Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
More
Вадим Опарин
понравилось
1 August at 12:00
community-post.html
Самые пышные оладьи на кефире.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка (или ванильный сахар — 1 ч.л.)
- Сода — 2 г
- Мука — 280 г
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для украшения
- Мёд — для подачи
Приготовление:
1. В емкость наливаю кефир, подогретый до примерно 40–45 градусов (не выше 50, иначе яйцо может свернуться). Это важно. В тёплый кефир добавляю яйцо, сахар, соль и ванилин. Всё хорошенько перемешиваю до однородности. more…
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка (или ванильный сахар — 1 ч.л.)
- Сода — 2 г
- Мука — 280 г
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — для украшения
- Мёд — для подачи
Приготовление:
1. В емкость наливаю кефир, подогретый до примерно 40–45 градусов (не выше 50, иначе яйцо может свернуться). Это важно. В тёплый кефир добавляю яйцо, сахар, соль и ванилин. Всё хорошенько перемешиваю до однородности. more…
5 comments
Татьяна Чакрова
1 August at 11:12
Нравится2You and others like this1 человекугалина теплякова
для Татьяна Чакрова:
1 August at 19:36
Нравится2You and others like this1 человеку
Вадим Опарин
понравилось
1 August at 12:00
community-post.html
Салат "Зеленый"
Вкусный, сочный и очень полезный салатик.
Огурец свежий - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт
Укроп, зеленый лук -небольшой пучок
Листья салата - 7-8шт.
Для заправки:
Творожный сыр сливочный - 2-3ст.л.
Оливковое или льняное масло
Соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
Чеснок - 1долька - по желанию
Для подачи:
Перепелиное яйцо - 4-6шт.
Огурец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, зелень и листья салата мелко порубить - все соединить, добавить специи, творожный сыр и масло - хорошо перемешать. Готовый салат уложить горочкой и украсить четвертинками перепелиного яйца. Приятного аппети more…
Вкусный, сочный и очень полезный салатик.
Огурец свежий - 1шт.
Стебель сельдерея - 1шт
Укроп, зеленый лук -небольшой пучок
Листья салата - 7-8шт.
Для заправки:
Творожный сыр сливочный - 2-3ст.л.
Оливковое или льняное масло
Соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
Чеснок - 1долька - по желанию
Для подачи:
Перепелиное яйцо - 4-6шт.
Огурец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, зелень и листья салата мелко порубить - все соединить, добавить специи, творожный сыр и масло - хорошо перемешать. Готовый салат уложить горочкой и украсить четвертинками перепелиного яйца. Приятного аппети more…
Нуу ребят , так не пойдёт - для заправки набрали абракадабру и хотите лабубу ?! Льнаное масло ешьте сами -, безвкусная херня , оливковое тоже туда же , с перепелином яйцом на пару ! вы чё здесь... more
1 August at 12:21
НравитсяЛистья салата порвать, не резать, добавить огурец, редис, яйца куриные(нарезка на ваше усмотрение), зелень(тоже ваша любимая) пару зубчиков чеснока тоже по вкусу и заправить сметаной. Мы этот салатик... more
4 August at 6:08
Нравится3
Вадим Опарин
понравилось
1 August at 12:00
community-post.html
Моя родная дача,
Мой милый огород,
Ну, а к ним в придачу
Множество забот.
Но я не унываю,
Труд такой люблю,
С песней поливаю,
Сею и полю.
Чтоб росла рассада
И цвели цветы,
Я работать рада
Хоть до темноты.
Знаю, что на дачах
Много нас в стране,
С верою в удачу
Копается в земле.
Чтоб работу черную
Нам преодолеть,
Песенку задорную
Предлагаю спеть.
С ней работа спорится,
С нею жизнь легка
И урожай удвоится
Уж наверняка!
Евгения Урусова
Мой милый огород,
Ну, а к ним в придачу
Множество забот.
Но я не унываю,
Труд такой люблю,
С песней поливаю,
Сею и полю.
Чтоб росла рассада
И цвели цветы,
Я работать рада
Хоть до темноты.
Знаю, что на дачах
Много нас в стране,
С верою в удачу
Копается в земле.
Чтоб работу черную
Нам преодолеть,
Песенку задорную
Предлагаю спеть.
С ней работа спорится,
С нею жизнь легка
И урожай удвоится
Уж наверняка!
Евгения Урусова
View all
12 comments
В прошлом жизни не то, что мудрым,
Даже всем ангелам было нелегко.
... more
Даже всем ангелам было нелегко.
... more
3 August at 15:53
Нравится
Вадим Опарин
понравилось
9 July at 18:44
community-post.html
С Днем земляники 🍓
Эта ягодка маленькая, но удаленькая. Встретить ее на лесной опушке — настоящая удача. Она невероятно полезная и ароматная, а ее приятный вкус никого не оставит равнодушным.
