Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
elena sander
понравилось
26 December 2022 at 21:45
community-post.html
Одно из самых необычных мест в мире находится в Индии в городке Дешнок, в 30 километрах от Биканера в штате Раджастхан. Это всемирно известный храм крыс Шри Карни Мата. Судя по табличке на входе, он вообще является восьмым чудом света.
Между прочим, крысы входят в 10-ку самых умных животных на Земле. Нервным смотреть не рекомендуется…
Между прочим, крысы входят в 10-ку самых умных животных на Земле. Нервным смотреть не рекомендуется…
View all
183 comments
ольга голдобина
А сейчас по инету вирусится видео, как бобры ограбили овощную базу.Тащат в передних лапках по две морковины, а последний - еле тащит вилок капусты.Забавно.Правда, не крысы, а бобры, но уж очень... more
10 January 2023 at 20:23
Нравится2You and others like this1 человекуирина александровна
идусы - самые грязнули!)
6 February 2023 at 15:28
Нравится
elena sander
понравилось
26 December 2022 at 21:37
community-post.html
Красный Форт в Агре
Хотя большинство туристов посещают Агру ради легендарного Тадж-Махала, прежняя столица всей Индии может предложить большее. Менее чем в двух километрах от Тадж-Махала, на том же берегу реки, вы найдете впечатляющий Красный Форт Агры. История Агры берет свое начало более 2500 лет тому назад, но только во время правления Моголов Агра стала больше, чем простым провинциальным городом. more…
Хотя большинство туристов посещают Агру ради легендарного Тадж-Махала, прежняя столица всей Индии может предложить большее. Менее чем в двух километрах от Тадж-Махала, на том же берегу реки, вы найдете впечатляющий Красный Форт Агры. История Агры берет свое начало более 2500 лет тому назад, но только во время правления Моголов Агра стала больше, чем простым провинциальным городом. more…
9 comments
elena sander
понравилось
6 June 2022 at 11:09
community-post.html
Классические ватрушки 😋
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сухие дрожжи — 10 г
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Творог — 300 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Разведите сухие дрожжи в кефире. Добавьте одно куриное яйцо. Добавьте в миску просеянную муку. Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане. Замесите густое тесто.
2. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 минут.
3. Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо. more…
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сухие дрожжи — 10 г
Кефир — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Творог — 300 г
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Разведите сухие дрожжи в кефире. Добавьте одно куриное яйцо. Добавьте в миску просеянную муку. Добавьте сливочное масло, растопленное на паровой бане. Замесите густое тесто.
2. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться в прохладном месте в течение 30 минут.
3. Смешайте до однородности сахар, ванильный сахар, творог и одно куриное яйцо. more…
3 comments
elena sander
понравилось
6 June 2022 at 11:07
community-post.html
elena sander
понравилось
14 May 2022 at 17:44
community-post.html
90 comments
elena sander
понравилось
23 April 2022 at 21:54
community-post.html
Ленивый «Наполеон» 🍰☕
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 700 г
Молоко — 800 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150-200 г (по вкусу)
Мука — 70 г
Ваниль
Приготовление:
1. Для крема смешайте яйца с ванилью и мукой венчиком до однородности.
2. На плите в сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко с сахаром, снимите с огня и, постоянно активно помешивая яичную массу венчиком, влейте 2/3 молока тонкой струйкой.
3, Верните массу в сотейник, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно помешивая венчиком, доведите до загустения, но не кипятите, иначе крем свернется. more…
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 700 г
Молоко — 800 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150-200 г (по вкусу)
Мука — 70 г
Ваниль
Приготовление:
1. Для крема смешайте яйца с ванилью и мукой венчиком до однородности.
2. На плите в сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко с сахаром, снимите с огня и, постоянно активно помешивая яичную массу венчиком, влейте 2/3 молока тонкой струйкой.
3, Верните массу в сотейник, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно помешивая венчиком, доведите до загустения, но не кипятите, иначе крем свернется. more…
3 comments
Самый простой способ приготовления НАПОЛЕОНА. Покупаю слоёное тесто в кулинарии или магазине (сечас любое можно купить и не заморачиваться с тестом), выпекаю коржы 4 штуки нужного размера ( пекутся... more
21 April 2022 at 18:28
Нравится1
elena sander
понравилось
17 February 2022 at 22:02
community-post.html
Чарынский каньон – Природное «фентэзи».
