Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Любовь Чапская
subscribed to 3 groups
21 October 2015 at 11:39
community-join.html
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:31
community-post.html
КЕФИРНЫЙ ТОРТ
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
🔹 3 яйца,
🔹 1 стакан кефира,
🔹 1 стакан сах.песка,
🔹 0.5 ч.л. соды(погасить),
🔹 2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
🔹 500 гр.сметаны,...
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
🔹 3 яйца,
🔹 1 стакан кефира,
🔹 1 стакан сах.песка,
🔹 0.5 ч.л. соды(погасить),
🔹 2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
🔹 500 гр.сметаны,...
Любовь К.
Раньше такой тортик имел название "День и ночь".Вкусно попробуйте приготовить.
12 October 2015 at 21:12
НравитсяТатьяна Кара
можно добавить 0.5 ст масла раст.рафинированного
12 October 2015 at 21:39
Нравится
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:30
community-post.html
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель-600 г
● Соль,перец-по вкусу
● Сыр тёртый-60 г
для заливки:
● Сливки 20%-300 мл
● Лавровый лист-1 шт.
● Тимьян-0,5 ч.л.
● Мускатный орех-2 щепотки
● Яйцо-1 шт.
для формы:
● Сливочное масло-2-3 ч.л.
● Чеснок-4-6 зубчика
● Зелёный лук для украшения
при подаче:
● Сосиски детские-6 шт.
● Помидоры черри-6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре)....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель-600 г
● Соль,перец-по вкусу
● Сыр тёртый-60 г
для заливки:
● Сливки 20%-300 мл
● Лавровый лист-1 шт.
● Тимьян-0,5 ч.л.
● Мускатный орех-2 щепотки
● Яйцо-1 шт.
для формы:
● Сливочное масло-2-3 ч.л.
● Чеснок-4-6 зубчика
● Зелёный лук для украшения
при подаче:
● Сосиски детские-6 шт.
● Помидоры черри-6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре)....
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:30
community-post.html
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприят...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприят...
4 comments
Думаю, что треска,судак, минтай подойдет! Надо непременно приготовить, но без картошки!
8 November 2015 at 4:08
Нравится
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:26
community-post.html
От сырости промозглой ошалев,
День в обморок упал – осенний мрак
Окутал Питер... Этот чёрный фрак
Ему к лицу. Чуть-чуть навеселе
От терпкого вина ночных дождей
Мой город, франт и тонкий сибарит,
Со мной о вечном тихо говорит
На сленге улиц, рек и площадей.
В волшебном свете рампы фонарей
Ночной спектакль он разыграть готов:
Подмостки – спины дремлющих мостов,
Актёры – ветер, дождь… Балет теней…
Неповторимость музыкальных фраз…
Мне этот разговор не надоест.
Быть питерцами – вот счастливый крест,
Что в жизни нас спасёт ещё не раз…
День в обморок упал – осенний мрак
Окутал Питер... Этот чёрный фрак
Ему к лицу. Чуть-чуть навеселе
От терпкого вина ночных дождей
Мой город, франт и тонкий сибарит,
Со мной о вечном тихо говорит
На сленге улиц, рек и площадей.
В волшебном свете рампы фонарей
Ночной спектакль он разыграть готов:
Подмостки – спины дремлющих мостов,
Актёры – ветер, дождь… Балет теней…
Неповторимость музыкальных фраз…
Мне этот разговор не надоест.
Быть питерцами – вот счастливый крест,
Что в жизни нас спасёт ещё не раз…
7 comments
автор стихо, указанного под картинкой, Питерская Поэтеса Наталия Дроздова! Указывайте пожалуйста имена авторов...
13 October 2015 at 22:42
Нравится
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:26
community-post.html
СМЕТАННИК С МАКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 стакан муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● 4 желтка
● пол стакана мака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан сахара
● 1 стакан муки
● 1ч.л. разрыхлителя
● 4 желтка
● пол стакана мака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Приятного аппетита!
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:20
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:20
community-post.html
Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.
Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.
Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.
Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте
И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!
21 comments
Я сегодня особенно поняла, что моя дочь- моя опора и защита!!! Она всегда утверждает, что внука люблю я все же больше, чем ее, и она права, просто Любовь к детям и внукам - она разная...И все же... more
17 November 2015 at 19:37
Нравится1
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:19
community-post.html
Я люблю эту тихую пору
Эту острую чуткость земли.
