Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:56
community-post.html
Летний салат на зиму
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, н more…
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, н more…
7 comments
Татьяна Цапкова
Очень классный рецепт! Но я тоже выжариваю в духовке банки,а потом овощи мою и спрашиваю для чего жарила банки? едь потом стерилизую и всё!
2 June 2018 at 7:03
НравитсяIrina Irina
для *Пряник *: Половину 250-граммового стакана)
6 June 2018 at 16:30
Нравится
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:55
community-post.html
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И СЛИВАМИ(ЯБЛОКАМИ,ЯГОДАМИ)
Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными
Помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами
на 12 ватрушек
550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо
Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль more…
Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет,получаются мягкими,воздушными и вкусными
Помимо просто творожных,пеку со сливами,яблоками и мороженными ягодами
на 12 ватрушек
550 гр муки(зависит от муки(+ - 60-80 гр)
2,5 ч.л сухих дрожжей
2 яица
100 гр маргарина или сливочного масла(или 70 гр маргарина и 2ст.л растительного масла без запаха)
не полный стакан сахара,около 100-150 гр
250 мл молока
желток для смазки или целое яицо
Творожная начинка.
300 гр творога
1 яицо
4-5 ст.ложек сахара
ваниль more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:55
community-post.html
Салат по-королевски
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. more…
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:54
community-post.html
Макароны с грибами и курицей
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. more…
Ингредиенты:
макароны - 400 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
куриное филе - 400 грамм
мягкий плавленый сыр - 200 грамм
соль
растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим и нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
2.Выложим в глубокую сковороду с нагретым растительным маслом, посолим и жарим, иногда помешивая, около 10 минут.
3.Шампиньоны почистим, помоем и меленько нарежем.
4.По истечении времени положим к куриному филе и жарим еще около 7 минут.
5.Добавим мягкий плавленый сыр и жарим до полного растворения сыра. more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:53
community-post.html
Галета из творожного теста с яблоками
Творог – 200 гр.;
Мука пшеничная – 250-260 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
Сахарный песок (мелкий) – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
Сода пищевая – ½ ч. ложки;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Соль мелкая – щепоть;
Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4-5 шт.;
Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек.
Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты. more…
Творог – 200 гр.;
Мука пшеничная – 250-260 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
Сахарный песок (мелкий) – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
Сода пищевая – ½ ч. ложки;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Соль мелкая – щепоть;
Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4-5 шт.;
Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек.
Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты. more…
View all
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:53
community-post.html
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты:
-Орехи грецкие – 1 стакан
-Чернослив без косточек – 150 г.
-Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
-Яичные белки – 4 шт.
-Сахар – 1 стакан
Для крема:
-Масло сливочное – 250 г.
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу. more…
Ингредиенты:
-Орехи грецкие – 1 стакан
-Чернослив без косточек – 150 г.
-Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
-Яичные белки – 4 шт.
-Сахар – 1 стакан
Для крема:
-Масло сливочное – 250 г.
-Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу. more…
4 comments
для Я готовые маленькие безе укладываю горкой,прмазывая каждый слой кремом из сгущенки и сливочным маслом.Украшаю клюквой побольше и даю настояться.Вкус и цвет клюквы очень хорошо сочетается со сладким... more
: 30 May 2018 at 19:30
Нравится2
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:53
community-post.html
— Грудинка в пиве —
Ингредиенты на 12 порций:
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1/4 чашки кошерной соли
Говяжья грудинка весом 3,5-4,5 кг.
2 луковицы, тонко нарезать
Одна 350 мл. банка лагера
Приготовление:
more…
Ингредиенты на 12 порций:
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца
1/4 чашки кошерной соли
Говяжья грудинка весом 3,5-4,5 кг.
2 луковицы, тонко нарезать
Одна 350 мл. банка лагера
Приготовление:
more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:52
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:52
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:52
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:52
community-post.html
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: more…
Ингредиенты (на 4 порции):
- ½ небольшого багета – можно вчерашнего
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 куриных грудки
- 1 большой кочан салата романо
- немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 крупных куриных желтка
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерского соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:51
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:51
community-post.html
Самый вкусный крем для торта
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:50
community-post.html
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) more…
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки)) more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:49
community-post.html
Очень быстрая и вкусная селедка в уксусе, всего 40 минут готовности.
Вам понадобится:
4 селедины,
Уксус 70%,
Лук 2 головки,
Соль и сахар.
И так начнем:
1. Почистить селедку от шкуры (от костей по желанию), разрезать на полоски, диаметром примерно 1-2 см. Уложить в тарелку тонким слоем.
2. Приготовим маринад. На 250 мл. теплой воды 3 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли-размешать и добавить 2 ч. л. уксуса.
3. Вылить маринад в рыбу. Должно постоять 30-35 минут.
4. Выложить на тарелку и покрасить лука, должно стоять 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Вам понадобится:
4 селедины,
Уксус 70%,
Лук 2 головки,
Соль и сахар.
И так начнем:
1. Почистить селедку от шкуры (от костей по желанию), разрезать на полоски, диаметром примерно 1-2 см. Уложить в тарелку тонким слоем.
2. Приготовим маринад. На 250 мл. теплой воды 3 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли-размешать и добавить 2 ч. л. уксуса.
3. Вылить маринад в рыбу. Должно постоять 30-35 минут.
4. Выложить на тарелку и покрасить лука, должно стоять 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:49
community-post.html
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!
Пальчики оближешь!
6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Пальчики оближешь!
6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:48
community-post.html
Мои ленивые голубцы
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи more…
Ну чтож, приступим, нам понадобится:
500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томат паста, сметана
любимые специи
примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:47
community-post.html
Паста а-ля Карбонара😘
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Яичный желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам. more…
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Яичный желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам. more…
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:46
community-post.html
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Свежий картофель — 6–7 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
Ингредиенты:
Свежий картофель — 6–7 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20–30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
8 comments
Наталья Соболева
понравилось
31 May 2018 at 16:46
community-post.html
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Процесс приготовления
1
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
2
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
3
Измельчить печенье в крошку.
4 more…
Ингредиенты
200 г печенье (сухое)
90 г масло сливочное
150 г творог (домашний)
150 г клубника
20 г кокосовая стружка
2 ст.л. сахарная пудра
Процесс приготовления
1
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
2
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
3
Измельчить печенье в крошку.
4 more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
6 875 701
Новости Самары
264 778
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 022 535
Other people named Наталья Соболева in My World