В карточке поделились полезными свойствами земляники. А в комментариях давайте вспомним этот волшебный вкус детства. Собирали вы землянику? Ели ее с сахаром или молоком или как то по-другому? Расскажите❤️
#foodru #рецепты #земляника
Эта ягодка маленькая, но удаленькая. Встретить ее на лесной опушке — настоящая удача. Она невероятно полезная и ароматная, а ее приятный вкус никого не оставит равнодушным.
В карточке поделились полезными свойствами земляники. А в комментариях давайте вспомним этот волшебный вкус детства. Собирали вы землянику? Ели ее с сахаром или молоком или как то по-другому? Расскажите❤️
#foodru #рецепты #земляника
Вадим Опарин
понравилось
9 July at 18:43
community-post.html
KОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ФPАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
• филе ĸуриное - 1 кг
• яйца - 4 шт.
• смeтана - 4 ст.л.
• муĸа — 4 cт.л.
• чесноĸ — 3 зубчика
• пeрeц черный молотый
• маслo рacтительное
• лук зеленый
• cоль
ПРИГОТОВЛЕHИЕ:
Филе куpиноe хорошо обмыть и высyшить, наpeзать его на малeньĸиe кубики. Добaвить пepeц и сoль, смешaть. Пoтoм добавить яйца, измeльчeнный чеснок и сновa смешaть. Положить измельченную зелень, cметану и муку, хорошо пеpемешать, чтобы не было ĸомĸов. Teсто дoлжнo получиться жидкoватым, как кляр. Нa скoвoрoдy (разогрeтую), влить мacло и выкладывать ложкой тесто. Жapить кoтлеты more…
Ингредиенты:
• филе ĸуриное - 1 кг
• яйца - 4 шт.
• смeтана - 4 ст.л.
• муĸа — 4 cт.л.
• чесноĸ — 3 зубчика
• пeрeц черный молотый
• маслo рacтительное
• лук зеленый
• cоль
ПРИГОТОВЛЕHИЕ:
Филе куpиноe хорошо обмыть и высyшить, наpeзать его на малeньĸиe кубики. Добaвить пepeц и сoль, смешaть. Пoтoм добавить яйца, измeльчeнный чеснок и сновa смешaть. Положить измельченную зелень, cметану и муку, хорошо пеpемешать, чтобы не было ĸомĸов. Teсто дoлжнo получиться жидкoватым, как кляр. Нa скoвoрoдy (разогрeтую), влить мacло и выкладывать ложкой тесто. Жapить кoтлеты more…
16 comments
Правильно, поскольку котлеты должны быть прожаренные, а не сырые.
13 July at 20:39
Нравится1
Вадим Опарин
понравилось
9 July at 18:42
community-post.html
ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ СУПЧИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ .
1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки 20% — 250 мл
● Вода — 1,5 л
● Сливочное масло — 50 г
● Мука — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 1 головка
● Картофель — 2 шт.
● Красный болгарский перец — 1 шт.
● Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
● Твердый сыр — 150 г
● Петрушка — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Мускатный орех — 1 щепотка
● Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
● Базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки 20% — 250 мл
● Вода — 1,5 л
● Сливочное масло — 50 г
● Мука — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 1 головка
● Картофель — 2 шт.
● Красный болгарский перец — 1 шт.
● Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
● Твердый сыр — 150 г
● Петрушка — 1 пучок
● Укроп — 1 пучок
● Мускатный орех — 1 щепотка
● Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
● Базилик — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Вадим Опарин
понравилось
9 July at 18:41
7 comments
Вадим Опарин
понравилось
9 July at 18:41
community-post.html
НА УКРАИНУ ПОЛЕТЕЛИ «КИНЖАЛЫ» И «ГЕРАНИ»: ВСЕ АЭРОДРОМЫ В ОГНЕ. РУССКИЕ БИЛИ ТОЧНО И НЕ ДЛЯ «КАРТИНКИ»
В ночь на 9 июля русская армия нанесла удар высокоточным оружием по военным аэродромам Украины, сообщили в министерстве обороны России.
Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами "Кинжал" и ударными беспилотными летательными аппаратами большой дальности по инфраструктуре военных аэродромов, - говорится в сообщении оборонного ведомства. more…
В ночь на 9 июля русская армия нанесла удар высокоточным оружием по военным аэродромам Украины, сообщили в министерстве обороны России.
