nacarashvili
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Науменко
понравилось
1 December 2023 at 22:33
Елена Науменко
понравилось
1 December 2023 at 22:33
community-post.html
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Известное дело, большой кусок запеченного мяса - украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском - множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
Дома разделил его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир - ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь: more…
Известное дело, большой кусок запеченного мяса - украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском - множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.
Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.
Дома разделил его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир - ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь: more…
View all
Елена Науменко
понравилось
1 December 2023 at 22:32
community-post.html
Рододендрон Гуйчжоу
2:45171Рододендрон ГуйчжоуSave to my page
5 comments
Хочу туда! Хоть одним глазком посмотреть... Ведь мы жили там рядом и не посмотрели .. очень жаль... Великолепное цветение!
2 December 2023 at 11:43
Нравится1
Елена Науменко
понравилось
1 December 2023 at 22:32
community-post.html
Елена Науменко
понравилось
1 December 2023 at 22:31
community-post.html
Салат из говядины с овощами
Ингредиенты:
1.Отварная говядина - 150-200 г
2. Морковь - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы - 2-3 шт.
6. Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. more…
Ингредиенты:
1.Отварная говядина - 150-200 г
2. Морковь - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика
4. Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера)
5. Соленые огурцы - 2-3 шт.
6. Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. more…
Елена Науменко
понравилось
27 June 2023 at 23:10
community-post.html
Джемпер с вертикальными косами
Пряжа: Детский каприз ТЕПЛЫЙ (50% мериносовая шерсть, 50% фибра, 125м/50г)
...
РАЗМЕР 38/40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа - 550 г;
спицы №5,5;
круговые спицы №5,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.
УЗОР ИЗ «КОС»
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Между кро more…
Пряжа: Детский каприз ТЕПЛЫЙ (50% мериносовая шерсть, 50% фибра, 125м/50г)
...
РАЗМЕР 38/40
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа - 550 г;
спицы №5,5;
круговые спицы №5,5.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.
УЗОР ИЗ «КОС»
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Между кро more…
Елена Науменко
понравилось
27 June 2023 at 23:10
community-post.html
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:23
community-post.html
С ДОБРЫМ УТРОМ, ДРУЗЬЯ!
Самое хорошее в наступившем дне - это то, что он наступил, добрый или грустный, дождливый или солнечный...Он пришёл, и принёс что-то новое.Пусть это новое будет только добрым, только светлым и только радостным!
Самое хорошее в наступившем дне - это то, что он наступил, добрый или грустный, дождливый или солнечный...Он пришёл, и принёс что-то новое.Пусть это новое будет только добрым, только светлым и только радостным!
13 comments
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:23
community-post.html
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный
⠀
тесто:
250 г кефира,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (растопить),
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
⠀
начинка:
400 г рубленной говядины (или любой фарш),
250 г картофеля,
1 головка лука (большая),
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. more…
⠀
тесто:
250 г кефира,
1 яйцо,
50 г сливочного масла (растопить),
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
⠀
начинка:
400 г рубленной говядины (или любой фарш),
250 г картофеля,
1 головка лука (большая),
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. more…
3 comments
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:22
community-post.html
Гречаники.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы; more…
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы; more…
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:22
community-post.html
Ажурное летнее платье
Пряжа: Алина (100% хлопок мерсеризованный, 220м/500г)
...
Для размера «М» потребовалось 7 мотков пряжи. Спицы №3.75
Спинка
Набираем на спицы 99 п., вяжем один изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем начинаем вязать узором — 1 (см. ниже). Через 156 рядов, от начального ряда переходим на узор — 2 (см. ниже). Для пройм через 11,5 см (32 р.) от смены узора с обеих сторон закрываем один раз по 6 п… Затем в каждом 3, 5, 7, 9, 11 рядах две первые петли после кромочной и две последние петли до кромочной провязываем вместе лицевыми, соответственно с наклоном влево и вправо. Для го more…
Пряжа: Алина (100% хлопок мерсеризованный, 220м/500г)
...
Для размера «М» потребовалось 7 мотков пряжи. Спицы №3.75
Спинка
Набираем на спицы 99 п., вяжем один изнаночный ряд лицевыми петлями. Затем начинаем вязать узором — 1 (см. ниже). Через 156 рядов, от начального ряда переходим на узор — 2 (см. ниже). Для пройм через 11,5 см (32 р.) от смены узора с обеих сторон закрываем один раз по 6 п… Затем в каждом 3, 5, 7, 9, 11 рядах две первые петли после кромочной и две последние петли до кромочной провязываем вместе лицевыми, соответственно с наклоном влево и вправо. Для го more…
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:21
community-post.html
Пуловер спицами
Пряжа: Перспективная (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообъемный, 270м/100г)
...
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется:
пряжа для пуловера 550 (600) г,
спицы №6;
круговые спицы № 5.
Средняя плотность вязания:
19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА:
набрать на спицы 101 (115) петель и вязать резинкой 1 лиц.п., 1 изн.п. 2 см, затем основным узором «чешуйки».
Через 60 (62) см закрыть все петли, при этом средние 53 п. образуют горловину, внешние по 17 (24) п. — плечи.
ПЕРЕД: more…
Пряжа: Перспективная (50% мериносовая шерсть, 50% акрил высокообъемный, 270м/100г)
...
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется:
пряжа для пуловера 550 (600) г,
спицы №6;
круговые спицы № 5.
