Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лидия смирнова
понравилось
26 October 2020 at 20:24
community-post.html
Волшебные, яркие, красочные кремы! Украсьте торт со вкусом!😉
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
1) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 440 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. more…
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
1) Крем для заварных пирожных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 440 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 2 чайных ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. more…
лидия смирнова
понравилось
20 October 2020 at 0:33
7 comments
лидия смирнова
понравилось
2 October 2020 at 20:33
community-post.html
«Лучший в мире» торт
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.
На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake — торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецеп more…
В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.
На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake — торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецеп more…
22 comments
для
: Я знаю, что платят деньги таким как вы. Специально наводить негатив. Сколько тебе заплатили?2 October 2020 at 16:02
Нравится
лидия смирнова
понравилось
1 October 2020 at 8:43
community-post.html
Сода спасёт ваш огород.
Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации. more…
Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации. more…
15 comments
для : я о том же) Соду можно только наружно применять и очень осторожно.
29 September 2020 at 15:52
Нравится1
лидия смирнова
понравилось
8 September 2020 at 20:28
community-post.html
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. more…
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. more…
лидия смирнова
понравилось
7 August 2020 at 20:12
community-post.html
Марганцовка: 14 необычных способов применения в саду, огороде и цветнике
Марганцовка всем знакома со школьных уроков химии. Некоторым пришлось и лично испробовать это средство, например, для полоскания горла. А еще с помощью марганцовки можно успешно проводить разнообразные дачные работы!
Марганцовка, известная так же, как перманганат калия и марганцовокислый калий, представляет собой темно-фиолетовые кристаллы, которые окрашивают воду в розовый цвет. Наши мамы и бабушки не обходились без этого простого и бюджетного средства. А все потому, что оно является прекрасным антисептиком, убивающим more…
Марганцовка всем знакома со школьных уроков химии. Некоторым пришлось и лично испробовать это средство, например, для полоскания горла. А еще с помощью марганцовки можно успешно проводить разнообразные дачные работы!
Марганцовка, известная так же, как перманганат калия и марганцовокислый калий, представляет собой темно-фиолетовые кристаллы, которые окрашивают воду в розовый цвет. Наши мамы и бабушки не обходились без этого простого и бюджетного средства. А все потому, что оно является прекрасным антисептиком, убивающим more…
запрещено.Считается прекурсором,одна из составляющих взрывчатого вещества.На производстве списывается по граммам
7 August 2020 at 20:32
Нравится
лидия смирнова
понравилось
6 August 2020 at 8:48
community-post.html
🎂Пирог "Зебра"🎂
🎂Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Растопленное слив. масло — 100 г
- Сметана — 1 стакан
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
- Какао — 2 ст. л.
🎂Как готовить:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). more…
🎂Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Растопленное слив. масло — 100 г
- Сметана — 1 стакан
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
- Какао — 2 ст. л.
🎂Как готовить:
1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). more…
лидия смирнова
понравилось
6 August 2020 at 8:44
community-post.html
Нитроаммофоска — как использовать удобрение правильно?
Нитроаммофоска – одно из наиболее известных удобрений, выпускаемое в виде гранул, имеющих розово-молочный цвет. Благодаря использованию нитроаммофоски можно получить полноценный урожай и добиться хорошего развития растений. Кроме того, нитроаммофоска способствует быстрой адаптации вновь высаженных растений на новом месте, способна продлить период цветения у декоративных растений и даже повысить зимостойкость самых разных культур. Нитроаммофоска прекрасно растворима, в связи с чем ее часто используют при внекорневых подкормках. more…
Нитроаммофоска – одно из наиболее известных удобрений, выпускаемое в виде гранул, имеющих розово-молочный цвет. Благодаря использованию нитроаммофоски можно получить полноценный урожай и добиться хорошего развития растений. Кроме того, нитроаммофоска способствует быстрой адаптации вновь высаженных растений на новом месте, способна продлить период цветения у декоративных растений и даже повысить зимостойкость самых разных культур. Нитроаммофоска прекрасно растворима, в связи с чем ее часто используют при внекорневых подкормках. more…
лидия смирнова
понравилось
2 August 2020 at 8:44
community-post.html
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. more…
25 comments
лидия смирнова
понравилось
2 August 2020 at 8:43
community-post.html
Маринованные капустные рулетики.
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. more…
Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем.
Итак, вот что нам понадобится:
Для маринада:
воды 1 л
соли 2 ст. л.
сахара 0.5 ст
растительного масла 0.5 ст.
9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
лавровых листочка 2-3 шт.
черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна. more…
22 comments
лидия смирнова
понравилось
26 July 2020 at 20:36
community-post.html
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). more…
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). more…
32 comments
Кабачки должно быть вкусные,но не грузди и никогда груздочки не заменят
26 August 2020 at 13:46
Нравится
лидия смирнова
понравилось
26 July 2020 at 20:33
community-post.html
Летний джемпер
Пряжа Калинка (20% хлопок, 30% вискоза, 50% акрил)
...
