Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Мария Прохорова
понравилось
13 October 2020 at 19:11
ᴜɴᴛɪᴛʟᴇᴅ っ
это я
15 March 2020 at 19:14
Нравится
Мария Прохорова
понравилось
13 October 2020 at 19:11
Мария Прохорова
понравилось
23 February 2020 at 5:25
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. more…
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. more…
39 comments
для
: фигура у меня плохая...чуть отвлекусь она жует 8 February 2020 at 11:27
Нравится16Интересный вариант. Не долго думая, сделала. Крем - по своему варианту пропорций. Дома всем понравился тортик. Ушел на ура!
9 February 2020 at 20:54
Нравится10
Мария Прохорова
понравилось
2 February 2020 at 17:53
community-post.html
#ужин
Картофель – 1000 гр.
Кабачки – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орегано – 20 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1.Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2.Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3.Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5.Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6.Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем. more…
Картофель – 1000 гр.
Кабачки – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орегано – 20 гр.
Соль, перец.
Приготовление:
1.Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2.Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3.Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5.Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6.Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем. more…
9 comments
для
: Едят. Бифштекс из страусиного мяса - очень вкусный! 17 August 2020 at 14:03
Нравится
Мария Прохорова
понравилось
4 January 2020 at 17:48
community-post.html
Пирожное «Белочка»
Рецепт: ...
Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом получается очень вкусным!
Названий у него множество, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас же дома его всегда называли пирожное «Белочка».
#ЕдимДома #ЕдимДомаРецепт #Блюдо #Вкусно #ГотовимДома #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Рецепты
Рецепт: ...
Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в старанах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у него простой состав, оно легко готовится, при этом получается очень вкусным!
Названий у него множество, кто-то называет его «Нежность», кто-то — «Анжелика», а кто-то даже — «Ежик». У нас же дома его всегда называли пирожное «Белочка».
#ЕдимДома #ЕдимДомаРецепт #Блюдо #Вкусно #ГотовимДома #ИнтересныеРецепты #Рецепт #Рецепты
Мария Прохорова
понравилось
4 January 2020 at 17:48
community-post.html
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
21 comments
Мария Прохорова
понравилось
16 November 2019 at 21:35
community-post.html
БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
75 comments
У меня рецепта два, но я люблю первый.
1,5 стакана молока
... more
1,5 стакана молока
... more
25 October 2019 at 21:26
Нравится38
Мария Прохорова
понравилось
16 November 2019 at 21:35
community-post.html
Осенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом 🍐
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Груши — 2–3 шт.
Сливы — 5–6 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла. more…
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Груши — 2–3 шт.
Сливы — 5–6 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйца и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла. more…
6 comments
появилось желаие приготовить этот пирог!!! спасибо!
26 October 2019 at 17:05
Нравится2
Мария Прохорова
понравилось
19 October 2019 at 10:35
community-post.html
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. more…
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. more…
17 comments
для : Шарлотка с яблоками??? Фи, яблоки - это уже неактуально, поэтому среди ингредиентов отсутсвуют. Можно попробовать заменить их картошкой, тогда и сало пойдет.
6 October 2019 at 12:14
Нравитсядля : Тогда это уже будет деликатесом и не для среднего класса!
6 October 2019 at 12:21
Нравится
Мария Прохорова
понравилось
27 September 2019 at 1:30
community-post.html
Скумбрия для дам — лучше шашлыка! (Ну какие шашлыки на море?) И вкусно, и дымок, животики плоские и талии тонкие.
⠀
Скумбрия "Как в Крыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
⠀ more…
⠀
Скумбрия "Как в Крыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 скумбрии
1 лимон
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
0,5 ч. л. молотого кориандра
3–4 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
⠀ more…
25 comments
Мне по вкусу такой рецепт:отрезать голову,хвост,убрать внутренности и разрезать вдоль.Посолить,поперчить и положить кольцами лук и помидор.Завернуть в фольгу и запечь
1 October 2019 at 10:51
Нравится2
Мария Прохорова
понравилось
3 May 2019 at 23:18
community-post.html
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
25 comments
очень вкусно,не ожидала,хотя к печени отношусь прохладно...