Все знают про Гранд-Каньон в США, но найти подобное природное образование можно и гораздо ближе к России - в Казахстане.
Чарынский каньон - уникальный природный памятник, расположенный в Казахстане, примерно в двухстах километрах восточнее города Алматы. Каньон входит в состав Чарынского национального парка и пользуется большой популярностью среди туристов. more…
Все знают про Гранд-Каньон в США, но найти подобное природное образование можно и гораздо ближе к России - в Казахстане.
Чарынский каньон - уникальный природный памятник, расположенный в Казахстане, примерно в двухстах километрах восточнее города Алматы. Каньон входит в состав Чарынского национального парка и пользуется большой популярностью среди туристов. more…
View all
8 comments
Сулакский каньон в Дагестане, глубиной свыше полутора километров, в мировых рейтингах делит 5 и 6 место с Гранд каньоном США.
17 February 2022 at 8:47
Нравится2
elena sander
понравилось
3 December 2021 at 22:55
community-post.html
Мир искусства: Человек, нарисовавший Новый Год.
Автором целого мира забавных зверушек на легендарных советских открытках был Владимир Иванович Зарубин. Художник родился в 1925 году в небольшой деревне Орловской области.
Вместе c огромной армией детей, переживших страшные военные годы, Владимир Зарубин сумел догнать и получить то, что отняла у него война – часть жизни, старшие классы школы, студенческие годы. Ему удалось поступить на курсы мультипликаторов, и много лет затем талантливый художник трудился на студии «Союзмультфильм». more…
Автором целого мира забавных зверушек на легендарных советских открытках был Владимир Иванович Зарубин. Художник родился в 1925 году в небольшой деревне Орловской области.
Вместе c огромной армией детей, переживших страшные военные годы, Владимир Зарубин сумел догнать и получить то, что отняла у него война – часть жизни, старшие классы школы, студенческие годы. Ему удалось поступить на курсы мультипликаторов, и много лет затем талантливый художник трудился на студии «Союзмультфильм». more…
View all
99 comments
Ностальгия об ушедшей эпохе.... Как все таки тогда было все по другому, добра в людях было больше!!!!
3 December 2021 at 12:03
Нравится98А я храню все эти открытки. Избавиться от них рука не поднимается. Всё жду, может какому-нибудь коллекционеру понадобиться.Мы раньше разные открытки собирали - архитектурные,по определённым... more
3 December 2021 at 14:50
Нравится28А я свои открытки в детский садик отдала. Они в них играют: мамин праздник; папин праздник; новый год ... и другие мамы принесли.
9 September 2022 at 2:20
Нравится
elena sander
понравилось
29 November 2021 at 20:54
community-post.html
Мир творчества: Многодетная мама из Голландии создает фотопортреты в стиле старинных мастеров.
Мама пятерых детей Хэмми Вуд-Биннендайк из Нидерландов искала себя в нескольких творческих профессиях. Прежде чем прославиться на весь мир своими потрясающими фотопортретами, она успела побыть дизайнером и ювелиром.
Но именно художественная съемка с использованием уникальной техники сфумато, разработанной Леонардо да Винчи, сделала жительницу Голландии успешной и известной фотохудожницей.
Мама пятерых детей Хэмми Вуд-Биннендайк из Нидерландов искала себя в нескольких творческих профессиях. Прежде чем прославиться на весь мир своими потрясающими фотопортретами, она успела побыть дизайнером и ювелиром.
Но именно художественная съемка с использованием уникальной техники сфумато, разработанной Леонардо да Винчи, сделала жительницу Голландии успешной и известной фотохудожницей.
View all
17 comments
elena sander
понравилось
23 October 2021 at 21:38
community-post.html
Творожные булочки 😋👍
Ингредиенты:
Творог 5–9% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 г
Цедра апельсина 1 ст.л
Сахар ванильный — 70 г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры, творог, сахар (30 г), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если тесто липнет, то добавить ещё чуть муки.
2. Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
3. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (70 г). more…
Ингредиенты:
Творог 5–9% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 г
Цедра апельсина 1 ст.л
Сахар ванильный — 70 г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры, творог, сахар (30 г), соль и цедру соединить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если тесто липнет, то добавить ещё чуть муки.
2. Завернуть тесто в пленку, чуть приплющить и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
3. Рабочую поверхность припылить мукой и посыпать сахаром (70 г). more…
elena sander
понравилось
15 October 2021 at 22:22
community-post.html
Песочные кольца с арахисом 😋
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло, к. т. — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 1 щепотка
Жареный рахис, очистить и крупно порубить — 180 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
⠀
1. Миксером взбить масло со щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, взбить до посветления и пышности.
2. В два этапа ввести яйцо, после каждого раза перемешивать массу до однородности. more…
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло, к. т. — 200 г
Сахарная пудра — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г
Соль — 1 щепотка
Жареный рахис, очистить и крупно порубить — 180 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
⠀
1. Миксером взбить масло со щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, взбить до посветления и пышности.
2. В два этапа ввести яйцо, после каждого раза перемешивать массу до однородности. more…
16 comments
elena sander
понравилось
16 August 2021 at 21:25
community-post.html
"Павлова” с ягодами 🍓🍒
Рецепт великолепной “Павловой” с сезонными ягодами. Воздушный десерт из простых ингредиентов!
Ингредиенты:
Яичный белок — 5 шт.
Сахарная пудра — 350 г
Ягоды — 750 г
Творожный сыр — 450 г
Сливки 35% — 200 г
Цитрусовая цедра — по вкусу
Карамель — по вкусу
На 100 г — 185 ккал
Приготовление:
1. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом.
3. Сушим примерно 90 минут (100-115 °C).
4. Из сыра, сливок и цедры делаем крем.
5. Наносим крем поверх остывших безе.
6. Добавляем ягоды и карамель. more…
Рецепт великолепной “Павловой” с сезонными ягодами. Воздушный десерт из простых ингредиентов!
Ингредиенты:
Яичный белок — 5 шт.
Сахарная пудра — 350 г
Ягоды — 750 г
Творожный сыр — 450 г
Сливки 35% — 200 г
Цитрусовая цедра — по вкусу
Карамель — по вкусу
На 100 г — 185 ккал
Приготовление:
1. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом.
3. Сушим примерно 90 минут (100-115 °C).
4. Из сыра, сливок и цедры делаем крем.
5. Наносим крем поверх остывших безе.
6. Добавляем ягоды и карамель. more…
View all
elena sander
понравилось
16 August 2021 at 21:22
community-post.html
25 comments
Только все фото прошли через редактирование в фотошопе! Говорю,как фотограф
12 January 2024 at 9:16
Нравится1
elena sander
понравилось
16 August 2021 at 21:13
community-post.html
Булочки с сыром 🧀
Отличный рецепт для любителей сыра 😋
Ингредиенты на 18–20 шт.:
Для теста:
Мука — 300–350 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи прессованные — 15 г (сухие — 5 г)
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
Сыр — 100–120 г
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, размешать. Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. more…
Отличный рецепт для любителей сыра 😋
Ингредиенты на 18–20 шт.:
Для теста:
Мука — 300–350 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи прессованные — 15 г (сухие — 5 г)
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
Сыр — 100–120 г
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, размешать. Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. more…
View all
7 comments
для
: это ведь очень вкусно, что мотивирует получать такой доход, чтобы позволить себе. Или нет?🙂17 August 2021 at 9:40
Нравитсядля мотивация конечно вещь, но есть еще местный уклад жизни, который скорее вызывает мотивацию послать всех и все сами знаете куда, например в Азии, где все решает не мозг, а принадлежность к... more
: 17 August 2021 at 14:26
Нравится1
elena sander
понравилось
10 July 2021 at 23:01
community-post.html
Салат «Тбилиси» 🥗🥗🥗
Салат «Тбилиси» – это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.
Ингредиенты:
Вареная говядина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
Консервированная красная фасоль — 1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук — 1 шт. = 75 г more…
Салат «Тбилиси» – это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Его отличают свежий пряный вкус, ведь в него добавляются перец чили, чеснок и специи хмели-сунели. Заправляется салат традиционно оливковым маслом и винным уксусом или лимонным соком. Салат «Тбилиси» получается очень ярким, вкусным и пикантным, а также полезным, ведь в нем только мясо и овощи.