Средняя плотность вязания:
19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
СПИНКА:
набрать на спицы 101 (115) петель и вязать резинкой 1 лиц.п., 1 изн.п. 2 см, затем основным узором «чешуйки».
Через 60 (62) см закрыть все петли, при этом средние 53 п. образуют горловину, внешние по 17 (24) п. — плечи.
ПЕРЕД: more…
Елена Науменко
понравилось
25 June 2023 at 15:21
community-post.html
Интересные факты о фисташках
Фисташки — признанные лидеры среди орехов, вот уже которое тысячелетие. Первые упоминания о фисташках датируются 700 гг. до н.э. Тогда эти деревья возделывали на территории современной Турции. В Европу они попали с римлянами в I в. н. э. С тех пор во всем мире повара используют их в составе блюд, приготовленных различными способами.
1. Мировыми лидерами по производству фисташек являются Иран и США.
2. 26 февраля отмечают Всемирный день фисташек, а в Турции и в Испании этому ореху есть даже памятники. more…
Фисташки — признанные лидеры среди орехов, вот уже которое тысячелетие. Первые упоминания о фисташках датируются 700 гг. до н.э. Тогда эти деревья возделывали на территории современной Турции. В Европу они попали с римлянами в I в. н. э. С тех пор во всем мире повара используют их в составе блюд, приготовленных различными способами.
1. Мировыми лидерами по производству фисташек являются Иран и США.
2. 26 февраля отмечают Всемирный день фисташек, а в Турции и в Испании этому ореху есть даже памятники. more…
View all
11 comments
Елена Науменко
понравилось
1 January 2023 at 23:13
community-post.html
Спагетти болоньезе
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Говядина для жарки — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г more…
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Говядина для жарки — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г more…
Елена Науменко
понравилось
1 January 2023 at 23:13
community-post.html
Тёплая двойная шапка с отворотом ленивым жаккардом
Пряжа: Пух норки(95% пух норки, 5% акрил)
...
Описание
Шапочка двойная. Размер 56
Двухцветная: можно менять по настроению!
Объединяет обе шапочки богатый отворот, связанный "ленивым жаккардом". О нём можно почитать в предыдущей статье.
Шапка очень тёплая, мягкая и пушистая! ( Можно, конечно, связать и не из пушистой пряжи!)
Вяжется просто и легко! Правда не очень быстро! Но результат вас порадует!
Итак! Начнём! Нам понадобится:
1) Пряжа - моя шапочка связана из норки производства КНР двух цветов. Светло серой меланжевой и молочно-белой. more…
Пряжа: Пух норки(95% пух норки, 5% акрил)
...
Описание
Шапочка двойная. Размер 56
Двухцветная: можно менять по настроению!
Объединяет обе шапочки богатый отворот, связанный "ленивым жаккардом". О нём можно почитать в предыдущей статье.
Шапка очень тёплая, мягкая и пушистая! ( Можно, конечно, связать и не из пушистой пряжи!)
Вяжется просто и легко! Правда не очень быстро! Но результат вас порадует!
Итак! Начнём! Нам понадобится:
1) Пряжа - моя шапочка связана из норки производства КНР двух цветов. Светло серой меланжевой и молочно-белой. more…
3 comments
Елена Науменко
понравилось
1 January 2023 at 23:12
community-post.html
Рыба в фольге
Ингредиенты:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Ингредиенты:
● Рыба (любая красная) — 2 стейка
● Лук — 1/2 шт.
● Лимон — пару кусочков
● Лавровый лист — пару штук
● Черный перец, соль
● Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Елена Науменко
понравилось
24 July 2022 at 21:12
community-post.html
Бакинский плов с сухофруктами
Ингредиенты:
(на 8 порций)
●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
●1 курица,
●2 большие луковицы,
●2 яйца,
●250 г топленого масла,
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры,
●1 ст. л. барбариса
Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. more…
Ингредиенты:
(на 8 порций)
●3 стакана длиннозерното риса (басмати),
●1 курица,
●2 большие луковицы,
●2 яйца,
●250 г топленого масла,
●500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
●1 ст. л. семян зиры,
●1 ст. л. барбариса
Приготовление:
Рис тщательно промыть и обсушить.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. more…
5 comments
Сухофрукту? Обжарить В оставшемся жиру Ну ну бог в помощ
23 July 2022 at 20:48
Нравится
Елена Науменко
понравилось
24 July 2022 at 21:11
community-post.html
Едино всё в прекрасном нашем Мире,
Лишь стоит это сердцем осознать,
И мыслить д’олжно всем гораздо шире,
Объединять чтоб, а не разделять…
Доброго вечера...
Лишь стоит это сердцем осознать,
И мыслить д’олжно всем гораздо шире,
Объединять чтоб, а не разделять…
Доброго вечера...
3:21
00:00
Елена Науменко
понравилось
24 July 2022 at 21:09
Елена Науменко
понравилось
24 July 2022 at 21:09
community-post.html
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
Каждый вечер подвожу итоги.
Не сверяюсь по календарю,
Дорожу сегодня очень многим.
12 comments
для Особенности Руси – это всегда вместе!
Великое Единение в Духе!
... more
: Великое Единение в Духе!
... more
25 July 2022 at 7:01
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
02:04
[ - ][ md5 ][ М ][X]Albert prod. – Грузинская песня под плач армянского дудука ( мой ремикс ): - id198033120
00:00
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 087 653
Новости Беларуси
376 500
Other people named Елена Науменко in My World