17 August 2019 at 12:10
Нравится
Мария Прохорова
понравилось
28 February 2019 at 13:10
community-post.html
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. more…
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. more…
17 comments
Не получилось..Картофель надо было брать другого сорта..
6 March 2019 at 16:32
Нравится
Мария Прохорова
понравилось
16 February 2019 at 0:56
community-post.html
Зaвaрныe пирoжные c нeжнoй нaчинкoй
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингрeдиeнты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Пригoтовлeние:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйц more…
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингрeдиeнты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Пригoтовлeние:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйц more…
16 comments
Мария Прохорова
понравилось
6 January 2019 at 11:53
community-post.html
Дорогие злодеи!
Уже распаковали новогодние подарки? Поздравляем! А помните, в детстве всегда был такой
подарок, который хотелось больше всего на свете - подарок -мечта? У вас был такой?
Мы решили вспомнить, какие вещи так и остались заветным желанием.
Поделитесь в комментариях о подарке, который так и остался для вас недостижимой мечтой.
А в описании напишите краткий рассказ об этом.
Авторы самых интересных и трогательных историй получат приятные сюрпризы!
Оставайтесь с нами, играйте в игру: ...
#ЗлаяСказка #RedSpell
Уже распаковали новогодние подарки? Поздравляем! А помните, в детстве всегда был такой
подарок, который хотелось больше всего на свете - подарок -мечта? У вас был такой?
Мы решили вспомнить, какие вещи так и остались заветным желанием.
Поделитесь в комментариях о подарке, который так и остался для вас недостижимой мечтой.
А в описании напишите краткий рассказ об этом.
Авторы самых интересных и трогательных историй получат приятные сюрпризы!
Оставайтесь с нами, играйте в игру: ...
#ЗлаяСказка #RedSpell
27 comments
Мария Прохорова
понравилось
26 December 2018 at 13:36
21 comments
Мария Прохорова
понравилось
19 December 2018 at 1:09
community-post.html
Жизненные двустишья.
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
***
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
***
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
***
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
***
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
*** more…
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
***
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
***
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
***
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
***
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
*** more…
28 comments
для
: Эти двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan.15 December 2018 at 12:57
Нравится17
Мария Прохорова
понравилось
19 December 2018 at 1:09
community-post.html
Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.
Для нижнего слоя
300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.
Далее майонез. more…
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.
Для нижнего слоя
300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.
Далее майонез. more…
27 comments
для Маринованная тыква
Нарезать тыкву на кусочки и залить на ночь холодной водой с уксусом 2 стол.ложки.
... more
: Нарезать тыкву на кусочки и залить на ночь холодной водой с уксусом 2 стол.ложки.
... more
20 December 2018 at 2:34
Нравится2
Мария Прохорова
понравилось
19 December 2018 at 1:09
community-post.html
Печенье "Лакомка"
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — по вкусу
Цукаты — 25 шт.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.
2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкла more…
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — по вкусу
Цукаты — 25 шт.
Приготовление:
1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку.
2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкла more…
Мария Прохорова
прокомментировала
19 December 2018 at 1:08
community-post.html
Друзья!
Новый Год не за горами! А какой же праздник без любимых с детства снеговиков?!
Мы разыгрываем десять призов, для выполнивших условия:
1. Быть участником группы Нано-ферма
2. Кликнуть нравится под данной записью!
20 декабря, после 12:00 по [мск], мы случайным образом выберем десять счастливчиков, которые получат декор "Три снеговика".
Оставайтесь с нами, играйте в игру: ...
#НаноФерма #конкурс
Новый Год не за горами! А какой же праздник без любимых с детства снеговиков?!
Мы разыгрываем десять призов, для выполнивших условия:
1. Быть участником группы Нано-ферма
2. Кликнуть нравится под данной записью!
20 декабря, после 12:00 по [мск], мы случайным образом выберем десять счастливчиков, которые получат декор "Три снеговика".
Оставайтесь с нами, играйте в игру: ...
#НаноФерма #конкурс
43 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 466
Сегодня в Курске
58 329
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 186
Other people named Мария Прохорова in My World