Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
оксана калачева
понравилось
10 January 2021 at 9:44
community-post.html
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все получаются очень сытными и нежными
1) Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 г
● Сахар 200 г
● Масло сливочное 300 г
● Яйцо 6 шт.
● Ванильный сахар 30 г
● Изюм (подсушенный) 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кекс с изюмом такой вот формы обязательно присутствует на столе каждой немецкой семьи на Рождество. more…
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Все получаются очень сытными и нежными
1) Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400 г
● Сахар 200 г
● Масло сливочное 300 г
● Яйцо 6 шт.
● Ванильный сахар 30 г
● Изюм (подсушенный) 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кекс с изюмом такой вот формы обязательно присутствует на столе каждой немецкой семьи на Рождество. more…
Лисичка Баскакова
6 January 2021 at 23:44
НравитсяМаргарита Панишева
Рождественский штоллен
7 January 2021 at 15:41
Нравится
оксана калачева
понравилось
20 November 2020 at 16:50
community-post.html
Песочные кольца с орешками!
250 гр сливочного масла ( холодного)
150 гр сахара
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
400 гр муки
160 гр жареных орешков не мелко порубленных
для смазывания
1 желток+2 ст. л. молока
дополнительно
пергамент
формочка для большого и маленького круга
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, режем маленькими кусочками масло, перетираем в крошку. Отдельно взбиваем яйцо+сахар+ ванильный сахар, взбить венчиком до растворения сахара. Соединяем две смеси, замешиваем тесто, не добавляем муки, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, обма more…
250 гр сливочного масла ( холодного)
150 гр сахара
1 яйцо
1 п. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
400 гр муки
160 гр жареных орешков не мелко порубленных
для смазывания
1 желток+2 ст. л. молока
дополнительно
пергамент
формочка для большого и маленького круга
В миску просеиваем муку и разрыхлитель, режем маленькими кусочками масло, перетираем в крошку. Отдельно взбиваем яйцо+сахар+ ванильный сахар, взбить венчиком до растворения сахара. Соединяем две смеси, замешиваем тесто, не добавляем муки, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, обма more…
оксана калачева
понравилось
16 November 2020 at 20:33
community-post.html
Пышные оладушки на дрожжах
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время. more…
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время. more…
Екатерина Ерофеева
added a note
user-post.html
Привет,оксана. Тут кто-то выложил твои фоoтки на одном ćaйте, я не поверила ćвоим глазам, посмотри, это здесь-> ...
оксана калачева
понравилось
7 November 2020 at 22:21
community-post.html
КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА
(халвой, бананами и орехами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
Добавить сахар и яйца. Согреть молоко с маслом около минуты в микроволновке и добавить к мучной смеси. more…
(халвой, бананами и орехами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
Добавить сахар и яйца. Согреть молоко с маслом около минуты в микроволновке и добавить к мучной смеси. more…
оксана калачева
понравилось
7 November 2020 at 12:49
community-post.html
Маффины с шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные шарики — 200 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. more…
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шоколадные шарики — 200 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу. more…
оксана калачева
понравилось
7 November 2020 at 7:48
community-post.html
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Мука 150 г.
Для крема
Сливки 33-35% 250 г.
Сыр маскарпоне 250 г.
Сахар 150 г.
Дополнительно
Компот из вишни или черешни
Шоколад 100 г.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). more…
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Мука 150 г.
Для крема
Сливки 33-35% 250 г.
Сыр маскарпоне 250 г.
Сахар 150 г.
Дополнительно
Компот из вишни или черешни
Шоколад 100 г.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). more…
оксана калачева
понравилось
1 November 2020 at 7:10
community-post.html
Самый бюджетный пирог.
Ингредиенты:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. more…
Ингредиенты:
кефир 1ст.,
сырое яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.,
сода ½ ч.л.
Начинка:
рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любые),
отварные яйца 2 шт.,
любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. more…
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 23:14
community-post.html
Голубцы по-закарпатски
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. more…
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. more…
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 23:10
community-post.html
Курица с баклажаном
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бёдер
▫300г баклажана
1 лук
▫1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
▫150г шпината
3 лавровых листа
▫1стл копченой паприки
1стл кумина
▫250мл томатного пюре
375мл куриного бульона
▫1 лайм
Соль / перец / оливковое масло
______________
⠀
1. Духовку разогрейте до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Раздавите чеснок. Баклажан нарежьте на кубики, шпинат нарубите грубо
2. Баклажан выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин more…
Ингредиенты на 6 порций:
8 куриных бёдер
▫300г баклажана
1 лук
▫1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
▫150г шпината
3 лавровых листа
▫1стл копченой паприки
1стл кумина
▫250мл томатного пюре
375мл куриного бульона
▫1 лайм
Соль / перец / оливковое масло
______________
⠀
1. Духовку разогрейте до 180°. Нарежьте болгарский перец и лук. Раздавите чеснок. Баклажан нарежьте на кубики, шпинат нарубите грубо
2. Баклажан выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин more…
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 18:09
community-post.html
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. more…
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. more…
3 comments
.
Просто отдаться мало! (в добрые женские руки и разумеется, ненадолго)
Просто отдаться мало! (в добрые женские руки и разумеется, ненадолго)
31 October 2020 at 6:13
Нравится1
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 18:04
community-post.html
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Тыква - 125 г
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Молотая корица - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут more…
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Тыква - 125 г
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Молотая корица - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и подсластитель. Смешать с половиной творожной массы. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут more…
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 18:01
community-post.html
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сайры или горбуша
3-4 шт. картофеля
головка лука
250 мл сметаны
250 мл майонеза
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке до готовности картофеля.
Ингредиенты:
3 яйца
1 банка сайры или горбуша
3-4 шт. картофеля
головка лука
250 мл сметаны
250 мл майонеза
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке до готовности картофеля.
оксана калачева
понравилось
31 October 2020 at 17:17
community-post.html
КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш - 1 кг
оливковое масло - 1 ст.л.
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
соус пассата с базиликом - 2 банки по 660 мл
сахар - 1 ч.л.
каннеллони - 400 г
Для белого соуса:
сливочное масло - 50 г
мука - 50 г
молоко - 600 мл
мягкий сыр с чесноком и пряными травами - 140 г
тертый пармезан - 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить говяжий фарш на сковороде с антипригарным покрытием, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут. Снять и отложить в сторону. Добавить масло и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще м more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш - 1 кг
оливковое масло - 1 ст.л.
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
соус пассата с базиликом - 2 банки по 660 мл
сахар - 1 ч.л.
каннеллони - 400 г
Для белого соуса:
сливочное масло - 50 г
мука - 50 г
молоко - 600 мл
мягкий сыр с чесноком и пряными травами - 140 г
тертый пармезан - 140 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить говяжий фарш на сковороде с антипригарным покрытием, разбивая комочки лопаткой, в течение 10 минут. Снять и отложить в сторону. Добавить масло и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще м more…
оксана калачева
subscribed to 50 groups
31 October 2020 at 10:16
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.