Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татьяна Шукшина
понравилось
17 January 2022 at 15:48
Татьяна Шукшина
понравилось
17 January 2022 at 15:47
Татьяна Шукшина
понравилось
17 January 2022 at 15:46
community-post.html
Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
Ветчина 250 г Консервированная фасоль 200 г Консервированный горошек 250 г Лук 1 шт.Уксус 1 ст. л.Вода 2 ст. л.Сахар1 ч. л.Маринованные огурцы150 г Яйцо 3 шт.Арахис 50 г Майонез по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо и маринованные огурцы кубиками.Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальны more…
Ветчина 250 г Консервированная фасоль 200 г Консервированный горошек 250 г Лук 1 шт.Уксус 1 ст. л.Вода 2 ст. л.Сахар1 ч. л.Маринованные огурцы150 г Яйцо 3 шт.Арахис 50 г Майонез по вкусу Соль по вкусу
Приготовление
Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад.
Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо и маринованные огурцы кубиками.Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальны more…
Татьяна Шукшина
понравилось
17 January 2022 at 15:45
community-post.html
ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ АДМИРАЛА ОБ О. ИОАННЕ КРОНШТАДТСКОМ
После своего назначения в Кронштадт отец Иоанн стал другом моих родителей и частым гостем у них. Мой отец был его помощником и сотрудником. Он разрабатывал план совершенно нового для России учреждения: Дома Трудолюбия для помощи всем сирым и убогим, оказавшимся в тяжелом положении. Вместе с моим отцом он реализовывал этот проект в Кронштадте. more…
После своего назначения в Кронштадт отец Иоанн стал другом моих родителей и частым гостем у них. Мой отец был его помощником и сотрудником. Он разрабатывал план совершенно нового для России учреждения: Дома Трудолюбия для помощи всем сирым и убогим, оказавшимся в тяжелом положении. Вместе с моим отцом он реализовывал этот проект в Кронштадте. more…
Татьяна Шукшина
понравилось
17 January 2022 at 15:42
Ботаничка - О мире растений и загородной жизни
added 3 photos
1 January 2022 at 14:20
photo-add-collage.html
Татьяна Шукшина
понравилось
31 August 2021 at 17:05
community-post.html
52 comments
Татьяна Шукшина
прокомментировала
2 July 2021 at 16:25
Что сказать попугай да и только!
community-post.html
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:23
community-post.html
Улыбайся, Душа моя, всё пройдёт.
Полюбуйся: весна за окном – в разгаре -
И апрель, что в единственном экземпляре,
Норовит растопить твой сердечный лёд.
Улыбайся, Душа моя, краток век!
Торопись быть счастливою и любимой,
Не смотри, как года пролетают мимо,
А лови, проживай их, как человек!
Улыбайся, Душа моя, хватит ныть!
Отпустила, отмаялась и простила,
Бог даёт нам не больше, чем хватит силы….
Улыбайся, Душа моя. Будем жить!
© Любовь Козырь
Полюбуйся: весна за окном – в разгаре -
И апрель, что в единственном экземпляре,
Норовит растопить твой сердечный лёд.
Улыбайся, Душа моя, краток век!
Торопись быть счастливою и любимой,
Не смотри, как года пролетают мимо,
А лови, проживай их, как человек!
Улыбайся, Душа моя, хватит ныть!
Отпустила, отмаялась и простила,
Бог даёт нам не больше, чем хватит силы….
Улыбайся, Душа моя. Будем жить!
© Любовь Козырь
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:20
17 comments
Если я не ошибаюсь, это мелодия из знаменитой песни See You Again - Wiz Khalifa ft. Charlie Puth.... Красиво получилось....👍👍👍👍👍
3 May 2021 at 21:21
Нравится
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:19
community-post.html
Мир растений: Декоративные кустарники для сада.
Декоративные кустарники занимают в сердцах садоводов и дизайнеров отдельное место.
Благодаря разнообразию видов, размеров и цветов они подходят для оформления живой изгороди, альпинария или клумбы. При этом многие кустарники для сада хороши и сами по себе.
Вариантов кустарников невероятное множество: одни поражают красотой цветов, другие - листьев, третьи подкупают неприхотливостью. Выбирайте свой и ваш участок заиграет новыми красками!
