Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатайте, рюмочкой выдавите печенье, обвакните в сахар и выложите на противень.
3. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
more…