельсина и орехами 😋
Ингредиенты:
Тыква — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи — 50 г
Шоколад — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Для глазури:
Тёмный шоколад — 100 г
Молоко — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. more…
Ингредиенты:
Тыква — 220 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Сок апельсина — 50 мл
Мука — 220 г
Разрыхлитель — 6 г
Орехи — 50 г
Шоколад — 50 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Для глазури:
Тёмный шоколад — 100 г
Молоко — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить и порубить. Шоколад измельчить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-х минут. 3. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. more…
6 comments
Светлана Мазепина
понравилось
1 November 2021 at 22:55
community-post.html
Штрудель с рыбой 🐠
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите горбушу и разделайте ее на два куска филе. Помойте и почистите лук-порей, вымойте салатные листья и зеленый лук. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Приготовьте сковородку, скалку, немного муки для раскатки теста, противень и бумагу для выпечки.
Совет: сырую рыбу для приготовления штруделя можно заменить консервированной — горбушей или, например, филе тунца. more…
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Почистите горбушу и разделайте ее на два куска филе. Помойте и почистите лук-порей, вымойте салатные листья и зеленый лук. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Приготовьте сковородку, скалку, немного муки для раскатки теста, противень и бумагу для выпечки.
Совет: сырую рыбу для приготовления штруделя можно заменить консервированной — горбушей или, например, филе тунца. more…
View all
Светлана Мазепина
понравилось
1 November 2021 at 22:53
community-post.html
Рецепт вяленых томатов 😋🍅
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
8 comments
для
: ...и останься бе3 штанов . госпожа Мари ещё та аферистка!!!!!!!!!!!!!!!29 October 2021 at 11:33
Нравится
Светлана Мазепина
понравилось
1 November 2021 at 22:48
Светлана Мазепина
понравилось
18 October 2021 at 22:27
community-post.html
Светлана Мазепина
понравилось
15 September 2021 at 22:37
community-post.html
Рулет из кабачков с сыром 😋🍴
Приготовление:
1. Мелко натрите кабачок, добавьте соль и отожмите сок. Отделите белки от желтков. Желток взбейте с солью и специями. Добавьте смесь к кабачку и перемешайте. Взбейте белки до стойких пиков. В массу для рулета добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в кабачковую массу. Добавьте вторую часть белков и снова перемешайте.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ˚C. more…
Приготовление:
1. Мелко натрите кабачок, добавьте соль и отожмите сок. Отделите белки от желтков. Желток взбейте с солью и специями. Добавьте смесь к кабачку и перемешайте. Взбейте белки до стойких пиков. В массу для рулета добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в кабачковую массу. Добавьте вторую часть белков и снова перемешайте.
2. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ˚C. more…
6 comments
подсолнечным и смазывала.В следующий раз возьму силиконовый коврик для выпечки. в общем рецепт понравился
1 September 2021 at 22:46
Нравится
Светлана Мазепина
понравилось
15 September 2021 at 22:23
community-post.html
Пицца «Маргарита» 🍅🧀
Быстрее, чем доставка! И гораздо вкуснее😋
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 6 шт.
Моцарелла — 125 г
Базилик — 0.5 пучка
Пармезан — 30 г
Томатный соус — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — для украшения
Приготовление:
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам. Измельчите чеснок. Нарежьте моцареллу на слайсы.
2. В отдельной миске смешайте томатный соус, измельченный базилик, чеснок и оливковое масло. more…
Быстрее, чем доставка! И гораздо вкуснее😋
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 6 шт.
Моцарелла — 125 г
Базилик — 0.5 пучка
Пармезан — 30 г
Томатный соус — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — для украшения
Приготовление:
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам. Измельчите чеснок. Нарежьте моцареллу на слайсы.
2. В отдельной миске смешайте томатный соус, измельченный базилик, чеснок и оливковое масло. more…
5 comments
Светлана Мазепина
понравилось
15 September 2021 at 22:16
community-post.html
Вы знали, что картофельное пюре можно не только сварить, но и пожарить и даже запечь? 🙃 Мы собрали для вас подборку из четырех вкусных рецептов от классических до самых оригинальных. 🤗
1. Картофельное пюре на сливках 🥔🥛🥦
Ингредиенты:
Картошка — 400 г
Сливки 10% — 120 мл
Сливочное масло — 60 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Крупно нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите.