Декоративные кустарники занимают в сердцах садоводов и дизайнеров отдельное место.
Благодаря разнообразию видов, размеров и цветов они подходят для оформления живой изгороди, альпинария или клумбы. При этом многие кустарники для сада хороши и сами по себе.
Вариантов кустарников невероятное множество: одни поражают красотой цветов, другие - листьев, третьи подкупают неприхотливостью. Выбирайте свой и ваш участок заиграет новыми красками!
View all
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:18
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:15
community-post.html
Гренка с сыром, чесноком и помидорами или холостяцкий перекус.
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой 80 г или батон
- помидоры 50 г
- сыр 40 г
- чеснок 1 зб (по желанию)
- зелень
- оливковое масло 5 мл
Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
#рецепты
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой 80 г или батон
- помидоры 50 г
- сыр 40 г
- чеснок 1 зб (по желанию)
- зелень
- оливковое масло 5 мл
Приготовление:
1. Сыр потереть на крупной тёрке.
2. Помидоры, зелень, чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
3. Хлеб смазать оливковым маслом.
4. Выложить на хлеб смесь из сыра и помидоров.
5. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.
#рецепты
10 comments
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:14
community-post.html
Шоколадный манник без яиц
Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу
Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм. more…
Манка 200 г
Пшеничная мука 200 г
Вода 180 мл
Сахар 180–200 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Подсолнечное масло 120 мл
Изюм по вкусу
Манку смешайте в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте воду, размешайте и оставьте размокать на 2–3 часа. Если печь планируете с утра, заготовьте манку с вечера, прикрыв пленкой и поставив в холодильник.
К размокшей манке влейте сначала подсолнечное масло, затем добавьте какао. Тщательно перемешайте массу. На этом же этапе стоит и запарить изюм. more…
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:14
community-post.html
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. more…
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:14
community-post.html
Жаркое
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
мясо (свинина - шея или вырезка) - грамм 250-300
картофель - 8-10 крупных шт.
морковь - 2 больших
лук репка - 1-2 шт.
соль, перец, специи по вкусу.
Лук порезать кубиком, немного обжарить на раст. масле в жаровне, добавить мясо нарезанное средним кубиком, посолить и поперчить. при желании добавить любимые специи. Тушить около 10-15 мин. Картофель и морковь порезать так же средним кубиком, выложить к мясу. Добавить немного воды и тушить до готовности, периодически аккуратно помешивая.
Татьяна Шукшина
понравилось
2 July 2021 at 16:13
Татьяна Шукшина
понравилось
23 April 2021 at 18:16
community-post.html
Сметанник к чаю.
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
В пирог можно добавлять изюм или рубленую курагу,
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
В пирог можно добавлять изюм или рубленую курагу,
Татьяна Шукшина
понравилось
23 April 2021 at 18:16
community-post.html
🌿Ценная крапива - полезное натуральное удобрение для растений
Крапива - самый эффективный стимулятор роста - в ней много азота, кремния, железа, калия, кальция, серы. Такая подкормка особенно хороша для слаборазвитых растений - через несколько дней их листья становятся темно-зелеными, а стебель заметно утолщается.
Вот рецепт питательной смеси: 5 кг свежей крапивы положим в пластмассовую бочку (можно в деревянную, эмалированную, но не металлическую - произойдет окисление), заливаем 100 л воды. Через 2 дня начнется брожение, которое будет продолжаться примерно три недели. Настой время от време more…
Крапива - самый эффективный стимулятор роста - в ней много азота, кремния, железа, калия, кальция, серы. Такая подкормка особенно хороша для слаборазвитых растений - через несколько дней их листья становятся темно-зелеными, а стебель заметно утолщается.
Вот рецепт питательной смеси: 5 кг свежей крапивы положим в пластмассовую бочку (можно в деревянную, эмалированную, но не металлическую - произойдет окисление), заливаем 100 л воды. Через 2 дня начнется брожение, которое будет продолжаться примерно три недели. Настой время от време more…
Татьяна Шукшина
понравилось
23 April 2021 at 18:15
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.