Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Зинаида Крестьянинова
понравилось
18 May at 23:54
5 comments
LANA ***LINA
Попробуем использовать совет на деле.
22 May at 11:17
НравитсяСкребцова Ольга
Благодарю, пополняем свои знания!
26 May at 11:52
Нравится1
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 May at 0:59
Зинаида Крестьянинова
понравилось
3 April at 14:56
community-post.html
🍮Самый простой кулич на пасху🍮
🍮Ингредиенты:
- 20 г свежих или 8 г сухих дрожжей
- 600–700 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца + 2 желтка
- 160 г коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл сливок жирностью 10–20%
🍮Как готовить:
1. 150 мл питьевой воды нагрейте до 36–38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин. more…
🍮Ингредиенты:
- 20 г свежих или 8 г сухих дрожжей
- 600–700 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 крупных яйца + 2 желтка
- 160 г коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл сливок жирностью 10–20%
🍮Как готовить:
1. 150 мл питьевой воды нагрейте до 36–38 °С, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте 130 г муки, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин. more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
20 March at 10:27
Зинаида Крестьянинова
понравилось
8 December 2024 at 23:54
community-post.html
❄...А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!..
В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова....
И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть!
И может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...
НО — Жизнь уходит, не прощаясь... Второго шанса… не даёт!
Лишь улыбнётся... Удаляясь... и счёт за Прошлое пришлёт...
Раиса Дубнова
В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова....
И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть!
И может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...
НО — Жизнь уходит, не прощаясь... Второго шанса… не даёт!
Лишь улыбнётся... Удаляясь... и счёт за Прошлое пришлёт...
Раиса Дубнова
18 comments
для
: Комментарии и лайки - это просто выражение моих положительных эмоций 8 December 2024 at 10:49
Нравится1
Зинаида Крестьянинова
понравилось
24 November 2024 at 18:47
community-post.html
Салат с омлетом и креветками
Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. more…
Список ингредиентов:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
21 October 2024 at 22:43
community-post.html
Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз).
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем пятки обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
more…
10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем пятки обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.
more…
Проще крем купить с салициловой кислотой-специально делают для этих целей.
31 December 2024 at 18:58
Нравится3...найти и застрелить "советчика" такого...и много пидоров вместе с ним
14 July at 21:51
Нравится1
Зинаида Крестьянинова
понравилось
23 September 2024 at 8:19
community-post.html
7 comments
Зинаида Крестьянинова
понравилось
27 May 2024 at 23:30
community-post.html
Берет английской резинкой спицами
Пряжа:Мериносовая
...
Автор: zaytseva_handmade
Далее со слов автора:
Итак: описание для беретика на размер 48-50 (для следующего размера 50-52 я добавляю по 4 петли на размер)!
Понадобится: спицы номер 4 круговые 40см, спицы номер 5 круговые 40см, спицы чулочные номер 5, пряжа Мериносовая 1 моток или подобная метражом 200м/100гр, маркер для отметки начала ряда!
Набираем на спицы номер 4 80(+1) петель, замыкаем в круг, вешаем маркер и вяжем 10-12 рядов лицевой гладью, далее складываем пополам изнаночной стороной во внутрь, поддеваем петельку наборного ряда, пере more…
Пряжа:Мериносовая
...
Автор: zaytseva_handmade
Далее со слов автора:
Итак: описание для беретика на размер 48-50 (для следующего размера 50-52 я добавляю по 4 петли на размер)!
Понадобится: спицы номер 4 круговые 40см, спицы номер 5 круговые 40см, спицы чулочные номер 5, пряжа Мериносовая 1 моток или подобная метражом 200м/100гр, маркер для отметки начала ряда!
Набираем на спицы номер 4 80(+1) петель, замыкаем в круг, вешаем маркер и вяжем 10-12 рядов лицевой гладью, далее складываем пополам изнаночной стороной во внутрь, поддеваем петельку наборного ряда, пере more…
View all
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 April 2024 at 21:23
community-post.html
Свитер от komarova_natasha_
Пряжа:Iris
...
💙 пряжа Vita COCO 100% хлопок 100 гр 540 м - 5 мотков
💙 крючок номер 2
Условные обозначения:
в. п. - воздушная петля
ст.б/н- столбик без накида
ст.с/н- столбик с накидом
Схема узора и выкройка в карусели ☝
Про размер : по моей задумке мне хотелось, чтобы он получился слегка oversize, ориентируйтесь по своим меркам и плотности вязания. Я ношу S-M.
Описание :
Спинку и перед вязала по отдельности. Вязание начинаем снизу. more…
Пряжа:Iris
...
💙 пряжа Vita COCO 100% хлопок 100 гр 540 м - 5 мотков
💙 крючок номер 2
Условные обозначения:
в. п. - воздушная петля
ст.б/н- столбик без накида
ст.с/н- столбик с накидом
Схема узора и выкройка в карусели ☝
Про размер : по моей задумке мне хотелось, чтобы он получился слегка oversize, ориентируйтесь по своим меркам и плотности вязания. Я ношу S-M.
Описание :
Спинку и перед вязала по отдельности. Вязание начинаем снизу. more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
3 April 2024 at 14:31
Зинаида Крестьянинова
понравилось
27 March 2024 at 22:13
community-post.html
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Ингредиенты:
килограмм яблок;
килограмм сахара.
Приготовление:
Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрю more…
Ингредиенты:
килограмм яблок;
килограмм сахара.
Приготовление:
Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре.
Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрю more…
View all
33 comments
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:51
community-post.html
Печенье "Риголетто"
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . more…
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
-380-400 гр муки
- 150 гр сахара
- 150 гр мягкого масла
- 10 гр ванильного сахара
- 2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
- 100 гр молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:40
community-post.html
Воздушные кексы на йогурте с джемом
У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С. more…
У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
Ингредиенты:
140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190С. more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:35
community-post.html
Курица запеченная с овощами
Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. more…
Ингредиенты:
Куриная голень 800г
Растительное масло 30мл
Соль1 ч.л.
Помидоры красные 200г
Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры Черри 200г
Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания. more…
View all
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:33
community-post.html
Печеночный слоеный салат
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук белый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез
Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
Укроп свежий
Приготовление:
1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем. more…
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук белый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез
Огурец соленый либо маринованный — 1 шт. (для украшения)
Укроп свежий
Приготовление:
1. Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
2. Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.
3. Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.
4. Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем. more…
View all
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:29
community-post.html
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:21
community-post.html
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная) more…
РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная) more…
20 comments
Моя любимая окрошка на кефире, но делаю всегда с мясом.
16 March 2024 at 22:27
Нравится
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:16
community-post.html
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных); more…
Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных); more…
Зинаида Крестьянинова
понравилось
16 March 2024 at 22:09
community-post.html
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. more…
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.