Самал Токутаева
was last seen 5 August at 18:36
41 год
/
Казахстан, Казахстан
Никогда не отказывайся от своей мечты лишь потому , что кто - то сказал , что у тебя ничего не получится .
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Самал Токутаева
понравилось
22 April 2019 at 20:30
community-post.html
#выпечка
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
🔹Приготовление:🔹
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. more…
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
🔹Приготовление:🔹
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. more…
ЛАНОЧКА ХАГУЛАШВИЛИ
13 May 2019 at 13:34
Нравится
Самал Токутаева
понравилось
13 April 2019 at 20:40
community-post.html
#безвыпечки #торт
2 пачки сахарного печенья
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка
✔Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. more…
2 пачки сахарного печенья
5-6 бананов
пол-литра сметаны
1 стакан сахара
300 мл молока
киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
шоколадка
✔Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. more…
Самал Токутаева
понравилось
5 March 2019 at 16:42
community-post.html
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: more…
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: more…
4 comments
Самал Токутаева
понравилось
12 February 2019 at 17:12
community-post.html
Пышныe пaнкейки 🍴
Ингрeдиенты:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
Пригoтовление:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перемешать
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Приятно аппетита!
Ингрeдиенты:
● молоко 1 ст.
● сахар 4 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● мука 1 ст.
● растительное масло 3 ст.л.
● сода,гашеная уксусом
● корица
Пригoтовление:
1.Взбить яйцо с сахаром.
2.Влить молоко.Перемешать.
3.Добавить муку (тесто,как на оладьи),корицу,соду.Перем
3.Влить масло.
Оставить тесто на несколько минут до появления пузырьков.
4.Жарить до готовности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА.
Приятно аппетита!
Самал Токутаева
понравилось
3 February 2019 at 16:34
community-post.html
Сытный салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять сметану
Приготовление:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять сметану
Приготовление:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Самал Токутаева
понравилось
18 December 2018 at 20:31
3 comments
для
: ее плита расположена между чайником и фруктами и сверху подсвечена лампами от вытяжки индукционная электрическая встраиваемая варочная панель и набор встройки очень солидный и дорогой19 December 2018 at 7:58
Нравится
Самал Токутаева
понравилось
8 November 2018 at 20:00
community-post.html
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ.👍
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и вы more…
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и вы more…
4 comments
Это штатовские лепешки.Но дома они получаются не очень вкусными. а магазинные ничего так.
22 December 2018 at 17:58
Нравится
Самал Токутаева
понравилось
22 October 2018 at 19:07
Самал Токутаева
понравилось
22 October 2018 at 19:06
community-post.html
Венгерская ватрушка👍
Ингредиенты:
-Мука – 195 г
-Сахар – 195 г
-Сливочное масло – 100 г
-Разрыхлитель – 10 г
-Яйцо – 2 шт.
-Домашний творог (или 9%) – 500 г
-Ванильный сахар – 1 упаковка
-Сгущенное молоко – 0,5 банки
-Жирная сметана – 4 ст. л.
-Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. more…
Ингредиенты:
-Мука – 195 г
-Сахар – 195 г
-Сливочное масло – 100 г
-Разрыхлитель – 10 г
-Яйцо – 2 шт.
-Домашний творог (или 9%) – 500 г
-Ванильный сахар – 1 упаковка
-Сгущенное молоко – 0,5 банки
-Жирная сметана – 4 ст. л.
-Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. more…
Самал Токутаева
понравилось
19 October 2018 at 20:18
community-post.html
Березовая Роща
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для more…
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для more…
Самал Токутаева
понравилось
10 October 2018 at 19:21
community-post.html
Шоколадная ватрушка😋
🔹Ингредиенты
Крупа манная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г.
Творог - 400 г.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана 15,0% жирности - 200 мл.
Масло сливочное 72% - 40 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. more…
🔹Ингредиенты
Крупа манная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г.
Творог - 400 г.
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сметана 15,0% жирности - 200 мл.
Масло сливочное 72% - 40 г.
Мука пшеничная - 200 г.
Соль - щепотка
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Яйца - 3 шт.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. more…
Самал Токутаева
понравилось
3 October 2018 at 6:09
Самал Токутаева
понравилось
3 October 2018 at 6:05
community-post.html
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Самал Токутаева
понравилось
3 October 2018 at 6:03
community-post.html
Торт "Ленивый Наполеон"😍
🔹Ингредиенты
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения. more…
🔹Ингредиенты
Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 гр.
Молоко — 1 л.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 ст.
Ванильный сахар — 10 гр.
Яйцо — 3 шт.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой посуде соединяем венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
Шаг 2 Добавляем ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
Шаг 3 Оставшиеся 800 мл молока доводим до кипения. more…
Самал Токутаева
понравилось
3 October 2018 at 6:01
community-post.html
Абрикосовый пирог на песочном тесте
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой. more…
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Абрикос — 800 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
2. Разделить на две неравные части.
3. Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы. Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой. more…
Самал Токутаева
понравилось
3 October 2018 at 5:57
community-post.html
Торт "Сметанник" в мультиварке😊
🔹Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм (по желанию) - горсть.
Соль - щепотка.
Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 2 В яйца добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и сметану. Замесить тесто. Разделить на 2 части.
Шаг 3 Выпекать каждый корж 45 минут на режиме Выпечка. more…
🔹Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм (по желанию) - горсть.
Соль - щепотка.
Для крема:
Сметана - 500 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.
Шаг 2 В яйца добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и сметану. Замесить тесто. Разделить на 2 части.
Шаг 3 Выпекать каждый корж 45 минут на режиме Выпечка. more…
Самал Токутаева
понравилось
20 September 2018 at 12:13
Самал Токутаева
понравилось
20 September 2018 at 12:07
community-post.html
Курица, запеченная с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
-куриная грудка 3 шт.
-болгарский перец 1 шт.
-лук 1 шт.
-помидор 2 шт.
-сыр 100 гр.
-майонез
-соль
-перец
Приготовление
Куриную грудку кладем в пакет, отбиваем до толщины около 6 мм, разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Лук режем полукольцами, перец - соломкой, помидоры - кружочками.
На филе выкладываем лук, помидоры, перец.
Сверху смазываем майонезом.
Посыпаем сыром.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-куриная грудка 3 шт.
-болгарский перец 1 шт.
-лук 1 шт.
-помидор 2 шт.
-сыр 100 гр.
-майонез
-соль
-перец
Приготовление
Куриную грудку кладем в пакет, отбиваем до толщины около 6 мм, разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Лук режем полукольцами, перец - соломкой, помидоры - кружочками.
На филе выкладываем лук, помидоры, перец.
Сверху смазываем майонезом.
Посыпаем сыром.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Самал Токутаева
понравилось
18 September 2018 at 21:01
community-post.html
4 comments
Самал Токутаева
понравилось
18 September 2018 at 19:51
community-post.html
Творожные галеты со сливами
Рецепт: ...
Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, и выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало теста — много начинки» всегда подкупает, согласны? Попробуйте сами! #едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #галеты #творог #сливы #пирог #чаепитие
Рецепт: ...
Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, и выпекаются они очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало теста — много начинки» всегда подкупает, согласны? Попробуйте сами! #едимдома #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #галеты #творог #сливы #пирог #чаепитие
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 551
Вестник Android
809 306
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 216
Other people named Самал Токутаева in My World