Ингредиенты:
Вареная говядина — 200 г
Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
Консервированная красная фасоль — 1 банка / 400 г = 400 г
Красный лук — 1 шт. = 75 г more…
View all
elena sander
понравилось
3 July 2021 at 23:01
community-post.html
Как сделать морковку по-корейски 🥕🥕🥕
Конечно, можно просто купить морковку в магазине, но домашняя всегда будет вкуснее!
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — ¾ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем морковь соломкой.
2. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус.
3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем.
5. Смешиваем все с морковью. more…
Конечно, можно просто купить морковку в магазине, но домашняя всегда будет вкуснее!
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Красный перец — 1 ч. л.
Молотый кориандр — ½ ч. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — ¾ ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем морковь соломкой.
2. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус.
3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
4. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем.
5. Смешиваем все с морковью. more…
elena sander
понравилось
10 June 2021 at 10:30
community-post.html
Победители конкурса BigPicture Natural World Photography 2021.
Сегодня будет очень красивая подборка, на этот раз с ежегодного конкурса BigPicture Natural World Photography.
Конкурс представляет Калифорнийская академия наук и показывает богатое разнообразие жизни на Земле.
Сегодня будет очень красивая подборка, на этот раз с ежегодного конкурса BigPicture Natural World Photography.
Конкурс представляет Калифорнийская академия наук и показывает богатое разнообразие жизни на Земле.
View all
21 comments
elena sander
понравилось
25 May 2021 at 12:41
community-post.html
Кокосовый чизкейк без выпечки 🥥🍦🍹
Если вы тоже обожаете сладости с кокосом, попробуйте этот бесконечно нежный чизкейк!
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята
На 100 г — 291 ккал
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку. more…
Если вы тоже обожаете сладости с кокосом, попробуйте этот бесконечно нежный чизкейк!
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята
На 100 г — 291 ккал
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку. more…
elena sander
понравилось
2 March 2021 at 22:58
community-post.html
Мир искусства: Славяне в картинах Андрея Шишкина
Андрей Алексеевич Шишкин, родился в 1960 году в Москве. Живописью начал заниматься с 15 лет. В настоящее время работает художником в частной студии.
Основное направление в творчестве - портрет, историческая, жанровая живопись. Андрей Шишкин работает в реалистичной манере, основанной на традициях академической живописи.
Особое место в работах художника занимает тема славянской истории, языческого многобожия, былин и сказок. Этот древний мир в картинах художника - более чем реконструкция образов, картины несут глубокий символический смысл, напо more…
Андрей Алексеевич Шишкин, родился в 1960 году в Москве. Живописью начал заниматься с 15 лет. В настоящее время работает художником в частной студии.
Основное направление в творчестве - портрет, историческая, жанровая живопись. Андрей Шишкин работает в реалистичной манере, основанной на традициях академической живописи.
Особое место в работах художника занимает тема славянской истории, языческого многобожия, былин и сказок. Этот древний мир в картинах художника - более чем реконструкция образов, картины несут глубокий символический смысл, напо more…
View all
69 comments
Художника ЛЮБОЙ обидеть может!!! Я считаю, что объективно, полотна ПРЕКРАСНЫ,эпичны, с определённой сюжетной линией, одухотворёнными лицами, с неописуемой энергетикой и красками!!! БРАВО!!!! Кому не... more
2 March 2021 at 15:13
Нравится29для
: воякам Джо задаине посмотрим через полгода посмотрим как двоешник справляется.....17 July 2021 at 5:53
Нравитсядля
: Пиши по-русски правильно. А если не умеешь, пиши по-казахски. Переводчик зарядим, поймём.24 July 2021 at 12:14
Нравится
elena sander
понравилось
1 March 2021 at 22:23
community-post.html
22 comments
для
: а что бы ее завести ее надо прогреть .......блонда ну что тут скажешь 18 March 2021 at 10:04
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 671
Я люблю Apple
355 814
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 654
Other people named elena sander in My World