Нанесен групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами "Кинжал" и ударными беспилотными летательными аппаратами большой дальности по инфраструктуре военных аэродромов, - говорится в сообщении оборонного ведомства. more…
16 comments
Ночью ВС РФ осуществили самый мощный налёт с начала СВО - по данным украинской стороны, выпущено 728 ударных БПЛА и 13 ракет, в том числе 6 «Кинжалов» и крылатые ракеты Х-101/«Искандер-К». Основные... more
9 July at 17:32
Нравится10Житомирская область - два удара «Кинжалом» по району аэродрома Озёрное. По данным FIRMS, горит склад с вооружением. Очевидцы сообщают о сильных взрывах и разлётах боекомплектов. Киевская область -... more
9 July at 17:35
Нравится23На спутниковых снимках, которые получили распространение в соцсетях, отчётливо видно, что аэродром и территория вокруг него переполнены разнообразной техникой. Здесь же видно и немало транспортных... more
9 July at 20:16
Нравится23За Толю,что закрыл собой свою маму.Светлой душе было всего 5 лет...
10 July at 12:22
Нравится6
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:25
community-post.html
Томатный соус
Состав
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать....
Состав
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин и т.п.),
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать....
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:25
community-post.html
Продукты:
Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди....
Сельдь свежемороженая — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди....
3 comments
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:25
community-post.html
Ингредиенты:
● Крабовые палочки — 200гр
● Любой твердый сыр — 150гр
● Чеснок — 1долька
● Яйца — 2-3шт
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
● Крабовые палочки — 200гр
● Любой твердый сыр — 150гр
● Чеснок — 1долька
● Яйца — 2-3шт
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:25
community-post.html
Салат по-королевски
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт
- апельсин - 1 шт
- яйца - 4 шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100 г
- майонез - 100 - 150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. more…
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт
- апельсин - 1 шт
- яйца - 4 шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100 г
- майонез - 100 - 150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. more…
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:25
community-post.html
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт
- масло сливочное — 150 г
- сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. more…
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт
- масло сливочное — 150 г
- сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. more…
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:24
community-post.html
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа – 1ст
Кефир – 1ст.
Сахар – 0,5 ст
Сливочное масло или маргарин – 80 гр
Изюм – 80-100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетк
Сода – 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л (для соды)
Соль - щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даем смеси набухнуть 15 минут
Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Манная крупа – 1ст
Кефир – 1ст.
Сахар – 0,5 ст
Сливочное масло или маргарин – 80 гр
Изюм – 80-100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар – 1 пакетк
Сода – 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л (для соды)
Соль - щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даем смеси набухнуть 15 минут
Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:19
community-post.html
Чебуреки
Для приготовления чебуреков потребуется:
Тесто: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 100 г, соль.
Фарш: судак или другая свежая рыба - 500 г (филе), лук репчатый - 2-3 головки, перец - бульон рыбный или вода.
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
Для приготовления чебуреков потребуется:
Тесто: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 100 г, соль.
Фарш: судак или другая свежая рыба - 500 г (филе), лук репчатый - 2-3 головки, перец - бульон рыбный или вода.
Способ приготовления:
Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.
Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.
Вадим Опарин
понравилось
28 June at 16:17
Вадим Опарин
понравилось
23 June at 19:17
community-post.html
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Очень полезные рецепты
Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы
Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.
Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный» more…
Очень полезные рецепты
Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы
Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов
Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.
Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный» more…
Вадим Опарин
понравилось
23 June at 19:16
5 comments
Вадим Опарин
понравилось
23 June at 19:16
community-post.html
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
🔹300 г - тыквы
🔹100 г - творога
🔹1 шт.- яйцо
🔹1 шт.- яблоко
🔹1-2 ст. л. - сахара
🔹разрыхлитель - 1.ч. л.
🔹1 горсть - изюма
🔹соль - по вкусу
🔹1 стакан - кефира
🔹3 ст. л. - муки
🔹растительное масло
Приготовление:
1.Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.
2.Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку. 3.Должна получиться консистенция густой сметаны.
4.Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. more…
Ингредиенты:
🔹300 г - тыквы
🔹100 г - творога
🔹1 шт.- яйцо
🔹1 шт.- яблоко
🔹1-2 ст. л. - сахара
🔹разрыхлитель - 1.ч. л.
🔹1 горсть - изюма
🔹соль - по вкусу
🔹1 стакан - кефира
🔹3 ст. л. - муки
🔹растительное масло
Приготовление:
1.Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.
2.Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку. 3.Должна получиться консистенция густой сметаны.
4.Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. more…
Мда , какая же вкуснятина тыква , что к ней сток ингредиентов надо добавлять
23 June at 17:26
Нравится2
Вадим Опарин
понравилось
8 June at 17:01
liucija prokofjeva
added a video
video-add.html
41:44
3
Jesus Иисус - 116 Серия (Субтитры)
Save to my page
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.