Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Землякова
понравилось
3 November 2021 at 16:06
community-post.html
Печенье Тающие моменты
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
3 comments
Надежда Ветер
3 November 2021 at 20:39
НравитсяНина Сагалова
3 November 2021 at 22:09
Нравится
Светлана Землякова
понравилось
3 March 2019 at 11:50
community-post.html
46 comments
для
: А зачем спрорить, я и не собиралась. Сказала если мечтать о кухне то я буду мечтать о большой а о маленькой зачем мечтать она есть у половины россиян и я не исключение.6 March 2019 at 19:09
Нравится1для
: согласна вами..даже забываю что есть вытяжка..))8 March 2019 at 21:21
Нравится
Светлана Землякова
прокомментировала
3 February 2019 at 11:18
рецепт необычный, попробовать стоит.
community-post.html
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в more…
8 comments
Светлана Землякова
прокомментировала
3 February 2019 at 11:13
ДРУЗЬЯ!
31 January 2019 at 11:00
- edited
community-post.html
#женское #этоЛюбовь
Лариса Рубальская — Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой
*видео-Goran Bregovic – Mahalageasca(Горан Брегович Боснийский Музыкант и композитор))
Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам неведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.
Пресно жить — тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно — пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон, more…
Лариса Рубальская — Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой
*видео-Goran Bregovic – Mahalageasca(Горан Брегович Боснийский Музыкант и композитор))
Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой,
Безмятежной, свободной, красивой,
Вам неведомы лень и покой.
Окрылённой прекрасной мечтою,
Позабывшей печали и боль,
Сердцем любящей, словом, душою,
Ну, а слёзы… ведь это лишь соль.
Пресно жить — тоже вроде не в радость,
И не сахар бывают деньки,
Что же нужно — пустяк, капля, малость,
Чтоб горели в глазах огоньки!
Чтобы губы несмело шептали,
Чтоб стучали сердца в унисон, more…
3:34673Goran Bregovic mahalageascaSave to my page
45 comments
для
: это надо же так танцевать... просто мастер"класс! 17 February 2019 at 10:32
Нравится1
Светлана Землякова
прокомментировала
3 February 2019 at 11:11
красиво!
community-post.html
Красивая закуска из перцев и сыра
Сохрани себе на стену ☝
Ингредиенты:
Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока. more…
Сохрани себе на стену ☝
Ингредиенты:
Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт.
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1–2 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.
4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока. more…
42 comments
могу картошку пожарить, яичниу делать, люблю доширак, вы что здесь с ума посходили что ли, но не умеет челове готовить, не умеет и не хочет
5 February 2019 at 13:44
Нравитсядля Улыбаюсь. Купите тёртый сыр, сейчас он в пакетиках продаётся, очень удобно перед праздником. Перец и чеснок чистятся он за несколько минут, зелень под воду и ножницами прямо в начинку. Приготовление... more
: 6 February 2019 at 18:32
Нравится1
Светлана Землякова
subscribed to 2 groups
3 February 2019 at 10:51
community-join.html
Светлана Землякова
понравилось
20 January 2019 at 14:41
Светлана Землякова
subscribed to the group
20 January 2019 at 14:37
community-join.html
community-post.html
Праздник Крещения Господня
...
Тропарь Крещения Господня
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся, Христе Боже, и мир просвещай, слава Тебе
По-русски:
Когда Ты, Господь, крестился во Иордане, открылось поклонение (прославление) Святой Троицы: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух в виде голубя подтверждал истину (сего) слова. Христос Бог, явившийся в мир, слава Тебе.
...
Тропарь Крещения Господня
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя: и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение: явлейся, Христе Боже, и мир просвещай, слава Тебе
По-русски:
Когда Ты, Господь, крестился во Иордане, открылось поклонение (прославление) Святой Троицы: ибо голос Родителя свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух в виде голубя подтверждал истину (сего) слова. Христос Бог, явившийся в мир, слава Тебе.
