Надежда Калугина
was last seen 10 October at 13:13
51 год
/
Магнитогорск, Россия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Надежда Калугина
понравилось
27 April 2022 at 7:45
community-post.html
Советую!Просто супер!Вкусноооооооооооо!Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
-Филе куриное (отварное) — 200 г;
-Ананас консервированный — 200 г;
-Сыр твердый — 70 г;
-Чеснок — 1-2 зуб.;
-Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
-Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
-Яйца вареные — 2 шт;
-Майонез (по вкусу) ;
-Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
more…
Ингредиенты:
-Филе куриное (отварное) — 200 г;
-Ананас консервированный — 200 г;
-Сыр твердый — 70 г;
-Чеснок — 1-2 зуб.;
-Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
-Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
-Яйца вареные — 2 шт;
-Майонез (по вкусу) ;
-Тарталетки вафельные ;
Приготовление:
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
more…
Надежда Калугина
понравилось
14 April 2022 at 10:46
community-post.html
Запеченная форель
177ккал на 100 гр
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной more…
177ккал на 100 гр
Ингредиенты:
филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалот, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной more…
View all
15 comments
Надежда Калугина
понравилось
15 March 2022 at 11:07
community-post.html
Яблoчный штрудeль
Ингрeдиeнты:
Листы слoeнoгo тeста — 2 шт.
Бoльшиe яблoки — 2-3 шт.
Кoрица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 cт. л.
Рубленые oрехи — 0,5 cтак.
Κoричневый cахар — 3 cт. л.
Белый cахар — 2 cт. л.
Πанирoвoчные cухари — 2 cт. л.
Взбитoе яйцо (для cмaзывaния) — 1 шт.
Водa (для cмaзывaния) — 1 ч. л.
Приготовлeниe:
1. Духовку нaгрeвaeм до 190°C. Очищaeм яблоки и нapезaем кубикaми. Выклaдывaем в миску и смешивaем с кopицей, кopичневым и oбычным сaхapoм, мукoй. Остaвляем нa 20 минут, чтобы яблоки пуcтили cок. Β отдельной миcке cмешиваем оpехи, 2 вида cахаpа и cухаpи. Раcкатывае more…
Ингрeдиeнты:
Листы слoeнoгo тeста — 2 шт.
Бoльшиe яблoки — 2-3 шт.
Кoрица — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 cт. л.
Рубленые oрехи — 0,5 cтак.
Κoричневый cахар — 3 cт. л.
Белый cахар — 2 cт. л.
Πанирoвoчные cухари — 2 cт. л.
Взбитoе яйцо (для cмaзывaния) — 1 шт.
Водa (для cмaзывaния) — 1 ч. л.
Приготовлeниe:
1. Духовку нaгрeвaeм до 190°C. Очищaeм яблоки и нapезaем кубикaми. Выклaдывaем в миску и смешивaем с кopицей, кopичневым и oбычным сaхapoм, мукoй. Остaвляем нa 20 минут, чтобы яблоки пуcтили cок. Β отдельной миcке cмешиваем оpехи, 2 вида cахаpа и cухаpи. Раcкатывае more…
Надежда Калугина
понравилось
15 March 2022 at 11:07
community-post.html
Как вкуcнooooo!Супeр!Овoщная запeканка
Ингрeдиeнты:
картoфeль 6 cрeдних шт.
лук рeп. 2 шт
грибы бeл. 100 гр (у мeня былo 2 бoльших)
пoмидoр 2 шт (cрeдних)
cыр 300 гр
для coуcа:
cмeтана 2 cт.лoж
майoнeз 2 cт.лoж
чecнoк 1 зуб
Пригoтoвлeниe:
Ηaрeзaeм кaртoфeль, лук, грибы, пoмидoр. Выклaдывaeм cлoями нa cкoвoрoду, пoливaeм coуcoм и пocыпaeм cырoм, выпeкaeм при тeмпeрaтурe 180 гр. 40 мин.
Приятнoгo aппeтитa!
© Современная хозяйка.
Ингрeдиeнты:
картoфeль 6 cрeдних шт.