Когда ноги в зеленом бору
Первой пригоршней листьев легли.
Когда все еще так, как вначале
Только сьехали дачники с дач.
Только птицы вокруг замолчали
Да сквозь зелень проглянул кумач.
Когда полдни светлы и погожи,
А ночами - ни зги у крыльца.
Когда лето, как сердце, не может
Осознать неизбежность конца.
Ирина Снегова
Эту острую чуткость земли.
Когда ноги в зеленом бору
Первой пригоршней листьев легли.
Когда все еще так, как вначале
Только сьехали дачники с дач.
Только птицы вокруг замолчали
Да сквозь зелень проглянул кумач.
Когда полдни светлы и погожи,
А ночами - ни зги у крыльца.
Когда лето, как сердце, не может
Осознать неизбежность конца.
Ирина Снегова
5 comments
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:19
community-post.html
Собираюсь здесь жить, пока жить не расхочется.
Собираюсь здесь жить, пока время не кончится,
И пока над макушкою небо висит,
Из которого дождик слегка моросит.
Собираюсь здесь жить и надеюсь при случае
Убедить, урезонить мгновенья летучие,
Чтоб они, продолжая летать и шуршать,
Моим планам не вздумали вдруг помешать.
Лариса Миллер
Собираюсь здесь жить, пока время не кончится,
И пока над макушкою небо висит,
Из которого дождик слегка моросит.
Собираюсь здесь жить и надеюсь при случае
Убедить, урезонить мгновенья летучие,
Чтоб они, продолжая летать и шуршать,
Моим планам не вздумали вдруг помешать.
Лариса Миллер
4 comments
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:18
community-post.html
САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 70 гр.
● сливочное масло - 60 гр.
● сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
● яйцо - 1 шт.
● экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
● свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
● семена кунжута - 160 гр.
● разрыхлитель - 0,5 ч.л.
● соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку....
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 70 гр.
● сливочное масло - 60 гр.
● сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
● яйцо - 1 шт.
● экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
● свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
● семена кунжута - 160 гр.
● разрыхлитель - 0,5 ч.л.
● соль - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку....
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:17
community-post.html
ПИСЬМО ПРО ДОЖДЬ
Идут
обыденные дожди,
по собственным лужам
скользя.
Как будто они поклялись
идти,-
а клятву нарушить
нельзя…
Даже смешно —
ничего не ждешь.
Никакого чуда
не ждешь.
Засыпаешь —
дождь.
Просыпаешься —
дождь.
Выходишь на улицу —
дождь.
И видишь только
пустую мглу,
город видишь
пустой.
Газировщица
скрючилась на углу —
упорно
торгует водой.
А воды вокруг! —
Столько воды,
просто некуда разливать.
Это все равно,
что идти торговать
солнцем —
там, где сейчас
ты!..
Послушай,
а может быть, и у вас
такая же чехарда?
У подъезда в глине
«газик» увяз,
на балконе слоем —
вода…
Если так —...
Идут
обыденные дожди,
по собственным лужам
скользя.
Как будто они поклялись
идти,-
а клятву нарушить
нельзя…
Даже смешно —
ничего не ждешь.
Никакого чуда
не ждешь.
Засыпаешь —
дождь.
Просыпаешься —
дождь.
Выходишь на улицу —
дождь.
И видишь только
пустую мглу,
город видишь
пустой.
Газировщица
скрючилась на углу —
упорно
торгует водой.
А воды вокруг! —
Столько воды,
просто некуда разливать.
Это все равно,
что идти торговать
солнцем —
там, где сейчас
ты!..
Послушай,
а может быть, и у вас
такая же чехарда?
У подъезда в глине
«газик» увяз,
на балконе слоем —
вода…
Если так —...
12 comments
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:11
community-post.html
ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 г
● грибы – 500 г(с 7 лет)
● картофель – 1 кг
● лук репчатый – 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «в...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 г
● грибы – 500 г(с 7 лет)
● картофель – 1 кг
● лук репчатый – 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «в...
3 comments
Любовь Чапская
понравилось
15 October 2015 at 23:05
Любовь Чапская
subscribed to the group
25 August 2015 at 17:01
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.