1:45
[ - ][ md5 ][ М ][X]Крещение Господне (Богоявление)Тропарь и Кондак БогоявленияПравославный хорuploaded: - id406199564
00:00
0:57
00:00
3:45
00:00
39 comments
Крещение не событие , Великий дар Божественной милости, нам немощным!
21 January 2019 at 23:57
Нравится3
Светлана Землякова
понравилось
1 January 2019 at 20:05
community-post.html
Подборка самых вкусных, полезных и сытных пирогов
✨1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Нач more…
✨1. Пирог с мясом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Нач more…
14 comments
Светлана Землякова
понравилось
12 December 2018 at 12:11
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 19:18
community-post.html
ЯПОНСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВОДОЙ:
Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии. Необходимо пить воду сразу после утреннего пробуждения. Для многих заболеваний вода является 100% лекарством.
Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом! В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.
more…
Японцы — признанные долгожители, их здоровью искренне завидуют жители других стран. Это очень популярный сегодня метод в Японии. Необходимо пить воду сразу после утреннего пробуждения. Для многих заболеваний вода является 100% лекарством.
Японская медицинская ассоциация подтвердила целебный эффект обильного утреннего питья: лечение головных болей, проблем с сердцем, бронхита, расстройства желудка и других заболеваний происходит волшебным образом! В том числе речь идет и о продолжительных и серьезных заболеваниях.
more…
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 19:14
community-post.html
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. more…
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. more…
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 19:12
community-post.html
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 more…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 more…
46 comments
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 19:07
community-post.html
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелки more…
1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелки more…
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 18:51
community-post.html
До свиданья, осень...
До свиданья, осень.., до свидания!
До свиданья, маревый закат!
Закружит листва вальс на прощание —
Журавли с рассветом улетят...
И дрожат берёзки белоствольные —
Янтарём их слёзоньки блестят...
И ветра гудят.., гудят бездомные,
В подворотнях листьями шурша.
Поутру проснутся сосны в инее,
В серебро оденутся леса.
Вновь уснут речушки говорливые —
Будут спать, пока придёт весна!
До свиданья, осень.., до свидания!
Золочёная, прощай, листва!!!
Наступило время расставания —
На подходе зимушка-зима...
Людмила Кочегарова
До свиданья, осень.., до свидания!
До свиданья, маревый закат!
Закружит листва вальс на прощание —
Журавли с рассветом улетят...
И дрожат берёзки белоствольные —
Янтарём их слёзоньки блестят...
И ветра гудят.., гудят бездомные,
В подворотнях листьями шурша.
Поутру проснутся сосны в инее,
В серебро оденутся леса.
Вновь уснут речушки говорливые —
Будут спать, пока придёт весна!
До свиданья, осень.., до свидания!
Золочёная, прощай, листва!!!
Наступило время расставания —
На подходе зимушка-зима...
Людмила Кочегарова
16 comments
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 18:40
16 comments
Светлана Землякова
прокомментировала
6 December 2018 at 18:30
Вкусно?
community-post.html
Бездрожжевой рулет с маком
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 80 г
Кефир — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахарный песок — 1 стак.
Мак — 100 г
Куриный белок — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20–30 минут. more…
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 80 г
Кефир — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахарный песок — 1 стак.
Мак — 100 г
Куриный белок — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир, добавьте уксус, 0,5 стакана сахара, соль, куриное яйцо и перемешайте.
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20–30 минут. more…
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 18:28
community-post.html
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп more…
Обязательно сохраните эту редкую подборку
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп more…
Светлана Землякова
понравилось
6 December 2018 at 18:26
community-post.html
19 comments
Красиво,сказочно,волшебно!И мы под вдохновением...скоро...очень скоро...Новый год!Кот ждем,кот любим,кот встретим по семейным традициям!
1 December 2018 at 14:36
НравитсяПрекрасные новогодние картинки. А не подкупить ли до Нового года ещё игрушек на ёлочку?!
1 December 2018 at 22:20
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Светлана Землякова in My World