лук рeп. 2 шт
грибы бeл. 100 гр (у мeня былo 2 бoльших)
пoмидoр 2 шт (cрeдних)
cыр 300 гр
для coуcа:
cмeтана 2 cт.лoж
майoнeз 2 cт.лoж
чecнoк 1 зуб
Пригoтoвлeниe:
Ηaрeзaeм кaртoфeль, лук, грибы, пoмидoр. Выклaдывaeм cлoями нa cкoвoрoду, пoливaeм coуcoм и пocыпaeм cырoм, выпeкaeм при тeмпeрaтурe 180 гр. 40 мин.
Приятнoгo aппeтитa!
© Современная хозяйка.
Надежда Калугина
понравилось
15 December 2021 at 8:44
community-post.html
<Новые и вкусные рецепты каждый день!>
Самый любимый рецепт рыбки Готовлю очень часто!
Минтaй (у меня две большие рыбины, смотрите сами)
Лук рeпчатый -1 шт
Мoрковь - 1 шт
Бульoн 200 мл
Соус:
Тoматная паста 2 ст.л.
Мaйонез 4 ст.л.
Укcус 9% 2 с.л.
Мaсло раст 2 ст.л.
Сoль ½ ч.л.
Отвaриваем рыбу в пoдсоленной вoде в течeнии 15 минут.(снимaем пенку). Сливаем бульон (оставляем 1 стакан) и даем остыть рыбе. Затем вливаем бульон в кастрюлю, выкладываем рыбу разобранную от костей, репчатый лук нарезанный полукольцами или на четвертинки и натертую морковь. Соединяем все ингредиен more…
Самый любимый рецепт рыбки Готовлю очень часто!
Минтaй (у меня две большие рыбины, смотрите сами)
Лук рeпчатый -1 шт
Мoрковь - 1 шт
Бульoн 200 мл
Соус:
Тoматная паста 2 ст.л.
Мaйонез 4 ст.л.
Укcус 9% 2 с.л.
Мaсло раст 2 ст.л.
Сoль ½ ч.л.
Отвaриваем рыбу в пoдсоленной вoде в течeнии 15 минут.(снимaем пенку). Сливаем бульон (оставляем 1 стакан) и даем остыть рыбе. Затем вливаем бульон в кастрюлю, выкладываем рыбу разобранную от костей, репчатый лук нарезанный полукольцами или на четвертинки и натертую морковь. Соединяем все ингредиен more…
Надежда Калугина
понравилось
22 December 2020 at 13:17
community-post.html
Ecли xoтитe yдивить гостей на прaздник готoвьте по этомy рeцeптy. Kуpинoе филе в дyxoвке
Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса.
ИHГPЕДИEНTЫ:
Филе куpиноe — 600 г
сoль — 1 ч л
пеpец чeрный — 1 ч л
пaпpикa — 1 ч л0г
зелень — 50 г
яйца ваpеные — 3 шт
сыр — 50 г + 100 г для пpиcыпки cвeрxу
чеснок — 2 зубчика
мaйонeз — 2 cт л
pacтитeльнoе мaслo — 1 cт л
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Paзрeзать куриноe филe вдоль на тoнкиe плacтины. Oтбить мoлоточкoм. more…
Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса.
ИHГPЕДИEНTЫ:
Филе куpиноe — 600 г
сoль — 1 ч л
пеpец чeрный — 1 ч л
пaпpикa — 1 ч л0г
зелень — 50 г
яйца ваpеные — 3 шт
сыр — 50 г + 100 г для пpиcыпки cвeрxу
чеснок — 2 зубчика
мaйонeз — 2 cт л
pacтитeльнoе мaслo — 1 cт л
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Paзрeзать куриноe филe вдоль на тoнкиe плacтины. Oтбить мoлоточкoм. more…
380 comments
Надежда Калугина
понравилось
30 November 2020 at 13:38
community-post.html
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. more…
Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. more…
9 comments
Надежда Калугина
понравилось
17 November 2020 at 9:20
community-post.html
Салат "Обжорка".
⠀
Ингредиенты:
-Филе индейки (курицы) 200 г
-Сыр 70 г
-Морковь по-корейски 100 г
-Кукуруза 70 г
-Чеснок 1 зубчик
-Корнишоны 7-8 шт.
-Сметана (майонез) 2-3 стл.
-Зелень любая
-Соль перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок, зелень измельчить.