2. Слив воду, разомните картошку толкушкой.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером. more…
1. Картофельное пюре на сливках 🥔🥛🥦
Ингредиенты:
Картошка — 400 г
Сливки 10% — 120 мл
Сливочное масло — 60 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Крупно нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите.
2. Слив воду, разомните картошку толкушкой.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером. more…
Светлана Мазепина
понравилось
29 August 2021 at 15:51
community-post.html
Антикварный Мир: Павел Овчинников - серебрянных и золотых дел мастер.
Павел Акимович Овчинников, родом из крестьян, крепостной князя Волконского. Двенадцатилетним подростком был отправлен хозяином для развития художественных способностей в Москву, в мастерскую по производству золотых и серебряных изделий, принадлежавшую брату хозяина.
Он прошел путь от ученика до золотых дел мастера. Получив вольную, Павел женился и на приданое жены организовал в Москве собственную фирму золотых и серебряных изделий. more…
Павел Акимович Овчинников, родом из крестьян, крепостной князя Волконского. Двенадцатилетним подростком был отправлен хозяином для развития художественных способностей в Москву, в мастерскую по производству золотых и серебряных изделий, принадлежавшую брату хозяина.
Он прошел путь от ученика до золотых дел мастера. Получив вольную, Павел женился и на приданое жены организовал в Москве собственную фирму золотых и серебряных изделий. more…
View all
9 comments
Светлана Мазепина
понравилось
29 August 2021 at 15:38
community-post.html
Рецепт вяленых томатов 😋🍅
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
Для бутербродов, в салаты, в пасту или в омлет — эта вкуснятина дополнит ваше блюдо 😉
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Растительное масло — 3 ст. л.
Растительное масло — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — несколько веточек
Чеснок — 5–7 зубчиков
Черный перец — по желанию
Паприка — по желанию
Приготовление:
1. Помидоры разрезать пополам, если это сливки. Если обычные, то порезать на несколько частей. Удалить лишнюю жидкость, семена, если хотите. Так они быстрее высушатся. Добавить к ним масло, все специи, перемешать, выложить на противень и убрать в дух more…
21 comments
Ещё проще рецепт и гораздо вкуснее: после подготовки помидорок, посыпать их прованскими травами, морской солью(есть готовая смесь прованских трав с солью) и в духовой шкаф, пока не высохнут, нужно... more
29 August 2021 at 6:06
Нравится12
Светлана Мазепина
понравилось
16 July 2021 at 22:06
Светлана Мазепина
понравилось
31 May 2021 at 20:39
community-post.html
Юмбрики 🥐🍦☕
Воздушное заварное пирожное с восхитительным кремом. Осторожно, не слопайте сразу все!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо (среднее) — 4 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Охлажденный маскарпоне (для крема) — 340 г
Сливочное масло к. т. (для крема) — 115 г
Сахарная пудра (для крема) — 100 г
Приготовление:
1. Для крема взбейте масло с пудрой в пышную массу. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности. Охладите крем в течение нескольких часов. more…
Воздушное заварное пирожное с восхитительным кремом. Осторожно, не слопайте сразу все!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо (среднее) — 4 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Охлажденный маскарпоне (для крема) — 340 г
Сливочное масло к. т. (для крема) — 115 г
Сахарная пудра (для крема) — 100 г
Приготовление:
1. Для крема взбейте масло с пудрой в пышную массу. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности. Охладите крем в течение нескольких часов. more…
Светлана Мазепина
понравилось
31 May 2021 at 20:38
community-post.html
Торт со сгущенкой на сковороде 🍰☕
Не хотите возиться с плитой? Эти коржи легко выпекаются на сковороде, а крем из сгущенки готовится в два счета!
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Столовый уксус — для гашения соды
Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
Сливочное масло — 270 г
Приготовление:
1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
Введите муку, соль и замесите тесто. more…
Не хотите возиться с плитой? Эти коржи легко выпекаются на сковороде, а крем из сгущенки готовится в два счета!
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Столовый уксус — для гашения соды
Пшеничная мука — для обработки поверхности
Для крема:
Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
Сливочное масло — 270 г
Приготовление:
1. Яйцо, взбитое до однородности, смешайте со сгущенкой. Быстро погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
Введите муку, соль и замесите тесто. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.