Описание дано для размеров: 42/44 (46/48) 50/52.
Вам потребуется:
Пряжа - (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г.) 350 (400) 450 г.;
Спицы № 4,5 и № 5;
Круговые спицы № 4,5;
Резиновая нить.
Узоры:
Резинка: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.
Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме:
На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными петлями. more…
Пряжа Калинка (20% хлопок, 30% вискоза, 50% акрил)
...
Описание дано для размеров: 42/44 (46/48) 50/52.
Вам потребуется:
Пряжа - (74% хлопка, 26% льна; 100 м/50 г.) 350 (400) 450 г.;
Спицы № 4,5 и № 5;
Круговые спицы № 4,5;
Резиновая нить.
Узоры:
Резинка: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.
Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме:
На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными петлями. more…
11 comments
Жаль что мы уже выросли из того возраста, когда ждали каждый новый номер Крестьянки с упоением маньяков-мотористов. Ждала в основном сестра, я же при ней был вроде оруженосца из группы поддержки.
8 December 2020 at 8:19
Нравится
лидия смирнова
понравилось
18 July 2020 at 21:16
community-post.html
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды; more…
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды; more…
6 comments
Какую чепуху написали о том, как из столового уксуса получить концентрированную уксусную кислоту. Столовый уксус состоит из 9% уксусной кислоты. Вы хоть голову включите, кто это писал, это нужно... more
21 July 2020 at 10:00
Нравится2
лидия смирнова
понравилось
14 July 2020 at 20:18
community-post.html
Пышки "Любаша"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
лидия смирнова
понравилось
14 July 2020 at 20:12
community-post.html
11 comments
лидия смирнова
понравилось
23 June 2020 at 9:11
community-post.html
лидия смирнова
понравилось
31 May 2020 at 20:19
community-post.html
23 comments
для
: Чеснок быстрее чистится чем 15-20 минут бесполезного ожидания 1 June 2020 at 12:50
Нравится16
лидия смирнова
понравилось
22 May 2020 at 8:27
community-post.html
Исландский способ закрытия петель - очень эластичный, его хорошо использовать для закрытия горловины поло и джемперов. Ниже читайте описание.
1. Ввести правую спицу в 1-ю петлю как в изн.
2. Поймать переднюю стенку 2-й петли.
3. Протянуть 2-ю петлю через 1-ю.
4. Захватить рабочую нить и протятнуть через 2-ю петлю.
5. Получилась лицевая петля.
6. Вернуть петлю обратно на левую спицу.
7. Повторять шаги 1-6 пока не закончатся петли.
8. Нить обрезать и протянуть через послед. петлю.
Вот, что получается
1. Ввести правую спицу в 1-ю петлю как в изн.
2. Поймать переднюю стенку 2-й петли.
3. Протянуть 2-ю петлю через 1-ю.
4. Захватить рабочую нить и протятнуть через 2-ю петлю.
5. Получилась лицевая петля.
6. Вернуть петлю обратно на левую спицу.
7. Повторять шаги 1-6 пока не закончатся петли.
8. Нить обрезать и протянуть через послед. петлю.
Вот, что получается
13 comments
лидия смирнова
понравилось
19 May 2020 at 21:06
community-post.html
Свитер
Пряжа Cashmira (100% шерсть мериноса)
...
Размер:36-38
Материалы: 6 мотков пряжи AlizeCashmira (100% шерсть, 100 г./300 м.) цвета терракот, спицы №4.5
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕХНИКА:ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, ОСНОВНОЙ УЗОР
Основной узор:набрать количество петель кратно 7.
1-й ряд: все петли вязать лицевыми.
2-й ряд: все петли вязать изнаночными.
3-й ряд: *3 лицевые, связать из следующих трех петель 4 ряда лицевой гладью, постоянно поворачивая работу, повторять от * до конца ряда.
Продолжить вязание, повторяя с 1-го ряда.
Вязание женского свитера, описание работы: more…
Пряжа Cashmira (100% шерсть мериноса)
...
Размер:36-38
Материалы: 6 мотков пряжи AlizeCashmira (100% шерсть, 100 г./300 м.) цвета терракот, спицы №4.5
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕХНИКА:ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, ОСНОВНОЙ УЗОР
Основной узор:набрать количество петель кратно 7.
1-й ряд: все петли вязать лицевыми.
2-й ряд: все петли вязать изнаночными.
3-й ряд: *3 лицевые, связать из следующих трех петель 4 ряда лицевой гладью, постоянно поворачивая работу, повторять от * до конца ряда.
Продолжить вязание, повторяя с 1-го ряда.
Вязание женского свитера, описание работы: more…
лидия смирнова
понравилось
18 May 2020 at 10:32
community-post.html
20 comments
а я не всё могу тут разобрать - лупу требую
13 October 2020 at 3:39
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
��������� �����
от
Татьяна
Макан
��������� �����
от
Татьяна
Макан
Other people named лидия смирнова in My World