Все ингредиенты складываем в салатник.
Добавляем сметану или домашний майонез.
Солим перчим.
Тщательно перемешиваем.
⠀
Ингредиенты:
-Филе индейки (курицы) 200 г
-Сыр 70 г
-Морковь по-корейски 100 г
-Кукуруза 70 г
-Чеснок 1 зубчик
-Корнишоны 7-8 шт.
-Сметана (майонез) 2-3 стл.
-Зелень любая
-Соль перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок, зелень измельчить.
Все ингредиенты складываем в салатник.
Добавляем сметану или домашний майонез.
Солим перчим.
Тщательно перемешиваем.
Надежда Калугина
понравилось
17 November 2020 at 9:13
community-post.html
5 comments
Надежда Калугина
понравилось
31 August 2020 at 13:33
community-post.html
Торт Чёрный принц Он вызвал ажиотаж у моих гостей, страничку с рецептом почти разорвали, пока кто переписывал, кто фоткал.
На самом деле у него наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка❤
⠀
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
⠀
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. more…
На самом деле у него наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка❤
⠀
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
⠀
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. more…
13 comments
Надежда Калугина
понравилось
13 August 2020 at 10:47
community-post.html
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты:
● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовить продукты.Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 граду more…
Ингредиенты:
● Филе грудки — 600 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Помидоры — 2 Штук
● Йогурт натуральный — 200 Грамм
● Зелень укропа — 25 Грамм
● Соль — 1 По вкусу
● Перец — 1 По вкусу
Приготовление:
Приготовить продукты.Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 граду more…
Надежда Калугина
понравилось
13 August 2020 at 10:45
community-post.html
💢 Топ-5 вкуснейших салатов
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
- соленая семга — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- отварной картофель — 3 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
- майонез — 300 гр
- красная икра для украшения салата — 150 гр
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. more…
1. Салат с семгой
Ингредиенты:
- соленая семга — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- отварной картофель — 3 шт.
- вареные яйца — 3 шт.
- яблоки — 3 шт.
- лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
- майонез — 300 гр
- красная икра для украшения салата — 150 гр
- листья салата — для украшения
Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. more…
24 comments
Надежда Калугина
понравилось
30 July 2020 at 12:01
community-post.html
Очень вкусные закусочные слойки-рулетики😍
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр. more…
3 comments
Надежда Калугина
понравилось
7 November 2019 at 12:09
community-post.html
БЕСПОДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
Частенько и я жарю румяные и ароматные пирожки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот" .
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..)
75 comments
У меня рецепта два, но я люблю первый.
1,5 стакана молока
... more
1,5 стакана молока
... more
25 October 2019 at 21:26
Нравится38
Надежда Калугина
понравилось
18 September 2019 at 8:36
community-post.html
ТОП-5 неожиданно вкусных десертов из манки
1. Лимонный манник
Ингредиенты:
Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрылитель — 0,5 пакетика
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель. more…
1. Лимонный манник
Ингредиенты:
Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрылитель — 0,5 пакетика
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель. more…
7 comments
для
: его в морозилочку замерзнет и трите на здоровье ..со шкуркой на выпечку без на салаты 3 August 2019 at 10:50
Нравится1
Надежда Калугина
понравилось
18 September 2019 at 8:36
community-post.html
Хачапури без замешивания теста
Ингредиенты:
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
по 200г тертого твердого сыра и сметаны,
100г зелени укропа,
2 яйца,
по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Надежда Калугина
понравилось
18 September 2019 at 8:35
community-post.html
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Ингредиенты
Маленькие круглые лаваши - 10-12 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Картофель - 150 г.
Лук репчатый – 120 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. more…
Ингредиенты
Маленькие круглые лаваши - 10-12 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Вареное куриное мясо – 150 г.
Картофель - 150 г.
Лук репчатый – 120 г.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 4 ст. ложки
Молоко – 50 мл.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50 г.
Зелень петрушки и укропа – пол пучка.
Соль,перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук и отварное куриное мясо.
Грибы протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. more…
Надежда Калугина
понравилось
30 July 2019 at 8:23
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 122 235
Сегодня в Челябинске
499 487
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 443 095
Other people named Надежда Калугина in My World